![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вероника Подскажите что это за "Сергиево-посадский конслагерь" Туда попадают все дети Подмосковья с такими проблемами? Уточните, если можно название. Может им там можно помагать, как помагают детским домам? Поделитесь информацией, что знаете. Я хотела бы помогать детям в подобном заведении, но пока не могу найти ни какой полезной информации с чего начать. Давайте по телефону на эту тему пообщаемся? Есть контакты, некоторая информация. 755-16-22 |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По ссылке увидела, что Вы пишете о ДДИ "Южное Бутово". Так это же ЕДИНСТВЕННОЕ нормальное заведение такого типа! Только что построили/откыли, прекрасное финансирование, детей очень сложных они не берут. От других этого профиля отличается, как Африка от Антарктиды! Соня - из Подмосковья и ей, к сожалению, туда не попасть. Только если ее московская семья под опеку возьмет и потом туда устроит на пятидневку. А Сонин вариант - Сергиево-Посадский концлагерь. Поясните пожалуйста откуда у вас информация о том, что они не берут очень сложных детей, и что в вашем понимании очень сложные? Лежачие дети, которые никогда не смогут научиться ходить и говорить это достаточно сложные? Там есть отделение для таких детей. Нас туда пока не водили, но я видела монахинь, которые приходят ухаживать за такими детьми. Финансирование у всех ДД одинаковое, но администрация разная. Сегодня мы видели, как воспитатель постоила парами группу шести-девятилетних детей с нарушениями психики, из которых лишь один умеет говорить, и то с трудом, и повела их ужинать в столовую. И они ели сами. Мы видели как одиннадцатилетний мальчик, который будет жить за забором всегда, согласно последней ведомственной директиве, вызвавшей недоумение педагогов, обучается правилам дородного движения, и не может запомнить не только что нужно делать на какой свет, но названия цвета. Это достаточно сложный случай? Этот интернат существует всего второй год, но теми же даунятами, которые себя обслуживают, умеют читать и писать, ухаживают за животными, делают керамику и ещё много всего, до поступления в этот интернат где-то ведь занимались? Не с неба же они упали. Где-то же их развивали. Так что говорить о том, что это единственное нормальное заведение я бы не стала. Я точно не могу утверждать, но мне кажется, что во время первого моего визита в Интернат, заведующая говорила, что дети к ним поступают из Москвы и области. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 21-September 06 Из: Москва Выхино Пользователь №: 11 ![]() |
Соня скорее всего правда попадет в Сергиево посадский интернат МООСО. В Бутовский интернат тааакая очерерь, путевки туда на месяцы ( а то и наверное на годы расписаны уже) ведь места там освобождаются не часто и насколько мне известно интернат полностью укомплектован.
Вероника я завтра Вам позвоню, Спасибо!!! Лена! Не могу никак с Вами связаться. Чтобы эффективнее искать девочке семью, было бы очень хорошо иметь подробную информацию о ее здоровье. Могу организовать консультацию очень хорошего невропатолога в НПЦ на ул. Авиаторов, оплатить все обследования и лекарства, которые врач назначит. Свозить повсюду тоже могу. Свяжитесь со мной, пожалуйста, если получится договориться с администрацией больницы об обследовании. Наша (Химки) всегда соглашается. Во-первых, будет назначено грамотное лечение, если оно требуется, во-вторых, подробная информация помогает определиться усыновителям, и, наконец, может повлиять на решение комиссии по инвалидности. Сейчас, мне кажется, главное - по возможности, оттянуть оформление инвалидности и отправку ребенка в дурдом. Оттуда ее выковырнуть будет практически невозможно. И через пару месяцев это будет уже не тот ребенок, которого Вы знаете. Мой телефон: 755-16-22 Да, в середине апреля я уезжаю из Москвы, надо начинать уже, чтобы все успеть. Я пришла на этот сайт совсем недавно, и это первый комментарий, который я здесь оставляю, так что прошу меня извинить, если что не так. Сонечке, конечно же, нужна семья, но я не могу не ответить вот на это "Скоро Сонечку должны первести из больницы, переводят таких деток в дом инвалидов, где они медленно умирают в кроватях с железними прутьями, в доме инвалидов гооораздо хуже условия для развития чем втой же больнице." Я несколько месяцев помогаю такому дому Инвалидов, а точнее, Детскому Дому Интернату, и вижу, как о детях пекутся преподаватели, как болеют душой и как "вытаскивают" таких детей, которые поступают из больниц, где ими никто не занимался, в три года не умея ни ходить ни говорить. Я просто в ужасе от того, что девочке скоро четыре, а она всё ещё живёт в больнице. С ней несколькомесяцев могли бы заниматься специалисты! Если мои слова для Вас неубедительны, возможно Вас убедят фотографии и видеоматериалы нашего сообщества. Эти дети все в той или иной степени нездоровы, на видео репетиция праздничного концерта. http://www.liveinternet.ru/community/1381692/post33501434/ Дети не должны расти в больницах! Я согласна полностью что дети не должны расти в больницах!!!! И лена Альшанская правва мои высказывания достаточно эмоциональны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-March 07 Пользователь №: 2277 ![]() |
Я точно не могу утверждать, но мне кажется, что во время первого моего визита в Интернат, заведующая говорила, что дети к ним поступают из Москвы и области.
[/quote] Я с заведующей общалась в марте 2006 года, места в интернате еще были, но Подмосковных детей они не имели права брать, т.к. интернат не федеральный, а именно московский. Я, как раз, пыталась туда подмосковную девочку устроить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-March 07 Пользователь №: 2277 ![]() |
Соня скорее всего правда попадет в Сергиево посадский интернат МООСО. В Бутовский интернат тааакая очерерь, путевки туда на месяцы ( а то и наверное на годы расписаны уже) ведь места там освобождаются не часто и насколько мне известно интернат полностью укомплектован. Вероника я завтра Вам позвоню, Спасибо!!! Я согласна полностью что дети не должны расти в больницах!!!! И лена Альшанская правва мои высказывания достаточно эмоциональны ![]() Лена, если они В ПРИНЦИПЕ могут принимать подмосковных детей, можно попробовать туда, все-таки, Соню устроить. А по теме ДИ вообще.... как здорово, что есть два-три на Россию положительных примера, опираясь на которые люди могут сказать: Вы не правы, все не так плохо! И как ужасно, что нашим подопечным и тысячам других деток никаким образом туда не попасть. В Сергиев Посад один раз попадешь дальше флигеля администрации, впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 54 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1933 ![]() |
Вот нашла кое-что интересное по поводу лечения ДЦП http://www.cerebral-palsy.ru/ не узнала пока можно-ли лечить там ребенка без родителей и сколько стоит лечение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 54 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1933 ![]() |
Вот нашла кое-что интересное по поводу лечения ДЦП http://www.cerebral-palsy.ru/ не узнала пока можно-ли лечить там ребенка без родителей и сколько стоит лечение. Лечение стоит очень дорого. Лен, не могу вам дозвониться, указанный в статье номер в то время. когда я звоню не доступен. Звонить могу в основном вечером, после 11-ти. Все же хотелось бы знать чем можно помочь прямо сейчас. В чем Сонечка нуждается, чем ее порадовать. Когда будет ближайшая поездка в ее больницу. Где это собственно? И самое главное сколько у нее времени до отправки в ДИ, и как обстоит по подробнее дело с ее болезнью. На фото не видно ножки. Они правильно поставлены или прежде чем учить ходить надо еще заниматься постановкой ножек? Еще хочу рассказать всем, кто задумывается об усыновление ребенка с ДЦП, что в Москве есть школа, в которой такие детки учатся вместе со здоровыми. Причем многие весьма успешно. Так что ДЦП это еще не приговор в смысле спец обучения и социальной изоляции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26-February 07 Из: Самара Пользователь №: 1823 ![]() |
Разместила на деточке .
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22784 |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго дня! И такой же жизни! :-)
Разместили информацию о Сонечке на сайте газеты "Возглас". Можно посмотреть здесь: http://www.vozglas.ru/ Если что не так, пишите: gd(собака)vozglas.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2522 ![]() |
Разместили информацию на http://www.cirota.ru.
Как дела у Сонечки? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2522 ![]() |
Скажите, а вот в теме про Русланчика говорилось про возможность определить его в католический приют. Может быть и Сонечку попробовать туда определить? Вообще, скажите, чем мы сейчас ей можем помочь?
|
|
|
![]()
|
|
Лена не удается с вами связаться. Можно поехать с Вами когда Вы поедете в больницу, где живет Соня? Что ей нужно прямо сейчас? Одежда, питание,игрушки, памперсы? В начальной статье нет никакой информации о том, какой у Сонечки статус. И хотелось бы поточнее узнать о ее диагнозе и необходимом лечение.
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Милосердие есть: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=5068
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лена,мне не удалось с Вами связаться,очень хотелось бы знать диагноз конкретно и степень тяжести.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1922 ![]() |
Лена, если они В ПРИНЦИПЕ могут принимать подмосковных детей, можно попробовать туда, все-таки, Соню устроить. Во время последней поездки я задала вопрос принимают ли они подмосковных детей и есть ли у них места. Мне ответили, что в ближайшее время освободится 14 мест, но они принимают детей по путёвкам из департамента и сами ничего не решают. И ещё такой момент. Не стоит забывать, что это интернат для особенных детей, и если девочка психически сохранна, то как бы там ни было замечательно, ей там не место. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 21-September 06 Из: Москва Выхино Пользователь №: 11 ![]() |
Я опять на связи
![]() поездка в Сергиево посад состоится в воскресенье 22 апреля. У меня есть вообщем то радостная новость, девочкой зантересовались и скорее всего скоро заберут в семью, так что помолимся за Софьюшку, но радоваться пока рано, я хоть человек и не суеверный но пока согласие не подписано радоваться боюсь ![]() |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я опять на связи ![]() поездка в Сергиево посад состоится в воскресенье 22 апреля. У меня есть вообщем то радостная новость, девочкой зантересовались и скорее всего скоро заберут в семью, так что помолимся за Софьюшку, но радоваться пока рано, я хоть человек и не суеверный но пока согласие не подписано радоваться боюсь ![]() Napishite, pozhalyista, kak obstoyat dela nasamom dele v etom meste, a to zdes' stol'ko raznix otzovov ob etom meste, chto ne znaesh chto imenno pravda......bydy ochen' blagodarna. Sposibo. |
|
|
![]()
|
|
Лен, когда вы следующий раз едете в эту больницу. я хочу снова присоединиться.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12-November 06 Из: Тушино Пользователь №: 260 ![]() |
Я понимаю,что времени прошло, наверное,еще мало,но скажите пожалуйста,берут ли все-таки Сонечку в семью?(Крепко держа кулачки)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 13:21 |