Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Неэффективная благотворительность, Тема 2010 г. Всем сестрам по серьгам?
Ольга
сообщение Dec 21 2010, 15:24
Сообщение #61

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

+ 100

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.
Go to the top of the page

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 21 2010, 16:20
Сообщение #62

Очень активный участник

Из: Мск

Ольга,
У нас буквально вчера была встреча с Марией Капилиной, где она нас учила обозначать свое место в жизни детей и выстраивать границы. Чтобы они после выпуска не считали, что могут приехать у нас пожить.
А вот на совет и помощь они рассчитывать могут вполне.
Я всем советую прежде чем критиковать прийти на один из наших семинаров или хотя бы почитать Капилину или Петрановскую, которые как никто компетентны в вопросе психологии детдомовцев.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 21 2010, 16:22
Сообщение #63

Очень активный участник

smile.gif когда в нас летят камни, и мы робко пытаемся защищаться, вам кажется, что мы себя хвалим?)))))

Цитата(babuska @ Dec 21 2010, 15:04) *
Надо делать, что можно, и одновременно думать об эффективности и помнить про "не навреди".

Ещё хорошо бы держать в уме и то, что "... каждому крест - по силам его..."

Непосильную ношу Бог не одобряет, поэтому нереальные обязательства не себя навьючивать НЕПРАВИЛЬНО, ИМХО. А свою посильную деятельность, которую, несомненно, надо продолжать, не следует переоценивать или перехваливать. Всё-таки социализация - это совсем иное, чем то, что мы здесь называем этим словом.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 21 2010, 16:32
Сообщение #64

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Lenlen @ Dec 21 2010, 16:22) *
smile.gif когда в нас летят камни, и мы робко пытаемся защищаться, вам кажется, что мы себя хвалим?)))))

Лена, Вы что-то такое между строк вычитали, чего здесь нет! smile.gif Ни камней, ни критики как таковой - всего лишь обсуждение, даже не дискуссия, с целью коллективно сообразить (если удастся), что и как нужно было бы делать.

Никто не говорит, что нужно прекратить делать то, что группа делает, или что делается что-то плохое и неправильное. Обсуждается лишь, служит ли это заявленной цели, могут ли быть реальные результаты, или же тут просто принцип "лучше, чем ничего" преследуется.

Не принимайте на свой счёт и не обижайтесь, на то и форум, чтобы обсуждать, примите просто к сведению. Вдруг кто-то что-то умное скажет? Ведь и Петрановская с Капилиной не являются последней инстанцией, для расширения кругозора есть много чего почитать.

А суп уметь варить, и вообще хоть как-то с хозяйством справляться всё же чрезвычайно важно, ИМХО.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Куз
сообщение Dec 21 2010, 16:49
Сообщение #65

Очень активный участник

То, что делают наши девушки во главе с Леной, это очень нужно и важно. Тем более в условиях, когда конца-края процессу изъятия детей не видно. Я, на самом деле, к тому свои посты писала, чтобы новые волонтеры, которые приходят к нам, старались думать не о том, как весело провести время и успокоить совесть, а о том, что детям по-настоящему нужно. А об этом, к сожалению, редко думают.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 21 2010, 16:51
Сообщение #66

Цитата(Lenlen @ Dec 21 2010, 16:22) *

Лена, отчего Вы решили, что камни в Ваш огород? smile.gif Это так, размышления по теме... Премии за неэффективность дали другим! ))) Очень странно было бы огульно нападать на людей, которые совершают усилия ради дд-х детей, когда другим до них вообще дела нет... Это, скорее, про тех, кто прибежал-наобещал-убежал.

--------------------

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 21 2010, 19:49
Сообщение #67

Очень активный участник

Меньше всего мне хотелось бы разбирать дискуссию по цитатам.
Мы выстраиваем сейчас нашу работу и очень надеемся, что сумеем помочь. И не навредим.
И всегда готовы выслушивать конструктивную критику и конструктивные предложения.

Цитата(Ольга @ Dec 21 2010, 16:51) *
Лена, отчего Вы решили, что камни в Ваш огород? smile.gif Это так, размышления по теме... Премии за неэффективность дали другим! ))) Очень странно было бы огульно нападать на людей, которые совершают усилия ради дд-х детей, когда другим до них вообще дела нет... Это, скорее, про тех, кто прибежал-наобещал-убежал.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
Легкий бриз
сообщение Dec 21 2010, 19:58
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Купавна

Цитата(Lenlen @ Dec 21 2010, 19:49) *
Мы выстраиваем сейчас нашу работу и очень надеемся, что сумеем помочь. И не навредим.
И всегда готовы выслушивать конструктивную критику и конструктивные предложения.

Вы - молодцы!!!
Нельзя так относится, что пусть система занимается, а лично я боюсь навредить, поэтому и делать ничего не буду. Бывает и свои дети вырастают, а родители все думают, в кого же он пошел. Здесь нельзя знать заранее. Но участвовать в судьбе детей, если есть силы и желание - нужно обязательно.
Успехов Вашей команде в начинаниях!!!

--------------------
Ольга
legkiibriz13(собака)gmail.com

+Quote Post
Ольга
сообщение Dec 21 2010, 21:33
Сообщение #69

Цитата(Lenlen @ Dec 21 2010, 19:49) *

Ваше право, хотя немного нечестно. Потянуть на себя одеяло, сделать обиженное лицо, сорвать похвалы...

Про личную заботу и долгосрочные отношения - эти слова слишком важны, что бы не обратить на себя внимние. Вас же учили обозначать место деддомовца? Тогда, как это?... Это Вам на семинар Капилиной надо идти, что бы узнать, как, обозначив личные границы, умудриться научить долгосрочным отношениям. А я, скажу по секрету, довольно много почитываю и тех, и иных... smile.gif т.к. этими вопросами вообще сильно интересуюсь.
"Расскажи мне - и я забуду. Покажи мне - и я запомню. Сделай вместе со мной - и я научусь." - это нормально, а остальное от лукавого.

--------------------

+Quote Post
michele
сообщение Dec 21 2010, 21:35
Сообщение #70

Очень активный участник

Из: bolzano

просто идея по эффективному способу благотворительности и социализации: не провести ли лекцию или серию о методах контрацепции, мужской и женской и других женских делах в гос.учереждениях? это будет полезно для выпускниц особенно.
ну и все что мамы и учителя рассказывают девочкам в переходном возрасте, можно рассказать гос.детям. Не знаю, им об этом кто-то рассказывает? Например, о том что лучше всего дарить тело и душу тому, кто способен их оценить, и при этом планировать ребенка после того, как появятся средства на квартиру или ссуду в банке для нее..

еще бы я ознакомила девочек с законами о разных женских делах, как неожиданная беременность и действия после нее, что делать после небезопасного секса, что делать в случае изнасилования и т.д.
очень хочется надеяться, что это им не пригодиться, но лекцию прочитать стоит. так, по-домашнему, между нами девочками.

думаю, это так же важно как поварешки, рамки и т.д.
это было бы эффективным способoм благотворительности и профилактики отказников, я считаю.

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
Lenlen
сообщение Dec 21 2010, 21:50
Сообщение #71

Очень активный участник

Без комментариев.

Цитата(Ольга @ Dec 21 2010, 21:33) *
Ваше право, хотя немного нечестно. Потянуть на себя одеяло, сделать обиженное лицо, сорвать похвалы...

Про личную заботу и долгосрочные отношения - эти слова слишком важны, что бы не обратить на себя внимние. Вас же учили обозначать место деддомовца? Тогда, как это?... Это Вам на семинар Капилиной надо идти, что бы узнать, как, обозначив личные границы, умудриться научить долгосрочным отношениям. А я, скажу по секрету, довольно много почитываю и тех, и иных... smile.gif т.к. этими вопросами вообще сильно интересуюсь.
"Расскажи мне - и я забуду. Покажи мне - и я запомню. Сделай вместе со мной - и я научусь." - это нормально, а остальное от лукавого.

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com

+Quote Post
michele
сообщение Dec 21 2010, 21:52
Сообщение #72

Очень активный участник

Из: bolzano

Цитата(Ольга @ Dec 21 2010, 19:33) *

Ольга, вы как раскольников, всех порубили за правое делоsmile.gif
Вы говорите правду, я с вами согласна. занятия, мастер-классы, спектакли, это не совсем то, что сделает из сирот в детдомах полноценных людей.
но с другой стороны, я читала, что дети там просто сходят с ума от скуки и от безделья. помните «полет над гнездом кукушки»? много людей, все вместе, закрыты, нечего делать, прав мало, обязанностей тоже. тяжело психологически.

еще я читала, что когда появляются яркие личности среди детей, которые могут стать вожаками, их сажают в психушку или по-другому, но подавляют. потому что не могут контролировать их энергию группы, стаи. как бунт на потемкине или в суворовских училищах. поэтому, если рамочки, куклы и т.д. дают вылиться этой энергии, развевают скуку, от них уже есть польза. возможно, это не социализация, не долгосрочные отношения и никто за них не будет потом в ответе, хоть и приручит. даже точно будет так. у кого хватит времени на 20 человек? ни у кого.
но все равно, какой-то выхлоп будет из этих занятий. и пусть будет. другого все равно не дано.

я теоретик, с детдомовскими не общалась, делаю выводы из рассказов.

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 21 2010, 22:35
Сообщение #73

Администратор

Друзья, быстро читаем правила и умеряем пыл дискуссииwink.gif
А то от обсуждения проблемы правильной работы с Дд вообще, мы почему-то перешли к нападкам на координатора команды социализации.

Оль, ну вот уж от кого не ожидала. Ну что ты на девушку напала-то?

Лена у нас один из самых новых и при этом активных координаторов, и девушки взялись за дело, за которое мы много лет не решались взяться именно в силу сложности и неоднозначности.
А чтобы обсуждать не проблему вообще, а конкретно работу этой команды, и высказывать конкретные претензии надо:
1. Изучить что команда делает и какwink.gif и только потом что-то им советовать.

А молодых и активных, которым очень тяжело тянуть такой объем работы -поддерживать и всячески помогать.

А делают они очень важное дело. Выстраивают отношения с детьми, чтобы стать им старшими друзьями. И именно к этой цели их готовят, а не просто к поездкам с мастер-классами. И делают они это под чутким руководством психологов, которые их обучают, у нас такого ТЩАТЕЛЬНОГО обучения нет ни в одной другой команде, и обучение и супервизия.

Жаль, что для координаторов других команд и учреждений мы такое же обучение вовремя не сделалиwink.gif
А теперь они небось не пойдут, опытные и занятые ... А на самом деле мы только последние годы до реального понимания проблемы доросли и до работы со специалистами, которые теперь наши молодые команды обучают. И надо бы всем конечно переориентироваться на новый принцип работы и всем через семинары пройти, вне зависимости от сроков работы с детьми и любого личного опыта.
Личный опыт, увы, слишком часто подсовывает нам похожие ответы вместо верных.

Пс. вот кстати тут кратко про цели команды: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15003
А инструменты им на семинарах дают.
Понятно, что команда в самом начале пути и только движется к более серьезному взаимодействию с детьми, мы постоянно об этом говорим и продумываем формы.
И понятно, что это крайне сложно. И волонтеров обучить и настроить и найти подход к детям, испорченным и системой и с проблемами своими сложными, и найти форму верную, и удержаться в ней.
Если вы готовы присоединиться к команде - будем очень рады.
Когда будут ближайшие семинары и собеседование с психологом можно у ЛЕны узнать.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 21 2010, 22:54
Сообщение #74

Очень активный участник

Но сомнения же можно высказывать? Или, как Грызлов сказанул, "... Дума (то есть, в нашем случае, форум) - не место для дискуссий!"?

И проблема-то витает в воздухе, так что обсуждение идёт как раз по теме "вообще", скорее, чем по конкретной работе команды. Никто не подвергает сомнению нужность этой работы, сомнение вызывает то, что цель заявлена уж больно серьёзная. Можно ли достигнуть её такими методами - вот в чём вопрос.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 21 2010, 23:00
Сообщение #75

Администратор

Цитата(babuska @ Dec 21 2010, 22:54) *
Но сомнения же можно высказывать? Или, как Грызлов сказанул, "... Дума (то есть, в нашем случае, форум) - не место для дискуссий!"?

И проблема-то витает в воздухе, так что обсуждение идёт как раз по теме "вообще", скорее, чем по конкретной работе команды. Никто не подвергает сомнению нужность этой работы, сомнение вызывает то, что цель заявлена уж больно серьёзная. Можно ли достигнуть её такими методами - вот в чём вопрос.

Ну так одно дело дискуссии о методах работы вообще, другое наезды на командуwink.gif
А вот чтобы про методы команды говорить, надо их сначала выяснить.
А то что ж обсуждать-то?smile.gif

Лена же выше написала, мастер-классы, это первая ступень - чтобы во-первых найти с ребятами поле для общения, во-вторых расслабить их, в третьих - мелкая моторика и некоторые навыки тоже не помешают.
А вот второй ступенью предполагались как раз и бытовые навыки, и знакомство с миром, и тренинги по выживанию в немsmile.gif Но - второй ступенькой, чтобы и волонтеры доросли и доучились, и дети были готовы с ними на открытый контакт на любую тему.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
raduga
сообщение Dec 21 2010, 23:40
Сообщение #76

Очень активный участник

Из: Рязань

Не увидела ни одной нападки на Лену и на команду. Разговор идет в общем, не переходя на личности.
А дискуссия и в самом деле полезная очень развернулась. Очень не хотелось бы ее сворачивать, ибо по крупицам каждый выдает свой опыт. И из этого может сложиться понимание и возможно даже решение проблемы.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 22 2010, 00:12
Сообщение #77

Администратор

Цитата(raduga @ Dec 21 2010, 23:40) *
Не увидела ни одной нападки на Лену и на команду. Разговор идет в общем, не переходя на личности.
А дискуссия и в самом деле полезная очень развернулась. Очень не хотелось бы ее сворачивать, ибо по крупицам каждый выдает свой опыт. И из этого может сложиться понимание и возможно даже решение проблемы.

Я, к своему сожалению, увидела.
Дискуссию никто не сворачивает, сворачиваем исключительно накал взаимных страстейwink.gif

Но мое имхо - самое полезное это конечно посещать по возможности все семинары в рамках проекта социализация - они открыты, на них могут ходить не только волонтеры команды.

И решение проблемы давно известно -деинституанализация через сохранение семей прежде всего, и через семейное проживание детей, которые в своих семьях проживать не смогли.

А вот что делать в условиях текущей системы, когда реального, настоящего выхода завтра -явно не видно?
Ну вот к некоторым решениям мы как раз совместно со специалистами и пытаемся на наших семинарах подойти.
Понятно, что реально детям нужно семейное проживание. И все что мы делаем в условиях системы всегда будет ограниченно и несовершенно. Но надо ж хоть что-то делать.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
lena7135
сообщение Dec 22 2010, 01:07
Сообщение #78

Очень активный участник
**

Из: Москва

PS А кто их усадил делать для Вас открытки? Уж точно не я , если вы об этом tongue.gif А подарки они и сами любят делать,сама слышала как они для воспитателей стараются. Мне самой ,к сожалению, пришлось пожить в интернате.Я знаю что это такое-интернатовское общежитие.И многим из нас оч хотелось сделать кому-то что-то хорошее,пусть иногда нас заставляли,или подсказывали,что это необходимо нам.Но так мы учились.

--------------------
у меня другой номер телефона-8-903-529-02-71.

+Quote Post
Gremya
сообщение Dec 22 2010, 02:26
Сообщение #79

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Ладно, координаторы и волонтеры переживут нападки. Нам вообще часто приходится с этим сталкиваться. Воспитатели нас не любят, т.к к детям ревнуют, медперсонал в больницах боится сор из избы вынести и понимают все они - ЕСЛИ есть волонтер, значит ОНИ плохо работают! Волонтер часто встречает сопротивление. НО НА ФОРУМЕ!!! Это слишком.

БОЛЬШЕ всего удивляет то, что сирот опустили ниже....людей!!! Цитата "Сделать из детей-сирот полноценных людей" Кто это говорит? Супер-человек... tongue.gif
Хочу вас удивить ОНИ УЖЕ ЛЮДИ. blink.gif
ВСЕ НА СЕМИНАР ПО ВЫГОРАНИЮ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Dec 22 2010, 08:18
Сообщение #80

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Gremya @ Dec 22 2010, 02:26) *
Ладно, координаторы и волонтеры переживут нападки. Нам вообще часто приходится с этим сталкиваться. Воспитатели нас не любят, т.к к детям ревнуют, медперсонал в больницах боится сор из избы вынести и понимают все они - ЕСЛИ есть волонтер, значит ОНИ плохо работают! Волонтер часто встречает сопротивление. НО НА ФОРУМЕ!!! Это слишком.

БОЛЬШЕ всего удивляет то, что сирот опустили ниже....людей!!! Цитата "Сделать из детей-сирот полноценных людей" Кто это говорит? Супер-человек... tongue.gif
Хочу вас удивить ОНИ УЖЕ ЛЮДИ. blink.gif
ВСЕ НА СЕМИНАР ПО ВЫГОРАНИЮ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Катя, твое замечание очень верное и возмущение понятно smile.gifsmile.gif Я тут позволю себе за другого человека написать smile.gif Оля все отлично понимает про ребят и вообще крайне корректный и вдумчивый человек. Ее первая тема на нашем форуме была посвящена синдрому Дауна: Оля искала интересные заметки в газетах и переводила для нас, и мы получили представление: как люди с СД живут в других странах. Она ни в коем случае не считает ребят неполноценными!!! Просто из-за того, что живет она очень давно в Европе, некоторым словам она не сразу может подобрать русский аналог, а иногда (редко-редко) фразы по-русски получаются немного необычными. Ну т.е. в фразу не был заложен тот смысл, который прочитался.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 28th October 2025 - 09:24