Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Неэффективная благотворительность, Тема 2010 г. Всем сестрам по серьгам?
Ольга
сообщение Dec 22 2010, 10:01
Сообщение #81

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(Лена Альшанская @ Dec 21 2010, 22:35) *
Друзья, быстро читаем правила и умеряем пыл дискуссииwink.gif
А то от обсуждения проблемы правильной работы с Дд вообще, мы почему-то перешли к нападкам на координатора команды социализации.

Оль, ну вот уж от кого не ожидала. Ну что ты на девушку напала-то?

А надо было бы вовремя более опытным товарищам вмешаться и прения в нужное русло направить dry.gif
Да я про Лену вобще ничего не знала. Девушка тему неэффективности сама на себе сконцентрировала. Но теперь знаю, что есть Лена, которая ходит на семинары и занимается с детьми из ДД. Согласна, что в какой-то момет беседа из общей стала личностной, но - взаимно. Ради справедливости, не стоит так поворачивать, будто "злая" Оля напала на "добрую" Лену.

Вот мне стало не понятно и не приятно: как это можно бросаться такими вещами, как "личная заинтересованность, долгосрочные отношения", при этом ставить детям личные границы, но утверждать, что они всегда могут расчитывать на помощь, поддержку и совет. Это ложь. Это значит давать ложные надежды. Мне не понятно, как другие этого не видят? "Какие девочки молодцы, какое хорошее дело делают!" А на мой взгляд - безответственное самолюбование и вредительство! "Они делают нам открытки, они нас любят и делятся полдниками". Сердце сжимается от этих слов. А что будет с детьми, когда им действительно понадобиться поддержка и совет, на которую, как их убедили, они могут расчитывать, а Лена не сможет этого дать по семейным обстоятельствам? Мы все живые люди - мало ли какие в этот момент приоритеты на первый план выйдут.
У меня, собственно, нет больше желания тут выступать, силы неравные. Пойду "маленького Принца" перечитаю.

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ольга_37
сообщение Dec 22 2010, 10:11
Сообщение #82

"еще бы я ознакомила девочек с законами о разных женских делах, как неожиданная беременность и действия после нее, что делать после небезопасного секса, что делать в случае изнасилования и т.д.
очень хочется надеяться, что это им не пригодиться, но лекцию прочитать стоит. так, по-домашнему, между нами девочками."

+++100
Очень поддерживаю вашу мысль!
К сожалению, инициатор из-меня не получится, но как помощник "всегда готов!"

Девочки с к-ми я общаюсь, как раз возраста 12-16 лет.

+Quote Post
raduga
сообщение Dec 22 2010, 10:43
Сообщение #83

Очень активный участник

Из: Рязань

Ольга. Что будет после? Я могу со своей колокольни ответить. Ибо первым моим выпускникам уже к 30 скоро. ))) Тоже делились полдниками. И жутко обижались, если я отказывалась.В итоге был ритуал. Я перед сном с ложкой прохожу и отъедаю из каждого йогурта по полложечки. Хорошо, что детей было 21.
Они меня очень хорошо все помнят. Удивительно, так как некоторые забыли как зовут воспитателей. И очень удивляются, что не просто помню, но и узнаю по голосам.
Вот только в вскр звонили. Нинка выбила квартиру таки, в Кораблино (районный центр), но все же. Ей на момент получения квартиры 26 было. Еще одна так и судится. И еще некоторые квартиры выбили.
Ленка (моя любимица smile.gif ) - работает в Москве. Вышла замуж за мальчика из интерната.
Двое родили детей. Аня (разумная девочка) - двоих, воспитывает сама! (от разных мужей).
А вот другая Аня родила трех. От родного брата, с тем же диагнозом, как и у нее - олигофрения... Смесь гремучая. Детей изъяли в итоге. Не кормила, не воспитывала (но она дурища сильная). Теперь дети в том же детдоме, где когда то воспитывалась она. И дети крайне сложные. Подрастут - только ДДИ им светит. Школу-интернат не потянут. Жаль, что никто не знает, где она живет... Где-то в области. Очень хотелось бы мозги вправить.

После их выпуска прошло уже 7-9 лет (там разные классы), но все эти годы они помнят и звонят. По проблемам не звонили ни разу. А вот рассказать как живут, спросить - как живу я. Просто напомнить о себе - нечасто, но несколько раз в год - звонят.
Сейчас все (кто жив) - работает. Да, малярами, уборщицами (это коррекционный интернат). Но работают!!! Процент "брака" среди девочек - около 20. И крайне жаль, что одна очень красивая и умная девочка - опустилась почти сразу.
Также жаль, что на момент их взросления - я была студенткой. Сейчас возможно толку в наставничестве было бы больше.

Но! С теми девочками я работала 4 года по 3 летних месяца. Плюс - потом приезжала к ним в гости. Связь достаточно тесная у нас с ними.

Была ли у нас какая-то социализация? Нет. Ничего специального не было. Но разговоры по душам были достаточно часто. И когда они учились в интернате, и когда выпустились и учились в училище.

Добиться такой тесной связи во время разовых поездок - не получается.
Вот опять летом с детьми в лагере была, сразу их лучше узнаешь. Пусть и за 14 дней (пожары начались). Ты с ними живешь. И имеешь замечательную возможность узнать их истинную сущность. А уже исходя из этого - действовать так или иначе. Ну и персонала в лагере - минимум.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 22 2010, 11:00
Сообщение #84

Администратор

Цитата(Ольга @ Dec 22 2010, 10:01) *
Вот мне стало не понятно и не приятно: как это можно бросаться такими вещами, как "личная заинтересованность, долгосрочные отношения", при этом ставить детям личные границы, но утверждать, что они всегда могут расчитывать на помощь, поддержку и совет. Это ложь. Это значит давать ложные надежды. Мне не понятно, как другие этого не видят? "Какие девочки молодцы, какое хорошее дело делают!" А на мой взгляд - безответственное самолюбование и вредительство! "Они делают нам открытки, они нас любят и делятся полдниками". Сердце сжимается от этих слов. А что будет с детьми, когда им действительно понадобиться поддержка и совет, на которую, как их убедили, они могут расчитывать, а Лена не сможет этого дать по семейным обстоятельствам? Мы все живые люди - мало ли какие в этот момент приоритеты на первый план выйдут.

Оль , Лена не просто ездит куда-то она координатор новой команды. И обучалась она очень долго.
Вот ты зацепившись за одно слово вывела прямо целую мировоззренческую картинку. А почему ты уверенна, что то, что имела ввиду Лена?

Долгосрочные отношения и границы отношений - это элементы системы работы, которую помогают построить психологи.
Это очень важно для наших детей.
Я бы могла долго об этом писать - но во-первых тут ограничение на количество знаков, а во-вторых смысл лекции расписывать?
Давай я лучше тебя приглашу на семинар, чтобы ты уже изнутри поняла о чем говорила Лена.

В двух словах. Границы в отношениях есть всегда, любых. Между любыми людьми, даже самыми близкими -родителями и детьми, мужем и женой, они ВСЕГДА есть. Отсутствие личных границ всегда приводит к тяжелым проблемам, это чаще всего называется зависимость, использование, насилие и.т.п..
Границы у детей из ДД вообще не простроенны. Если мы даже об этом не задумываемся, потому что для нас это что-то, что мы впитали с воспитанием в семье с малых лет и это автоматически происходит, то дети из ДД, не имея этого опыта, но имея опыт разрушения связей не имеют этого механизма чаще всего.
Выстраивание границ происходит и с целью научить их общаться в мире, где границы - это норма. Где нельзя садиться на колени незнакомым дядям, нельзя звонить в три часа ночи маме маленького ребенка, чтобы поговорить о жизни, нельзя отдавать доверенность на квартиру первым попавшимся людям.
Много чего нельзя.
И это для нас все само собой разумеющиеся вещи. Мы понимаем степени близости - с кем можно с кем нельзя то или иное. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ!

Ну в общем если об этом серьезно писать, форума не хватит.
Девушки, у нас реально одни из лучших специалистов в психологии детей из ДД ведут семинары, и пока они есть, надо пользоваться моментом, приходите.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 22 2010, 11:06
Сообщение #85

Очень активный участник

Из: Пресня

Вот то-то и оно ... Не надо быть особым психологом, достаточно обычного жизненного опыта, чтобы, чуть подумав, понять: никакой личной связи не может родиться с ребёнком, если чужие тёти, даже милые, добрые и весёлые, приезжают раз в месяц на несколько часов и занимаются с группой. Ничего плохого в этом нет, сами по себе мероприятия неплохие; но замах на серьёзный долгосрочный результат - это очччень сильное преувеличение имеющихся возможностей, ИМХО.

Оля, вобщем-то, права: девочки все молодые, у большинства есть или будут дети, может легко оказаться, что ребёнок, мало что видевший в своей короткой жизни, и впрямь на милую приезжую тётю понадеется, нафантазирует себе что-то - а тётя окажется занята своими делами и никак не сможет соответствовать.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
raduga
сообщение Dec 22 2010, 11:07
Сообщение #86

Очень активный участник

Из: Рязань

Очень хотелось бы хотя бы почитать материалы этих семинаров. У меня вот нет возможности попасть на них, а тема безусловно нужная и интересная.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 22 2010, 11:21
Сообщение #87

Администратор

Цитата(babuska @ Dec 22 2010, 11:06) *
Вот то-то и оно ... Не надо быть особым психологом, достаточно обычного жизненного опыта, чтобы, чуть подумав, понять: никакой личной связи не может родиться с ребёнком, если чужие тёти, даже милые, добрые и весёлые, приезжают раз в месяц на несколько часов и занимаются с группой. Ничего плохого в этом нет, сами по себе мероприятия неплохие; но замах на серьёзный долгосрочный результат - это очччень сильное преувеличение имеющихся возможностей, ИМХО.

Оля, вобщем-то, права: девочки все молодые, у большинства есть или будут дети, может легко оказаться, что ребёнок, мало что видевший в своей короткой жизни, и впрямь на милую приезжую тётю понадеется, нафантазирует себе что-то - а тётя окажется занята своими делами и никак не сможет соответствовать.

Ну вообще-то если люди регулярно приезжают раз в месяц то вполне возможно выстроить долгосрочные отношения, если это происходит постоянно и с нацеленностью на поддержку ребят и после выпуска.
В основном все к ним приезжают как-раз таки разово.
Да, в начале у нас была другая программа -индивидуальное наставничество с оформлением гостевого режима, но из-за больших и объективных рисков мы ее не стали реализовывать и решили начать пока с более безопасного формата.
А вот чтобы ребенок разбирался зачем тетя ездит, а тетя умела понять кто она -друг или уже нацелилась брать ребенка в семью мы и ведем группы с помощью специалистов.
Кстати в группе разновозрастные люди, у многих есть свои дети, у некоторых -внуки.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Gremya
сообщение Dec 22 2010, 12:20
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Ольга, удачи.

Сообщение отредактировал Gremya - Dec 23 2010, 14:59

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
michele
сообщение Dec 22 2010, 12:59
Сообщение #89

Очень активный участник

Из: bolzano

Цитата(Gremya @ Dec 22 2010, 00:26) *
Ладно, координаторы и волонтеры переживут нападки. Нам вообще часто приходится с этим сталкиваться. Воспитатели нас не любят, т.к к детям ревнуют, медперсонал в больницах боится сор из избы вынести и понимают все они - ЕСЛИ есть волонтер, значит ОНИ плохо работают! Волонтер часто встречает сопротивление. НО НА ФОРУМЕ!!! Это слишком.

БОЛЬШЕ всего удивляет то, что сирот опустили ниже....людей!!! Цитата "Сделать из детей-сирот полноценных людей" Кто это говорит? Супер-человек... tongue.gif
Хочу вас удивить ОНИ УЖЕ ЛЮДИ. blink.gif
ВСЕ НА СЕМИНАР ПО ВЫГОРАНИЮ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

да, я поняла, что выражение звучит очень по-скински и по-фашистски. Мне очень стыдно, что я его применила. Прошу прощения у всех, кто читал мой пост.
Маш, спасибо что за меня заступилась. Я передернула слова: «люди, способные жить полноценной жизнью» и «полноценные люди». Разница есть и весомая. хотя, боюсь, смысл один..

Как я вижу человека, способного жить полноценной жизнью? Внутри: самодостаточный, самостоятельный, поддающийся влиянию, но в ограниченных количествах, способный решать проблемы. Снаружи: имеет все права других граждан, если его способности не позволяют воспользоваться этими правами, общество в лице гос-ва помогает ему эти права использовать.
Читаем статистику ( http://smolensk.opekaweb.ru/page.php?id=377 ): «90% выпускников сиротских учреждений живут за чертой бедности, не способные социализироваться, и только 10% находят свое место в жизни». Что значит за чертой бедности? Наверно, становятся зависимыми = алкоголики и наркоманы, попадают под влияние других людей или группировок = преступники, самоубийцами, и бродягами без жилья, работы и надежды. «Не лучше обстоят дела и в их семейной жизни. Сироты часто повторяют судьбу своих родителей: их дети также попадают в детские дома, расширяя поле социального сиротства».
что означает такая статистика? что государственные дети не могут жить полноценной жизнью, не становятся полноценными людьми в нашем (вашем) обществе. не по их вине! они-то полноценные личности, но окружение, воспитание и отсутствие подержки после выхода из гос.учереждения делают их неполноценными. хоть это и политически некорректно так их называть. но, если статистика правильная, это так.

конечно, и из домашних детей тоже вырастает много зависимых, праступников и самоубийц. много несамостоятельных, несамодостаточных, неспособных решать проблемы и принимать решения людей. статистику по ним я не нашла. но, думаю, их меньше, чем 90%.

еще пара сравнений насчет полноценных/неполноценных людей: я и мой муж иностранец почувствовали себя неполноценными, когда обратились в 7 утра после долгого путешествия в одну из неплохих гостиниц москвы. нам отказали, он иностранец, ему можно только в 4х и 5ти звездочный отель, а у них был трех. вот мы стояли на крылечке с чемоданами и уставшие как собаки. очень неполноценно себя чувствовали, мне можно, ему нет..

другое сравнение: в италии с с гос. детьми все ок, а вот большая проблема с выходцами из мест заключения. нет никакой реабилитационной программы, их просто выставляют на улицу после тюрьмы, не дают профессии, не дают трудоустройства. у них часто нет выбора, как вернуться к нарушению закона. общество, в лице государства, не всегда дает им возможность жить полноценной жизнью, стать полноценными, не социализирует и не интегрирует их.

еще одно: коллега моего мужа гей. веселый красивый парнишка, умный. но он никогда не сделает карьеру. на место шефа взяли женщину, при равных возможностях его и ее. он, по словам моего мужа, даже способнее нее. но он гей=«другой»=«неполноценный».

так что, это больной вопрос со всеми «особыми», во всем мире, наверно. это общество делает их неполноценными людьми, где больше, где меньше.
я точно устала, не знаю, как другая Ольга, та которая с птичкой и кошкой.smile.gif но я еще барахтаюсь. боюсь, скоро перестану. тогда нужен будет психиатр, а не семинар по выгораниюbiggrin.gif

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
lenuk
сообщение Dec 23 2010, 13:33
Сообщение #90

Очень активный участник

Из: москва

товарищи волонтеры,

я думаю в этой теме уже перейдены все границы приличного...
из такого обсуждения уже не истина, а взаимные обиды и оскарбления только родятся.

предлагаю разойтись с миром, пока это еще возможно...

я уверена, у нас еще ни раз появится возможность обсудить тему социализации и пути ее воплощения.

--------------------
Лена
8-916-594-70-28
lilabula@list.ru

команда "Быть рядом"
координатор команды Запрудненской школы-интерната

по вечерам в Интернете.
всегда у телефона.

Always laugh when you can - it's a cheap medicine.

+Quote Post
lena7135
сообщение Dec 23 2010, 14:58
Сообщение #91

Очень активный участник
**

Из: Москва

Дорогие девочки,вы все,и каждый в отдельности - такие хорошие люди! Не обижайте и не обижайтесь друг на друга. понятно,что устали,понятно что недопоняли. Простите если обидели. Давайте оставим островок волонтеров чистым и добрым ,далеким от мира где правит цинизм,ведь вы все делаете одно большое дело.Многие еще только учатся быть настоящим волонтером(я например rolleyes.gif )Катюшу я знаю,она прекрасный человек,спешит на помощь любому кто в ней нуждается.Уверенна что и все остальные такие же.Иногда сложно понять написанное правильно , так как бы хотелось, русский язык- богатый язык, и одно слово можно трактовать по разному.Честно говоря я уверенна что в лице наших волонтеров нашла действительно добрых ,хороших людей.

--------------------
у меня другой номер телефона-8-903-529-02-71.

+Quote Post
lena7135
сообщение Dec 23 2010, 15:51
Сообщение #92

Очень активный участник
**

Из: Москва

Цитата(Ольга @ Dec 22 2010, 10:01) *
А надо было бы вовремя более опытным товарищам вмешаться и прения в нужное русло направить dry.gif
Да я про Лену вобще ничего не знала. Девушка тему неэффективности сама на себе сконцентрировала. Но теперь знаю, что есть Лена, которая ходит на семинары и занимается с детьми из ДД. Согласна, что в какой-то момет беседа из общей стала личностной, но - взаимно. Ради справедливости, не стоит так поворачивать, будто "злая" Оля напала на "добрую" Лену.

У меня, собственно, нет больше желания тут выступать, силы неравные. Пойду "маленького Принца" перечитаю.

Оленька,я очень хочу чтобы ты меня поняла ,про полдники и подарки я писала в ответ на то,что они, якобы, не умеют делиться,я ведь и сама интернатовский ребенок,знаю не понаслышке,что на самом деле детки живут там отзывчивые и перспективные,а не только потенциальные преступники. Если придется кому - то из них потом прийти ко мне за помощью,я не смогу отказать.Не знаю , может я что-то опять пишу не так,постарайтесь понять правильно.Вообще эта тема ,наверное,требует общения в живую,насколько это возможно,чтобы сразу все непонятое разобрать .

--------------------
у меня другой номер телефона-8-903-529-02-71.

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 23 2010, 15:55
Сообщение #93

Цитата(lenuk @ Dec 23 2010, 13:33) *
товарищи волонтеры,

я думаю в этой теме уже перейдены все границы приличного...

Ой! а где? smile.gif

--------------------

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
nataly_leneva
сообщение Dec 23 2010, 16:22
Сообщение #94

Очень активный участник

Из: Москва, Перово

А я вот очень много для себя подчерпнула из посещения семинара и последующего общения с психологом. И считаю, что такие семинары должны проводиться не только для группы по "социализации" (написала в кавычках, потому что начинание в самом зародыше).
Причем проводиться регулярно, для отрезвления и возвращения на землю с небес.
Я согласна с тем, что не зная сколько труда вкладывается командой в эту деятельность (совершенно новую), мы не имеем права судить эту работу.

На самом деле, хотела про другое спросить.
Ставят ли волонтерские движения себе задачу в корне изменить саму гос. систему "сиротских учреждений" (это одна дама в гос.думе мне так выразилась).
Это не призыв, а информация для себя - для дальнейшего осмысления.

Наталья

--------------------
ДО 20 ЧАСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ШЛИТЕ СМС.
ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ МОЖНО ЗВОНИТЬ.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЕТ

Наталья 8(968)020-84-22
nleneva@gmail.com

"Добро должно быть деятельным. Л.Толстой "Война и мир".

Семьи в работе:
мама Оксана и 7 детей: Александр (19 лет), Ирина (18 лет), Ульяна (16 лет), Денис (12 лет), Аня (11 лет), Настя (7 года), Алёна (6 лет) - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0

мама Эля и 5 детей (д.Давыдово) - семья в патронате

Работа завершена:
мама Лена и 7 детей (Орехово-Зуево)
мама Наташа и 3 детей (г.Покров, Владимирская область)
мама Катя и 4 детей (д.Давыдово)
одинокий папа и 3 детей (г.Москва)

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 23 2010, 16:55
Сообщение #95

Цитата(nataly_leneva @ Dec 23 2010, 16:22) *
Ставят ли волонтерские движения себе задачу в корне изменить саму гос. систему "сиротских учреждений" (это одна дама в гос.думе мне так выразилась).
Это не призыв, а информация для себя - для дальнейшего осмысления.

Наталья

Я оценила Ваше замечание насчёт права судить. Классическое: "А судьи кто?"(и грозно нахмуриться wink.gif )

Позволите?... не по праву неуполномоченного судьи, а так порассуждать, для дальнейшего, как Вы верно заметили, осмысления (для чего, собственно, форумы и затеваются)...

Вообще, волонтёрское движение вовсе неоднородно. Часто оно делится по командам-направлениям (которые не являются закрытыми неприкосновенными ложам). И всё волонтёрское движение не может ставить себе такую задачу, как корневое изменение гос. системы "сиротских учреждений" (звучит уж как-то революцинно). Что значит изменить систему, в каком направлении? На мой взгляд, даже эта задача неоднозначна. Ведь, любое общественное действие, направленное на проблемное явление, это явление способно изменить, но постепенным путём.
- поиск принимающих семей и участие в скорейшем устройстве детей в семьи
- помощь в лечении и выхаживании отказных детей и сирот
- помощь кризиссным семьям, работа по сохранению и воссоединению семей
- общественный контроль за правомерностью деятельности опек
- создание и помощь приёмным семьям
Вся эта работа приведёт к постепенному исчезновению сиротских учреждений, как места постоянного проживания детей.

А социализация детей из ДД, в различных её формах, мне кажется, постепенно перерастёт в общую реабелитационно-восстановительную деятельность.

--------------------

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 23 2010, 17:30
Сообщение #96

Слава Богу!

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Dec 23 2010, 18:20
Сообщение #97

Очень активный участник

Из: bolzano

Ольга, пока тему не прикрыли и не почистили, я бы сказала:

Вы абсолютно правы во всем. и вам никто не противоречит. но многие пытались смягчить вашу правду. слишком она болезненная.
по вашим словам, социализация, то есть подготовка детей из гос.учереждений, это прикармливание и бросание потом без поддержки, когда у волонтера нет времени, сил и возможности больше прикармливать.
дети-сироты после 4х лет по вашим словам необратимые социальные инвалиды.

все это так. социализасия силами волонтеров невозможна. дети-сироты после детдома моральные уроды.

но оставьте нам, новичкам, в усыновлении, в «социализации» воспитаников гос.учреждений немножко опия, немножко сладкой, может обманчивой, но надежды, что выход есть. и дети и после 4х лет бесследно забывают свое тяжелое детдомовское отказническое прошлое. и социализаировать гос.ребенка можно. хоть одного из нескольких сотен тысяч.
вы слишком резко разбили надежды, поэтому, я лично, назвала вас ракольниковым, который порубил всех за правое дело. вы-то правы, вы уже прошли по этой дорожке. мы еще нет. и если поверим вам, то, может испугаемся и не пойдем. это наше право, пугаться.
тогда вы лишите какого-то воспитанника гос.учреждения пары часов приятного времяпрепровождения. и, не дай бог, какого-то ребенка старше 4х лет мамы с папой.
и здесь вы неправы.
то есть, я думаю, что фактически вы правы, а морально нет.

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 23 2010, 18:46
Сообщение #98

Очень активный участник

Из: Мск

Мы работаем в плотном сотрудничестве со специалистами высочайшего класса. Лучшими, по словам Лены Альшанской. Имеет смысл доверять мнению людей, которые в данном вопросе компетентны.
Они говорят, что пользы от пребывания волонтеров в учреждениях много. И надежда, что кому-то из ребят удастся помочь, есть.
А рубить друг друга не стоит, негатив лучше сливать в спортзале или прорабатывать на сеансе психоанализа wink.gif Вежливость все-таки важна в межличностном общении ИМХО wink.gif

вы слишком резко разбили надежды, поэтому, я лично, назвала вас ракольниковым, который порубил всех за правое дело.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 23 2010, 18:54
Сообщение #99

Очень активный участник

Из: Мск

Ольга, у каждого в голове складывается какая-то своя картинка.
У нас есть аудиофайлы семинаров Петрановской. Могу поделиться :-) Вас пригласить на семинар возможности нет, насколько я понимаю! :-)
Вы будете лучше понимать, как на самом деле работа выстраивается и в чем польза присутствия волонтеров в учреждении.

И еще все-таки хочу призвать вас к полит корректности в отношении детей!
На форуме очень много людей, которые поддерживают детей уже многие годы и в детских домах, и после выпуска; также не стоит забывать, что на форуме есть выпускники интернатных заведений...

это прикармливание и бросание потом без поддержки, когда у волонтера нет времени, сил и возможности больше прикармливать.
дети-сироты после 4х лет по вашим словам необратимые социальные инвалиды.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 23 2010, 19:10
Сообщение #100

Даже не знаю, что ответить, но, думаю, надо... smile.gif
Вот, ведь, как я тут всех зацепила... Мне, конечно, очень жаль, что мои комментарии Вас так сразу разочаровали в том, чем Вы занимаетесь. Но, если я перед Вами оказалась столь виноватой только из-за высказывания своей точки зрения, то как же страшно тогда вообще что-то делать.

Просто, откажитесь от чужого для Вас негативного опыта, и формируйте свой. А, вот, если страшные тётьки из опеки на нас наедут, то мы, что? разбежимся все со стаху? unsure.gif

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 28th October 2025 - 09:24