![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 447 Регистрация: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11119 ![]() |
Дорогие друзья!
Мы давно мечтаем о том, чтобы в наших больницах, куда регулярно ходят волонтеры ухаживать за детьми-сиротам, были созданы хотя бы минимальные условия для полноценного развития детей. Краски, пластилин, карандаши, наборы для творчества, яркие книжки – вещи для наших с вами детей сами собой разумеющиеся, а для детей-сирот в серой больничной палате – великий праздник. Недавно мы выиграли грант от компании Нокия и получили небольшую сумму денег, которой хватило на закупку только самых необходимых канцелярских принадлежностей. А вот на детские книжки из гранта денег совсем не хватает, а как было бы замечательно создать в каждой из трех больниц мини-библиотечку. Наверняка у многих из вас остались от подросших детей книжки в очень хорошем состоянии или, может быть, есть возможность приобрести новые. Книжки нужны для детей от 0 до 12 лет. Кроме того, всегда актуальны развивающие настольные игры, всевозможные пазлы с крупными деталями, пирамидки, шейперы, кубики с картинками и буквами, наборы для творчества. Привезти книжки и прочие принадлежности можно на следующие наши склады и пункты сбора помощи по предварительной договоренности с координаторами: 1. Митино, ул. Митинская д. 10 корп. 1 кв. 354. Елена Меламед 8-903-588-88-11 2. Куркино, ул. Воротынская. д.2, ресторан «Разные люди» 3. Южное Бутово, ул. Адмирала Лазарева, д.43, 5 подъезд 4. Ст. метро Академическая строго с 19:00 до 21:00. По всем вопросам звоните, пожалуйста, по тел. 8-903-588-88-11 или пишите melamedea@gmail.com Большое спасибо всем откликнувшимся! Вместе мы сможем больше! -------------------- Лена Меламед
8-903-588-88-11 melamedea*gmail*com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Разместила в сообществе "Детские книги" в ЖЖ
http://community.livejournal.com/detskie_knigi/322646.html -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 447 Регистрация: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11119 ![]() |
Разместила в сообществе "Детские книги" в ЖЖ http://community.livejournal.com/detskie_knigi/322646.html Спасибо, Ольга! -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Появился первый ответ от издательства "Фома"
http://community.livejournal.com/detskie_k...551382#t2551382 Они издали интересную серию книжек в мегком переплете. http://book.foma.ru/books/ И у них есть благотворитель, который готов оплатить несколько комплектов таких книжек именно для больничных библиотечек, которые мы создаем. Я книжки посмотрела, они вполне приемлемые. Книжки можно заказать по подписке и они будут приходит по определенным адресам по 2 книжки в месяц. Или можно получить набор из 10 разных книжек одномоментно. От нас требуется только определиться, сколько комплектов нам надо (только для больниц хочет благотворитель), как нам удобнее - по почте по подписке по адресам или пакетом по 10 книг одномоментно. Подумайте и ответьте Владимиру. Его е-мэйл и телефон я прилагаю. Я с ним созвонилась и все эти подробности он сообщил мне по телефону. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
Готова приобрести 10 новых книжек и передать, когда приобрету - сообщу какие именно, думаю до 10 октября успею.
|
|
|
![]()
|
|
Готова приобрести 10 новых книжек и передать, когда приобрету - сообщу какие именно, думаю до 10 октября успею. Ольга, большое спасибо! -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Здравствуйте!
Я впервые пишу в форум, хотя за последнюю неделю прочитала все сообщения на сайте. Очень хочу помочь с организацией библиотек в больницах. Готова поделиться детскими книгами из своей библиотеки (пока сижу в декрете), после Нового года помогу и деньгами тоже. У меня есть в том числе книжки для детей 10-12 лет. Это можно отдать координатору по сбору помощи? -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
ИМХО, в детдомах и приютах тоже очень-очень нужны книжки для всех возрастов. Надо заодно и их не обойти вниманием.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Только что передала Ольге Платовой (Зоологическая ул)
книжки (на возраст от 7 до 14 лет) паззл для детей 10-12 лет (сложные, 1500 кусочков, но очень развивающие - собирать надо картину, а там оптически по-другому краски воспринимаются) развивающие игры модель самолета для сборки (без клея, он в комплект не входит, в последний момент увидела ![]() внутри пакета написано "для библиотеки" И еще вопрос - у меня есть несколько (около 20) CD дисков с классической музыкой и 10-15 дисков с "Радио-няней" и МР-3 книгами. Можно передавать? Диски с компьютерными игрушками тоже есть - нужно? -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
В некот. больницах есть двд-плееры; иногда волонтёры лежачим деткам приносят ноутбуки - играть. Надо конкретно спрашивать у координаторов - что есть, на какой возраст содержание, надо или нет в данный момент для конкретных детей.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Куз, большое спрасибо за передачу книжек!
По поводу дисков ответила в личку. -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
10 книжек как и обещала приобрела в твердом переплете
+ 5 книжек-картонок для малышей, итого 15 штучек, думаю как передать, живу в Кузьминках, сижу с малышом... ![]() в воскресенье голосовать поеду в Алтуфьево, может кто со мной сможет пересечься в метро например? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23-July 08 Пользователь №: 10413 ![]() |
Добрый день, я могу приобрести детские книги через озон.ру на сумму примерно 2 тыс. руб. Нужен будет получатель в одном из пунктов выдачи в Москве - м. Савеловская или м. Третьяковская галерея. Мне потребуются ФИО и личный телефон получателя. Если такой вариант вам подходит, дайте знать. Желательно, побыстрее.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, я могу приобрести детские книги через озон.ру на сумму примерно 2 тыс. руб. Нужен будет получатель в одном из пунктов выдачи в Москве - м. Савеловская или м. Третьяковская галерея. Мне потребуются ФИО и личный телефон получателя. Если такой вариант вам подходит, дайте знать. Желательно, побыстрее. Я могу получить книжки на Третьяковской в выходные (почти каждые) и передать их Ольге Платовой (Зоологическая ул.). По поводу данных можем созвониться, пишите в личку. Наталья (495) 254 49 13 (дом) -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Я могу получить книжки на Третьяковской в выходные (почти каждые) и передать их Ольге Платовой (Зоологическая ул.). По поводу данных можем созвониться, пишите в личку. Наталья (495) 254 49 13 (дом) Наталья, большое спасибо за отклик! Буду очень благодарна, если доставите книжки Ольге. Могли бы Вы потом мне перезвонить, когда все получится? 8-903-588-88-11 Спасибо! -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23-July 08 Пользователь №: 10413 ![]() |
Наталья, большое спасибо за отклик! Буду очень благодарна, если доставите книжки Ольге. Могли бы Вы потом мне перезвонить, когда все получится? 8-903-588-88-11 Спасибо! Ну что ж, хорошо. Уважаемая Наталья Куз, я оформлю заказ на вас, получение на Третьяковской. Пришлите мне в личку ваши ФИО и телефоны для связи с вами в Москве. При получении заказа вы должны будете предъявить паспорт. |
|
|
![]()
|
|
На озоне заказаны 16 детских книг. Наталья "Куз" получит и доставит на склад.
|
|
|
![]()
|
|
10 книжек как и обещала приобрела в твердом переплете + 5 книжек-картонок для малышей, итого 15 штучек, думаю как передать, живу в Кузьминках, сижу с малышом... ![]() в воскресенье голосовать поеду в Алтуфьево, может кто со мной сможет пересечься в метро например? Решила книжки перечислить, на случай дубляжа, чтобы 10 "Репок" не получилось и т.д. Твердый переплёт: 1 - Малышам и малышкам 2 - День рождения Алисы 3 - Волчонок который заплыл далеко в море 4 - История одного поросёнка 5 - Чудесная книга сказок 6 - Самые лучшие русские сказки 7 - Рассказы из русской истории 8 - Древняя Русь 9 - Кот Джеймс агент 009 10 - Глюкоза и волшебный лес Картонки: 1 - Ёлка 2 - Работяга-муравей 3 - Всех угостила 4 - Песенки-потешки 5 - Репка + пара пазлов + пара раскрашек + 3 тонкие книжки из серии Смешарики сегодня всё передано для Елены |
|
|
![]()
|
|
На озоне заказаны 16 детских книг. Наталья "Куз" получит и доставит на склад. Обязательно доставлю Ольге Платовой. Еще доложу "Сказки" Пушкина с картинками. Кстати, у меня есть несколько вопросов по поводу формирования библиотек: 1. На какой возраст подбираем книжки? - Я могу подобрать, в том числе, те произведения, которые включены в школьную программу классного и внеклассного чтения - сами понимаете, когда в больнице лежишь, от школы отстаешь, как учебники не читай 2. Нужны ли дидактические материалы, в том числе для подготовки к ЕГЭ (у меня в этом году старший сдавал, эту кухню хорошо знаю) 3. По моему мнению, лучше выбирать книги, дающие маленькому человеку простор для самостоятельного действия в дальнейшем - сейчас выходит очень много развивающих во всех направлениях книг, а не только художественной литературы - вы согласны? Если да, хочу заказать именно таких книг, но они, в основном, рассчитаны, конечно, на возраст от 8 лет... 4. Книжки для маленьких - мы подбираем то, что им будет интересно рассматривать, или надеемся, что будут читать взрослые (тогда лучше, чтобы в одном издании было сказок побольше, а картинок поменьше)? 5. Сколько библиотек мы планируем собрать? Что лучше, купить примерно одинаковый набор для каждой (можно попробовать выбить скидку на том же Олимпийском) или, наоборот, будем ориентироваться на уникальность? Надеюсь, что когда получу книжки с Озона, заказанные Lotta, уже буду иметь возможность купить все то, что хочется. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно доставлю Ольге Платовой. Еще доложу "Сказки" Пушкина с картинками. Кстати, у меня есть несколько вопросов по поводу формирования библиотек: 1. На какой возраст подбираем книжки? - Я могу подобрать, в том числе, те произведения, которые включены в школьную программу классного и внеклассного чтения - сами понимаете, когда в больнице лежишь, от школы отстаешь, как учебники не читай 2. Нужны ли дидактические материалы, в том числе для подготовки к ЕГЭ (у меня в этом году старший сдавал, эту кухню хорошо знаю) 3. По моему мнению, лучше выбирать книги, дающие маленькому человеку простор для самостоятельного действия в дальнейшем - сейчас выходит очень много развивающих во всех направлениях книг, а не только художественной литературы - вы согласны? Если да, хочу заказать именно таких книг, но они, в основном, рассчитаны, конечно, на возраст от 8 лет... 4. Книжки для маленьких - мы подбираем то, что им будет интересно рассматривать, или надеемся, что будут читать взрослые (тогда лучше, чтобы в одном издании было сказок побольше, а картинок поменьше)? 5. Сколько библиотек мы планируем собрать? Что лучше, купить примерно одинаковый набор для каждой (можно попробовать выбить скидку на том же Олимпийском) или, наоборот, будем ориентироваться на уникальность? Надеюсь, что когда получу книжки с Озона, заказанные Lotta, уже буду иметь возможность купить все то, что хочется. Спасибо за помощь в получении книжек! 1. Как у меня обозначено в первом посте книжки собираем от 0 до 12-13 лет. Соответственно, школьная программа младших классов вполне подходит 2. По поводу подготовк к ЕГЭ уточню 3. Отличная идея. Разввающие книжки, энциклопедии и проч., надеюсь, будут очень востребованы. 4. Для совсем маленьких, конечно, будут чтать взрослые. И не зависимо от этого для маленьких нужно много картинок и мало текста. Малыши без картинок голый текст долго не слушают ![]() 5. Пока планируем библиотеки в трех больницах. Ориентирования на уникальность нет. Именно поэтому направляем письма-просьбы в несколько крупных издательст. Уже откликнулось издательство "ФОМА", и мы должны получить 6 комплектов из 10 детских книжек (по 2 комплекта на библиотеку) в последствии подписку на 2 новые книижки в каждую библиотеку в месяц ![]() Надеюсь, что ответила. Спасибо ВАм! Если есть еще вопросы, можете звонить мне в любое время! -------------------- Лена Меламед
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 17:32 |