![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отвечаю гостю: 1. я неоднократно писала о "поражении цнс" и "врожденной кисте гол мозга" 2. я неоднократно писала о задержке в развитии (9-месячный ребенок "пытается сделить глазами", "держит голову" и проч) 3. в каждом моем сообщении и на всех форумах есть мой телефон и адрес эл почты. это если что-то непонятно или естьжелание задать вопрос непублично. 4. я никогда и нигде не писала (и не напишу), что Руслан "не может двигаться". Может. Вполне возможно, что и ходить будет. 5. я оставляла ссылку на "Дорогу в мир". как вы понимаете, сслыка - тематическая, не ради праздного интереса размещенная. Ну и повторюсь: звоните, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь... О том, каким вырастет Руслан, что он будет уметь или не уметь, вам никто не расскажет. Да, ребенок - инвалид. отставание огромное. преодолеет ли он его когда-нибудь, хлть в какой-то степени - не известно. Зато известно, что какая у него будет жизнь вне семьи. И насколько минимален его шанс на выживание. Марина! А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Марина! А как Русланчик себя чувствует, что говорят врачи о его состоянии?? Понимаете, ситуация дурацкая, других слов подобрать уже не могу Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве. Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось... Но посмотрим, что нам скажут.... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23-March 07 Пользователь №: 2370 ![]() |
Понимаете, ситуация дурацкая, других слов подобрать уже не могу Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве. Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось... Но посмотрим, что нам скажут.... не осталось надежды на усыновление или на что? А как с католическим приютом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
А как с католическим приютом? все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет. К сожалению, их готовность взять Руслна ничего не решает. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Guest_Oceana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет. К сожалению, их готовность взять Руслна ничего не решает. Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понимаете, ситуация дурацкая, других слов подобрать уже не могу Руслан ЖИВЕТ в больнице. Но его там не наблюдают, не лечат, не обследуют... Ему там памперсы меняют и кормят. Хорошо, что сейчас есть няня, которая просто бывает с ним, разговаривает, тискает... Но это не лечение. Врачи о его состоянии вообще не говорят. Разве что сколько он в весе прибавил и на сколько см вырос...Они честно выполняют рекомендации, данные на консультации в Москве. Очень рассчитываю на то, что теперь получится привезти Руслна в Москву и провести консультацию у врачей и педагогов, рекомендованных обществом "Дорога в мир". Их мнению я оооооочень доверяю. Они на многое открыли мне глаза. хотя после этого надежды совсем почти не осталось... Но посмотрим, что нам скажут.... Есть ли у Вас уже конкретные специалисты или нужна помощь? Возможна консультация центре коррекционной педагогики (М.Фрунзенская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 598 Регистрация: 29-March 07 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 2515 ![]() |
Скажите Марина, можно ли иностранным гражданам оформить опеку над Русланом? (я эстонка, муж украинец, живем в Финляндии)? Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки? Марина, я хотела спросить, возможно, что этот вопрос уже поднимался ранее, но я пока не нашла на него ответа: почему Русланчика нельзя отдать в иностранную семью? Я так понимаю, что уже есть официальные отказы от усыновления российскими семьями? И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки? И еще хотела спросить, может ли няня, которая ходит к Русланчику оформить опекунство над ним? Хотя бы временное? Чтобы можно было показать малыша московским врачам, может быть провести НУЖНОЕ лечение? И, дай бог, найти постоянную семью. С материальными вопросами, думаю, что все волонтеры помогут, главное, насколько я понимаю, "получить права" на этого малыша, да? -------------------- "Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил
С уважением, Анастасия Борисова ICQ: 384-267-299; e-mail: izvekovan*mail.ru. |
|
|
Guest_Алёнка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='мама Миши' date='17.4.2007, 12:48' post='21635']
И Почему Руслану не делают операцию? Не возможно? Может быть есть хоть какие-то зацепки? Мама Миши, несколько раз уже писали, что Руслану не нужна операция, нет показаний у него к операции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 598 Регистрация: 29-March 07 Из: м. Тимирязевская Пользователь №: 2515 ![]() |
Аленка, спасибо Вам за ответ! Я про Руслана недавно узнала, вот и спросила. Листать весь форум, и искать ответ на тему операции у меня нет возможности. Компьютер слишком долго грузиться.
-------------------- "Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил
С уважением, Анастасия Борисова ICQ: 384-267-299; e-mail: izvekovan*mail.ru. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное Ксении и ее мужу, которые передали для Руслана 20000 рублей! Деньги будут потрачены на оплату няни!
Спасибо большое еще раз! Низкий поклон! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 54 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1933 ![]() |
все здорово. тольк официально туда Руслана не отдадут. Там иностранные граждане, и статуса у этого заведения нет. К сожалению, их готовность взять Руслна ничего не решает. Марин есть еще православный приют. о нем недавно "Нескучный Сад" писа л Никита" называется. Может попробуем Русланчика туда устроить, они могут брать детей под опеку. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='nina' date='21.4.2007, 21:14' post='22403']
Марина,здравствуйте!мы хотели бы помочь руслану. как вы говорите взять его на какое-то время. с Божьей помощью справимся. меня зовут ольга. как это все можно оформить? жду вашего зврнка 89266901712 |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Skazhite, kak dela y Ryslanchika? ego vzyali v sem'u?
|
|
|
![]()
|
|
Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"...
*********************************************************** 1. Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"... 2. Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня ![]() 3. Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал). Что на сегодняшний день есть: 1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР. 2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную. 3. собственно все ![]() Что сделано: - У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть ![]() - 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат. Собственно все. Если что-то забыла упомянуть, ткните. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Guest_Гость_Евгения_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день Марина.
Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него. Жду ответа. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день Марина. Очень, очень надеюсь, что у Русланчика все будет хорошо и он обязательно будет в семье. Хочу спрасить. Русланчик крещенный? Может, когда он приедет в Москву мы его покрестим. Это можно сделать индивидуально и быстро. Расходы и передвижение возьму на себя. Если нужно еще что нибуть напишите, постораюсь испольнить в меру своих вожможностей. Постоянно слежу за Вашей информацией и очень переживаю за Русланчика. Молю Бога о семье для него. Жду ответа. ![]() ![]() Спасибо Вам. Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поскольку тема жутко разрослась, подвожу "итоги"... *********************************************************** 1. Медицина. Удивительно, то в 3 разных больницах написали 3 разных заключения. Возможно, они и не исключают друг другга... Но там настолько все сложно, что у меня ума не хватает разобраться... Однако, основной вывод у всех один - показаний к операции нет. Прогнозов на развитие никто не дает, т.к. во-первых, ребенок не домашний, а во-вторых, "надо смотреть в динамике"... 2. Больница. Сейчас у Руслана отдельная личная няня ![]() 3. Семья. Какие были варианты? католический приют, семья священника, приемная мама-врач, несколько звонков из других городов от женщин с решимостью в голосе (вполне вероятно, что решимость осталась, и кто-то из них занимается оформлением документов. Но мне никто не перезванивал). Что на сегодняшний день есть: 1. есть приемная семья с готовыми документами на случай, если на Руслана вдруг дадут направление в ДР (оттуда мы его точно не вытащим ). Семья готова взять Руслана не надолго, именно чтобы не передавать в ДР. 2. есть волонтер с нашего сайта, которая готова (и насколько я знаю, уже начала) оформлять документы на приемную семью. тоже НЕ постоянную. 3. собственно все ![]() Что сделано: - У Руслана появилсь няня, которая ходит к нему 6 дней в неделю. Няня замечательная, очень добрая, очень ответственная женщина. Благодаря ей Русланчик "ожил" - стал более ощительным, эмоцинальным. периодически кидаем клич о сборе денег на оплату няни (пока деньги есть ![]() - 2 мая Руслана привезут в Москву в центр лечебной педагогики. Надеемся на рекомендации, которые будет строго выполнять, и на результат. Собственно все. Если что-то забыла упомянуть, ткните. Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR? |
|
|
![]()
|
|
Marina, izvinite, ya ne ponyala, Ryslanchika Yzhe zabiraut v sem'u ili zhdyt i zabiryt tol'ko esli ego nachnyt perevodit' v DR? пока не забирают. если будут переводить в ДР, тогда приемная семья с готовыи докам возьмет его, пока наша волонтер не оформит все документы. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Guest_Гость_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо Вам. Но Руслан уже крещенный. Единственный в этой больнице ... Добрый вечер Марина. Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо. Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить. |
|
|
Guest_Гость_Евгения_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер Марина. Что на счет нужд Русланчика (одежда, игрушки, питание, что то для развития и т.д.)? Может что-то всетаки нужно, если деньги, то как передать (много не могу, но от чистого сердца)? Даже если его возьмет семья, на что я очень, очень надеюсь, все равно ему можно помагать, просто так, потому что он очень милый малыш. Может, если не сложно, обновите его фотографию. Спасибо. Еще у меня есть мобиль на кроватку, растяжка-погремушка и ванночка, може нужно какой малышке в больнице? С радостью отдам. Еще есть пианино б/у, но в рабочем состоянии, в дет/дом или приют, смогу доставить. Да, это очень хорошо, что Русланчик крещенный. Господь обязательно будет его оберегать, а я буду молить Его об этом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 08:36 |