![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
Цитата А на счет Наташи, я с ней созваниваюсь еженедельно. Про посылки мы тоже обговаривали(Но туда с трудом доходят письма, теряются иногда)- можно с проводником, в случае крайней необходимости...Так и буду делать...Но пока нужды детей мы закрыли, а дельше видно будет.. Разговаривала с Наташей , она сейчас занимается оформлением паспорта, сказала, что все очень сложно для нее, т.к. она давно уже выехала из страны ...но будет пробивать этот вопрос.. Просьба ко всем у кого есть старшие мальчики или может есть у ваших знакомых, родных, соседей(у меня к сожалению,нет к радости, девочка) пожертвовать детскую одежду. НУЖНЫ вещи на Мишу(сын Наташи): 9 лет, рост 146 см, размер обуви 38-39 -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
Сегодня 29.04.07 звонила Наташе, пока без перемен к лучшему. Но связь все время прерывалась..Не удалось нормально поговорить...Плохо, что девочки болееют, особенно Настя(несколько дней температурит), плюс свекровь их выгнала, живут у доброй женщины,кстати, знакомой свекрови...Но это не на долго, мне кажется...Ох, горе она , луковое!!!(Наталья)
С документами вопрос будет решаться не быстро, ..Это все усугубляет, т.к. детей прописать не возможно, и соответственно, нельзя получать пособие на них., ни в ясли устроить.. Я никак не пойму, какая ситуация с граждансвом Молдова и Приднестровья??? Если кто-то владеет ситуацией и может разъяснить мне , пож-та свяжитесь со мной... Наташа должна сделать сначала Молдавский пластиковый паспорт, а потом можно будет сделать Приднестровский(или гражданство Приднестровья..)На все может уйти 2-2.5 месяца, а как ускорить процесс??? -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас в Приднестровье в течение трех месяцев оформляют российское гражданство, гражданство и паспорт Приднестровья кажется еще не существуют - республика-то непризнанная.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас в Приднестровье в течение трех месяцев оформляют российское гражданство, гражданство и паспорт Приднестровья кажется еще не существуют - республика-то непризнанная. Очень интересно! А по-точнее можно?? Или дайте намек, что поизучать на эту тему... -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень интересно! А по-точнее можно?? Или дайте намек, что поизучать на эту тему... Суть в том, что многие в преднестровье живут еще с паспортами образца СССР, и у них есть возможность либо стать гражданином РФ либо Молдавии. Про паспорта преднестровья я то же ничего не слышала, хотя... А гражданство РФ выдается на основании ФЗ РФ, точнее посмотрю на днях, который гласит, что граждане бывших советских республик могут получить гражданство РФ при определенных услових (сроки проживания в РФ, учеба в вузах РФ в период 90-х, но до кого года точно не скажу). Вобщем, нужно рыться в законах. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19-March 07 Пользователь №: 2261 ![]() |
[font=Times New Roman][size=3]
Девочки, как дела у Наташи-никто не пишет. Где живут? Я подумала, Наташе на до любую работу найти с общежитием , если получится. На сайтах есть работа в Молдавии даже неквалифицированная. Что она умеет делать? У меня есть тетка в Кишиневе, у нее своя турфирма. Может , она согласится взять на работу без образования и гражданства. Хоть что-то делать. Неужели ни у кого нет родственников в Молдове? |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор Никольской, Можайской больниц. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 548 Регистрация: 9-December 06 Из: Одинцово Пользователь №: 461 ![]() |
Внимание, очень нужны люди которые живут в Преднестровском городе Бендеры! Там проживает мама с двумя девочками двойняшками. Понять из Москвы что там происходит и отследить ситуацию очень сложно. Работу она найти до сих пор не может или не хочет. Видимо женщина относится к категории людей - "не дашь пинка, не полетит", очень нужны люди готовые этого "пинка" дать, то-есть принимать активное участие в помощи этой семье. Очень не хочется что бы девочки опять оказались в казенном доме, но вероятность этого велика и тогда все наши усилия будут напрасны. Постоянно пересылать деньги мамаше, Julinx тоже не может, а пока все финзатраты скатились на её плечи. Финансово больше никто не помагает. Но главное заставить её саму начать трудиться, и понять действительно ли "детям нечего есть", как говорит их мать, или просто человек сел на шею. ПОМОГИТЕ!!!
-------------------- В молчании слово...
8-926-127-80-62 t-relax(С)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощение за длительное молчание, но все это время Наташа не была брошена, находилась под моей опекой, кроме двух летних месяцев(о чем я ее предупредила и предварительно сделала денежные переводы ) Это пошло ей на пользу, она нашла подработку, даже договорилась с няней. Работа, конечно малооплачиваемая(полевая и только на лето!)Няня женщина лет 50-ти, в прошлом сотрудник д/с, согласилась посидеть с девочками на время отсутствия мамашки..Меня это очень настораживает, опять переложила на кого-то заботу о детях, но с другой стороны, как ей работать?дети еще маленькие, да и двое их.(Постараюсь узнать телефон этой няни и связаться с ней!)
Документы: Цитата Суть в том, что многие в преднестровье живут еще с паспортами образца СССР, и у них есть возможность либо стать гражданином РФ либо Молдавии. Про паспорта преднестровья я то же ничего не слышала, хотя... А гражданство РФ выдается на основании ФЗ РФ, точнее посмотрю на днях, который гласит, что граждане бывших советских республик могут получить гражданство РФ при определенных услових (сроки проживания в РФ, учеба в вузах РФ в период 90-х, но до кого года точно не скажу). Вобщем, нужно рыться в законах. К сожаление, наша гостья Лада, больше ничего и не написала.. Я узнавала у Светлана Андреевны(у которой живет до сих пор Наташа с детьми) какая ситуация с гражданством. Жители Приднестровья могут иметь два гражданства- Молдавское и ПМР(Приднестровская Молдавская республика), ни о каком гражданстве РФ речь не идет! Сейчас у Наташи готов внутренний Молдавский паспорт(с трудом ей удалось прописаться в старый дом в деревне в Молдавии, но жить в нем невозможно-он ветхий- раз, работы там нет никакой - два!И чем она в деревне может прокормиться??!!у нее что там хозяйство есть?кто-то на форуме высказывал такое мнение, наверное сам городской житель..). Сейчас Наташе желательно оформить паспорт Приднестровский, но для этого надо решить вопрос с пропиской.Дети пока не прописаны нигде. Плюс ко всему, у Натальи с детьми теперь разные фамилии(еще одна невезуха)Т.к. она по записям органов ЗАГС числиться под фамилией мужа(покойного), а детей в Москве оформляла на свою девичью фамилию (у нее была копия утерянного паспорта еще времен СССР, и она не удосужилась поменяла в нем фамилию.....!!!!)Это , конечно, вопрос решаемый, но опять время и деньги, да еще с ее-то талантом вовремя оформлять документы... Но сейчас появился вариант прописать и Наташу и детей в общежитие(это с ее слов), естественно не бесплатно....вот этот вопрос сейчас и надо решать!Т.к. на таком расстоянии трудно помочь чем-то , кроме совета и денег, то именно это я и делаю.Если у кого-то есть другие варианты и предложения, с удовольствием их приму !!! Вещи для детей пока не нужны, не выросли еще из того, что мы собирали в апреле. По прежнему нужны вещи для страршего сына в хорошем состоянии классический костюм для школы рост 158 ботинки( правда размер уже больше 41) спортивный костюм и кроссовки, джинсы, тоже всегда пригодяться!! Со старшим, тоже проблемы, да и понятно!!Столько времени мама не объявляллась!!!Отношения сложные!Да еще свекровь (бабушка у которой он на воспитании) подливает масло в огонь...Когда Наташа пошла оформлять паспорт, свекровь не давала ей ни одного документа(ни св-во о смерти мужа, ни св-во о рождении сына и пр..) естественно, что Наташа получила дубликаты, но выяснилась очень интерсная вешь....Наташу оказывается уже похоронли..... и свекровь получала пособие на мальчика-сироту. А тут объявилась "покойница" - ну понятно!! пособие стали бабке меньше платить! Да еще постоянный страх, что она заберет внука!! Вот и нашептывает сыну, настраивает против матери..да у ребенка и так неоднозначное отношение к ней, стресс приличный! он думал что родителей нет, теперь есть мать, но где же она была раньше?почему оставила? да.., очень жаль, что ребенок оказался орудием в их разборках за право получать пособие за потерю кормильца..Правда Наташа не претендует на пособие и так и сказала бабке, но та ничего не слушает, приходила не раз к ней с угрозами! ЕЕ второй сын пьяница(сидел в местах не столь отдаленных) врывался и кричал, что убъет ее и ее девочек!! Жуть!!Господи, помилуй! В мае у Миши был д/р, я отпраляла деньги на подарок(Отдать должное, Наташа купила на них велосипед, как обещала, хотя на тот момент у нее у самой было туго)Так теперь даже это свекровь обратила в упрек.Мол надо теперь с ним(Мишей) ходить на улицу, учить его кататься..За лето так и не научился!!!Он оказывается в интрнате для отсталых детей на полной неделе, только на выходные бабушка забирает, да и то не на каждые!!Это очень жаль, так как подруга свекрови говорит, что мальчик хороший, умный и ему там не место! но то что с проживанием, бабку устраивает..Но я конечно не могу судить, не зная ситуации в целом и в подробностях!! Вообщем жизнь у них не веселая, мягко говоря! КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ ЭТИМ ДЕТЯМ, СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО МНОЙ! Пишите, звоните!От помощи и дельного совета не откажусь!!! -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22-May 07 Из: клин, работа-москва Пользователь №: 3954 ![]() |
киньте адрес в личку, я посылку отправлю. есть новый костюм(тройка) и спортивный костюм на мальчика
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15-September 07 Пользователь №: 7597 ![]() |
Я живу в Приднестровье, правда, в Тирасполе, но в Бендерах бываю часто (в детском доме). Я могу связаться с Наташей если надо, мне элементарно дешевле звонить чем вам. Я не знаю в чем трудность с пропиской детей, у нас вроде пропсывают без проблем по месту прописки мамы даже без согласия остальных прописаных там.
А вот пособия я не уверена что она сможет какие-то получать... Я даже и не знаю что ей может быть положено. У нас платят только до полутора лет, причем только тем, кто работал. Например я официально не работала, поэтому мне выплатили только единовременное. Каких-то пособий для одиноких матерей я тоже не помню вроде. Единственный вариант, если она встанет на биржу труда, тогда там будут платить. Но беда в том, что пособия у нас символические, что-то около 10$ на ребенка, но если у неё двое, то будет конечно больше получать. Ну и может на старшего тоже что-то платить будут. Но на бирже труда долго стоять просто так она не сможет, там надо приходить дважды в неделю и работу подберут, хотя возможно и не по специальности. Интересно, как долго она может жить у этой женщины? Ей повезет если достаточно долго, потому что выбить общагу практически нереально, а съем квартиры... ну в лучшем случае 30-40 долларов при зарплате 100$ (хотя это ещё надо постараться найти такую зарплату с её положением). После оформления документов девочек можно отдать в садик (с полутора лет берут), это точно дешевле чем няня. Вобщем, оптимизма мало... Забыла написать, меня проще найти в аське 160881127 |
|
|
![]()
|
|
киньте адрес в личку, я посылку отправлю. есть новый костюм(тройка) и спортивный костюм на мальчика Списались, встречамся! Спасибо! Цитата Забыла написать, меня проще найти в аське 160881127 Написала в личку, постучалась в Аську, Спасибо! -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15-September 07 Пользователь №: 7597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Извините, я наверное случайно удалила сообщение в аське вместе со спамом, стучите ещё раз. А в личке ответила. Еще раз постучалась! Связылась с Настей (ник Гречка), 1 октября она поедет в Бендеры на неделю. Стараюсь передать к поезду посылку для Наташи (гостинцы) и вещи для сына Миши. Только вот проблема, нет вещей ![]() Обратно надеюсь Настя (по моей просьбе) привезет копии документов, которые удалось сделать Наталье за это время, может фото детей и Наташи. Будем ждать. -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня передала с Настей посылочку для Наташи и детей! Спасибо, Настенька!
Буду ждать новостей (рассказ очевидца ![]() Костюм школьный для Миши все еще актуален! ![]() Звонила Наталье. Работает !(временно, на полевых) Дело с пропиской вроде решается, неделе через 2 будет ясно окончательно! Очень надеюсь на удачу! Параллельно надо оформлять паспорт ПМР... -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 09:26 |