Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Тимур Л., 07.2009 г.р. - В БИОСЕМЬЕ!, Тема 2011 г. Хирургия - проведена вторая операция
Anna
сообщение Nov 4 2011, 19:56
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Он правда, классный!

Света, спасибо большое за фото!

--------------------
annavinter почта на яндексе

Go to the top of the page

+Quote Post
А. Светлана
сообщение Nov 8 2011, 10:08
Сообщение #82

Очень активный участник

Из: м. Преображенская площадь

Тимурка приболел и затемпературил mellow.gif Но отменный аппетит и властный (!) характер на месте biggrin.gif

+Quote Post
Anna
сообщение Nov 16 2011, 00:08
Сообщение #83

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.

Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаюwink.gif

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 16 2011, 00:58
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(Anna @ Nov 16 2011, 00:08) *
Обязательно приеду к мальчикам, как выздоровлю.

Пишите пожалуйста, чем порадовать малышей - Тимку и Тимку? (Про еду я уже знаюwink.gif

Аня, Тимура выписывают в четверг.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Nov 21 2011, 14:29
Сообщение #85

Очень активный участник

Спасибо Арине А за помощь с очками для Тимофея, Тимура и Настюши и Наталье-Кузенка за помощь с очками для детей-сирот Московской области.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 22 2012, 10:51
Сообщение #86

Очень активный участник

Тимура по-прежнему нет в ФБД. Следующая госпитализация в сентябре 2012 г.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 31 2012, 09:49
Сообщение #87

Очень активный участник

У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура smile.gif

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Jan 31 2012, 11:40
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: Мытищи

Цитата(Klukva Severnai @ Jan 31 2012, 10:49) *
У нас есть очень хорошая новость! Тимура вернули маме! Ура smile.gif

Вот это да!:-)

А можно хоть чуть-чуть подробностей? Очень хочется знать как это в принципе бывает.

--------------------
Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 31 2012, 11:57
Сообщение #89

Очень активный участник

Женщина может написать заявление в ДР о том, что просит в связи с трудным материальным положением, отсутствием возможностей для лечения ребека, отсутствием жилья и пр., принять ребенка в ДР на временное размещение. Временное размещение - до 3-х лет. Т.е. каждый год надо писать заявление. По истечение 3-х лет, если мама не навещает ребенка и не объявляется, органы опеки должны начать процесс по лишению ее родительских прав. Пока ребенок на временном размещении - его нельзя пиарить и искать ему семью. Как-то так.

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Jan 31 2012, 12:04
Сообщение #90

Очень активный участник

Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.

Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?

И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.

Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?

--------------------
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
airin
сообщение Jan 31 2012, 12:21
Сообщение #91

Команда помощи "Дети в беде"

Из: Москва

Вот это ноовость wub.gif wub.gif Очень рада за Тимку!!!!!!!!

--------------------
г.Москва,Юго-западная
8-916-555-90-90

+Quote Post
oxanak
сообщение Jan 31 2012, 15:41
Сообщение #92

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(asun @ Jan 31 2012, 13:04) *
Это все я понимаю, мне другое интересно - кто и как помог маме, что она смогла забрать ребенка домой. Что изменилось.

Я сейчас прочитала всю историю. И подумалось мне, а почему бы в таких случаях вместо няни не класть к ребенку для ухода родную маму. Думаю, что это даже вполне законно было бы, т.к. мама не ЛРП и есть закон, которые позволяет одному из родителей находится с ребенком в больнице. Не знаю, временное разрещшение на помещение в ДР как то ограничивает это право, в случае, если нет ограничения или лишения в род. правах?

И еще подумалось, что видимо у нас все-таки имется некоторые недостаток межкомандного взаиможействия, т.к. непьющая мама в трудной жизненной ситуации - это как раз случай, в котором наша команда теоретически могла бы помочь.

Ну хорошо все то, что хорошо кончается :-). Здорово, что нашлись какие-то ресурсы, которые позволили сыну вернуться к родной маме. А может быть этой семье все еже нужна помощь? Есть риск повторного помещение Тимура в ДР?

поддерживаю

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
1sveta79
сообщение Jan 31 2012, 18:02
Сообщение #93

Очень активный участник

Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная

Новость просто замечательная!:-), пусть все у семьи будет на отлично!!!

--------------------
Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс
НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!!

+Quote Post
tulsa
сообщение Jan 31 2012, 18:33
Сообщение #94

Очень активный участник

Уточню, что оставить ребенка по заявлению можно на 6 месяцев. Если за это время мать не появлялась и не интересовалась - начинают процесс ЛРП. Но это по закону. А по факту разрешают писать на 6 месяцев снова и снова, потому что лень возиться с ЛРП. Забирают детей крайне редко. Чаще всего они так и сидят в учреждении, потому что у них нет "статуса". Практика очень порочная.
Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.

За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.

+Quote Post
asun
сообщение Jan 31 2012, 19:19
Сообщение #95

Очень активный участник

Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33) *
Или воспитывай сам - или отдай тому, кто может, ребенок не должен сидеть в учреждении. А тем, кто реально желает исправиться, в течение первых 6 месяцев помочь надо.

Совершенно согласно, что в семье несравнимо лучше, чем в учреждении.

Зачастую семья находится в очень сложной жизненной ситуации, выйти из которой самостоятельно крайне затруднительно, даже при наличии горячего желания "исправиться". Мы придерживаемся точки зрения, что в таких случаях семье надо помочь, а не искать других родителей, которые способны справится без посторонней помощи. Собственно. такой помощью, и занимается наша команда. И даже иногда небезуспшно rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
asun
сообщение Jan 31 2012, 19:23
Сообщение #96

Очень активный участник

Цитата(tulsa @ Jan 31 2012, 19:33) *
За Тимура рада, конечно, хорошо, если и дальше все будет хорошо, и он не вернется в учреждение. Таких случаев тоже немало - забирают, поиграют и через пару месяцев обратно.

Именно поэтому я и спрашиваю, а не нужна ли семье дальнейшая помощь? Или может быть им уже кто-то помогает?

Может быть я не права, но во фразе "забирают, поиграют и через пару месяцев обратно" мне слышится несколько призрительное отношения к таким родителем. Тут я повторюсь, что далеко не всегда помещение в ДР - это потому что родителям наплевать на ребенка, лень и т.п. Очень не редко это следствие действительно сложной ситуации, которую не получется приодолеть, несмотря на большое желание и активные действия в этом направлении.

--------------------

+Quote Post
tulsa
сообщение Jan 31 2012, 21:12
Сообщение #97

Очень активный участник

Это не презрительное отношение, это горький опыт. Я таких детей немало видела. Именно когда исправляться не шибко и хотят.
Искать замещающую семью надо в любом случае, чтобы дети не были в ДД и ДР. Вообще. А исправившимся биородителям - возвращать. Но это мечта, конечно, для российских условий...
У этих людей, попавших в сложную ситуацию, часто есть родственники, которым тоже не нужны эти дети. А прежде всего родня должна брать и помогать. Сами они не всегда рвутся ребенка навещать, даже если живут рядом. Отдают и рожают еще, потом снова отдают. Где-то же есть предел "сложной ситуации", граница между трудностями и просто наплевательским отношением.
Моего ребенка био, попавшие в сложную ситуацию, не стали мучать, таская из ДД дмомй и назад. Они предложили его бабушкам. Когда бабушки их послали, ребенка отдали мне. Вот это забота, которая даже им доступна, если совесть еще есть и ребенка любят. А не держать в ДД.
И видела я ребенка, которого вот так временно сдавали три или четыре раза, на него были желающие усыновить, но нельзя. В итоге он окончательно попал в ДД ( а с ним и сестра, которую родили в процессе "исправления сложной ситуации"). Только 5-летний мальчик с сестрой с диагнозами уже никому был не нужен...

Ладно, не будем тему Тимура засорятьsmile.gif

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 31 2012, 21:23
Сообщение #98

Очень активный участник

Да уж, пожалуйста smile.gif . Эта тема создана по лечению ребенка, а не по его семье.

Информации по ним никакой нет. Поэтому, какая она - неизвестно.

Да к тому же я думаю в наших московских ДР тоже есть много таких семей, которые отдают детей на временное размещение и которым необходима наша помощь.

Тему закрываю.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 22 2013, 15:24
Сообщение #99

Очень активный участник

У Тимура в био-семье все хорошо. Я недавно звонила в органы опеки, спрашивала как они там. Все в порядке, у врачей наблюдается, растет и развивается. Хорошо что мама вовремя одумалась и забрала его.

--------------------

+Quote Post
1sveta79
сообщение Mar 22 2013, 15:27
Сообщение #100

Очень активный участник

Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная

Да уж:-)! Побольше бы таких новостей:-)! Очень рада за семью!

--------------------
Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс
НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!!

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 02:29