Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Closed TopicStart new topic
> Руслану нужна семья! - 1-я тема - Умер 10 августа 2010 г., Тема 2007 г. Хотя бы временная....
Guest_Гость_*
сообщение Apr 11 2007, 00:04
Сообщение #161

Гости

Цитата(marinaaaaa @ 10.4.2007, 15:09) *
Отвечаю гостю:
1. я неоднократно писала о "поражении цнс" и "врожденной кисте гол мозга"
2. я неоднократно писала о задержке в развитии (9-месячный ребенок "пытается сделить глазами", "держит голову" и проч)
3. в каждом моем сообщении и на всех форумах есть мой телефон и адрес эл почты. это если что-то непонятно или естьжелание задать вопрос непублично.
4. я никогда и нигде не писала (и не напишу), что Руслан "не может двигаться". Может. Вполне возможно, что и ходить будет.
5. я оставляла ссылку на "Дорогу в мир". как вы понимаете, сслыка - тематическая, не ради праздного интереса размещенная.

Ну и повторюсь: звоните, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь...

О том, каким вырастет Руслан, что он будет уметь или не уметь, вам никто не расскажет. Да, ребенок - инвалид. отставание огромное. преодолеет ли он его когда-нибудь, хлть в какой-то степени - не известно.
Зато известно, что какая у него будет жизнь вне семьи. И насколько минимален его шанс на выживание.

Марина!
А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии??
Go to the top of the page

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 11 2007, 01:22
Сообщение #162

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Гость @ 11.4.2007, 0:04) *
Марина!
А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии??

Понимаете, ситуация дурацкая, других слов подобрать уже не могу
Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве.

Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось...

Но посмотрим, что нам скажут....

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
таня с невы
сообщение Apr 11 2007, 13:09
Сообщение #163

Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 10:22) *
Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве.

Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось...

не осталось надежды на усыновление или на что? А как с католическим приютом?

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 11 2007, 18:36
Сообщение #164

Цитата(таня с невы @ 11.4.2007, 13:09) *
А как с католическим приютом?

все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет.
К сожалению, их готовность взять Руслна ничего не решает.

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
Guest_Oceana_*
сообщение Apr 13 2007, 13:57
Сообщение #165

Гости

Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 18:36) *
все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет.

Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)?

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Apr 14 2007, 15:03
Сообщение #166

Гости

Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 1:22) *

Есть ли у Вас уже конкретные специалисты или нужна помощь?
Возможна консультация центре коррекционной педагогики (М.Фрунзенская)

+Quote Post
мама Миши
сообщение Apr 17 2007, 12:48
Сообщение #167

Очень активный участник

Из: м. Тимирязевская

Цитата(Oceana @ 13.4.2007, 13:57) *
Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)?

Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?

Цитата(мама Миши @ 17.4.2007, 12:39) *
Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?

И еще хотела спросить, может ли няня, которая ходит к Русланчику оформить опекунство над ним? Хотя бы временное? Чтобы можно было показать малыша московским врачам, может быть провести НУЖНОЕ лечение? И, дай бог, найти постоянную семью. С материальными вопросами, думаю, что все волонтеры помогут, главное, насколько я понимаю, "получить права" на этого малыша, да?

--------------------
"Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил

С уважением,
Анастасия Борисова
e-mail: izvekovan*mail.ru.

+Quote Post
Guest_Алёнка_*
сообщение Apr 18 2007, 09:47
Сообщение #168

Гости

[quote name='мама Миши' date='17.4.2007, 12:48' post='21635']
И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки?

Мама Миши, несколько раз уже писали, что Руслану не нужна операция, нет показаний у него к операции.

+Quote Post
мама Миши
сообщение Apr 18 2007, 11:03
Сообщение #169

Очень активный участник

Из: м. Тимирязевская

Аленка, спасибо Вам за ответ! Я про Руслана недавно узнала, вот и спросила. Листать весь форум, и искать ответ на тему операции у меня нет возможности. Компьютер слишком долго грузиться.

--------------------
"Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил

С уважением,
Анастасия Борисова
e-mail: izvekovan*mail.ru.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 20 2007, 01:56
Сообщение #170

Спасибо огромное Ксении и ее мужу, которые передали для Руслана 20000 рублей! Деньги будут потрачены на оплату няни!
Спасибо большое еще раз!
Низкий поклон!

--------------------

+Quote Post
nina
сообщение Apr 21 2007, 21:14
Сообщение #171

Участник
**

Цитата(marinaaaaa @ 11.4.2007, 18:36) *

Марин есть еще православный приют. о нем недавно "Нескучный Сад" писа л Никита" называется. Может попробуем Русланчика туда устроить, они могут брать детей под опеку.

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Apr 21 2007, 21:29
Сообщение #172

Гости

[quote name='nina' date='21.4.2007, 21:14' post='22403']
Марина,здравствуйте!мы хотели бы помочь руслану. как вы говорите взять его на какое-то время. с Божьей помощью справимся. меня зовут ольга. как это все можно оформить? жду вашего зврнка 89266901712

+Quote Post
Guest_Гость_Kristina_*_*
сообщение Apr 23 2007, 05:17
Сообщение #173

Гости

Skazhite, kak dela y Ryslanchika? ego vzyali v sem'u?

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 26 2007, 10:45
Сообщение #174

Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"...

1. Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"...

2. Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня smile.gif Что хорошо. Плохо то, что его готовят к переводу в ДР, ждут направление вот-вот...

3. Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал).

Что на сегодняшний день есть:
1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР.
2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную.
3. собственно все sad.gif Хотя уже неплохо. т.к. у нас есть аж год-полтора на то, чтобы дальше заниматься Русланом и искать для него семью.

Что сделано:
- У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть smile.gif )
- 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат.

Собственно все.
Если что-то забыла упомянуть, ткните.

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_Евгения_*_*
сообщение Apr 26 2007, 13:28
Сообщение #175

Гости

Добрый день Марина.
Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него.
Жду ответа. tongue.gif tongue.gif

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 26 2007, 22:47
Сообщение #176

Цитата(Гость_Евгения_* @ 26.4.2007, 13:28) *
Добрый день Марина.
Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него.
Жду ответа. tongue.gif tongue.gif

Спасибо Вам.
Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ...

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_Kristina_*_*
сообщение Apr 27 2007, 06:58
Сообщение #177

Гости

Цитата(marinaaaaa @ 26.4.2007, 10:45) *
Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"...

1. Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"...

2. Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня smile.gif Что хорошо. Плохо то, что его готовят к переводу в ДР, ждут направление вот-вот...

3. Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал).

Что на сегодняшний день есть:
1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР.
2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную.
3. собственно все sad.gif Хотя уже неплохо. т.к. у нас есть аж год-полтора на то, чтобы дальше заниматься Русланом и искать для него семью.

Что сделано:
- У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть smile.gif )
- 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат.

Собственно все.
Если что-то забыла упомянуть, ткните.

Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR?

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Apr 27 2007, 09:53
Сообщение #178

Цитата(Гость_Kristina_* @ 27.4.2007, 6:58) *
Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR?

пока не забирают.
если будут переводить в ДР, тогда приемная семья с готовыи докам возьмет его, пока наша волонтер не оформит все документы.

--------------------

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Apr 27 2007, 19:56
Сообщение #179

Гости

Цитата(marinaaaaa @ 26.4.2007, 22:47) *
Спасибо Вам.
Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ...

Добрый вечер Марина.
Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо.
Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить.

+Quote Post
Guest_Гость_Евгения_*_*
сообщение Apr 27 2007, 20:00
Сообщение #180

Гости

Цитата(Гость @ 27.4.2007, 19:56) *
Добрый вечер Марина.
Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо.
Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить.

Да, это очень хорошо, что Русланчик крещенный. Господь обязательно будет его оберегать, а я буду молить Его об этом.

+Quote Post

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th July 2025 - 08:36