Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Mar 5 2010, 10:58
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 906 Регистрация: 9-February 09 Из: Жуковский,МО Пользователь №: 12102 |
Во вторник Кирилл вернулся в детский дом в Астрахань.
Цитирую Светлану Невидимые дети "...Кирилл очень радовался, что поедет домой, все время спрашивал "к маме-папе?" .. ну что тут скажешь... в палате пока мы собирали сумку, он взял пустую 5 литровую бутыль из под воды, налил туда воды из под крана и все пытался втиснуть ее в сумку, взять с собой. я ее раз 15 вытаскивала из сумки. он возмущался - "цветочки поливать!". я как могла убеждала его, что она не нужна, очень тяжелая, что в поезде нет цветов, а вода дома тоже есть. в результате после часа такой борьбы он отдал бутыль медсестре, сказал - "на! цветочки поливать". хорошо, что она унесла ее свои вещи и игрушки он паковал в сумку, проверял все ли там уже, ничего не давал вытаскивать, когда мы хотели переложить там кое-что. собирался основательно. на себя натянул 3 кофты, в машине не снимал варежки, несмотря на все уговоры, шапку, даже не дал расстегнуть ему куртку. только они сели в поезд, он сразу разделся, попросил тапочки, обосновался. Он же домой ехал.. за день до отъезда мы его возили в институт коррекционной педагогики. там ему проверили слух, диагностировали тугоухость 2-3 степени, рекомендовали слухопротезирование и занятия с сурдопедагогом. пытались даже слуховые аппараты померить, но ребенок был уставший (не спал с 3х ночи опять), замученный дорогой и обследованиями, плюс новые ощущение от аппаратов, новые звуки, к которым нужно привыкнуть, все это не быстро делается. поэтому аппараты за час подобрать, конечно, не удалось. далее его смотрели 3 специалиста на кафедре сложных дефектов, признали его очень даже обучаемым, с сохранным первичным интеллектом, а задержку в развитии поставили в виду не получения ребенком адекватной педагогической помощи. абсолютно все специалисты хвалили его и говорили, что очень жаль, что с мальчиком не занимались как следовало бы с самого начала. Кирюха не остался в долгу, он их кого расцеловал, кого обнял, а кого и поднять попытался, чем привел их в восторг . они вообще все очень душевно отнеслись к ребенку, хвалили нас, волонтеров, что занимаемся детьми. жалели, что его увозят, что нельзя ему хотя бы аппараты подобрать. спрашивали почему его никто не научил пользоваться палочкой слепых, чтобы он шишек не набивал себе...я им рассказала вкратце про Разночиновку ... после промывки серных пробок он стал реально лучше слышать. теперь не нужно ему говорить громко в ухо. он слышит нормальную речь на расстоянии 50 см где-то. плохо слышит шипящие и звонкие звуки, поэтому он их и не произносит почти или плохо, например говорит "папочка" на "шапочку". стал называть меня по имени, а не мама, как всех подряд поначалу. стал других женщин называть "тетями", спрашивал "где тети?". стал больше доверять мне. теперь уже, когда я забирала грязные вещи, он не боролся за них, а спрашивал "стирать?" и улыбался... и вот уехал этот человечек, успевший стать мне родным." От себя добавлю что спецы дали рекомендацию о переводе в Сергиев Посад,Галина Константиновна-директор СП дд не возражает,будем этим заниматься,но тут есть некоторые вопросы,т.к. родители у Кирилла присутствуют и прав не лишены.Пока мне непонятно как быть в этом случае. Спасибо всем, кто принимал участие в судьбе ребят-кто словом,кто делом,кто морально-без вас ни ребята,ни мы никак бы не обошлись! Я очень надеюсь,что нашу троицу все таки подлечат в Астрахани и через какое то время привезут снова. М.б. тему не закрывать пока? -------------------- Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95
8-901-563-03-52 с 10 до 21 |
|
|
|
Mar 7 2010, 17:42
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 |
Если прямо сейчас активности и новостей не ожидается, то я бы может закрыла, а потом открыла бы снова, когда будет необходимость, как это было с Мишей или с Сашей и Лизой, ОК? (с куратором согласовано - закрываю - всем еще раз огромнешее спасибо и всех с 8 марта!!!!
-------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 05:31 |