![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
У меня есть книги новые, с картинками, в твердой обложке, но не очень толстые, для младшего школьного возраста. 1. Рассказы и сказки русских писателей XX века (Бажов, Горький, Пермяк, Шварц) 2. А. Куприн "Белый пудель" 3. Н. Носов "Веселая семейка" 4. Н. Носов "Шурик и дедушки" 5. О. Тихомиров "Великие русские полководцы и флотоводцы" 6. С. Алексеев "Рассказы о Петре Петром, Нарве и делах воинских" 7. Рассказы о русских святых Возмжоно, будут еще, т.к. мама рабаотает в издательстве и периодически есть возможность купить книги дешевле. Можно купить "Трех мушкетеров", но не знаю насколько толстые книги нужны в больницах. Если такие книги нужны, с удовольствием передам. Сообщите, пожалуйста, как это удобнее сделать. На склад сама могу отвезти только на Академическую, в остальные места очень неудобно ехать. Но если кто-то может пересечься со мной в центре - Белорусская, Библиотека им. Ленина, буду очень благодарна. На мой взгляд, толстые книги особенно нужны - все лучше, чем телек смотреть. Причем нужны именно ребятам старше 10 лет, с ними же не будут особо возиться. Если Вам удобно в районе Белорусской - можете привезти ко мне, я живу на Тишинке, ул. Красина. Или пишите в личку, договоримся. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Сбор книг продолжается. Его надо вести постоянно, чтобы пополнять библиотеки.
Но мне кажется, что подошло время уже собрать книги в одном месте, проштамновать их и развести по библиотекам. Тем более больничная библиотечка с рассрасками и игрушками - отличный подарок к новому году. Маленькие библиотечки на 4 больницы уже вполне сформировались. Узнать координаты ответственных за библиотечки в каждой больнице и распределять. Что думаете? До нового года осталось не так много времени. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 19-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11165 ![]() |
Есть книги не новые, но в хорошем состоянии, в одной картинки черно-белые ("Алиса в стране чудес"), в другой картинок нет воообще ("Мэри Попинс", Приключения Чиполлино"). Такие книжки нужны? (+ с цветными картинками, неновые, но в хорошем сосотоянии).
-------------------- Мария 8-916-332-17-85
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Есть книги не новые, но в хорошем состоянии, в одной картинки черно-белые ("Алиса в стране чудес"), в другой картинок нет воообще ("Мэри Попинс", Приключения Чиполлино"). Такие книжки нужны? (+ с цветными картинками, неновые, но в хорошем сосотоянии). Конечно, нужны! Уже читанная книжка - не препятствие для включения в библиотеку, если только она не испорчена читателем - не разорвана, разрисована, и то - в моем дестве в больницах и такие книжки находили благодарного читателя (как минимум, в моем лице ![]() Что касается процесса завершения формирования библиотек - давайте подождем еще эту недельку - я обещала заехать в два места (Проспект Вернадского - две девушки) и Алтуфьевское шоссе (тоже две девушки). Я ничего не забыла, просто экстренно пришлось выйти на работу. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Сбор книг продолжается. Его надо вести постоянно, чтобы пополнять библиотеки. Исключительно правильная мысль!!! Кстати, передавала стопку книг, и старых, и новых (небольшую, собрали тут и прикупили малыми местными силами) в игровую одного из отделений б-цы Сперанского; воспитательница сказала, что сказок пока хватит, а нужны "взрослые" книги для больших детей, по школьной программе и просто для развлечения, фэнтези, приключения и пр. Так что ещё потом "по месту" надо будет нужды и пожелания взять на заметку и прицельно собирать, кому что нужнее. Кроме того, обсудили с воспитательницей следующее: там, где бывают дети-школьники, не повредит, даже очень приветствуется повесить на стены карты географические не слишком крупных габаритов, разные (физические, политические, "детские" с обозначением зверей, где кто обитает). Так что смело можете покупать наряду с книгами, только не слишком большие, а то может места достаточно не оказаться. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 19-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11165 ![]() |
С кем можно встретиться, передать книжки. Мой маршрут м.Щелковская-м.Каширская.
|
|
|
![]()
|
|
С кем можно встретиться, передать книжки. Мой маршрут м.Щелковская-м.Каширская. Я в центре - Маяковская, напишите поподробнее Ваш маршрут, и каким образом Вы по нему перемещаетесь. Можно в личку. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Написала в личку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17-December 07 Пользователь №: 9128 ![]() |
Можно мне в дополнении babuska? знаю одного потрясающе подкованного человека в плане географии, выросшего в самой скромной во всех отношениях среде. В разговоре выяснилось, что на стене его комнаты в детстве висели карты мира, которые он от безделия часами разглядывал. Ну это прелюдия))) есть несколько карт, на какой склад лучше везти? мне бы удобно за Зоологическую. Привезу еще много хороших книжек.
-------------------- мой телефон - (495) или (925) 5045996
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Можно мне в дополнении babuska? знаю одного потрясающе подкованного человека в плане географии, выросшего в самой скромной во всех отношениях среде. В разговоре выяснилось, что на стене его комнаты в детстве висели карты мира, которые он от безделия часами разглядывал. Ну это прелюдия))) есть несколько карт, на какой склад лучше везти? мне бы удобно за Зоологическую. Привезу еще много хороших книжек. Вот-вот, мне пришлось при поступлении в вуз сдавать географию - прошло легко, с полпинка , т.к. года за три-четыре до этого мудрые родители обвесили все свободные места перед носом, включая дверь, картами, не захочешь - а запомнишь! ![]() -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Можно мне в дополнении babuska? знаю одного потрясающе подкованного человека в плане географии, выросшего в самой скромной во всех отношениях среде. В разговоре выяснилось, что на стене его комнаты в детстве висели карты мира, которые он от безделия часами разглядывал. Ну это прелюдия))) есть несколько карт, на какой склад лучше везти? мне бы удобно за Зоологическую. Привезу еще много хороших книжек. Большое спасибо, Наташа! На Зоологическую надо договариваться с Ольгой (на форуме - Ольга). У нее на складе уже много коробок для детских больничных библиотек. Про карты - все дело в способностях и талантах отдельного человека. У моих с рождения карты висели и глобус был - а интереса и внимания, не смотря на мои усилия - ноль. Но вешать их обязательно надо - чтобы талант не пропустить. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 16 Регистрация: 1-August 09 Из: Одинцовский р-н Пользователь №: 13398 ![]() |
На мой взгляд, толстые книги особенно нужны - все лучше, чем телек смотреть. Причем нужны именно ребятам старше 10 лет, с ними же не будут особо возиться. Если Вам удобно в районе Белорусской - можете привезти ко мне, я живу на Тишинке, ул. Красина. Или пишите в личку, договоримся. Наталья, простите за глупый комментарий, но я не вижу в вашей подписи адрес, по которому могла бы связаться с вами. За это время у меня появились еще книги Рассказы русских писателей XIX века Мифы и былины Легенды средних веков Дефо "Приключения Робинзона Крузо" (адаптированная для детей) А. Рыбаков "Бронзовая птица" Я работаю на Библиотеке им. Ленина, живу в сторону м. "Молодежная". Я могла бы с вами пересечься где-нибудь в центре, но могу подъехать на Маяковскую после работы, если это удобно. Правда за один раз, наверно, книги увезти будет сложновато, т.к. уже тяжелый пакет получается. -------------------- Ксения ksuschnappi@gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
Вот и хорошо! ![]() Вы тоже собираете в рамках акции, просто передаете сразу и напрямую. 8-) -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Продолжается акция "Книжка малышкам", в рамках которой собираются книги, журналы, учебники и учебные пособия, а также настольные игры для создания детских библиотек в 4 детские больницы Москвы.
Подведу некоторые итоги на 9 декабря. С учетом обещанного, но пока не переданного нам и ждущего оказии, удалось собрать (более подробно - в прикрепленном файле):
С 11 ноября по 9 декабря к акции "Книжка-малышкам" присоеднились новые любители чтения и мы их благодарим: • Schnapi – за 13 книг- еще не передано • Ирина babuska за 5 новых книжек, новая пласт. машинка, 3 новогодних украшения, а также 5 альбомчиков для рис., 2 маленьких упак. фломастеров, 4 пачки цвет. бумаги, 2 коробки пластилина – уже в больнице Сперанского. • Ольга GIEDI за новые шахматы для больницы Сперанского • AnitaSergio за большое количество учебников - еще не передано • Len4ik за большое количество книг и журналов - еще не передано • Саша Рыба Фугу за большое количество книг и журналов - передано Наташе (Куз) Огромное спасибо, девушки!!! И как будут Вам благодарны дети, когда (надеюсь, уже очень скоро) увидят все это богатство.
Прикрепленные файлы
-------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 11-January 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11861 ![]() |
Сегодня моя сумка уехала благодаря Наташе (Куз) и ее мужу. Спасибо им огромное еще раз
![]() -------------------- 8 916 880 22 74
Саша |
|
|
![]()
|
|
Сегодня моя сумка уехала благодаря Наташе (Куз) и ее мужу. Спасибо им огромное еще раз ![]() Спасибо большое Саше и Светлане за книжки и паззлы. Часа через три вывешу опись всего переданного. Еще раз спасибо -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Группа: команда юристов Сообщений: 22 Регистрация: 16-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14116 ![]() |
Сегодня разобрала книги!
Я думаю Вы сами посомтрите какие лучше оставить поприличнее. Просто у самой не поднимается рука выкинуть. а книги есть по содержанию оч хорошие, но увы потерхались. Всё сложу ![]() В последствии в друг чего прибавится - довезу. И так, куда везти? Я с ЮЗАО. подскажите телефончик и адресок!!! плз! Видела там есть Юго-Западаная, Бутово, Новые Черемушки ![]() и что на пакетах писать? |
|
|
![]()
|
|
Группа: команда юристов Сообщений: 22 Регистрация: 16-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14116 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 447 Регистрация: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11119 ![]() |
Акция "Книжки малышкам". Спасибо! Огромное спасибо всем откликнувшимся и всем тем, кто активно помогал в организации сбора книжек. Сбор подходит в концу. До 15 декабря все книжки со всех складов будут вывезены на один склад в Куркино. Там будут окончательные подсчеты, подведение итогов, книжки будут опечатаны специальными печатями и распределены между нашими подшефными больницами. Если кто готов помочь мне с опечатыванием, подсчетами и распределением, пожалуйста, звоните. Все это мероприятие планирую на среду-четверг следующей недели. Потом будет опубликован подробный отчет, куда, сколько и чего пошло и кому огромное спасибо за неравнодушие. -------------------- Лена Меламед
8-903-588-88-11 melamedea*gmail*com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 13:32 |