Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Рузский ДД, МК по крупеничке
Коротун Юля
сообщение Mar 9 2011, 12:05
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: м.Университет

Добрый день! Наконец таки состоялась наша очередная поездка в ребятишкам. Февраль, к сожалению, мы пропустили из-за болезни 4 членов нашей команды из 5 dry.gif Несмотря на то, что к 8 марта поехать смогли только я с Давидом, поездка состоялась, т.к. дальше откладывать было уже невозможно... мы соскучились по детям)))

Было очень приятно как встречали нас ребята, все лезли целоваться и обниматься, видимо тоже соскучились smile.gif
Решили проводить МК по крупеничке. Подведя небольшой итог после МК я поняла, что он был полезен особенно мальчикам, потому что никто из них не умел обращаться с иголкой и ниткой. Несмотря на то, что в ДД есть прекрасно оборудованный класс для шитья, мальчики в этом плане - абсолютный ноль... Пришлось подходить к каждому мальчику и объяснять даже такие элементарные вещи - как продевать нитку в иголку. Для меня эта ситуация оказалась удивительной) Например: один мальчик взял нитку, сложил ее вдвое, на концах сделал узелок и только после этого он вот эту двойную нитку очень долго пытался продеть в ушко иголки. Естественно ругаясь, что иголка тупая, а нитка слишком толстая, поэтому у него ничего не получается... biggrin.gif Ладно мальчики... у половины девочек схожая ситуация. Надо с этим что-то делать)))

После того, как все куклы были сделаны, мы накрыли стол с вкусняшками и по просьбе ребят устроили коллективный просмотр мультфильма Гарфилд.

В общем, поездка прошла на отлично и все остались очень довольны smile.gif

Фотографий получилось мало, т.к. были вдвоем и всё время помогали ребятам. Но что успели, то сфотографировали)
Фотоотчет здесь: http://foto.mail.ru/inbox/lokko/179

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 9 2011, 12:34
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва

Ну вот, крупеничка доехала и до Рузы, наконец smile.gif Как-то с самого начала об этом шла речь, но вот только благодаря Юле и Давиду все получилось.
Расскажите, плз, почему многие куклы без грудей? Было ребятам тяжело, или не охота или почему? Обычно груди - центральный номер МК smile.gif smile.gif

Мне понравилось, что в конце МК все стояли на ушах и ходили на головах smile.gif smile.gif
Видно, засиделись ребята smile.gif

Спасибо за поездку smile.gif smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Mar 9 2011, 12:46
Сообщение #3

Очень активный участник

Маша, я если честно, тоже думала, что изготовление грудей будет хитом в этом деле) Даже намекнула ребятам, что размеры могут быть разными от первого до бесконечности)))) Но вот некоторые мальчики сказали, что у них будет кукла-мальчик ohmy.gif , а другие, что им и без грудей нравится... Что это???))) Не достигнут возраст полового созревания?)))

Цитата(Masha Pressa @ Mar 9 2011, 12:34) *
Расскажите, плз, почему многие куклы без грудей? Было ребятам тяжело, или не охота или почему? Обычно груди - центральный номер МК smile.gif smile.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 9 2011, 12:49
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(Коротун Юля @ Mar 9 2011, 12:46) *
Маша, я если честно, тоже думала, что изготовление грудей будет хитом в этом деле) Даже намекнула ребятам, что размеры могут быть разными от первого до бесконечности)))) Но вот некоторые мальчики сказали, что у них будет кукла-мальчик ohmy.gif , а другие, что им и без грудей нравится... Что это???))) Не достигнут возраст полового созревания?)))

Не знаю! Но это интересный факт в любом случае smile.gif Такого раньше не было. Вернее, кукла-мальчик, однажды, кажется была smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Alenkora
сообщение Mar 9 2011, 17:18
Сообщение #5

Очень активный участник

Здорово! Просто молодцы!!! biggrin.gif
про нитку и иголку - здорово удивили! очень умелые ребятишки были! у них еще такая замечательная учительница была по шитью! rolleyes.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Mar 9 2011, 18:24
Сообщение #6

Очень активный участник

Ага... Очень "умелые" ребятишки))) Причем когда я спросила у мальчиков, почему они не умеют делать такие элементарные вещи, они так с гордостью ответили: нас пытались научить, но мы отказались)))
Но с нами то не забалуешь... wink.gif

Цитата(Alenkora @ Mar 9 2011, 17:18) *
про нитку и иголку - здорово удивили! очень умелые ребятишки были! у них еще такая замечательная учительница была по шитью! rolleyes.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Лесных
сообщение Mar 9 2011, 21:04
Сообщение #7

Юля какие вы молодцы, и куклы у всех получились забавные!!!!!!!!!!!
Здорово!!!!

+Quote Post
david
сообщение Mar 9 2011, 23:04
Сообщение #8

Активный участник

Детям понравилось делать эти куклы, жалко не все смогли присутствовать с самого начала. Группа помладше пришла к концу изготовления кукол. Хотя они совсем маленькие, мне кажется, они смогли бы сделать почти всё, что сделали старшие, кроме, возможно, действий с иголками - рано им с иголками игратьsmile.gif
В прошлую нашу поездку в январе мы с Юлей и Лидией перед уходом оттуда зашли к младшей группе (как раз к тем, кого вчера привели к нам с опозданием). Они тогда в январе там у себя в комнатке делали на картонной подложке садик из совсем маленьких веточек, клея, ваты вместо снега и еще чего-то. Их там было трое совсем маленьких - две сестрички близняшки и их младший братик. Изготовить вчера со старшими ребятами куклы им тоже было бы под силу, наверное. Очень хочется, чтобы в следующий раз воспитатель младшей группы привел бы и их. Ничего плохого про воспитателя не хочу сказать, просто у каждой группы свое расписание. В будущем мы постараемся и совсем маленьких привлечь к подобным мероприятиям, естественно, когда это будет иметь смысл.

+Quote Post
Lenlen
сообщение Mar 10 2011, 02:04
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: Мск

Какие фотки хорошие! как я по ребятам скучаю! такие все славные! и шкодные tongue.gif

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Коротун Юля
сообщение Mar 10 2011, 12:12
Сообщение #10

Очень активный участник

Я уверена, что они по тебе тоже скучают. Поехали с нами в какую нибудь поездку... Так и быть, мы тебя возьмём biggrin.gif

Цитата(Lenlen @ Mar 10 2011, 02:04) *
Какие фотки хорошие! как я по ребятам скучаю! такие все славные! и шкодные tongue.gif

--------------------
Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45
lokko@inbox.ru

+Quote Post
Lenlen
сообщение Mar 11 2011, 23:50
Сообщение #11

Очень активный участник

Из: Мск

wub.gif

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 27 2011, 10:16
Сообщение #12

Очень активный участник

Ой, Лен, и правда, была здесь кукла... Надеюсь, сегодня все удачно пройдет!

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 06:13