![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Если разрисованная красками стена облупится (на лестнице, как Вика написала, постоянно обдирают стены, так как что-то носят) , её потом придётся целиком перекрашивать, закрашивать повреждённую "роспись" целиком. А наклейки просто снимаются. Подкрасить однотонный гладкоокрашенный участок стены и заклеить очередной картинкой - дело нескольких минут. Нужно исходить из практических соображений не в последнюю очередь, ИМХО.
Впрочем, это дело вкуса. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15144 ![]() |
Согласна про практичность.
Фоны можно сделать совсем простые, не живописные, чтобы в случае повреждения не нужно было расписывать всё заново. Чтобы любой человек мог подкрасить кусочек. Например, если декоретто - цветы-бабочки-овечки то внизу рисуем зелёные холмы-траву, наверху небо и "ватные" облачка, если декоретто - кораблики, внизу рисуем голубые волны, если динозавры - ну ещё что-нибудь. Что касается цвета - если взять маленькие баночки колерованой краски, типа Тиккурила, которые в машине колеруются в готовый цвет, то подкрашивание куска стены вообще не составит проблем, если даже подштукатурить придётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
А наклейки просто снимаются. Вот дети их тут же и поснимают... Одно дело краску отколупывать, другое - наклейки отклеивать. Мигом одни облачка с травой и останутся... -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Команда по полиграфии Сообщений: 73 Регистрация: 1-April 10 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 15433 ![]() |
Есть 2 варианта- и не надо отбрасывать, каждый хорош или нехорош по своему:
Раскраска + долговечность ( с учетом того, что красочный слой как вы говорите "не откалупывается" - время, гораздо большее, на сотворение - наличие краски, ( время, деньги) - наличие рук - как минимум несколько человек - как правило "доморощенность" таких раскрасок ( если нет заранее сделанных эскизив, заготовок, трафаретов) Наклейки + очень быстро и легко + четкая прорисовка деталей, любая тема и сложность + под силу 1 человеку + может быть уже подготовленная тема - недолговечность ( хотя это вопрос относительный все от клеящей основы + состояния стен) - вне уровня досягаемости рученок -дабы не отрывали -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Есть 2 варианта- Отлично! Надо испробовать оба, в разумных объёмах. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 637 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 11440 ![]() |
а если совместить??ну,к примеру внизу нарисовать траву,цветочки и т.п,а выше наклеить облака,птички, солнышко..??
конечно лучше нарисовать..хоть и трудоемко.. -------------------- Виктория
ICQ 209 531 205 e-mail: vikusha_*inbox.ru cот: 8 916 628 27 58 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Команда по полиграфии Сообщений: 73 Регистрация: 1-April 10 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 15433 ![]() |
Относительно себя- я все написала.
Пока откликов на мои предложения нет -------------------- С уважением Елена
8-926-915-88-63 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 637 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 11440 ![]() |
Относительно себя- я все написала. Пока откликов на мои предложения нет Спасибо большое Вам за предложения! Скажите,а сколько такая краска стоит???и что еще нам нужно будет покупать?или у Вас уже что-то есть? -------------------- Виктория
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Спасибо большое Вам за предложения! Скажите,а сколько такая краска стоит???и что еще нам нужно будет покупать?или у Вас уже что-то есть? Вика, краски лучше акриловые. Они стойкие, хорошо наносятся, цвета обычно яркие, сочные. -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
извините пожалуйста за столь долгое молчание- зачетная неделя(
Итак .. После разговора с директором выяснилось, что она очень даже не против попробовать с большими декоретто! Она даже и не знала о таком варианте, а как узнала,что их, если что можно будет снять без потерь, то просто была в восторге! Высота декоретто должна быть от 1,5-2 метров.. Сюжет нужно обговорить.. А теперь что касается музыкальной комнаты.. площадь кабинета 60 кв метров Высота потолков 3-3,5 метра Обои наклеены отечественные (тонкие такие), нужно будет их снять и поклеить новые (обои есть), а потолок нужно будет поклеить плиткой (она есть) Стремянка у них есть, клей и емкости тоже, ножики найдут Теперь о том,чего там нет, но что нам понадобится: Валики Раствор для снятия обой чем сдирать старые обои Олифа Потолочный плинтус И желательно белой краски (чтобы покрасить подоконник и порог) вот такие пироги.. по нуждам предлагаю договориться тут..если так нельзя,то попробую открыть темку.. -------------------- Виктория
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Вы уж извините, что встреваю, но потолочная плитка - это пенополистирол, а именно, та самая токсичная гадость, от тления которой и задохнулось более ста людей в "Хромой лошади". Он почти не горит, а тлеет, но выделяет ядовитейшие вещества, одного вдоха этого дыма для ребёнка достаточно, чтобы умереть. Чуть не фосген выделяется! Даже если не принимать во внимание пожароопасность (а про это нельзя не думать в детском учреждении), даже просто при эксплуатации в воздух потихоньку в малых количествах выделяются молекулы ядовитых веществ. И мы ещё удивляемся, что аллергия имеет такой тотальный охват ...
В сети все подробности есть, сами почитайте. А для снятия обоев никакого раствора не надо, их просто водой смачивают и шпателем отковыривают. При поклейке новых рекомендуется грунтовкой смочить, но это необязательно. Если стены сырые - антигрибковым раствором промазывают - это надо по месту глядеть. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
В один день снять и поклеить обои не получится. После снятия обоев стены должны хорошо просохнуть день-два.
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 15144 ![]() |
У меня свободный день - воскресенье. Если планируете какие-либо работы на этот день - могу принять участие. Неважно в какой деятельности, обои клеить умею, с декоретто тоже справлюсь.
Попутно вопрос - стену под декоретто как готовить? В каком она состоянии? Может её тоже надо хотя-бы освежить - зашпаклевать дырки и покрасить в приятный цвет? Если берёте клеить обои, возьму для себя валик и шпатель. Ещё могу взять банку белой краски и кисть. А клей обойный есть? Ещё вопрос - как туда добираться? Я человек безлошадный, может кто подхватит? В общем - организуйте меня, пожалуйста. Я пока сама не умею. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 779 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11118 ![]() |
Я тоже умею почти все. Ремонты делаю с детства. Есть валики, шпатель для обоев. Считаю, что грунтовка нужна обязательно. У меня в доме случился потоп - три дня стояла горячая вода по всей квартире, так обои отошли всего на 10-15 см от пола, а так даже не вздулись. Есть немного краски для потолка. Не знаю будем ли мы в результате клеить потолочную плитку, но если будем, то ее нужно обязательно покрасить, т.к. вид совсем другой получается. Еще в Москве есть такие магазины Fix Price. Там все продается по 35р. И за эти 35р есть очень милые и разнообразные наклейки довольно большие по размеру. Я попробую купить, но в нашем магазине они уже заканчивались. Может кто-нибудь может посмотрть еще. Машины нет, согласна в любой выходной, но лучше в субботу.
-------------------- Анастасия 8/916/568-39-79 звонить до 21.00
akolotova@ mail.ru Скайп ankolotova |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
А теперь что касается музыкальной комнаты.. площадь кабинета 60 кв метров Высота потолков 3-3,5 метра Обои наклеены отечественные (тонкие такие), нужно будет их снять и поклеить новые (обои есть), а потолок нужно будет поклеить плиткой (она есть) Полностью поддерживаю бабушку. Плитка на потолке ещё будет ухудшать акустические свойства музыкальной комнаты. Отечественные обои легко скатываются со стены после намокания (просто обильно обрызгать водой). Предлагаю выровнить стены и покрасить водоэмульсионной краской (колер подбирается любой), потом развесить портреты в рамочках композиторов с их именами и годами жизни. Перекрашивать можно хоть ежегодно, очень современно и пожаробезопасно. Анастасию и Человека (без имени) могу довезти, если некурящие. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Наклейки за 35 р - это не декоретто. Скорее всего, это ламинированная бумага, а надо - из плёнки.
Одна из множества статей об исключительной опасности пенополистирола, из которого изготовлены все потолочные плитки http://www.penoisol.ru/art7.htm Вообще, если задать в Яндексе поиск "пенополистирол пожароопасность", вывалится целая гора материалов на эту тему. Скольким ещё людям предстоит задохнуться насмерть, чтобы прекратили наконец эту отраву в строительстве и отделке использовать - не знаю ... -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
так..интересная ситуация..по поводу плитки..мне сказали,что она есть..я тогда рассажу про пожары и т.п
А какие есть еще варианты с потолком?7как придать ему приличный вид? Что касается обоев и всего такого..то есть точно не получится в один приезд?7может тогда с разницей в неделю? раньше просто у меня никак не получится.. как именно подкорректировать список?7что на что рекомендуете заменить?? По поводу декоретто- договорились пока с Еленой,она обещала нам сделать. По поводу безлошадных-я тоже могу захватить кого-нибудь))будет два свободных места) Только просьба не курить в салоне) от краски для подоконников не откажемся))если у кого есть..в общем...что нам стоит собрать? -------------------- Виктория
|
|
![]()
|
|
ИМХО, акриловая краска тоже неплоха, мне нравится больше водоэмульсионной. Тоже не пахнет, сохнет быстро, укрывистость, по-моему, лучше, чем у водоэмульс. Можно матовую или полуматовую взять, можно глянцевую. Только не изучала вопрос с ценой. Там надо смотреть не только саму цену, но и расход на кв. м (сколько слоёв потребуется).
Потолок хорошо бы гипсокартоном подшить, тогда шпаклевать придётся только стыки между листами, но это опять в вопрос денег упирается. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Что может получиться при использовании пресловутой потолочной плитки: очевидно, что материал ядовитый, но государственная машина работает со скрипом, медленно. Рано или поздно до всех дойдёт, что надо пенополистирол запрещать. Плитку поклеют, а через год или полтора выйдет распоряжение среди зимы, например: всё немедленно оторвать и убрать! И получится аврал и метания под угрозой пожарных предписаний и штрафов.
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Не курю. Краску для подоконника куплю завтра.
Водоэмульсионной сейчас практически не бывает - прошлое уже. Ну, бывает, конечно. В машине не колеруется - колеруется вручную спец штуками называются униколер. Это пигмент такой. Цвета, соответственно, довольно сдержанные можно получить. Но дешевле, само-собой. А что красить будем? Лестничную стену? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 14:13 |