Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Closed TopicStart new topic
> Мансур, Олег, Станислав, 7 лет, Тема 2010 г. Дадим шанс лечиться, шанс ходить
Katia S
сообщение Feb 21 2011, 09:59
Сообщение #161

Очень активный участник

Из: Кунцево

Да, конечно, хоккей - Олежке. Куплю еще сладости и творожки и передам завтра.
Go to the top of the page

+Quote Post
gru
сообщение Feb 22 2011, 23:47
Сообщение #162

Очень активный участник

Из: Сокол

Сегодня навещала ребят. Рады были безумно. Все вертелись вокруг меня, показывали, как они ходят, сконцентрироваться ни на чем не давали.
Олег - на пятки встает, бегает, бодр и весел, но в интернате привык не полностью разгибать коленки. Результат - нужна разработка mad.gif
Мансур - стал человеком прямоходящим, передвигается только на ходунках, без коляски, но скорее за счет силы рук, "подвисает" или подтягивается. Нужно менять ходунки, наматывать лангеты и расхаживать, потому что сейчас ногами в основном отталкивается - почти прыгает.
Вова прыгает с ним за компанию, хотя ходить прекрасно умеет biggrin.gif
Ооооочень обрадовались хоккею от Кати. Подарила его Олегу, но оценили уже все жители палаты. В условиях карантина и ограниченных посещений развлечений минимум. А детей много. "Наших" много. Помните Филиппа из Москвы? Его опять синхронно с нашими госпитализировали, он приехал все в той же старой футболке, жаловался, что свитер, который ему передавала Наташа Куз, в интернате забрали (в остальном ходит 18-летний Денис, которому очень идут эти рубашки). Но у меня и для Филиппа одежда оказалась, будет в чем щеголять в грядущий день рождения smile.gif Кстати, про одежду, шампуни, мыла, книжки и разукрашки. Благодаря Маше, Марине, Ирине, Саше, коллегам Оли и многим другим, за последнее время я накопила для мальчишек хорошее "приданое", которое неделю назад отвезти в больницу мне помог наш волонтер Дима. Сегодня выдала каждому минимальный набор одежды, мыльно-банных принадлежностей и игрушек, потому что привозят детей в виде сироты казанской, Мансур вот ходил в растянутых колготках и футболке.
От Кати передала еще печеньки-сок-творожки, очень кстати, потому что а) даже Олег у нас стал похожим на "бухенвальдского крепыша", хотя это всегда была прерогатива Мансура, б) у детей не должно быть искушения поискать еду на чужой тумбочке. Такие случаи в больнице бывали, к счастью, пока не с нашими детьми.
Про перспективы лечения пока не говорим, будет ЛФК, физио, бассейн, врачи будут смотреть прогресс. Очень бы хотелось младших здесь подержать и окончательно поставить на ноги.
СПАСИБО всем, кто помогает!!! Знаете, у наших детей так мало впечатлений в жизни, что каждый визит, подарок, запоминаются надолго. И Мансур, который гением в школе не считается, перечисляет поименно всех, кто приходил в больницу хоть раз за те два года, которые он сюда приезжает. СПАСИБО!

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.

+Quote Post
gru
сообщение Feb 27 2011, 20:19
Сообщение #163

Очень активный участник

- Ир, а нам на понедельник стих задали, а я уже выучил. Рассказать? "Не позволяй душе лениться..." Я больше с компьютерами люблю заниматься. В интернате меня все равно просят или текст набрать или презентацию сделать. Меня часто в компьютерный класс пускают. Мы в интернет-олимпиаде участвовали, я больше всех баллов набрал...

- Ир, а привези мне одежду, я эту всю испачкал. Утром проснулся - а одежды больше нет( А Олег в изоляторе, он кашляет. Я ему печенье передал. Он же мой лучший друг. Машинку свою я тоже ему отнес.

Эх sad.gif Как хотелось, чтобы карантин побыстрее закончился...

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 2 2011, 00:17
Сообщение #164

Очень активный участник

Спасибо Марине П за коллекцию вещей с Человеком-Пауком. Олежка рассмотрел КАЖДУЮ раскраску и удостоверился, что и на ней тоже Человек-Паук) Он его уже и сам рисует. Новая футболка украсила монотонные стены изолятора. Машинки от Насти поделила между Олегом и Мансуром. У Мансура миллион процедур и индивидуальные занятия учителем. Все штатно.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 10 2011, 10:26
Сообщение #165

Очень активный участник

В больницу к мальчишкам-девчонкам мы ходим давно, поэтому в этот раз врачи сразу попросили нас взять няню Кате из темы про Маришку Без присмотра Катя начинает буянить или прыгать на своей только что прооперированной ноги (чего делать категорически нельзя). Поэтому с 28 февраля с Катей работает няня, которая заодно смотрит за нашими мальчишками. У Мансура очень плотный "рабочий" график: в 8 утра начинается массаж, потом парафинолечение, бассейн и т.п. По всем пунктам маршрута Мансура нужно сопроводить по длинным коридорам больницы. Но ходит он САМ!!! Конечно, с помощью ходунков и с небольшой скоростью, но няня помогает Мансуру не вернуться обратно в коляску. Усилия врачей (и суперпрочные ботинки, которые мы делали Мансуру по индивидуальному слепку) не прошли даром smile.gif Но мышцы укреплять там еще долго.
Олега пока лечат только от простуды((
Вовка звонил утром, благодарил за модную кружку, новости сообщал, у нас теперь договоренность: подарки за хорошую учебу wink.gif .

Нужды: деньги на няню и вкусняшки для наших бухенвальдских крепышей.

Девочка в отделении есть лет 5. Если ее будут оперировать, тоже придется искать няню - пока она бегает "сыном полка", просыпается на заре и обыскивает тумбочки соседей в поисках вкусненького.

--------------------

+Quote Post
senira
сообщение Mar 10 2011, 10:35
Сообщение #166

Активный участник

Цитата(gru @ Mar 10 2011, 10:26) *
Девочка в отделении есть лет 5. Если ее будут оперировать, тоже придется искать няню - пока она бегает "сыном полка", просыпается на заре и обыскивает тумбочки соседей в поисках вкусненького.

Что и как можно передать девочке?
Ирина
+79166531146

+Quote Post
Nikahelp
сообщение Mar 10 2011, 11:36
Сообщение #167

Очень активный участник

Присоединюсь к покупке вкусняшек. Лена 8 916 848 09 52

--------------------
мой телефон 8(916)848-0952

Have a good day!

+Quote Post
gru
сообщение Mar 10 2011, 13:49
Сообщение #168

Очень активный участник

Детям можно соки, творожки, печенья, сыр, яблоки-бананы. Встретиться можно со мной, с кем-то из волонтеров или няней.

Спасибо Irina Babuska за "посылки" нашим детям!

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 13 2011, 16:54
Сообщение #169

Очень активный участник

Благодаря Irina Babaska и Nikahelp наши ребята и девчата все в новых трусах smile.gif Это у нас один из основных расходных материалов) И фрукты от Елены в больнице тоже оценили. Спасибо!

Пока все штатно. Вовка учится вязать! Мансуру заказываем ортезы на коленки (около 1700 р.) Олег требует стирать футболку с пауком при нем)

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Mar 13 2011, 17:31
Сообщение #170

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(gru @ Mar 13 2011, 16:54) *
Олег требует стирать футболку с пауком при нем)

Какая прелесть)) Она ему очень велика-то?
А Олежка еще в изоляторе?
Хочу тоже передать вкуняшек. Ириш, свисни как сможем днем в будни пересечься на Шаболовке. Чтобы сразу по дороге к ребятам. Я тогда йогуртов и фруктиков куплю.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
gru
сообщение Mar 17 2011, 00:45
Сообщение #171

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ Mar 13 2011, 17:31) *
Какая прелесть)) Она ему очень велика-то?

Великовата немного, но ничего)
Спасибо Валентине за нужные вещи для детей! Йогурты привезли Татьяна и Игорь. Пока все есть.
Купили Мансуру ортезы для постоянного ношения - со скидкой 1668 р. Процедуры идут сплошным потоком - велосипеды, физио, бассейн, иглоукалывание... Хорошо процесс идет)

--------------------

+Quote Post
Queen
сообщение Mar 17 2011, 23:22
Сообщение #172

8(926)8986003

Из: Крылатское

Спасибо Сергею (Vivod) за транспортную помощь и доставку гигиены для детей со склада в больницу wub.gif

Ларисе В Спасибо за сборы wink.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 20 2011, 11:34
Сообщение #173

Очень активный участник

Резюмирую ситуацию в больнице.

С 28 февраля наши мальчишки и девочка Катя находятся под присмотром няни. Для Катю няню очень попросили врачи. Кате 14 лет, но у нее есть особенности поведения, поэтому когда Катя лежит без няни, родители пытаются из этой палаты сбежать, Кате тоже охота побегать, но ей категорически нельзя. Кате сделали операцию и еще пару недель она должна лежать в гипсе. А няня обеспечивает гигиенический уход и учит Катю читать. Буквы Катя уже запомнила, необучаемых детей нет, есть дети, которых не обучают mad.gif Катя жутко рада личному вниманию и постоянно заявляет няне: "Маша, я тебя люблю".
Параллельно наша няня смотрит за мальчишками, водит Мансура на миллион процедур. Да, Мансур, наш бухенвальдский крепыш, теперь потихоньку ходит сам. Мы купили ему лангеты на обе ноги, в которых он может и ходить и спать (в гипсовых лангетах Мансур ночью плакал и будил всю палату), поэтому ноги его теперь зафиксированы в правильном положении "Спасибо большое за лангеты!".
Олег наш болеет, поэтому требует отдельного ухода. Олега выписывали из изолятора, но температура у него опять немного поднялась, и теперь его перевели в палату "для выздоравливающих", где побольше места, и от счастья Олег со всеми общается, подтягивается на "ходунках", рисует Человека-Паука мне на руке и т.д.
За Вовкой няня тоже присматривает, он вполне самостоятельный, но все же ребенок с физическими проблемами, которому нужно помочь помыться, постирать, довести до бассейна.

Ориентировочно срок госпитализации - до 5 апреля. Поступлений на няню никаких sad.gif .
Стоимость лангет: 1720 и 1668 р.

Спасибо большое Ирине senira за лук, лимоны, мед и другие вкусняшки, помогающие бороться с микробами. Мансур лук просто так радостно ест, Олег слегка скривившись biggrin.gif Другим ребятам тоже досталось)
Маленькую Катю выписали.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 21 2011, 18:09
Сообщение #174

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ Mar 21 2011, 00:02) *
Увы, на няню подкинуть не могу..А вот предложение по вкусняшкам в силе) Жду сигнала!

Спасибо, Марина! Пока мальчишкам еды привезли достаточно, но чуть позже обязательно воспользуюсь Вашим предложением smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ольга25
сообщение Mar 21 2011, 20:21
Сообщение #175

Очень активный участник

Из: Москва

Перевела сегодня мальчишкам через QIWI 1100 руб., на финанс напишу.

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
gru
сообщение Mar 21 2011, 23:27
Сообщение #176

Очень активный участник

Цитата(Ольга25 @ Mar 21 2011, 20:21) *
Перевела сегодня мальчишкам через QIWI 1100 руб., на финанс напишу.

Спасибо!

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Mar 21 2011, 23:59
Сообщение #177

Очень активный участник

И кто принес Олегу комиксы про то, как дети заперли няню в комнате?!! wink.gif

У Мансура вышла из строя коляска, которой он пользуется для экстренных передвижений. Нужные две камеры (как для велосипеда), на которых написано:

37-45 (20*13/8)
CWE 9511-903
Кто-нибудь может помочь?

--------------------

+Quote Post
Марина П.
сообщение Mar 22 2011, 10:11
Сообщение #178

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(gru @ Mar 21 2011, 23:59) *
У Мансура вышла из строя коляска, которой он пользуется для экстренных передвижений. Нужные две камеры (как для велосипеда), на которых написано:
37-45 (20*13/8)
CWE 9511-903
Кто-нибудь может помочь?

Ириш, надо позвонить +7 (495) 531-33-33 - они кроме продаж, еще занимаются ремонтом инвалид.колясок. Они тел подскажут.
Запчасти у них вот тут http://www.dobrota.ru/shop/CID_118.html но есть и другие. Надо звонить.
У них доставка есть. Или можно им коляску в ремонт отвезти.
Вот нашла про ремонт http://www.dobrota.ru/page/CID_16.html

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
gru
сообщение Mar 23 2011, 16:24
Сообщение #179

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ Mar 22 2011, 10:11) *
Ириш, надо позвонить +7 (495) 531-33-33 - они кроме продаж, еще занимаются ремонтом инвалид.колясок. Они тел подскажут.
Запчасти у них вот тут http://www.dobrota.ru/shop/CID_118.html но есть и другие. Надо звонить.
У них доставка есть. Или можно им коляску в ремонт отвезти.
Вот нашла про ремонт http://www.dobrota.ru/page/CID_16.html

О, Марина, спасибо! Но так как мой баланс уже в минусе, на данный момент я купить ничего не могу. Нужен мастер в больницу или храбрец, который может эти камеры купить и установить. Нет таких?

--------------------

+Quote Post
IRI-SHKA
сообщение Mar 24 2011, 21:17
Сообщение #180

Участник
**

Сегодня перевела с банковской карты 3000 для ребят,

ловите

Ирина.

+Quote Post