Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Closed TopicStart new topic
> Татьяна К., 2007 г.р. - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г. Офтальмология и неврология
Klukva Severnai
сообщение Feb 27 2010, 01:37
Сообщение #141

Очень активный участник

Когда при выписке Тане мне сказали, что лечение не подействовало, и что впереди возможно со временем атрофия зрительного нерва и школа для слабовидящих, я была в шоке. Когда ты бежишь-бежишь и все делаешь, и вдруг тебе говорят, что не успели, что все поздно и впереди ничего нет. Не могла писать это на форуме, так как понимала, что каждый из нас, кто помогал Тане, расстроится((((((

Сегодня разговаривала с врачом Тани. Мы подняли все ее обследования по офтальмологии, все анализы, которые были сделано до, во время и после лечения, мы посмотрели все МРТ, всю динамику, и после обсуждения, врачи сказали следующее:

По проведенному лечению (пишу так, как объяснили мне, чтобы я поняла): "Амплитуда выросла. Латентность не изменилась. Есть реакция на крупные предметы".

То есть: "Интенсивность визуализации стала лучше, а проводящая система не изменилась (проведение сигнала от глаз к мозгу), есть улучшенные изменения! по восприятию крупных предметов, по восприятию мелких предметов улучшений нет" unsure.gif.

Лечение необходимо продолжать до 4-х лет ( следующие полгода раз в три месяца), чтобы понять помогает оно или нет. Если лечение не помогает, это означает, что возможности проводящей системы мозга не позволяет увеличить остроту зрения.

Но самое главное, что зрение не снизится!!! И у Тани сохранится то зрение, которое есть сейчас, а значит она сможет ходить в школу, учиться и жить, как и все мы!!!

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Ninok
сообщение Feb 27 2010, 01:58
Сообщение #142

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

.........по восприятию мелких предметов улучшений ПОКА нет rolleyes.gif надо верить в чудеса и они непременно будут происходить! Я уже на собственном опыте убеждалась многократно tongue.gif Заремочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО ТЫ ЕСТЬ !!! И конечно скорей бы уже обрести любящих родителей нашему очаровательному Солнышку wub.gif wub.gif wub.gif

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
Milaya
сообщение Feb 27 2010, 10:36
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

Мы все будем верить в ЧУДО!

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Feb 28 2010, 17:15
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Зарема,так м.б.теперь дело за нормальным неврологом и комплексом лечения в этой области? Или я чего то не понимаю?

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
Офелия
сообщение Feb 28 2010, 19:26
Сообщение #145

Участник
**

Из: Омск

С таким ЧУДОМ как Танюшка ЧУДЕСА просто обязаны происходить!!! rolleyes.gif

+Quote Post
TALA
сообщение Feb 28 2010, 19:49
Сообщение #146

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Офелия @ Feb 28 2010, 19:26) *
С таким ЧУДОМ как Танюшка ЧУДЕСА просто обязаны происходить!!! rolleyes.gif

А невролога не мешало бы подключить. Есть же неплохие препараты для поддержания и лечения мозга. Что-нибудь с "Омега-3"

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Feb 28 2010, 22:09
Сообщение #147

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ Feb 28 2010, 17:15) *
зарем,так м.б.теперь дело за нормальным неврологом и комплексом лечения в этой области? или я чего то не понимаю?

По неврологии "просканировали ее от макушки до пяток" tongue.gif Все МРТ сделали. Консультировали нас 3 крупнейших специалиста в стране. Все, что можно сделали.

--------------------

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Mar 1 2010, 10:23
Сообщение #148

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Цитата(Klukva Severnai @ Feb 28 2010, 22:09) *
По неврологии "просканировали ее от макушки до пяток" tongue.gif Все МРТ сделали. Консультировали нас 3 крупнейших специалиста в стране. Все, что можно сделали.

а лечение то назначили? м.б. что то питающее и укрепляющее мозг? я знаю,что у нее ничего не нашли smile.gif , но типа витаминчиков для мозга не выписали?

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 1 2010, 10:53
Сообщение #149

Очень активный участник

Цитата(ОльгаКанивец @ Mar 1 2010, 10:23) *
а лечение то назначили? м.б. что то питающее и укрепляющее мозг? я знаю,что у нее ничего не нашли smile.gif , но типа витаминчиков для мозга не выписали?

Нет unsure.gif не назначили. Нам главное было на тот момент снять ей диагноз сложный. Сейчас подумаю по неврологу.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 15 2010, 14:22
Сообщение #150

Очень активный участник

Сегодня заказала в оптике очки для Танюши. Оставила залог и взяла оправу. В среду померяю - подойдет или нет. Наша красавица выздоровела, лежала в изоляторе еще дней 7 после выписки. Сейчас бодра и весела smile.gif

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 16 2010, 23:35
Сообщение #151

Очень активный участник

С "боем" laugh.gif меряли оправу. Никак Танюша не хотела ее одевать. Пришлось делать отвлекающий маневр печеньем tongue.gif после которого Таня очки одела и забыла про них, так как коробка с печеньем "Ах, ах, ах"))))) отвлекла все внимание красавицы))).

--------------------

+Quote Post
Овечка_М
сообщение Mar 17 2010, 12:44
Сообщение #152

Очень активный участник

Цитата(Ninok @ Feb 27 2010, 01:58) *
.........по восприятию мелких предметов улучшений ПОКА нет rolleyes.gif надо верить в чудеса и они непременно будут происходить! Я уже на собственном опыте убеждалась многократно tongue.gif Заремочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО ТЫ ЕСТЬ !!! И конечно скорей бы уже обрести любящих родителей нашему очаровательному Солнышку wub.gif wub.gif wub.gif

Я кстати тоже убедилась smile.gif когда мой ребенок отставал и мы не могли продвинуться вперед в развитии - главное верить, тьфу-тьфу за последние два месяца я свою младшую не узнаюsmile.gif
Танечке конечно нужна семья, где в нее будут верить и любить - потому что все вместе творит чудеса и конечно лечение,коррекция.
У детей уникальный организм - спрогнозировать зачастую сложно что будет, детки имеют шикарный потенциал для развития и выздоровления. Только что бы близкие были рядом и любили...вот этого не хватает сироткам...

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Mar 17 2010, 15:43
Сообщение #153

Очень активный участник

СОГЛАСИЕ СЕМЬИ ПОДПИСАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!! У ТАНИ БУДЕТ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Quote Post
luba_mal
сообщение Mar 17 2010, 16:25
Сообщение #154

Очень активный участник

Из: Люберцы МО, Томилино

Ура!!! Зарема, поздравляю!

--------------------
Люба; 8-девятьсот три-115-97-91; Ася 26258девять470; l-y-b-a*mail.ru

+Quote Post
Gremya
сообщение Mar 18 2010, 00:16
Сообщение #155

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Цитата(Klukva Severnai @ Mar 17 2010, 15:43) *
СОГЛАСИЕ СЕМЬИ ПОДПИСАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!! У ТАНИ БУДЕТ СЕМЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Слава Богу! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Счастивые люди! Ребенок-чудо. Мое почтение команде и Заремочке)))

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
NataBal
сообщение Mar 18 2010, 00:29
Сообщение #156

Участник
**

Это счастье!!!!! Девчоночка нежность! Родители, надеюсь, тоже супер!

+Quote Post
птичка певчая
сообщение Apr 22 2010, 06:10
Сообщение #157

Из: Москва

Как дела у Танюшки?

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 22 2010, 08:49
Сообщение #158

Очень активный участник

У Танюши все хорошо smile.gif Ждем суда, осталось немного. Звонила в ДР, разговаривала с врачом. Спросила - носит ли очки. Сказали, что очки носит. Сначала на полчаса в день одевали, теперь - целый день. "Идет, вся такая деловая по коридору на занятия с логопедом в гламурных розовых очках" tongue.gif Сейчас с ней начал заниматься логопед. Осталось совсем немного времени и Таня поедет домой!

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 30 2010, 10:58
Сообщение #159

Очень активный участник

Суд состоялся вчера!!! Все хорошо. Теперь ждем еще чуть-чуть времени, которое уйдет на оформление документов. Я думаю числа 15-го Таня полетит домой. Обязательно напишем, как и что.

В ДР сказали, что Таня родителей узнала, обрадовалась. Контакт у семьи с ребенком очень хороший. Родители ее очень любят. В прошлый раз, когда им пришлось расстаться на время до суда, мама расплакалась и не хотела уезжать. Эх, жаль не было видеокамеры у меня с собой, так как я присутствовала на встрече родителей с Таней, надо было видеть, как наша Таня с большой радостью залезала к маме на руки и клала голову ей на плечо, чтобы она ее понежила, поцеловала и погладила smile.gif

Очки Танюша носит с бОльшим удовольствием, выглядит как ученая дама tongue.gif , периодически их поправляет и вообще "как будто все время их носила". Что очень хорошо, так как я помню ее первые реакции на очки, когда она категорически их не то что носить, даже одевать не хотела biggrin.gif Хорошо, семья уже была в ДР и папа вместе с Таней (который тоже носит очки) долго играли в доктора-офтальмолога, разбирали игрушку-доктора с очками и примеряли Танину оправу на папу laugh.gif , что учитывая ее маленький размер, было очень трудно сделать, Очки помещались только на нос.

Давайте загадаем, чтобы последние документы были оформлены к 15-20 мая и чтобы Таня встретила день рождения в семье, с воздушными шариками, с подарками, с семьей, которая ее очень-очень ждет, с родственниками, с тортом и 3-мя свечками.

Очень уж хочется увидеть красавицу в домашней обстановке.

--------------------

+Quote Post
TALA
сообщение Apr 30 2010, 11:01
Сообщение #160

Очень активный участник

Из: Протвино

wub.gif wub.gif wub.gif

--------------------
тел.
8 (966) 0250234