![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 ![]() |
Когда я ехала в Конаково самый первый раз, в декабре 09, с каким-то случайным таксистом, спустив на подарки детям всю месячную зарплату, я совершенно не знала, что меня там ждет. Был жуткий, серый, зимний день, холод, пробирающий даже в машине, и темнота. Такая темнота, что даже в 9 утра, когда мы уже подъезжали к дому ребенка, было ощущение, что уже вечер. И во время того, как мы проезжали по конаковским улицам мимо "отеля" (нет, он правда называется "отель конаково"), "ресторана" и прочих достопримечательностей, по радио заиграла песня Макса Покровского
Люди больше не услышат Наши юные, смешные голоса, Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие, смешные имена, Теперь их помнит только тишина. Ощущение мороза по коже, в самом буквальном смысле, я помню до сих пор до каждой мурашки, и каждый раз снова испытываю то же самое, подъезжая к дому ребенка, несмотря на то, что нас там уже знают и встречают как хороших друзей. Дети за это время стали мне как родные, недавно поймала себя на том, что, собираясь в поездку, говорю "я еду к моим детям в дом ребенка". У людей, которые не в курсе округляются от ужаса глаза, и они на полном серьезе спрашивают меня "Ты что, сдала своих детей в дом ребенка?????!!!!" И честное слово, каждый раз ощущение, что да, это мои дети в доме ребенка, и их непременно нужно согреть, сказать им, что все будет хорошо, взять на руки и уже никогда не отпускать. Но это все неправда. Никогда для всех них все не будет хорошо. Их судьба сложится по-разному. Кто-то уедет с новыми родителями за рубеж, кто-то будет до конца своих дней находиться в страшных четырех стенах дома инвалидов. И нужно просто смириться, что как бы мы ни старались, всем детям помочь все равно невозможно. Всегда будет кто-то, кого посадят в машину и увезут из дома ребенка навсегда в другие, гораздо более грустные места.... А вообще эта поездка прошла хорошо. Детки все чистенькие, хорошо одеты,некоторые даже очень нарядно, они улыбаются, радуются новым игрушкам, плачут, если их не берут на ручки, они очень хотят жить, невзирая на диагнозы в карте и то, что стараться выжить им в общем-то не для кого.... Привезенным нами вещам персонал очень обрадовался. Ахали над красивейшими погремушками, и говорили, что таких подарков им давно не привозили. Детки тоже обрадовались игрушкам: Никита моментально разобрался, как вставлять ведерки одно в другое, Валя и Мадина никак не могли решить кому достанется пищащий телефон с зеркальцем, старшие мальчишки самозабвенно катали машинки и чуть не поссорились из-за того, чья машинка красивее. Фруктовое пюре пришлось как нельзя более кстати, все-таки фрукты дети видят не так часто, да и то, только яблоки и бананы, поэтому яблочно-абрикосовое пюре пойдет на ура. Также привезли краски, карандаши, фломастеры, пластилин, конструкторы, всякую косметику, немного подгузников, очень красивую одежку для самых маленьких малышей. Огромное спасибо за помощь Оле Giedi Свете Jossy Наташе kuzenka Юле Юльсен И, конечно, гигантское С П А С И Б О Кате Ekaterinal за компанию, помощь с перевозкой пюрешек, хорошее настроение, отличную поездку и просто за то, что мы вместе! Прошу прощения, что мой отчет сегодня не блещет оптимизмом. Вместе мы по-прежнему можем больше! -------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
Анита, этот рассказ о поездке такой необычный, философский, что просто слезы на глазах.
-------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 15317 ![]() |
Анита, спасибо большое, что поездка в тот серый зимний день 2009 года состоялась. Ведь именно благодрая ей 2 воспитанницы этого Дома ребенка узнали, что такое настоящий дом и мама с папой. Так что спасибо огромное за то, что ты делаешь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 687 Регистрация: 31-October 10 Из: Москва Пользователь №: 16692 ![]() |
ВМЕСТЕ МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья
Координатор МУЗ Вышневолоцкая ЦРБ Координатор Домодедовская ЦРБ 8(916)624-96-35 gregkuzm@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 ![]() |
Фотоотчет и акты здесь http://narod.ru/disk/4327551001/%D1%84%D0%...F%2011.rar.html
Фотки деток там тоже есть. Цитата 2 воспитанницы этого Дома ребенка узнали, что такое настоящий дом и мама с папой. Не только. Еще один мой подопечный цыпленок сейчас в Курске, с мамой, папой, сестрой, кошкой, морской свинкой, черепахой и рыбками. ![]() -------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 11:33 |