![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Некоторое время назад обсуждалась идея - поставить штампики с определённым текстом на собранные книги, чтобы хоть немного предотвратить и замедлить их растаскивание. Чем дело кончилось? Штампиками обзавелись?
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 2-March 07 Из: ЮЗАО, м.Беляево Пользователь №: 1881 ![]() |
Вчера передала на склад в Бутово:
твердый переплет: А.Н.Толстой "Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина" Майн Рид "Всадник без головы" А.С.Грин "Избранное" А.Волков Сказочные повести (том 2 и 3) Д.Свифт "Путешествия Гулливера" А.Дюма "Асканио" И.Резник "Почему?", а также 33 тонких детских книжки (опись в пакете). Заберите, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 447 Регистрация: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11119 ![]() |
Некоторое время назад обсуждалась идея - поставить штампики с определённым текстом на собранные книги, чтобы хоть немного предотвратить и замедлить их растаскивание. Чем дело кончилось? Штампиками обзавелись? В процессе ![]() -------------------- Лена Меламед
8-903-588-88-11 melamedea*gmail*com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 447 Регистрация: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 11119 ![]() |
Вчера передала на склад в Бутово: твердый переплет: А.Н.Толстой "Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина" Майн Рид "Всадник без головы" А.С.Грин "Избранное" А.Волков Сказочные повести (том 2 и 3) Д.Свифт "Путешествия Гулливера" А.Дюма "Асканио" И.Резник "Почему?", а также 33 тонких детских книжки (опись в пакете). Заберите, пожалуйста. Лана, огромное Вам спасибо! -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
Вчера докупила 20 книжек для маленьких (все картон), но раз пока еще собираем, подержу все это дома. Спасибо, deobject, большое! Здесь буду объявлять, когда сборы подойдут к концу. -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10-October 09 Из: Москва Пользователь №: 13819 ![]() |
На Новый год и день рождения им обязательно дарят. Вы тоже сможете присоединиться. Но более точно Вам ответит Ваш координатор по волонтерству в больницах. А вот скоро начнется сбор подарков для детей в ДД и ДР. Присоединяйтесь. А потом в больницы лично от себя можно дарить детям? -------------------- Марина Кадырова
malysh.carlson@yandex.ru Адресная поддержка Егору Г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
А потом в больницы лично от себя можно дарить детям? Конечно, можно. Просто когда Вы дарите вместе со всеми, больше гарантий, что дойдет до того, кому подарок предназначался. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Идея с печатями на книжки хорошая. Давайте продумаем текст, заказать печать недорого и просто. И проект явно требует регулярности ![]() Где бы только хранить книжки..со складами у нас явная проблема, мало их ![]() А если текст на печати просто "Детская библиотека больницы (и наша ладошка)." Чтобы без всяких там детей-сирот... ? -------------------- Лена Меламед
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
А если текст на печати просто "Детская библиотека больницы (и наша ладошка)." Чтобы без всяких там детей-сирот... ? Да, так. можно еще наше название внизу, -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
А мне кажется, надо такой текстик, чтобы тому, кто захочет присвоить, хоть на секунду стало стыдно. Например, "Книги для детей-пациентов ... больницы! Просьба по домам не уносить!" Или что-то наподобие этого.
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
А мне кажется, надо такой текстик, чтобы тому, кто захочет присвоить, хоть на секунду стало стыдно. Например, "Книги для детей-пациентов ... больницы! Просьба по домам не уносить!" Или что-то наподобие этого. Надо чтобы еще детям было не обидно читать ![]() И потом если человеку не стыдно, он все равно унесет. А для тех кто сомневается будет достаточно и того что это книжка подарена больнице. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, дети тоже должны начинать соображать как можно раньше, что общее, общественное нехорошо по домам растаскивать - им же надо это сказать, как об этом узнать, если никто не скажет? И что обидного в словосочетании "дети-пациенты"? По-моему, это нейтральное выражение. Сирот неуместно упоминать, т.к. будут пользоваться все, домашние дети в том числе. Ну, это моё частное мнение.
|
|
![]()
|
|
ИМХО, дети тоже должны начинать соображать как можно раньше, что общее, общественное нехорошо по домам растаскивать - им же надо это сказать, как об этом узнать, если никто не скажет? И что обидного в словосочетании "дети-пациенты"? По-моему, это нейтральное выражение. Ну, это моё частное мнение. ну в общем-то дети-пациенты не очень обидно, но вариант Ленин мне кажется тоже вполне. главное не писать -для детей-сирот, учитывая что будут читать уже взрослые и соображающие дети. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Да, я же говорю, очень правильно детей-сирот не упоминать - все будут пользоваться. Вот всем и довести до сознания, что это общее имущество, пусть берегут и не утаскивают.
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Вчера передала на склад в Бутово: Спасибо, огромное, Лана. На днях дополню список собранных книг Вашим подарком детям. По надписям - поддерживаю Елену Mel. Библиотека больницы. В дар от (логотип ладошка). Или без в дар. Но у нас еще не все собрано. У нас хотят участвовать 4 больницы (было три). Детям очень нужны книги, журналы и настольные игры. Присоединяйтесь. Можно подержанные в хорошем состоянии. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10-October 09 Из: Москва Пользователь №: 13819 ![]() |
А потом в больницы лично от себя можно дарить детям? Сама я имела в виду лично в руки! ) Так как? -------------------- Марина Кадырова
malysh.carlson@yandex.ru Адресная поддержка Егору Г. |
|
|
![]()
|
|
Не хочу оказаться правой, но, по имеющемуся опыту (детский коллектив в санатории), там, где дети будут просто свободно бесконтрольно брать книги (а не будет ответственного чела, который бы их выдавал и требовал обратно потом) - большинство их будет изодрано и исчёркано, и исчезнет бесследно очень быстро.
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23-July 08 Пользователь №: 10413 ![]() |
Не хочу оказаться правой, но, по имеющемуся опыту (детский коллектив в санатории), там, где дети будут просто свободно бесконтрольно брать книги (а не будет ответственного чела, который бы их выдавал и требовал обратно потом) - большинство их будет изодрано и исчёркано, и исчезнет бесследно очень быстро. Я тоже, пожалуй, разделяю эти опасения. Радует, что организаторы этой акции не уходят от вопроса сохранности книг. Хочется, чтобы в больницах были у детишек современные цветные качественные книжки. Но, в то же время, как-то не рационально вкладывать средства в проект, который сведется к нулю, скажем, через месяц после начала - я имею ввиду, что, например, через месяц волонтеры обнаружат в больницах только рожки да ножки от привезенных книг. Тогда опять начитать заново? Я не утверждаю, что так и будет. Да и никто, по-моему, сейчас не знает толком, как дело пойдет. Поэтому хочу предложить сформировать из уже имеющихся книг библиотечку пока хотя бы для одной больницы, поставить штампики и посмотреть, что произойдет с ней через неделю/две/месяц. Тогда можно уже обдумывать положение исходя из реального опыта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Я тоже, пожалуй, разделяю эти опасения. Радует, что организаторы этой акции не уходят от вопроса сохранности книг. Хочется, чтобы в больницах были у детишек современные цветные качественные книжки. Но, в то же время, как-то не рационально вкладывать средства в проект, который сведется к нулю, скажем, через месяц после начала - я имею ввиду, что, например, через месяц волонтеры обнаружат в больницах только рожки да ножки от привезенных книг. Тогда опять начитать заново? Я не утверждаю, что так и будет. Да и никто, по-моему, сейчас не знает толком, как дело пойдет. Поэтому хочу предложить сформировать из уже имеющихся книг библиотечку пока хотя бы для одной больницы, поставить штампики и посмотреть, что произойдет с ней через неделю/две/месяц. Тогда можно уже обдумывать положение исходя из реального опыта. +1 Именно поэтому мне кажется действенной идея подписки. Ну разорвал, ну изрисовал книжку первый же малолетний читатель (который сам себе предоставлен) - не факт, что ее потом еще кто-нибудь читать будет. А стоит она не меньше 80 рублей. А журнал - они есть и для самых маленьких - каждый месяц приходит, штамп больницы или наш ставим - и все, пусть рвут себе на здоровье. И истории с картинками каждый раз разные. И еще, из собственного опыта лежания в больницах (к сожалению, очччень обширного) - нужно побольше книг, входящих в программу хотя бы внеклассного чтения. Очень уж они школу много пропускают... Да, и еще - несмотря на кризис, с декабря выпишу на свой адрес Кукумбер, постараюсь 4 экз -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в 9 б-це в "нашем" отделении есть воспитатель (по отзывам Галины (Зава), очень ответственная и хорошая), которая отслеживает игрушки и всякие пластилины-картоны в игровой, руководит процессом; ей будем под её присмотр и книжечки понемногу вручать, по мере их наличия.
Если в других больницах это возможно и получится - надо попробовать тоже кого-нибудь ответственного поискать, кто бы понемногу за книгами-журналами присматривал. -------------------- Ирина
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 22:40 |