Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
> Команда больничных волонтеров в больницах Москвы, мероприятия и просто встречи с детишками
Masha Pressa
сообщение Mar 13 2010, 21:55
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва

Девочки, последние фотографии перегрузили тему. У меня мощная машина, уже 5 мин. грузит. Не знаю, дождусь ли. Хорошо бы их уменьшить!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/
Go to the top of the page

+Quote Post
luba_mal
сообщение Mar 13 2010, 22:03
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: Люберцы МО, Томилино

Девочки, я в полном восторге от вас и ваших идей!!!

--------------------
Люба; 8-девятьсот три-115-97-91; Ася 26258девять470; l-y-b-a*mail.ru

+Quote Post
kilpel
сообщение Mar 13 2010, 23:00
Сообщение #23

Участник
**

Из: Москва, ЦАО

Девчонки, я прилечу в среду, в след четверг там буду заранее, так что встретимся там. Напишите здесь, что хотите делать на след неделе.

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

kilpelyaynen собака gmail.com

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Алеся
сообщение Mar 14 2010, 00:41
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: г.Королёв М.о.

Как здорово;-))) Лица детишек прямо светлеют с каждой встречей! Какие вы, девчонки, молодцы!!!

--------------------

8-905-769-10-семьдесят девять Алеся (Лейсен) www0704@yandex.ru

+Quote Post
рыжая Маша
сообщение Mar 14 2010, 19:57
Сообщение #25

хорошо расскажите как фотки здесь надо выкладывать

--------------------
каждая жизнь затрагивает много других

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 14 2010, 20:17
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(рыжая Маша @ Mar 14 2010, 19:57) *
хорошо расскажите как фотки здесь надо выкладывать

Я пользуюсь www.radikal.ru
Туда нужно подгрузить фото, а на форум вставить ссылку либо на превью, либо на уменьшенное изображение.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Elle
сообщение Mar 17 2010, 00:26
Сообщение #27

Очень активный участник

Здесь делаю ссылку на свои альбомы в Фотках, где лежат фотографии, сделанные нашими волонтерами во время посещения больниц:
Центр Протезирования:

http://fotki.yandex.ru/users/elena-bazanova07/album/79678

Педиатрия на Ломоносовском. Дети, координатор Вера (Vera pediatria) и их коллективные шедевры.

http://fotki.yandex.ru/users/elena-bazanova07/album/79680

Здесь - репетиция кукольного спектакля и чуть-чуть фото с обучающего семинара:

http://fotki.yandex.ru/users/elena-bazanova07/album/79681

Здесь - фото со дня рождения мальчика из Протезирования. У него, действительно, нет ручек. И он,действительно, рисует. Детки вперемежку с нашими замечательными волонтерами Яной, Диной, Леной.
Всяческие краски-кисточки, которыми пользуются дети, закуплены нами по гранту Nokia "Make a connection". Спасибо им большое.

http://fotki.yandex.ru/users/elena-bazanova07/album/86413/

Фотки, конечно, непрофессиональные и их довольно много. Дайте мне, пожалуйста,знать, если такой способ размещения их на нашем форуме неудобен.

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37

+Quote Post
Dariya
сообщение Mar 18 2010, 17:09
Сообщение #28

Я бы тоже хотела поучаствовать, кстати через две недели будет пасха, может что то на пасхальную тему?

--------------------
ICQ-3202024
msu@list.ru

+Quote Post
kilpel
сообщение Mar 18 2010, 19:42
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Dariya @ Mar 18 2010, 17:09) *
Я бы тоже хотела поучаствовать, кстати через две недели будет пасха, может что то на пасхальную тему?

С радостью возьмем Вас в наши ряды. Приходите к нам в 18ю расписывать яйца к Пасхе, мы тогда организуемсяsmile.gif

Ну, а тк сегодня четверг - еще один небольшой отчет. Сегодня у детишек нас было уже четверо, в то время как палаты 18й совершенно опустели. В нашем отделении затишье. Почти всех знакомых детишек выписали. Но неизменно осталась наша Катя, которая, кстати, уже шустро ездит сама на коляске.

Фото с мастер-класса, надеюсь, выложит Маша (Рыжая Маша) и расскажет саму задумку занятия (которое на "ура" прошлоsmile.gif ), у меня же просто парочка фото того, что вышло в результате.

Если приглядитесь, то поймете, что это не собрание кусочков пластилина, а нечто гораздо большее..... rolleyes.gif

Вот детали вблизи...

--------------------
Евгения Ролле

То, что мы делаем для себя, умрёт вместе с нами, а то, что мы делаем для других, живет вечно. (А. Пайк)

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
black_eyes
сообщение Mar 18 2010, 22:44
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: МО, Дзержинский

Да, сегодня бы ощутимо, что в палатах пусто, но зато к нам пришло и приехало много детишек, надеюсь, что внимания и тепла хватило всем. а так - они просто умнички, так прекрасно лепят из пластелина)))) rolleyes.gif
По поводу разукрашивания пасхальных яиц- отличная идея, правда, реализовывать её надо будет через 2 недели, на следующей все же что-нибудь другое будем делать)

--------------------
Координатор команды по распространению информации в сети Интернет
Золотова Елена
e-mail: ezolotova1986 - собачка- gmail.com
skype - miranda_eyes
телефон: 8- девять-шесть-три- 976-два-девять-74

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 19 2010, 00:07
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Mar 18 2010, 19:42) *
Если приглядитесь, то поймете, что это не собрание кусочков пластилина, а нечто гораздо большее..... rolleyes.gif

Да у вас тут целый мир! А кто рисовал основу и на чем? На ватмане?

--------------------

+Quote Post
black_eyes
сообщение Mar 19 2010, 00:24
Сообщение #32

Очень активный участник

Из: МО, Дзержинский

Маша, да, сделано на ватмане. рисовала твоя тезка- "Рыжая Маша" smile.gif

--------------------
Координатор команды по распространению информации в сети Интернет
Золотова Елена
e-mail: ezolotova1986 - собачка- gmail.com
skype - miranda_eyes
телефон: 8- девять-шесть-три- 976-два-девять-74

+Quote Post
Dariya
сообщение Mar 19 2010, 07:33
Сообщение #33

Цитата(kilpel @ Mar 18 2010, 19:42) *
С радостью возьмем Вас в наши ряды. Приходите к нам в 18ю расписывать яйца к Пасхе, мы тогда организуемсяsmile.gif

А не могли бы Вы прислать подробности мне на почту? msu@list.ru

--------------------
ICQ-3202024
msu@list.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 19 2010, 08:10
Сообщение #34

Очень активный участник

У меня была для вас идея, не знаю, возьмете ли. Похожа немного на то, что вы делали.
1) Нужен ненужный рулон/часть рулона обоев с глянцевой гладкой поверхностью и невнятным светлым рисунком
2) На эту основу можно приклеивать самопальные стикеры из самоклейки (такую самоклейку в ремонте используют).
3) Получится длинная коллективная работа-аппликация. На ней будет все: дорога, дома, жители, облака, солнце, машины и т.п.
4) Если нравится идея, я вам сделаю набор.
5) Обоев у меня нет sad.gif
Из домашнего творчества образец:

--------------------

+Quote Post
kilpel
сообщение Mar 19 2010, 09:33
Сообщение #35

Участник
**

Цитата(Masha Pressa @ Mar 19 2010, 08:10) *
У меня была для вас идея, не знаю, возьмете ли. Похожа немного на то, что вы делали.

Ух ты, а у меня обои есть)))как раз с невнятным рисунком.
Идея по-моему отличная. Маша, а детки сами вырезают стикеры или готовые формы расклеивают?
Я потому спрашиваю, что вчера за 2 часа они залепили 3 коробки пластилина и целый лист ватмана.....может, тогда просто, например, дорогу не одной линией клеить, а разбить на множество кусочков? или деревья по веточкам.....

--------------------
Евгения Ролле

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 19 2010, 10:13
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Mar 19 2010, 09:33) *
Идея по-моему отличная. Маша, а детки сами вырезают стикеры или готовые формы расклеивают?

Отлично! Обои тогда с тебя. Нет, вырезать им не получится, мне кажется, все же ручки у многих не очень ловкие. Поэтому данная работа на быстрый результат. Да, я так и планировала, мелкие детали будут (но не слишком): окошки, колеса, цветочки, листва, ствол - отдельно. Слишком мелко - занудно. Давай попробуем, как я это вижу, а там сделаем выводы.

Вы предусмотрите какую-нибудь еще дополнительную игру или что-то несложное в программе. Если быстро соберут, будет, чем ребят развлечь.

В больнице на какую дату ориентироваться?

--------------------

+Quote Post
kilpel
сообщение Mar 19 2010, 16:13
Сообщение #37

Участник
**

Наверное, ты права. На этот четверг вроде как планы есть, через четверг будем раскрашивать яйца к Пасхе (которых, кстати, еще нет....где бы найти столько яиц и не разориться....), получается, через 2,5 недели....так у тебя будет время все сделать без спешки)))

--------------------
Евгения Ролле

8 (926) 591 30 23

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 19 2010, 16:21
Сообщение #38

Очень активный участник

Цитата(kilpel @ Mar 19 2010, 16:13) *
через 2,5 недели....так у тебя будет время все сделать без спешки)))

Отлично.

--------------------

+Quote Post
Taika
сообщение Mar 19 2010, 17:29
Сообщение #39

Татьяна

Из: СВАО, Бибирево

Цитата(kilpel @ Mar 19 2010, 16:13) *
На этот четверг вроде как планы есть, через четверг будем раскрашивать яйца к Пасхе (которых, кстати, еще нет....где бы найти столько яиц и не разориться....),

Яйца купила, как просили 25 штук, забирайте...
А вы их лаком будете покрывать? Может отлить вам немного акрилового лака (без запаха), яйца будут вечные... biggrin.gif

--------------------
Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)

Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку)

+Quote Post
Elle
сообщение Mar 19 2010, 22:41
Сообщение #40

Очень активный участник

Девочки, что касается 18й больницы, то теперь можно еще посещать и отделение №6.
Только обязательно соблюдая условия: накануне посещения у меня должен быть список тех, кто идет, и я должна передать его старшей медсестре отделения. По-моему, полне выполнимое требование.smile.gif)
Имейте ввиду, что в этом отделении есть потребность не только в мастер-классах, но и в уходе за детьми (помыть, переодеть, сопроводить на процедуры).

А если будем хорошо себя вести smile.gif) - через пару месяцев, может, пустят к маленьким (дети от 2-х до 7лет). Вот такая хорошая новость.

Хочется огромное спасибо сказать Жене (Kilpel). Женя - без вас ничего бы не получилось! rolleyes.gif

Кстати, завотделения очень доволен волонтерской помощью, тем, что детям повеселее стало.

Вот список тех людей из команды больничных волонтеров, на кого уже оформлены пропуска в отделение №1 (если нет на вахте, то звоните в 1-е отделение. Они на 3-м блоке хранятся почему-то пока. Я по-позже договорюсь,чтобы лежали на входе).

Золотова Елена
Ролле Евгения
Есипова Мария
Зубкова Людмила
Романова Вера
Базанова Лена smile.gif

Если кто еще собирается там регулярно бывать, дайте мне знать, пожалуйста.

Пожалуйста, имейте в виду, что согласно договоренности с руководством больницы, волонтеры, приходящие к детям, должны предварительно пройти медкомиссию. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Как бы ни были лояльны отдельные врачи, проверить нас и их, как ответственных лиц, пустивших "людей с улицы", могут в любой момент. И тогда.. прощай 18я больница.

И последнее: не хотите фокусника в компанию? Может приходить по воскресеньям. Уже выступал у нас в Педиатрии и Протезировании. Могу контакты дать.

--------------------
"Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров

elena.bazanova*mail.ru
+7 (916) 345 48 37

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 04:08