Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Мансур, Олег, Станислав, 7 лет, Тема 2010 г. Дадим шанс лечиться, шанс ходить
ellisatis
сообщение Jul 18 2010, 11:29
Сообщение #101

Из: Москва

Анна, здравствуйте! скажите, а можно будет мальчишек на этой неделе навестить, в понедельник или во вторник?

*Это Эля, которая к Маришке ходила*))
Go to the top of the page

+Quote Post
Katia S
сообщение Jul 19 2010, 01:03
Сообщение #102

Очень активный участник

Из: Кунцево

Перечислили 10000 для мальчишек. Плательщик Авдеев. Ирина, ловите денежку и заказывайте ботиночки.

+Quote Post
black_eyes
сообщение Jul 19 2010, 12:10
Сообщение #103

Очень активный участник

Из: МО, Дзержинский

Девочки, у кого-нибудь есть наушники, ненужные, "пальчиковые"?? Мансур очень их просил, но я посмотрела дома- у меня не окалось(выкинули, что ли?) .. может, кому не жалко- я бы встретилась , забрала бы??

--------------------
Координатор команды по распространению информации в сети Интернет
Золотова Елена
e-mail: ezolotova1986 - собачка- gmail.com
skype - miranda_eyes
телефон: 8- девять-шесть-три- 976-два-девять-74

+Quote Post
gru
сообщение Jul 19 2010, 17:29
Сообщение #104

Очень активный участник

Из: Сокол

Цитата(Katia S @ Jul 19 2010, 02:03) *
Перечислили 10000 для мальчишек. Плательщик Авдеев. Ирина, ловите денежку и заказывайте ботиночки.

СПАСИБО, Катя! Деньги пойдут на няню или на оплату дорогих ботинок Мансуру.

Малышики у меня такие хорошие rolleyes.gif
Олега: - Ты - цветочек!
- Почему?
- Ты же девочка! И платье у тебя синее!
И ведь не поспоришь biggrin.gif Правда, вся заляпанная из больницы ушла)

Мансурик никогда у меня ничего дороже пены для ванны не просит, лапа просто, но тут у него была ностальгия по Вове:
- Я уже как Вова хожу? А Вова гулять не любил, ленивый, да? А кто же Вове теперь трость купит?
Вот я не знаю, как этот плохоходящий мальчик с логопедическими проблемами понимает, что реабилитационные средства - это святое.
Завтра-послезавтра поеду обводить лапки Олегу и Стасу, потом могу передать рецепты тому, кто захочет самостоятельно их купить. Наличных и лишних безналичных денег у меня пока нет.

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.

+Quote Post
gru
сообщение Jul 20 2010, 22:11
Сообщение #105

Очень активный участник

Довели меня сегодня мальчишки практически до слез. Приехала я к ним, лапки нарисовали, устройство, вес, цвет и вкус дыни изучили, решили походить. А это БОЛЬНООО!!! И, естественно, не хочется. Олег ныл-ныл, что ходить он не умеет, а потом забыл, заигрался и сфотографировали мы неожиданно его посреди палаты самостоятельно стоящего и ходунки на воздух поднимающего wink.gif Молодца!! Потом походили еще и тут Олег заревел: "Не нравятся мне эти лангеты!!!" Укачивала я его как малыша, трогательный он такой и без мамы, сил моих нет. Пообещала ему срочняк новые удобные ботинки и носки с машинками - его старые ботинки вообще для ношения не предназначены, это были кандалы какие-то для видимости, у него же пятка совсем на землю не становилась, а теперь обе стоЯт. И болят sad.gif
Мансура тоже выгуливали по коридору в ходунках, потом решили переключиться на крабы, и его уставший организм с них свалился. Мансур кричал так, что сбежалось полотделения, а я думала, что у ребенка как минимум 3 перелома. Когда сквозь вхлипывания пробился голос, стало понятно, что Мансур упал на шрам, испугался и кричал: "Я не хочу больше операцию". То есть, было не больно, а страшно гипса на пару месяцев((( От старых ботинок у него мозоль((
Пока мы с няней заматывали остальных в лангеты и прочие приспособления, Стас приседал, кувыркался, отжимался и всячески развлекал нас, а затем решил завоевать внимание необычным маневром и уехал в ванну, откуда и вернулся через некоторое время мокрый и абсолютно голый. Что означает, что он научился самостоятельно залезать в ванну и вылезать из нее (второй Вова растет, скоро из ванны не вытащишь). Кто видел Стаса, тот поймет, какой это для него прогресс.
Для завершения вечера сполоснули Олега и Мансура, промокших от усилий, в одной ванне, и всё...

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Jul 23 2010, 18:09
Сообщение #106

Очень активный участник

А я даже зубную пасту с человеком-Пауком нашла tongue.gif

Стаса и Мансура через неделю выписывают. Мансур рыдает вечерами по няне Гале и Наташе и хочет приехать еще. Стас бодро подтягивается на турнике, встает на ноги и крепко на них держится, но не хочет на них ходить. Это еще и характер.

Олегу привезла новенькие ботиночки и такими красивыми и полезными ортопедическими стельками, что наши соседи себе тоже такие захотели wink.gif Ботинки оценили весь медперсонал и Олег, который стал быстрее ходить) Но выписывать его пока не будут, потому что послеоперационная разработка пока не завершена. Оставляют со словами: "Без няни, конечно, результата не будет".

В больнице очень мало детей, "родительские" разъехались по санаториям. Наши трое, подмосковных трое, из московского интерната трое, тусуются вокруг двух наших нянь. Аню и Филиппа лет 12-13 помню с прошлого года. Филиппу делали операцию одновременно с Мансуром. У Филиппа няни не было, он так и не встает с коляски. А вот "родительский" мальчик Денис, тоже лежавший осенью с Мансуром, уже в апреле бегал, хоть и не очень хорошо. Очень детям нужны мамы или хотя бы няни(( Олегу маму нужно, его все хвалят, его бы мамочки из отделения забрали бы, если бы у них сил на занятия со всеми детьми хватило бы. Он очень "перспективный", говоря формальным языком.

Мансур очень нервничал, ходил вокруг Олеговых ботинок и спрашивал: "А мне такие купишь?" Стасу покупать не стала, оставила его в старых, потому что денег лишних нет.

Ботинки (2100) со стельками (1000) с учетом выпрошенной скидки 3007 р. Плавно уходим в "минус".

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Jul 28 2010, 18:24
Сообщение #107

Очень активный участник

У нас около 25 тысяч долга по няне и ботинки Лизе и Мансуру завтра мы будем заказывать тоже в долг mellow.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Jul 30 2010, 18:56
Сообщение #108

Очень активный участник

Вчера выписали Стаса и Мансура. Было это как-то очень печально. Мансур мужественно сдерживал слезы, а вот одна медсестра не сдержалась...
- А ты когда мне напишешь?
- Очень скоро. А ты мне?
- Я тебе ЗАВТРА напишу!
Стас все воспринимал позитивно и спокойно.

Олежа остался один. И как-то очень по-взрослому понял, что теперь он заботится о себе сам, доехал на коляске до скамейки, перелез на нее, оттолкнул коляску подальше, а сам потихоньку встал и пошел вдоль стены - потому что надо тренироваться. Мама из палаты обещала за ним присмотреть, волонтерский уход тоже приветствуется. Кроме того, в отделении много "необустроенных" сирот: - Теть Ир, а вы когда еще придете? - которым очень нужно общение.

Сотрудникам ДДИ выдали выписки на детей, где написано, сколько обследований проведено и в каком духе следует продолжать реабилитацию, нам рецепт на ботинки. Делать эти специальные ботинки мы поехали через всю Москву, по дороге увидели множество интересных вещей: бело-алый лимузин, Университет, церкви. С нами в машине поехала и Лиза, но Мансур, как мужчина, первый зашел в кабинет к врачу, отдал свои ножки на исследование доктору (Лиза потом: "Здесь не скользко? Я не упаду? Я стоять сама так высоко не умею"), залез в волшебное кресло, поднялся над всеми нами, а доктор там внизу заматывал ноги в гипс, делал гипсовые сапожки, резал их ножичком, разрисовывал специальным карандашом, мерил сантиметром, в общем, колдовал.

Потом все данные Мансура он занес в компьютер, а нам разрешил выбрать модель и цвет ботинок и даже количество дополнительных заклепок. Мансур был очень доволен smile.gif
Изготовление этих специальных, практически железнобетоннонесгибаемых ботинок стоит 21.000. Спасибо Азе Петренко за то, что она помогла их оплатить!
И спасибо Iri-shka за 6.000 на оплату няни! Наши долги уменьшаются! Сегодня проверим поступления и обновим отчет. Спасибо!

--------------------

+Quote Post
Anna
сообщение Jul 30 2010, 22:17
Сообщение #109

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Скажите пожалуйста, что это за фото с надписью "приватный доступ"? У кого он есть и как его получить тем, у кого нет?

Если уж вешать в общем доступе фото, то по-моему, для всех пользователей. А для "привата" есть командный раздел. Или я что-то не так понимаю?

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
gru
сообщение Jul 30 2010, 22:22
Сообщение #110

Очень активный участник

Цитата(Anna @ Jul 30 2010, 23:17) *
Скажите пожалуйста, что это за фото с надписью "приватный доступ"? У кого он есть и как его получить тем, у кого нет?

Если уж вешать в общем доступе фото, то по-моему, для всех пользователей. А для "привата" есть командный раздел. Или я что-то не так понимаю?

Нет-нет-нет, это как-то я не так повесила, что-то я перепутала, простите mellow.gif Постараюсь исправиться.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 3 2010, 12:38
Сообщение #111

Очень активный участник

-Ир! Вы зачем памперсы Стасика оставили?! Как же он в детский дом поехал?!
- Ну ему, наверное, в детском доме дадут?
- Ты что? Там же только пеленки!

* * *

- Олег, давай мы с тобой еще разок к зубному съездим?
- Ага, мне там опять зубы выбьют!

Долг по няне.

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 5 2010, 12:26
Сообщение #112

Очень активный участник

Из: Москва

А зубы лечили вот как:

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Aug 5 2010, 12:36
Сообщение #113

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Aug 5 2010, 13:26) *
А зубы лечили вот как:

Молодцы какие! И врачи и герои-мальчишки tongue.gif

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 9 2010, 18:47
Сообщение #114

Очень активный участник

Почти все постарались увезти своих детей из дыма, а наши дети в Москве, в больницах... Ничего, они держатся. 10 дней назад Олег ходил так:
- Больно! Видишь?! Не получается! Пятка! Болит! Больно! - Шаг. Шаг. Еще один. Шаг.
То сегодня уже вот так:
- Как ты хорошо ходишь! Какой ты молодец! Тебе теперь совсем коляска не нужна? Лучше всех ходишь! - Ходит. Устает, конечно, но неплохо так ходит. Для закрепления результатов надо еще дней 10 подождать. Бассейн и другие облегчающие жизнь процедуры остались, остальные сократили. Играли в огромную коробку Лего, подаренную хорошими людьми в игровую. Купались.
- Надень маечку...
- Сам!
- Ну что ты как мама "сам, сам", а носочки? Никак не надеваются!

У нас около 7 тысяч долга за няню и ботинки, больше расходов не предвидится, вроде бы ребята у нас экипированы. Единственное мое желание загрузить в машину, которая через пару недель приедет за Олегом, несколько упаковок больших памперсов для Стаса, Саши и Лизы, потому что пеленки превращают детские попы в нечто ужасное.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 13 2010, 10:40
Сообщение #115

Очень активный участник

Отчет за 1.07.10-28.07.10:

Остаток на начало месяца: 2890

Траты:
22.07.10 – ботинки Олегу 3007 р.
14 дней по 1350 и 14 суток по 1772,38
18900 традиционный взнос фонда «Алфавит»,
24 813,38 остаются за нами.
Итого наши расходы: 27820,38

Поступления:
19.07.10 – 10000 Авдеев А.А. (Katia S)
30.07.10 – Iri-shka 6000
10.08.10 – Соня 2000
Итого: 20.890 Спасибо!!!

Долг: 6930,38

А Олежка ходит!!! smile.gif На ходунках уже свободно ходит и делает мелкие перебежки до места назначения без них! А коляску он отдал другой девочке! smile.gif

Спасибо Марине за шнурки и сладости!

--------------------

+Quote Post
Katia S
сообщение Aug 14 2010, 00:12
Сообщение #116

Очень активный участник

Из: Кунцево

Олежка - большой молодец! Настоящий мужчина!

+Quote Post
gru
сообщение Aug 15 2010, 17:57
Сообщение #117

Очень активный участник

Как же прекрасно, когда дети ходят... Олег ходит! На ходунках свободно, без ходунков - делает несколько шагов, как годовалый малыш, требует подстраховки. Жутко доволен собой wink.gif Ему продлили бассейн, еще несколько занятий и выпишут. Наверное, насовсем, потому что больше лечить ему нечего smile.gif Только не хочется отдавать Олега в ДДИ sad.gif

А к нему в палату перевели моего старого знакомого Филиппа, которого первый раз оперировали вместе с Мансуром, они тогда в одной палате лежали. Не обращать внимания на Филиппа невозможно, так что буду писать про обоих. Филиппу 14 лет, он заметно выше и тяжелее наших пацанов, поэтому удерживать себя на ногах ему в разы тяжелее. Медсестрам тоже его не удержать. Занимаются с ним мужчины-массажисты, но этого недостаточно. После просьбы Филиппа: "Теть Ир, наденьте мне лангеты, я ходить хочу! Все же ходят, что я здесь просто так лежу" я срочно начала искать помощников-волонтеров. В субботу Филиппу помогал ходить Юра. Филипп стиснул зубы и ходил, пока ноги не начали подкашиваться - он полностью использовал предоставленную возможность, несмотря на ужасную обувь, которую ему выдали в интернате.

В общем, в больнице, как всегда, играли в "паровозики" - ставишь сколько можешь детей на крабы и в ходунки и ловишь их по очереди, когда они падают, а потом купали ("Правда, что если часто мыться, то можно заболеть?" - "А ты когда мылся?" - "... в субботу..." - "В прошлую?" - "Нет"). И очень здорово, когда понемножку видишь эффект: "Ир, помнишь, как я боялся ходить?" А дети расширяют словарный запас: волонтер ("друг"), зоопарк ("дом, где в клетках живут обезьяны"), гранат ("не буду я есть эту вашу гранату").

СПАСИБО всем, кто нас поддерживает! В одиночку мы бы не справились.

--------------------

+Quote Post
gru
сообщение Aug 17 2010, 19:53
Сообщение #118

Очень активный участник

Спасибо всем, кто пополняет запасы на нашем складе! smile.gif

Спасибо Татьяне из Одинцово, которая привезла памперсы и канцелярку со склада для наших ребят! smile.gif

Спасибо Наталье Куз, которая приоденет Филиппа - вот он в ФБД http://www.usynovite.ru/files/photos/10/10sx0.jpg (одежда будет нужна еще)

Спасибо Елене за предложение отвезти Олега к зубному! smile.gif

Так и делается наше общее дело smile.gif

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Aug 17 2010, 20:52
Сообщение #119

Очень активный участник

Из: Пресня

Собрала для мальчишек:

1. Толстовка теплая с капюшоном (красная с черепом, модная) - можно даже поздней осенью ходить
2. Толстовка Коламбия кремового цвета с длинным рукавом
3. Рубашки летние с коротким рукавом размер М 2 шт, 1 шт S, все Коламбия
4. Футболки-майки 3-4 шт
5. Носки 1 пара
6. Панама джинсовая 1 шт

Все чистое, глаженое, правда, б/у, ношенное моим старшим сыном.
Носки только одна пара, довольно сильно ношенные, но мягкие.
Белье готова купить в грядущие выходные, только сообщите размеры.

Ира, завтра моя свекровь будет ждать Вашего звонка. Пакет нетяжелый, но объемный.

--------------------
Наталья

+Quote Post
gru
сообщение Aug 18 2010, 18:35
Сообщение #120

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Aug 17 2010, 21:52) *
Собрала для мальчишек:

1. Толстовка теплая с капюшоном (красная с черепом, модная) - можно даже поздней осенью ходить
2. Толстовка Коламбия кремового цвета с длинным рукавом
3. Рубашки летние с коротким рукавом размер М 2 шт, 1 шт S, все Коламбия
4. Футболки-майки 3-4 шт
5. Носки 1 пара
6. Панама джинсовая 1 шт

Все чистое, глаженое, правда, б/у, ношенное моим старшим сыном.
Носки только одна пара, довольно сильно ношенные, но мягкие.
Белье готова купить в грядущие выходные, только сообщите размеры.

Ира, завтра моя свекровь будет ждать Вашего звонка. Пакет нетяжелый, но объемный.

Спасибо, Наташа! Забрала!

Олежка приболел, лежит один в изоляторе sad.gif Будем надеяться, что он ненадолго, на день-два он уже заболевал, но быстро вставал на ноги.

Долг наш застыл на отметке 6930,38

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th July 2025 - 00:17