Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Мария Т., 4 года, порок развития позвоночника - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г. Нейроурология - лечение
Яйка
сообщение Mar 12 2010, 11:08
Сообщение #121

Очень активный участник

Спасибо! Духи Маше наверное рановато, но они точно будут к месте Даше или Саше с Лизой, которые приедут уже менее чем через месяц.

Вчера Машу смотрела Максимова (maximova.org) - она просто в восторге от ребенка, ее контактности, открытости, отклика на взрослого, отклика на какие-то занятия с ней!
Мы очень ждем операцию, этот ненавистный гипс (но его увы не избежишь), а потом работать, работать и работать... У Маши огромное желание двигаться и познавать мир! У нее совершенно четко прослеживается нотка исследователя и экпементатора.
...ну и хулигантсво, конечно: вчера няня ушла на собрание мам, я захожу в палату, вроде спят, она высовывается и показывается мне ручки и мордашку - вся в красках, всех цветов радуги smile.gif доползла, дотянулась, стащила со стола краски и вся разукрасилась сама и подушку и всю постель и довольная, радостная - ужасть smile.gif

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
Go to the top of the page

+Quote Post
Офелия
сообщение Mar 12 2010, 11:37
Сообщение #122

Участник
**

Из: Омск

"...ну и хулигантсво, конечно: вчера няня ушла на собрание мам, я захожу в палату, вроде спят, она высовывается и показывается мне ручки и мордашку - вся в красках, всех цветов радуги доползла, дотянулась, стащила со стола краски и вся разукрасилась сама и подушку и всю постель и довольная, радостная - ужасть "

Ну, Машенька, умница - так весело развлекается laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 17 2010, 17:36
Сообщение #123

Очень активный участник

Из: Москва

Завтра должна быть заметка в газете "Вечерняя Москва".

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Яйка
сообщение Mar 17 2010, 23:09
Сообщение #124

Очень активный участник

У нас форс-мажор. Анализы опять плохие - оперировать не могут, НО и держать уже тоже не могут (и так сделали всё-всё-всё и тянули и вытягивали на операцию сколько возможно). Машу выписывают. Вообще хотели завтра, но и ДРу и нам wink.gif неудобно (за один день, накануне предупредить, конечно) - уболтали вроде на ПТ. В ПТ постараемся переложить в другую больницу на доп.обследование, а потом опять надеюсь вернемся ждать операцию - эээх, а ведь в декабре почти прооперировали, накануне сорвалось ведь sad.gif
Возможно нам понадобится помощь волонтера в получении розового талона. Надо будет забрать документы у меня в ЧТ вечером (Сокол или где-то на пути с Сокола на Юг), а утром в ПТ передать их представителю ДРа для получения ходатайства в МОНИКАХ (проспект мира), а потом доехать (или добежать smile.gif там рядом) и получить розовый талон на Новослободской (возможно без представителя, они там в отличие от МОНИК дают) и передать мне - как договоримся уже по ходу

--------------------
Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Mar 18 2010, 12:55
Сообщение #125

Очень активный участник

Из: г. Ковров, Владимирской области

Цитата(Masha Pressa @ Mar 17 2010, 17:36) *
Завтра должна быть заметка в газете "Вечерняя Москва".

Маша, выложите ссылочку, пожалуйста. rolleyes.gif

Цитата
У нас форс-мажор. Анализы опять плохие - оперировать не могут, НО и держать уже тоже не могут .

Никак что-то все не утрясется sad.gif

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php
Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer.

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 18 2010, 12:59
Сообщение #126

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Olgaa_M @ Mar 18 2010, 12:55) *
Маша, выложите ссылочку, пожалуйста. rolleyes.gif

Ссылка: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=93063

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
TALA
сообщение Mar 18 2010, 13:10
Сообщение #127

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(Яйка @ Mar 17 2010, 23:09) *
Возможно нам понадобится помощь волонтера в получении розового талона. Надо будет забрать документы у меня в ЧТ вечером (Сокол или где-то на пути с Сокола на Юг), а утром в ПТ передать их представителю ДРа для получения ходатайства в МОНИКАХ (проспект мира), а потом доехать (или добежать smile.gif там рядом) и получить розовый талон на Новослободской

На розовый талон очередь надо занимать и записываться до 8 утра, есть шанс получить до 12ч. Пришедшие нпр в 9 уже никаких шансов не имеют на этот день. Это на случай, если нет корочек соц.работника. Соц.работников пропускают без очереди. Пешочком там минут 30 будет wink.gif Так что имеет смысл вначале записаться, а потом в МОНИКИ

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Яйка
сообщение Mar 18 2010, 18:04
Сообщение #128

Очень активный участник

Наташша вызвалась занять очередь, а я и представитель ДРа сразу рванем в МОНИКИ, потом я представителя ДРа сдаю Наташше, а сама в больницу.
Сегодня все вещи собрали, сидят там на сумках, так что приезжаю, забираю, везу в урологию, а глядишь к тому моменту у Наташши розовый талон будет.
ДР очень оперативно реагирует - спасибо им огромное! Завтра в результате выделят нам 2 человек - одного в МОНИКИ, второго забирать Машу, т.к. больница отказалась дать мне ее, даже при наличии любых доверенностей из ДРа

--------------------

+Quote Post
Офелия
сообщение Mar 18 2010, 19:37
Сообщение #129

Участник
**

Маша, спасибо за статью - очень классная!

+Quote Post
Яйка
сообщение Mar 19 2010, 20:32
Сообщение #130

Очень активный участник

Переехали smile.gif Уфф.
Огромнейшее спасибо Наташше и дому ребенка за оперативное получение всех документов. И огромнейшее спасибо врачам, которые оперативно ее взяли к себе. Какое же все-таки уютное и милое отделение, и не только и не столько мЕньшими объемами, сколько милыми людьми, ну вот ни один не цикнул, ни один не изобразил недовольную рожу - все улыбались, очень порадовались за Дашу, которую помнят, вспомнили и уже приняли как родную Иру, которая с отъездом Даши в семью перекинута на Машуньку. Приятно приходить, просто приятно smile.gif

Маша всю дорогу стоически не спала (хотя ехали ровно в тихий час) и с огромнейшим любопытством разглядывала и бурно обсуждала машины (Ира утверждает, что всё было понятно и связно, хотя я мало что поняла smile.gif )

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Apr 2 2010, 17:26
Сообщение #131

Очень активный участник

Машу выписывают во ВТ. С ДРом согласовано. Сейчас согласуем, чтоб наши няни в ДР и за ней присмотрели. ДР настроен очень оптимистично - попросили меня проконтактировать с первой больницей и получить четкие рекоммендации по физио и ЛФК - обещают активно заниматься. Есть волонтер (Наташа), которая навещает сейчас и я думаю будет навещать в ДРе, я тоже буду в ДР эпизодически появляться - а на телефоне понятно, что всегда. С больницей буду обсуждать, чтоб положили не в августе, как написано в выписке, а пораньше.
По недержанию детальный разговор с лечащим будет в ПН или ВТ, но пока предварительно всё очень оптимистично.
А по большому мы в это больнице ни разу в памперс не сделали smile.gif во как! Ира - золотая у нас smile.gif

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение Apr 6 2010, 19:39
Сообщение #132

Очень активный участник

Отвезла в ДР. Маша будет в одной группе с Соней. Сонина няня будет заниматься и с Машей тоже. Так что всё вроде ничего smile.gif ДР будет делать всякие ЛФК. Няне и персоналу велено максимально чтоб Маша ползала и сама куда-то доставала-забиралась, что будет тоже ей на пользу - на укрепление мышц. Также все инструкции по горшку - последние дни Ира уже начала ее приучать и писать в горшок... сейчас наверняка, конечно, будет шажок назад, но надеюсь, что по большому они продолжат дружить с горшком smile.gif

Поездку Я еле выдержала smile.gif Помните Шрек-2? Как они ехали в гости? Вот Маша была Ослом, а я Шреком, но только длилось это не несколько секунд как сюжет в мульте, а пару часов (мы еще Иру на вокзал завезли и, конечно, собрали все пробки).
"Аняя, сюда?"
"Аняя, фсё?"
"Аняя, гулять?"
я: "Болтушка"
(обиженно-возмущенно) "Я не болтушка, я Маффа!"
И под занавес она уснула за 500 м до ДРа smile.gif Я приехала и сидела в машине, давая ей поспать хоть минут 10-15 smile.gif А около ДРа красиво, сосны... smile.gif
И еще поезка показала, что Машунька удивительно самостоятельна и аккуратна smile.gif В отличие от моего 5летнего, она сама открыла сок в машине, да еще и не облилась. Я там больше пОтом облилась, переживая, что она вся обсявкается. А она открыла и трубочку, и воткнула и на все мои предложения помощи "Сама!"
Я думаю, это "Сама" в ДРе ей очень поможет smile.gif Начали мы с САМАстоятельного залезания на стул... почти получилось smile.gif

--------------------

+Quote Post
Annabelle
сообщение Apr 6 2010, 20:50
Сообщение #133

Очень активный участник

Цитата(Яйка @ Apr 6 2010, 20:39) *
Отвезла в ДР. Маша будет в одной группе с Соней. Сонина няня будет заниматься и с Машей тоже. Так что всё вроде ничего smile.gif ДР будет делать всякие ЛФК. Няне и персоналу велено максимально чтоб Маша ползала и сама куда-то доставала-забиралась, что будет тоже ей на пользу - на укрепление мышц. Также все инструкции по горшку - последние дни Ира уже начала ее приучать и писать в горшок... сейчас наверняка, конечно, будет шажок назад, но надеюсь, что по большому они продолжат дружить с горшком smile.gif

Поездку Я еле выдержала smile.gif Помните Шрек-2? Как они ехали в гости? Вот Маша была Ослом, а я Шреком, но только длилось это не несколько секунд как сюжет в мульте, а пару часов (мы еще Иру на вокзал завезли и, конечно, собрали все пробки).
"Аняя, сюда?"
"Аняя, фсё?"
"Аняя, гулять?"
я: "Болтушка"
(обиженно-возмущенно) "Я не болтушка, я Маффа!"
И под занавес она уснула за 500 м до ДРа smile.gif Я приехала и сидела в машине, давая ей поспать хоть минут 10-15 smile.gif А около ДРа красиво, сосны... smile.gif
И еще поезка показала, что Машунька удивительно самостоятельна и аккуратна smile.gif В отличие от моего 5летнего, она сама открыла сок в машине, да еще и не облилась. Я там больше пОтом облилась, переживая, что она вся обсявкается. А она открыла и трубочку, и воткнула и на все мои предложения помощи "Сама!"
Я думаю, это "Сама" в ДРе ей очень поможет smile.gif Начали мы с САМАстоятельного залезания на стул... почти получилось smile.gif

Хочу еще добавить: в больнице Маше провели дополнительное обследование, связанное с ее основным диагнозом, результат - в данном отдельном вопросе у нее все намного лучше, чем можно было бы ожидать. Еще одна маленькая, но победа.

+Quote Post
Milaya
сообщение Apr 8 2010, 10:02
Сообщение #134

Очень активный участник

Из: Москва, м.1905 года - м.Кантемировская

А что с фин.отчетом? Какие планы сейчас на траты на нянь?

--------------------
Жизнь - коварная штука. Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть в шахматы!
Ольга 8-903-612-01-85

+Quote Post
Яйка
сообщение Apr 9 2010, 08:49
Сообщение #135

Очень активный участник

Фин отчет на днях сделаю. Долгов нет, есть небольшой хвостик, трат пока не придвидится, т.к. Сонина няня будет за ней присматривать без доплаты.

--------------------

+Quote Post
Офелия
сообщение Apr 19 2010, 05:21
Сообщение #136

Участник
**

Как там Машенька?

+Quote Post
Яйка
сообщение Apr 20 2010, 13:31
Сообщение #137

Очень активный участник

Видела в СБ, делали то же обследование, что было летом прошлого года - прогресс огромный (там чего-то смотрели на сколько ее остальные проблемы влияют на голову - детали не знаю). Договариваемся по поводу дополнительных массажей в ДРе, ДР согласен, массажистка найдена, но уехала на несколько дней - в ПН позвонит и будем начинать.

В СБ мы ездили с ней вдвоем (по доверенности от ДРа), она уже не так переживала на тему когда-же приедем, смотрела журналы, играла куклой, только под конец обратного пути начала доставать "Фсё? Сюда? Гулять?" smile.gif А после обследования и перед поездкой мы погуляли на площадке, на качелях она каталась, восприняла спокойно, но ГОРКА - полный восторг, сначала я ее туда поднимала и скатывала, а потом устав уже ее тягать - стали кататься вместе - у меня на коленях - визгу и радости! И еще восторг вызвало гоняние голубей с моих рук wink.gif

Еще меня порадовала сцена приезда в ДР - Маша сразу и с удовольствием пошла к няне-Гале, которая сидит с Соней и помогает теперь и с Машей, начала с ней обсуждать что будут кушать и т.п. ну вобщем я увидела, что с няней в ДР ей хорошо и внимания хватает.
(я также попросила всех и главного врача и няню и просто врача, ее не стричь - пока слово держат - приехала с хвостиками smile.gif )

--------------------

+Quote Post
Офелия
сообщение May 2 2010, 05:19
Сообщение #138

Участник
**

Яйка, а что про ножки говорят? Когда операция?

+Quote Post
Яйка
сообщение May 3 2010, 21:19
Сообщение #139

Очень активный участник

Пока намечен август, но там посмотрим.

--------------------

+Quote Post
Яйка
сообщение May 27 2010, 10:53
Сообщение #140

Очень активный участник

Начиная с 7.06 согласован массаж. Массаж специальный, очень интенсивный, по известной методике, которую уже очень успешно применяли на Полине и после этого она начала ползать на четвереньках и встал вопрос о вертикализации - прогресс был колоссальный. Массаж делается двумя массажистами, естественно они выезжают в Малаховку (не ближний свет). Цена увы совсем немаленькая, но ОНО ТОГО РЕАЛЬНО СТОИТ!
Курс 10-14 сеансов потом в режиме 3 раза в неделю хорошо бы, но это как с финансами будет... А вот курс провести НАДО, ЭТО КРИТИЧНО! Иначе, если ее прооперируют в августе и закатают в гипс на 2 мес, после него она вообще никакая будет.
Стоимость 1800р за сеанс, т.е. минимум надо 18 000р, далее будем смотреть по финансам и тому как у Маши пойдет всё это.
Очень прошу помощи!
Если захотите помочь, предже чем переводить - позвоните мне.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th June 2025 - 05:04