Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Мансур, Олег, Станислав, 7 лет, Тема 2010 г. Дадим шанс лечиться, шанс ходить
gru
сообщение Aug 18 2010, 18:36
Сообщение #121

Очень активный участник

Из: Сокол

Ну вот и похолодало, и наши дети в летней одежде зависли в отделениях, конец прогулкам sad.gif

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.
Go to the top of the page

+Quote Post
black_eyes
сообщение Aug 19 2010, 16:50
Сообщение #122

Очень активный участник

Из: МО, Дзержинский

Ириш, разместила на твиттере тему о финансовой помощи в ликвидации долга...
http://twitter.com/otkazniki_ru

--------------------
Координатор команды по распространению информации в сети Интернет
Золотова Елена
e-mail: ezolotova1986 - собачка- gmail.com
skype - miranda_eyes
телефон: 8- девять-шесть-три- 976-два-девять-74

+Quote Post
TALA
сообщение Aug 19 2010, 20:28
Сообщение #123

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(gru @ Aug 18 2010, 19:36) *
Ну вот и похолодало, и наши дети в летней одежде зависли в отделениях, конец прогулкам sad.gif

Вот спрашивала же про ветровки... huh.gif Заодно положу ветровку с подкладом и джинсовку

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
gru
сообщение Aug 19 2010, 20:36
Сообщение #124

Очень активный участник

Цитата(TALA @ Aug 19 2010, 21:28) *
Вот спрашивала же про ветровки... huh.gif Заодно положу ветровку с подкладом и джинсовку

Тала, спасибо за одежду! Но вот сейчас вроде бы не так холодно - нужны штаны-свитера (спортивные штаны как раз Филиппу подойдут и лангеты на них наматывать удобно, спасибо), да Олега-Филиппа слегка экипировали, но я представляю, что остальные дети без прогулок останутся. Завтра мне еще подростково-девчачей одежды обещали отдать, девчонок много стало.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 19 2010, 20:37
Сообщение #125

Очень активный участник

Цитата(black_eyes @ Aug 19 2010, 17:50) *
Ириш, разместила на твиттере тему о финансовой помощи в ликвидации долга...
http://twitter.com/otkazniki_ru

Спасибо, Лена! И сама приезжай wink.gif Я же в мастер-классах не спец, я только купать умею smile.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 20 2010, 21:05
Сообщение #126

Очень активный участник

Сегодня приехала в больницу с мешком одежды - благодаря Наталье, Тале и Марине в итоге мне удалось выйти на улицу с 6 (!) одетыми подростками. Дети очень просили "воздухом подышать". Подышали smile.gif

http://narod.ru/disk/23925365000/Филипп2.JPG.html

Потом я подарила каждому "нашему" ребенку небольшой набор школьника (у нас в отделении только дети школьного возраста). Знакомые мне дети бежали делиться тетрадками и альбомами со своими друзьями из интернатов, но, к счастью, склад нас обеспечил, а Татьяна привезла канцелярки на всех. Филипп радостно перечислял, что он получил в подарок: "Альбом, тетрадки, фломастеры, пенал..."

Олега еще лежит один в изоляторе, но температуры у него нет, ему лучше. Рисует, разукрашивает Человека-паука, играет, сразу начал использовать школьные принадлежности по назначению - он же скоро пойдет в первый класс!!! Через несколько дней, когда его выпишут...

http://narod.ru/disk/23925788000/Олег%20на%20сайт.JPG.html

Простите, напал кретинизм, в текст фотки вставить не могу mad.gif

--------------------

+Quote Post
black_eyes
сообщение Aug 23 2010, 15:26
Сообщение #127

Очень активный участник

Из: МО, Дзержинский

Ириш, помогу тебе чуть-чуть...
Филипп

А вот и Олежка.

--------------------
Координатор команды по распространению информации в сети Интернет
Золотова Елена
e-mail: ezolotova1986 - собачка- gmail.com
skype - miranda_eyes
телефон: 8- девять-шесть-три- 976-два-девять-74

+Quote Post
gru
сообщение Aug 25 2010, 12:04
Сообщение #128

Очень активный участник

Благодаря специалистам клиники "Эликсир-дента" мы выяснили, что температура у Олега была от стоматита. Лечение назначено, проводится. Спасибо!!!

Спасибо Кате и Алексею за помощь в воскресенье! smile.gif

Спасибо другу Даши Сорокиной за оплату ортопедических ботинок Ане и Филиппу (4370 р.) и за 630 р. на Олега! smile.gif

Олега выписывают в понедельник - скоро в школу.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Aug 25 2010, 12:22
Сообщение #129

Очень активный участник

Он же первый раз в первый класс? Может мы его отсюда затарим на учебный год? И Лизе с Сашей и Мансурке, Стасу, Вове передадим? Наверняка же всего в обрез, да и красивый пенал или какая-нито суперская ручка... или ластик! помните наше детство? Как это ценилось - такие мелочи... smile.gif

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Куз
сообщение Aug 25 2010, 13:00
Сообщение #130

Очень активный участник

Из: Пресня

Могу передать очень хорошую новую сумку через плечо для школы. Единственное "но" - она яркая, сине-желтая, и на боку пусть и маленький, но логотип большой компании, где я работаю. Если это подходит, могу укомплектовать сумку необходимыми канцтоварами, только скажите, к какому классу и есть ли специальные пожелания.

--------------------
Наталья

+Quote Post
gru
сообщение Aug 25 2010, 14:22
Сообщение #131

Очень активный участник

Да, притягивающие к учебе принадлежности детям бы не помешали... Видите на фотке, как Олег старательно пишет в выданной с "отказниковского" склада тетрадке? Там и пенальчик есть wink.gif))

Наташа, сумку возьму! Кстати, все наши дети ценят сумки через плечо или рюкзаки - они руки для опоры освобождают. Набор первоклассника туда нужен, чтобы фломастеров побольше и какое-нибудь пособие для счета денег (мы на них решили счет осваивать, очень мотивирует)))) Я сейчас только не очень выездная - болею, но к выходным надо все подарки мальчишкам-девчонкам собрать smile.gif

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Aug 25 2010, 15:44
Сообщение #132

Очень активный участник

Тогда предлагаю вот как поступить: я сегодня вечером отпишусь, что еще кроме сумки есть уже сейчас, и завтра постараюсь купить, что недостает. Так что вечером следи за темой. У меня, кстати, дома старший, и в пн-вт он может что-нибудь куда-нибудь отнести. А завтра днем он уезжает в гости, только пока не знаю, в котором часу именно.

Пособий для счета денег, кроме калькулятора и машинки для счета денег, к сожалению, не знаю tongue.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
gru
сообщение Aug 25 2010, 16:14
Сообщение #133

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Aug 25 2010, 16:44) *
Тогда предлагаю вот как поступить: я сегодня вечером отпишусь, что еще кроме сумки есть уже сейчас, и завтра постараюсь купить, что недостает. Так что вечером следи за темой. У меня, кстати, дома старший, и в пн-вт он может что-нибудь куда-нибудь отнести. А завтра днем он уезжает в гости, только пока не знаю, в котором часу именно.

Пособий для счета денег, кроме калькулятора и машинки для счета денег, к сожалению, не знаю tongue.gif

О! Вспомнила! Счеты детские бывают!)
Втретиться нужно до выходных, в понедельник за Олегом машина из интерната приезжает.

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Aug 25 2010, 23:31
Сообщение #134

Очень активный участник

Цитата(gru @ Aug 25 2010, 17:14) *
О! Вспомнила! Счеты детские бывают!)
Втретиться нужно до выходных, в понедельник за Олегом машина из интерната приезжает.

Только сейчас добралась до компа, завтра тогда постараюсь все подготовить, в пятницу можно будет забрать днем. Подойдет?

--------------------
Наталья

+Quote Post
gru
сообщение Aug 26 2010, 13:13
Сообщение #135

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Aug 26 2010, 00:31) *
Только сейчас добралась до компа, завтра тогда постараюсь все подготовить, в пятницу можно будет забрать днем. Подойдет?

Отлично!

Спасибо Анне75 за красоту для Олежки smile.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 27 2010, 15:44
Сообщение #136

Очень активный участник

Спасибище Наталье Куз за сумку, наполненную красочными школьными принадлежностями! Наш девиз теперь - ни одной тетрадки без машинки biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 29 2010, 22:56
Сообщение #137

Очень активный участник

Сообщение отредактировано в связи с тем, что органы опеки все еще не начали исполнять свои обязанности по устройству ребенка в семью

А сегодня мы съездили еще раз к зубному (спасибо Елене, которая нас отвезла, надеюсь, мы не очень испачкали машину). Спасибо врачу Людмиле Николаевне из клиники "Эликсир-дента" за то, что она смогла вылечить зуб Олегу, несмотря на его многочисленные и громогласные протесты:
- Олег, не больно же, это просто водичка!
- Больная у вас водичка! Я боюсь!
- Олежка, ну что ж ты так кричишь, всех перепугал уже.\
- Не всех!!!
И так далее до момента:
- Ну вот и всё. Скажи честно, было больно?
- Не-а.
- Еще приедешь зуб лечить?
- Приеду, но попозже biggrin.gif
Еще раз спасибо Анне75 и Наталье Куз за то, что к стоматологу Олег поехал очень нарядным (всё идеально подошло), а на обратном пути рассматривал подарочный набор школьника: "Это "фольксваген"! Это "порш"! А это "мерседес"! А это что? А это зачем?" smile.gif
Поездки к зубному у нас получились все замечательные, поэтому мы уже с легкостью отгадываем "вон ту церковь", "Москву" (Кремль и знаем слово "бойницы"), Университет, Таганскую высотку, статую Петра Великого, цирк (на слове "акробат" у меня кончился запас объяснений). И что зубы надо чистить хо-ро-шо biggrin.gif

У нас так и остался долг 6260 р. Хотя, конечно, это всё ерунда по сравнению с тем, что у Олега нет мамы.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Aug 29 2010, 23:08
Сообщение #138

Очень активный участник

Какой же мальчик!! Сказка!! Такой красивый и разумный smile.gif Действительно, мама необходима, иначе и быть не может.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 30 2010, 23:29
Сообщение #139

Очень активный участник

Большое-большое спасибо Iri-shka за 5000 р.
1260 р. берем из денег, перечисленных на наш счет без указания имени ребенка, и закрываем сбор!

Олега проводили очень красиво: "бабушка Таня" приехала к подъему подарить Олегу машинки, я приехала чуть позже и сопровождала врача ДДИ по нашим отделениям, потом приехала Алена и привезла упаковки памперсов, "перевязанных шнурками", и игрушки, которые собрали сотрудники компании "Интелис" для Саши, Лизы и Стасика. Наши прекрасные врачи подробно рассказали, как нужно продолжать реабилитацию Олега в ближайшее время (причем сам завотделением (!), не глядя в медицинскую карту, назвал дату операции Олега и кучу всяких о нем подробностей), расспросили и о Вове, и о Мансуре, и о Стасе, наказали привезти ребят еще до Нового года, чтобы закрепить успехи smile.gif Олег повторял, что уезжать ему не хочется, но...

Филипп, Аня и другие ребята из московских интернатов еще некоторое время остаются в больнице, им неожиданно привезли одежды сотрудники ДДИ, но общения им катастрофически не хватает.

СПАСИБО всем, кто поддерживал мальчишек и радовался за них всё это время!
Замечательным врачам 1 отделения, фонду "Алфавит" и Елене Феликсовне за нашу длительную дружбу, Katia S - за финансовую, транспортную, питательную и душевную поддержку, клинике "Эликсир-Дента" за терпеливое отношение к нашим мальчишкам, Iri-shka, Anna75 и Соне за то, что они всегда помогают в трудную минуту, Валентине и Алене за приятные сюрпризы и Ане-Яйке за практически круглосуточную координацию этого мероприятия!

Ждем возвращения детей и ищем семью.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Sep 27 2010, 01:16
Сообщение #140

Очень активный участник

Я навещала детей в ДДИ, продолжаем тему.
ДДИ от Москвы не так далеко - около 500 км, но туда мы ехали долго, а обратно еще дольше, с приключениями.
Присоединилась я к Татьяне и Игорю, которые ездят в ДДИ не первый год. Мы пытаемся объединить наши усилия - они организовать подарки детям и доставку детей в Москву, мы - все медицинские вопросы.
Сразу хочу сказать спасибо Маше с Жориком, Оле Ч. и Насте, благодаря которым в детский дом я приехала не с пустыми руками.
Детский дом - небольшое двухэтажное здание, два корпуса. Когда мы приехали, дети уже ждали нас во дворе. Навстречу мне вылетела наша рыжая Саша, подошел Вова.
Сашка - шустрая, озорная, бегает как жеребенок, но сутулится - как гном. Корсет не носит, теперь пообещала, но надежды мало mad.gif Одно ясно: с ногами все в порядке smile.gif
Вова был наряжен как юный денди, свитер, джинсы, рубашка - все в одном тоне)) Бодро ходит на крабах, спрашивает, когда возьмут в больницу и выдадут ему трости.
Лиза ковыляет быстро, но неправильно. Чудесные ботинки к поездке изготовить не сумели, поэтому ковылять продолжаем(
Олега, видимо, пропустил предсентябрьскую стрижку и ходит теперь не короткостриженным, а модно-растрепанным wink.gif Ходит на ходунках в купленных нами ботинках, может ходить просто за руку (если водить). Всем рассказал, как его в Москве развлекают, поэтому все хотят в больницу)))
Мансур прыгал от радости при виде супер-пупер ботинок, которые я привезла smile.gif Обували мы их минут 15, на второй раз стало легче. Все Мансуру завидовали)) Ходит Мансур на ходунках, не так резво, как Олег, но и то счастье, что в ДДИ он опять на коляску не сел.
Стасика увидела совсем чуть-чуть, потому что... начался грандиозный медосмотр. Приехали врачи из Саранска, осмотрели всех детей и сказали: "Везите в Москву еще, нам нравятся, как у вас лечат" wink.gif Ну надеюсь, дадут нам еще детей полечить после таких слов rolleyes.gif
Эти часы в детском доме пролетели в какой-то суматохе. У Яйки бы там точно глаза разбежались, да и я с гораздо меньшими медицинскими познаниями только и думала: "Ой, какой малыш побежал! Нам бы этого Сашу в 6 отделение быстрей прооперировать, пока маленький", "Симпатичный мальчик какой! Ботинки бы ему поменять на хорошие", "Интересно, а вот Руслана бы в какое отделение лучше положить? Но его без няни нельзя", и этого в больницу надо, и этого... Детский дом "наш" - специализированный по "нашей" больнице, всех можно к нам везти, не ошибешься. "А вот этого в семью надо! Только из ДДИ не возьмут..."
И дети у нас хорошие какие, и помогают друг другу. Я сижу среди них и делаю вид, что мне все равно, что малыши по лестнице ползком забираются - они же должны сами привыкать, и тут подходит ко мне наша Лиза и тихо так: "Ир, видишь там девочка ползет? Нет, Тёма сам долезет, а она немощная, помоги ей".
В общем, очень ждем конца ремонта оперблока и просим сразу детей сюда. И побооольше.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th September 2025 - 16:49