Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Jul 10 2010, 12:29
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
08 июля 2010 г. в Храме Троицы Живоначальной в Старых Черемушках (недалеко от нашего склада на Академической), прихожане которого всегда жертвуют на лечение наших малышей,был праздник, посвященный "ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ".
Я на нем не присутствовала, но Лариса_В предложила провести там мастер-класс по лоскутной кукле для детей прихожан. И, конечно же, мы сделали все возможное, чтобы собрать команду. Даже удалось снять сюжет о нашем МК для телеканала "Доверие", вещание по ЦАО. На следующий день Настя (Маракеш) ездила на съемку в студию и рассказывала про фонд и его деятельность. Надеюсь, в скором времени у нас будет запись. Говорят, все на празднике было здорово, весело, ярко. С рыцарскими доспехами, песнопениями и даже с вкуснейшими пирогами и чаепитием в конце. А наш МК как всегда прошел с большим успехом. Очень порадовал и детей, и родителей. На мастер-классе были Рауза (кстати, она первый раз самостоятельно вела все с начала до конца и отлично справилась), Юля (11floоr) которая с недавних пор активно помогает пиар-команде и Оксана с дочкой (девушки тоже недавно примкнули к деятельности фонда и помогают команде по социализации воспитанников (наставничество)). Юля написала отчет-репортаж о мероприятии и сделала фотографии. Все прилагаю ниже. Надеюсь, Оксана тоже выложит и пришлет нам фотографии (на одной фотографии видно, что она фотографирует! 8 июля 2010г. в Храме Живоначальной Троицы в Черемушках состоялся мастер- класс по «тряпичной кукле». Проводила его группа волонтеров нашего Фонда при активной поддержке и помощи работников Храма. Если бы не они, конечно, ничего бы не было. Огромное человеческое спасибо! Мастер-класс специально проводился для многодетных семей в день памяти святых Петра и Февронии - покровителей семьи и брака. Естественно, как перед всеми подобными мероприятиями мы все очень волновались: как все пройдет, хватит ли места, всем ли будет уютно и хорошо. А новость, что нас будет снимать телевидение- это состояние усилило. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Сначала силами работников Храма был показан исторический мини- спектакль про богатырей для детворы, а потом все прошли в помещение Воскресной школы и настроились на творческий процесс. Я была приятно удивлена, как единое дело может объединить и увлечь незнакомых людей, сразу три поколения от 2 до 60 лет. Зрелище удивительное, честное слово. Еще вопрос, кому это мероприятие больше понравилось - малышам или взрослым, но то, что понравилось - сомнений нет. Перед нами на глазах разыгрывалось интересное действие - из крупы и детского носочка получилась удивительная старинная русская кукла, от которой все были в восторге. Детский смех и ожидание чуда, радость все время сопровождали нашу встречу. Таких мероприятий, конечно, должно быть больше. В итоге у всех получились очень живые, нарядные и красочные старинные куколки. Мальчики ни на шаг не отставали от девочек, а местами и опережали их. Закончилось мероприятие чаепитием с поеданием наивкуснейших пирогов с яблоками и изюмом, который готовился прямо в самом Храме. Таких волшебных пирогов я в своей жизни еще не ела. Огромное спасибо хочется сказать всем, кто там был. Спасибо нашему волонтеру Розе за тот праздник и частичку своего тепла, которые она подарила нам. Спасибо работникам Храма за помощь в организации и каждодневную помощь людям. И отдельное спасибо телеканалу «Доверие» ЦАО за то, что затрагивают и освещают темы многодетных семей и детей в частности, поднимают наболевшие вопросы. Было много смеха и улыбок, сказано много добрых слов в адрес друг друга. Так хочется, чтобы этот заряд позитива и энергии сохранялся подольше в нашей порой непростой и повседневной жизни. Надеюсь, что так оно и будет. Фото можно посмотреть здесь. А я бы хотела поблагодарить дружную команду наших бесстрашных мастериц! Они не только провели мастер-класс, но и, поборов страх и неуверенность, пообщались со съемочной группой. Надеюсь, в скором времени наш мастер-класс по видео смогут увидеть все-все-все желающие. ![]() А вот и самый молодой член нашей команды за работой:
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Jul 10 2010, 23:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19-April 09 Пользователь №: 12775 |
Маш, огромное спасибо тебе от всех-всех нас!!! За то что ты нас умело соорганизовала, уму разуму научила, да еще и юбки с кофтами для мастер-класса пошила...))) До сих пор вспоминаю с улыбкой этот праздник.
-------------------- Юлия
rozhkina@mail.ru 8-910-427-40-95 |
|
|
|
Jul 11 2010, 02:00
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Маша, какие чудесные куклы! И какое прекрасное мероприятие! Очень приятно видеть в ваших (в наших) рядах Оксану с доченькой!
-------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
|
Jul 11 2010, 15:30
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-February 10 Из: Москва, Одинцово Пользователь №: 14993 |
08 июля 2010 г. в Храме Троицы Живоначальной в Старых Черемушках (недалеко от нашего склада на Академической), прихожане которого всегда жертвуют на лечение наших малышей,был праздник, посвященный "ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ". Да, действительно, это был мой ПЕРВЫЙ мастер-класс, то есть проводимый мною самостоятельно!!. И, конечно же, без участия девочек-волонтеров ( Оксана с доченькой, Юля), без организации фотосъемки ( огромное спасибо Юле!) не было бы этого праздника!! Потрясающее чувство испытывала и испытываю - как мало можно отдать (время, волнение, труд (два вечера ваяла фартучки), а получить многажды больше!! Я! ( в том числе, я ) доставила столько радости людям! Как же это чудесно и "наполнительно"!! Дети, родители, бабушки, действительно были в ВОСТОРГЕ от самого процесса создания куклы и уже от готовых Красавиц-кукол. "Отдай то, что у тебя есть,и получишь то, что тебе надо..." Рядом со мной сидела мамочка четверых детей, младшему из которых было (не поверите!) несколько дней! Младенец мирно спал у мамы на груди в спец.приспособлении ( и не разу не пискнул). Мамочка и ее средний сын постарались на "отлично"! Великолепные куклы получились! Еще меня растрогало исключительное старание бабушек. Одна из них, уже после окончания занятия, все не уходила, старалась усовершенствовать-украсить свою Красавицу (благо, я принесла кружев, бусинок). Еще одна зарисовка... В самом начале, от организаторов праздника в Храме поступило предложение мамочкам, у кого, мол, детки очень маленькие, идите играть в подвижные игры (" детям будет неинтересно и сложно!"). Конечно, что они видели вначале? Крупа, да носочки... Так вот, когда "гуляющие" мамочки увидели КАКАЯ красота получается, мне "пришлось" факультативно (спасибо Оксане, Юле и здесь за помощь), в сокращенном варианте, провести и для них занятие! Почему в сокращенном?-да, потому что на улице нас с Юлей ждала, не больше - не меньше, съемочная группа с телеканала "Доверие"! Не знаю, как Юля, а я немного разволновалась и слегка "засумбурила". Но ничего, чудеса техники, монтаж, рассказ о нашем Фонде других волонтеров, и репортаж, я уверена получится!!! Еще раз огромное спасибо Свете - создателю этого мастер-класса! Спасибо Маше за кропотливый труд создания "запчастей" для кукол - юбки, рубашечки, фартучки. Просто умницы!!! И какая я молодец, что влилась в ваши ряды!! -------------------- Р а у з а,
тел. моб. 8-919-999-31-75, 8-903-251-89-58, hroza-25соб.yandex.ru |
|
|
|
Jul 12 2010, 07:53
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15178 |
Цитата Еще раз огромное спасибо Свете - создателю этого мастер-класса! Спасибо Маше за кропотливый труд создания "запчастей" для кукол - юбки, рубашечки, фартучки. Просто умницы!!! И какая я молодец, что влилась в ваши ряды!! Рауза я очень за тебя рада, ты преодолела все волнения!!!!Теперь я вижу достойного ученика!!!! Девочки Вы не представляете какая радость посещает меня, когда я понимаю что наши с Машей труды не пропали даром. Вроде бы такая малость, а какую радость это приносит не только детям но и взрослым. Творческих тебе удач Рауза , и спасибо тебе огромное!!! |
|
|
|
Jul 12 2010, 11:04
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 |
Дорогие мастерицы наши Рауза, Юля, Оксана с дочуркой!
От прихожан храма передаю вам сердечную благодарность за то, что нашли возможность прийти и подарили большую радость и деткам и взрослым , и сделали это с такой любовью Машенька ( Pressa), спасибо тебе за твои труды Храни вас Господь! -------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
|
Jul 12 2010, 12:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-February 10 Из: Москва, Одинцово Пользователь №: 14993 |
Дорогие мастерицы наши Рауза, Юля, Оксана с дочуркой! От прихожан храма передаю вам сердечную благодарность за то, что нашли возможность прийти и подарили большую радость и деткам и взрослым , и сделали это с такой любовью Машенька ( Pressa), спасибо тебе за твои труды Храни вас Господь! Спасибо всем за теплые слова! Мне они очень важны! Я окрылена и готова и дальше расти и покорять вершины творчества...и уверенности в себе! -------------------- Р а у з а,
тел. моб. 8-919-999-31-75, 8-903-251-89-58, hroza-25соб.yandex.ru |
|
|
|
Jul 12 2010, 23:34
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
В папке с фотографиями пополнение!!! Дублирую ссылку.
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
rambler.ruА у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
|
Jul 15 2010, 02:18
|
|
![]() Ксения ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 112 Регистрация: 25-April 10 Из: Люберцы Пользователь №: 15616 |
Мы с дочкой хотим сказать всем, кто организовывал этот праздник огромное СПАСИБО!!! Именно праздник, потому что это был не просто Мастер Класс, а именно праздник, там царила такая теплая и праздничная атмосфера, что просто словами не передать! Нам очень понравился и сам храм, необыкновенно красивый. Да и вообще, все так здорово организовали. И Рауза такая молодец! Как она провела этот МК, все так грамотно делала (я, если честно подумала, что она уже давно этим занимается
P.S. отдельно спасибо Lenlen, за то, что рассказала нам об это мероприятии))) СВОИ ФОТО ВЫКЛАДЫВАЮ ЗДЕСЬ: фото -------------------- Ксюша Железнова +7 929 968 12 68 xenya888@yandex.ru "Быть рядом" г. Тула Дубенский СРЦ http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 |
|
|
|
Jul 15 2010, 02:19
|
|
![]() Ксения ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 112 Регистрация: 25-April 10 Из: Люберцы Пользователь №: 15616 |
еще раз дублирую ссылку на фото : http://picasaweb.google.ru/109022919131474337389/wMMAkC#
-------------------- Ксюша Железнова +7 929 968 12 68 xenya888@yandex.ru "Быть рядом" г. Тула Дубенский СРЦ http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 |
|
|
|
Jul 16 2010, 15:33
|
|
еще раз дублирую ссылку на фото : http://picasaweb.google.ru/109022919131474337389/wMMAkC# Огромное спасибо за фотографии и впечатления -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Jul 17 2010, 00:32
|
|
Огромное спасибо за фотографии и впечатления Спасибо, обязательно передам -------------------- Ксюша Железнова +7 929 968 12 68 xenya888@yandex.ru "Быть рядом" г. Тула Дубенский СРЦ http://www.otkazniki.ru/hospitals.php?ocd=view&id=153 |
|
|
|
Aug 10 2010, 00:25
|
|
Дорогие все!
Видео у меня, как только придумаю, как его выложить, все вам покажу (просто много лишнего, нужна операция, ищем хирурга по видео). Передача получилась просто отличная Вы молодцы. Правда, Раузу назвали почему-то Розой... Рауза, не обижайся, пожалуйста, в следующий раз мы твое имя прямо на бумаге напишем, чтобы не ошиблись -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Aug 10 2010, 07:26
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 201 Регистрация: 30-July 10 Из: Купавна Пользователь №: 16100 |
Привет. Помощь в видеомонтаже нужна?
-------------------- Ольга
legkiibriz13(собака)gmail.com |
|
|
|
Aug 10 2010, 09:19
|
|
Привет. Помощь в видеомонтаже нужна? Очень нужна -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Aug 10 2010, 09:50
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 201 Регистрация: 30-July 10 Из: Купавна Пользователь №: 16100 |
Звоните - помогу: 89163740964 (Ольга).
-------------------- Ольга
legkiibriz13(собака)gmail.com |
|
|
|
Aug 10 2010, 10:04
|
|
Звоните - помогу: 89163740964 (Ольга). Написала! Спасибо за готовность помочь -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Aug 16 2010, 11:16
|
|
Благодаря Оле (Легкий бриз) у нас теперь есть телеперадача, которую можно посмотреть. Спасибо огромное.
Цитата http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=195062 Июль 2010 г. Выступление Насти Маракеш на телеканале "Доверие" (ЦАО) + МК по лоскутной кукле в храме Троицы. Настя рассказывает о деятельности фонда. http://video.mail.ru/inbox/interest_all/_myvideo/4.html Правда, с мастер-класса там буквально несколько секунд. В основном - рассказ Насте о Фонде. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
Aug 17 2010, 10:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19-April 09 Пользователь №: 12775 |
Дорогие все! Видео у меня, как только придумаю, как его выложить, все вам покажу (просто много лишнего, нужна операция, ищем хирурга по видео). Передача получилась просто отличная Вы молодцы. Правда, Раузу назвали почему-то Розой... Рауза, не обижайся, пожалуйста, в следующий раз мы твое имя прямо на бумаге напишем, чтобы не ошиблись Мне кажется, Рауза привыкла быть Розой....)) Она никого не поправляла, ее все так называли, и дети и взрослые. Я даже подумала, что правильное имя Роза, а не Рауза....))) -------------------- Юлия
rozhkina@mail.ru 8-910-427-40-95 |
|
|
|
Aug 17 2010, 11:35
|
|
Мне кажется, Рауза привыкла быть Розой....)) Она никого не поправляла, ее все так называли, и дети и взрослые. Я даже подумала, что правильное имя Роза, а не Рауза....))) И так и так красиво Огромное тебе спасибо за диск!!! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd December 2025 - 02:24 |