Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  « < 6 7 8  
Closed TopicStart new topic
> Что пишут об отказниках больниц?, Тема 2006 г. Отслеживаем в прессе и публикуем здесь
Masha Pressa
сообщение Nov 10 2010, 15:52
Сообщение #141

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(michele @ Nov 10 2010, 15:43) *
я не поверила своим глазам, когда увидела эту фразу. однако, это так. с 2007 г. по сегодняшний день в 34 городах италии при больницах открыты эти «колеса невинных». это такsad.gif
возможно, мне не поверят, но отказы от младенцев происходят тут из-за незнания женщинами (особенно эммигрантками) своих прав. права такие: полное медицинское обеспечение, бесплатное и анонимное, при беременности, родах и в течении пубертального периода. маме и ребенку. вторая часть законa: социальная помощь, предоставление жилья для мамы и ребенка, психологическая поддержка. а не то что, помог родить и гуляй, как делает гос-во в россии.

вот тут я уже писала, как оно происходит.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13679&hl=
сообщ. 11-12-13

я полностью уверена, сначала нужна поддержка матерям в беде, а потом, как последний предохранительный клапан, эти кабинки. если нет гос.органа защиты матерей в беде, то кабинки эти как мертвому припарки. а то и хуже. пустая трата денег, которые могли бы помочь 1-2-десяти тысячам мам с ребенком.

Оль, вот здесь бурное обсуждение данного вопроса: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=15264&hl=

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/
Go to the top of the page

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Mar 28 2012, 02:18
Сообщение #142

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

"Мама на 10 дней"
автор Катерина Фаддеева

http://www.matrony.ru/mama-na-10-dnej/

Цитата
Однажды я на 10 дней стала мамой. Так получилось, что я легла в ортопедическое отделение детской больницы с двумя младенцами из Дома ребенка. C Девочкой и Мальчиком. Девочке было 10 месяцев, Мальчику 2 года. У нас была небольшая отдельная палата с двумя детскими кроватками и койкой. Мне выдали три комплекта постельного белья, полотенца и много пеленок. Начиналась незнакомая мне жизнь, когда мне нужно было заботиться о двоих малышах.

У Мальчика была врожденная двухсторонняя косолапость ног. Без операции он не смог бы ходить. Ему прооперировали пока одну ногу. Через две недели вытаскивают спицы, а через два месяца снимают гипс.

У Девочки была косолапой одна ножка, но у нее были врожденные вывихи двух тазобедренных суставов. Их будут оперировать позже. Операции у них прошли успешно, они привыкли к гипсу и ко мне, а я пыталась привыкнуть к ним.

Мой день начинался в 6 утра. Меня будил Мальчик. Он просил кушать. Я шла по полутемному пустому коридору в буфет, разводила ему кашу, он важно ел ее, а я просила его поспать еще.

Девочка просыпалась гораздо позже. Когда солнце посветит сквозь пластик окна. Сначала она открывала глаза, потом прикрывала их, и, улыбаясь, опять открывала их. Я ей говорила: «Доброе утро, солнышко», а она отвечала мне смехом. Она на любые слова гулила или улыбалась. Я бы так не смогла. При этом у нее было недержание мочи и кала и часто, после памперса, появлялись язвочки, которые кровили. Ей было больно мыться, но, несмотря на это, она всегда была в хорошем настроении.

В 9 часов мы ели вместе. Сначала я кормила Девочку, потому что она младше, потом Мальчика, потом ела сама. После завтрака были перевязки.

У детей были разные режимы. Мальчик спал в одно время, Девочка в другое. Через день я хотела спать постоянно. Так как ночью я не могла уснуть. Я слушала, как они дышат. Я сторожила их сон, а свой отгоняла.

Этим детям ставили диагноз – умственная отсталость. У Девочки была увеличена голова, а в карточке написано: «гидроцефалия и энцефалопатия». У Мальчика была сплюснутая голова, приоткрытый рот, еще и косоглазие.

Когда мы с ним гуляли по коридору (отделение большое, больница-то краевая), то девочки-подростки хихикали, глядя на него, а мамы вздыхали, жалея ребенка. Девочку за ее жизнелюбие и спокойный нрав любили все. Так мы и гуляли, играли, кушали, спали, плакали и пели. Пела не только я. Мальчик любил петь. Он вообще любил музыку. Любил ее слушать, любил творить ее, стуча погремушками по железным прутьям кровати. Еще у него был бубен. Любимый ксилофон остался в группе, в больницу его не взяли.

Любила ли я их? Я жила с ними, то есть радовалась и грустила вместе, слушала их, а они меня, делили друг с другом эти дни. А любить – это не когда прощаешь свои недосыпания и усталость, а когда благодаришь за них.

Однажды вечером Девочка заснула рано, а Мальчик сильно разыгрался – махал руками и пел. «Пошли, мой птенчик, погуляем»,- сказала я ему. Так как по коридору гулять после отбоя нельзя, мы зашли с ним в пустую ванную комнату, сели на кушетку и стали смотреть в окно. Мальчик удивленно смотрел на черное небо и любовался жемчужинами звезд. И махал руками, воображая себя ночной птицей, и пел звездам. Я держала его на руках, а он летал. А потом все это рухнуло. Пришла санитарка и стала протирать подоконник. Внимательно посмотрев на Мальчика, она сказала: «Зачем таких рожать? Они сами мучаются и других мучают». Эту фразу я уже слышала не раз…

- А что тогда делать?- спросила я ее.

- Аборт.

- А если мама асоциальная и не стояла на учете?

- Стерилизовать таких мам.

- А если родовая травма? Убивать?

- Ну… Эвтаназию пусть разрешают.

Я плохо умею убеждать (я почему-то думаю, что все должны уметь читать мои мысли и поэтому делаю трагическое лицо и молчу), но тут старалась, потому что нельзя никого убивать и думать о том, что будет лучше, что проблема решиться, если лишишь кого-то жизни, – неправильно это. Цена этого вопроса – маленькая детская жизнь – вдруг загрустил от нашего спора, как будто все понял, прильнул к моему плечу и прикрыл глаза.

- Может, он не станет юристом или бухгалтером, может, даже не научится говорить, но у него будет доброе сердце, он никогда никого не обидит и никому не сделает зла. Главное, что он сможет других научить терпению и милосердию. Это не дети больны, а общество наше, это не дети страшные, а мы не способны увидеть красоту.

Мы ушли оттуда с Мальчиком обратно в палату. Он почти засыпал, а мне было не по себе от этого разговора. С одной стороны, я им чужая, скоро я буду жить своей жизнью, высыпаться и умножать суету, а с другой стороны, – они беззащитные, никому не нужные в принципе. Хорошо, что пока они не чувствуют жестокости и могут петь свои нежные детские песни и улыбаться после сна. Храни их Господь!

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Пуговка
сообщение Apr 11 2012, 14:48
Сообщение #143

Активный участник

Из: Москва Новые Черемушки

В Тверской области бросают в среднем 80 новорожденных в год

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по итогам инспекционной поездки в Тверскую область затронул тему профилактики отказов от детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе уполномоченного.

В Тверской области в 2008 году матери бросили 85 новорожденных, в 2009 году - 87, в 2010 году - 80, в 2011 году - 78. "При таком количестве отказников, регион будет вынужден строить новые детские учреждения. Вместе с тем, дом ребенка - это временный социальный приют, в котором ребенок не должен находиться более года. Статус должен быть своевременно установлен и малыш должен быть либо возвращен в семью, если это возможно, либо переведен в детский дом", - обратил внимание Астахов. Уполномоченный считает, что в части предотвращения отказов от младенцев, а также профилактики абортов, существенную помощь может оказать РПЦ: "Хороший батюшка замещает и психолога, и социального работника, и даже юриста". В прошлом году в Тверской области поставлено на учет 187 беременных несовершеннолетних девочек. Из них 181 сделала аборт.

Павел Астахов в ходе совещания коснулся проблем отдельных учреждений Тверской области. Вопреки общероссийской тенденции в регионе растет число детских домов: с 6 в 2008 году до 9 в 2011 году. Также растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2008 году общая численность детей-сирот в регионе составляла 857, в 2009 году - 883, в 2010 году - 694, а в 2011 году - 1.042. "Чувствуется острая нехватка специалистов органов опеки и попечительства. Возьмем Кашинскую опеку - 4.800 детей на одного специалиста. У этого сотрудника не хватит времени сделать справку по каждому ребенку, не то что следить за его благополучием", - подчеркнул Астахов.

В регионе 9 декабря 2011 года принят закон о социальном и постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В очереди на жилье стоят 1.662 детей-сирот и лиц из их числа. В прошлом году получили квартиры 180 человек.

--------------------
890359486 пять восемь Тамара

Орловская областная детская больница
г. Киров и Кировская область
собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений)
ЦРБ г. Сасово Рязанской области

Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru

У меня не было белого флага и мне пришлось победить...

Бесплодие лечится походом в детский дом...

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Apr 7 2013, 00:30
Сообщение #144

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Главврач владикавказского роддома оказалась членом ОПГ, торговавшей младенцами
Цитата
Главврач владикавказского роддома, пытавшаяся продать младенца, была членом организованной преступной группы, которая занималась торговлей новорожденными детьми. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Северной Осетии.

«Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался «живой товар», — рассказал представитель ведомства.

«Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ», — добавили в управлении ФСБ.

Ранее стало известно, что главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за миллион рублей новорожденную девочку.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/06/n_2838773.shtml

+Quote Post
Бонни
сообщение Feb 3 2014, 13:46
Сообщение #145

Здравствуйте.Только зарегистрировалась на форуме. Есть одна тема для обсуждения-вроде не обсуждали её. Об одной из причин отказа от детей.
Есть такое понятие, как послеродовая депрессия и многим женщинам нужна помощь психологическая и медицинская в решении этой проблемы. А проблема ну очень огромная !! Я сама столкнулась с этим. Пошла через сложности.
И видела других, которые не могут самостоятельно справиться с этим.
Суть в том, что у женщины возникает желание навредить своему ребёнку или просто она не может его видеть и готова отдать в этот сложный период. Особенно это женщины без поддержки близких. Кому интересно могу подробно рассказать свою историю.
Но моя основная цель, это обозначить проблему ,пообщаться со специалистами ,которые готовы помогать женщинам столкнувшимся с ней и конечно хотелось бы самой помогать. Считаю, что нужно решать проблему о сиротстве на ранних стадиях-в женских консультациях и роддомах. При мне 3 женщины написали отказ от детей и к ним даже не пригласили психолога. Это позор...

+Quote Post
Galina01
сообщение Feb 3 2014, 14:24
Сообщение #146

Очень активный участник

Бонни, здравствуйте!

В рамках программы "Профилактика социального сиротства" у нас действует проект "Профилактика отказов от новорожденных". Вы можете почитать об этом проекте здесь

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post
Бонни
сообщение Feb 3 2014, 16:02
Сообщение #147

Цитата(Galina01 @ Feb 3 2014, 15:24) *
Бонни, здравствуйте!

В рамках программы "Профилактика социального сиротства" у нас действует проект "Профилактика отказов от новорожденных". Вы можете почитать об этом проекте здесь

Галина,пришлите пожалуйста подробности работы куратора.yrkaya@yandex.ru или уже есть тема?

+Quote Post
Galina01
сообщение Feb 3 2014, 16:57
Сообщение #148

Очень активный участник

Цитата(Бонни @ Feb 3 2014, 16:02) *
Галина,пришлите пожалуйста подробности работы куратора.yrkaya@yandex.ru или уже есть тема?

Я Вам напишу.

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post

8 страниц V  « < 6 7 8
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 13:02