![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1720 Регистрация: 12-April 09 Из: г. Железнодорожный Моск.обл. Пользователь №: 12702 ![]() |
Дорогие друзья!
10 октября состоялась наша вторая поездка к ребятам Социального районного приюта для детей и подростков «Наш дом», расположенного на окраине г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района. В самую первую нашу поездку, мы привозили школьные принадлежности для ребят, на тот момент из приюта в школу шли 26 человек, 6 из них - в первый класс. К сожалению, нам тогда не удалось познакомиться с ребятами, так как они только-только вернулись из летнего лагеря и мылись с дальней дороги. Поэтому в эту поездку, мы надеялись…наверстать упущенное… ![]() Ехали большущей компанией: Женя (Отэм) с мужем Андреем, Сергей (sergey72.07), Ирина (babuska), Нина (Ninok), Инна (inn@) с дочкой Настей, Миша (MHR) и я. Так как сборы к этой поездке прошли очень активно, то вещей получилось так много, что машины Михаила и Андрея, просто физически не могли увезти всё собранное. Пришлось Сергею (sergey72.07) вместе с Ириной и Ниной, по дороге из Москвы, завернуть в славный наш город Железнодорожный...и загружаться по полной программе... Испив чайку на дорожку, перетаскав в 10 рук уйму пакетов и забив Серегину машину до отказа, мы наконец-то тронулись в путь. А в Ликино-Дулево, воссоединившись с машинами Андрея и Инны - дружной компанией приехали в "Наш дом". Машины разгрузили очень быстро, еле успевая подавать пакеты мальчишкам из приюта, пришедшим к нам на помощь! Вещей (и нас тоже ![]() Мы привезли одежду, обувь, игрушки, книги, DVD-диски, хозяйственно-бытовые средства, средства личной гигиены, всякие приятные мелочи для девочек – браслетики, заколки, резинки для волос и, конечно, гостинцы. К нам, в актовый зал стали подтягиваться ребята...Ирина (babuska), привезенным из дома сантиметром, начала ловко обмерять детей. Больше всего повезло старшим девочкам, они пришли первыми, поэтому Ирина успела их измерить "вдоль и поперек". ![]() Когда ребят стало много, "замеры" пришлось приостановить...и мы по-тихонечку стали знакомиться...раздавать игрушки и сладости... Выяснилось, что персонал приюта напутал с датой рождения Виктора, которому мы привезли подарок, и день варения у него будет только через 10 дней...Посовещавшись, решили все-таки вручить Вите подарок...ведь он был куплен именно для него. Спасибо Веронике за такой шикарный МР3-плеер! Витя удивился, что помимо плеера ему причитаются дополнительные наушники и зарядное устройство!!! Некоторым взрослым ребятам, немного было обидно, что так повезло именно Витюхе... Двое мальчишек, горестно вздыхали и сожалели, что мы не приезжали раньше, когда и у них были дни рождения... Конечно, такие подарки для ребят редкость! ![]() Ребята постарше сразу переобулись в новые тапочки. А вот кроссовок всем не хватило, их было в достаточном количестве, но всего 3 размера. Кроссовки просили все ребята - для них это самая любимая и ходовая обувь. Привезенной одежды было много...невозможно было всё достать и перемерить...во время этих примерок мы утомились сами, да и ребята тоже....Думаю младшим и средним одежки достанется много. А вот старшеньким, особенно мальчишкам...увы... Самые старшие, Витя и Влад остались раздетыми, а Влад и разутым... ![]() Приодели немного старших девочек Ольгу (15 лет), Люду (14 лет), Наташу (17 лет) и Иру (17 лет). Девчонки радовались, что наконец-то у них нормальная одежда. Особенно понравились вещи, переданные Ольгой (olga Volf), Наташей (kolibri), Ириной (никитина), Ольгой (lelik)! Но это всё не главное! Главное - нам очень понравились сами ребята! У каждого из них своя горькая жизненная история, но они не озлобились, не потеряли надежду на лучшее....Хотя некоторым из них приходится сегодня очень и очень тяжело... Сначала ребята стеснялись, но потом барьер скованности удалось преодолеть…и ребята разговорились… ![]() Некоторые откровенно делились своими переживаниями, раскаивались в своих совершенных ошибках, которые уже нельзя исправить, делились своими страхами о будущем… Очень хороший контакт сложился у нашей Инны с Владом, они много общались между собой. Влад сокрушался, что в ближайшее время его переведут в ДД, и очень опасался этого перевода. Инна старалась поддержать его, и даже дала ему свои координаты. Чувствовалось, что Влад очень нуждается в таких взрослых разговорах. И как жаль, что у него нет мобильного телефона, чтобы в любой момент он мог набрать Иннин номер… Вообще в приюте мы провели не менее 4-5 часов…общались со старшими ребятами (младшие ушли на «тихий час»), пили чай с вкуснейшими пирогами… ![]() Наша Женя «осела» в спальне старших девушек…и они разговаривали…и разговаривали.… Я, Ирина и Нина постоянно перемещались в пространстве, то разбирая привезенные вещи вместе со Светланой Александровной, то заруливая на «беседы» в спальню к девочкам… Наши мужчины Михаил, Андрей и Сергей также постоянно общались с мальчишками, и даже что-то, где-то успевали чинить. С досугом у ребят тяжеловато. Мы привезли много DVD-дисков с мультиками и фильмами, но оказалось, что их смогут смотреть только ребята младшей группы, они проживают на первом этаже здания. У старших же ребят, занимающих второй этаж, DVD-плеер сломан. Выяснилось, что и компьютер (очень старенький и слабенький) тоже давно не работает. ![]() Поэтому все их развлечения – это просмотр телепередач и игра в «сони-плэйстэйшн». А так как телевизор находится в комнате, которая является игровой и столовой для всех старших детей, и одновременно спальней для старших мальчиков, то девочки практически лишены и телевизора… Им только и остается, что читать книжки и слушать музыку у себя в комнате. Да и то, музыкальный центр уже еле-еле функционирует… ![]() Еще хочется сказать несколько добрых слов о Насте – 9-летней дочке Инны. Уже второй раз Настя участвует в наших поездках к детям. И я не устаю, на неё удивляться…Настя успевает везде и всюду…и понянчить маленьких, и поучаствовать во «взрослых» беседах со старшими девочками. Она везде – «свой» человек! Наша Настёна – настоящий волонтер!!! ![]() Конечно, в отчете невозможно всего отразить, о многом ещё можно написать… Надеюсь, «команда» меня дополнит. Вообщем, нужды есть, и крупные, и мелкие, и серьезные, и смешные…И очень хочется хоть немного их разрешить, хочется облегчить жизнь и приюту, и главное, самим ребятам. И хотя, это было наше первое общение с ребятами, но, уже можно сказать, что оно состоялось и получилось… Ребята провожали нас до самого порога… Вчера наша Женя разговаривала по телефону со старшими девочками (у Ольги, единственной из ребят в приюте, у кого есть мобильный, пусть даже и очень старенький). Девчонки сказали, что уже соскучились по нас…. И очень ждут следующей нашей встречи…. Для нас, эти слова – и есть самое главное, самая большая благодарность от ребят! Хочу сердечно поблагодарить всех, кто помог собраться в эту поездку: Ларису_В (склад Академическая), Веронику (ni-ka), Неллю (Ameli), Ирину (babuska), Сергея (sergey72.07),Женю (Отэм) и Андрея, Михаила (MHR), Инну и Гладкову Ирину и других ногинчан, Нину (Ninok), Наташу (kolibri) и её сотрудниц, Арину (склад Перово), Елену (lenox), Катю (shuvalova), Ольгу (lelik81), Ольгу (оlga volf), Катю (Джеки), Ирину (никитина), Немкову Людмилу, Талу (TALA), коллектив р-на Отрадное, Елену (м. Сходненская), Катю (Katerina*), Светлану (sun), Валентину (м. Теплый стан), Елену (Elena21), Светлану (SvetikA), Алексея (склад Бутово), Любу (Lubashka) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ И НЕРАВНОДУШИЕ!!! Фотоотчет о поездке: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/420 -------------------- Елена Сафонова
1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5) 2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) 3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) 4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´) проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл. ev_safonova@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Лена, спасибо за рассказ и фотографии! А главное - за поездки, внимание к детишкам...
Спасибо всем волонтёрам, которые ездили в эту поездку! Очень приятно "познакомиться" хотя бы по фотографиям ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1720 Регистрация: 12-April 09 Из: г. Железнодорожный Моск.обл. Пользователь №: 12702 ![]() |
Лена, спасибо за рассказ и фотографии! А главное - за поездки, внимание к детишкам... Спасибо всем волонтёрам, которые ездили в эту поездку! Очень приятно "познакомиться" хотя бы по фотографиям ![]() Наташа, спасибо за добрые слова! ![]() -------------------- Елена Сафонова
1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5) 2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) 3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) 4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´) проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл. ev_safonova@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 74 Регистрация: 25-March 09 Из: г. Железнодорожный Московской области Пользователь №: 12491 ![]() |
где-то успевали чинить. С досугом у ребят тяжеловато. Мы привезли много DVD-дисков с мультиками и фильмами, но оказалось, что их смогут смотреть только ребята младшей группы, они проживают на первом этаже здания. У старших же ребят, занимающих второй этаж, DVD-плеер сломан. Выяснилось, что и компьютер (очень старенький и слабенький) тоже давно не работает. На сегодняшний день в приюте 3 исправных телевизора Thomson, 1 исправный хороший 2-х головочный видеоплеер и Sony Play Station с одним джойстиком не чипованная. Игр практически нет. DVD простейшее и не работает (у старших). Нет видеосигнала. Чинить не рентабельно. В актовом зале есть еще домашний кинотеатр в одном флаконе, Samsung 5/1, не плохой, но не подключен. -------------------- Михаил
Детское грудное отделение МУЗ "Пятая городская больница" г. Орехово-Зуево ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий № 4" (N55°48.606´ E38°58.626´) Орехово-Зуевский городской социальный приют для детей и подростков (N55°47.828´ E38°57.201´) Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) Орехово-Зуевский районный социальный приют для детей и подростков «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) проживаю в г. Железнодорожный тел +7 963 726-99-63 E-mail: mhr-2@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Лена, я тут вспомнила (нашла в блокноте запись): им надо к двери входной какие-то коврики поискать (на улицу и внутрь). Я уж тут думала и смотрела ...
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
На сегодняшний день в приюте 4 исправных телевизора Thomson, 1 исправный хороший 2-х головочный видеоплеер и Sony Play Station с одним джойстиком не чипованная. Игр практически нет. DVD простейшее и не работает (у старших). Нет видеосигнала. Чинить не рентабельно. В актовом зале есть еще домашний кинотеатр в одном флаконе, Samsung 5/1, не плохой, и муз центр он же Samsung, но к сожалению детей пускают в актовый зал только на какие то большие мероприятия. Домашний кинотеатр даже не был подключен, так, для мебели стоит... Не забудем про заслуги мужчин: Миша, Андрей и Сергей всё как раз подключили, и, что можно было, в комнате у мальчишек наладили! По-моему, все, включая директора, были просто в тихом восторге - они-то уж не чаяли, что хоть что-нибудь когда-нибудь заработает! Так что Миша явился добрым ангелом с отверткой в руках ![]() ![]() -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
Лена, я тут вспомнила (нашла в блокноте запись): им надо к двери входной какие-то коврики поискать (на улицу и внутрь). Я уж тут думала и смотрела ... Ирина, их в АШАНе очень много ... разных размеров ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, их в АШАНе очень много ... разных размеров ![]() Я имела в виду т.н. барьерные коврики (в АШАНЕ не видела - может, и есть) внутрь и резиновые с дырками или "травку", чтобы песок и грязь собирали перед входом, на улицу - надо глядеть, определиться с размерами. Если барьерных ковриков пару штук (надо бы) среднего разм. брать (напр., 60 х 90) - уже сумма получается. Там же стадо туда-сюда целый день топочет-пробегает, обычных маленьких ковриков недостаточно, надо, чтобы они мылись хорошо. Если барьерный коврик хороший купить - хватит очень надолго (у меня дома один такой уже лет 5 или 6 служит, и всё как новый). -------------------- Ирина
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
Леночка, а тебя стоит поблагодарить в особенности
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Леночка, а тебя стоит поблагодарить в особенности ![]() ![]() Не без Мишиной помощи, конечно! ![]() ![]() -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 14-October 09 Пользователь №: 13864 ![]() |
Здорово! Столько вещей отвезли! Ребята, наверное, были очень рады! А что за самый маленький малыш на фото? В желтой кофточке с короткой стрижкой? Можно я передам ему красивую одежду, уж очень скромно он одет...Если можно, скажите какой он носит размер одежды и обуви?
-------------------- 8915378355о Юлия
|
|
|
![]()
|
|
Здорово! Столько вещей отвезли! Ребята, наверное, были очень рады! А что за самый маленький малыш на фото? В желтой кофточке с короткой стрижкой? Можно я передам ему красивую одежду, уж очень скромно он одет...Если можно, скажите какой он носит размер одежды и обуви? Это тот , что в синих колготочках и в шортиках на одной из фото в уголочке сидит конфетку кушает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Малышню не успели подробно рассмотреть и познакомиться: они похватали игрухи, а потом их увели на обед, и дальше был тихий час. Одёжка у них у всех весьма скромная.
-------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 14-October 09 Пользователь №: 13864 ![]() |
Вот на этой фотографии справа http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/420/448.html
-------------------- 8915378355о Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26-March 09 Из: Химки Пользователь №: 12517 ![]() |
Лена, спасибо большое за отчет!
Дай всем вам Бог здоровья и сил, чтобы и дальше помогать ребятам! А мы будем стараться участвовать), и очень хотим тоже как-нибудь с вами поехать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4-September 09 Из: Москва,ЮВАО,Марьино. Пользователь №: 13585 ![]() |
Елена. Большое СПАСИБО за отчёт!
-------------------- +7-903-973-57-70 Сергей. sergey72.07@mail.ru www.Opel-Club.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Цитата Да и то, музыкальный центр уже еле-еле функционирует… Леночка и вся ваша славная команда. У меня есть знакомый теле-радио мастер. Работает быстро!!! и качественно!!!!!, берёт недорого (400 р. за работу + стоим. детали по чеку). Если нужен - обращайтесь. Может для ДД и дешевле поработает, не знаю, но семья у них добрая и отзывчивая. -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Леночка и вся ваша славная команда. У меня есть знакомый теле-радио мастер. Работает быстро!!! и качественно!!!!!, берёт недорого (400 р. за работу + стоим. детали по чеку). Если нужен - обращайтесь. Может для ДД и дешевле поработает, не знаю, но семья у них добрая и отзывчивая. Лена выразилась слишком мягко; как я понимаю, так называемый "центр", скорее всего, надо просто выбросить ... Мне тут обещали б/у, вроде исправный; буду глядеть, что в реальности из себя представляет, какого размера и как функционирует. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Лена выразилась слишком мягко; как я понимаю, так называемый "центр", скорее всего, надо просто выбросить ... Мне тут обещали б/у, вроде исправный; буду глядеть, что в реальности из себя представляет, какого размера и как функционирует. Я тоже могу посмотреть один музыкальный центр - свекровь просила забрать. Он советского производства, но в оч хорошем состоянии (отечественный hi-end ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже могу посмотреть один музыкальный центр - свекровь просила забрать. Он советского производства, но в оч хорошем состоянии (отечественный hi-end ![]() Наташенька, а там CD-плеер есть? Это основное, что нужно (я подробно не вникала, но, мне кажется, кассетный магнитофон не особенно актуален). И очень важны размеры: это спальня, много кроватей, довольно тесновато, там, кроме тумбочек небольших, нет других плоскостей, на такой тумбочке его и размещать придётся. Впрочем, если колонки отсоединяются, и их можно повесить (?) - вобщем, всё надо будет конкретно, в применении к объекту и месту размещения примерять. -------------------- Ирина
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 09:45 |