![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1055 Регистрация: 8-June 08 Из: М.О., Балашиха Пользователь №: 10225 ![]() |
Здравствуйте дорогие наши помощники!
Очень нужна помощь Собинскому приюту. Уже скоро год, как мы безуспешно собираем средства на изготовление ограды, ворот и калитки для детей приюта. Из-за отсутствия которых, каждая прокурорская комиссия взыскивает штрафы с заведения. Вот несколько дней назад снова пришлось выплатить 5000 руб и получить несправедливое взыскание на увеличение штрафа на 20 000р, который директора Наталью Николаевну указали выплатить из небюджетных средств. ![]() В число нарушений теперь вошло отсутствие дезинфекционной камеры для одежды и вещей. По требованиям сан.норм это обязательное условие приёма в приют детей из неблагополучных семей. Это оборудование стоит около 350 тыс.руб. с установкой. Сейчас сумму наверняка удастся уменьшить.Руководство приюта обещан каталог этих камер и попробуют выбрать более дешёвое оборудование.Надеюсь цена будет обновлена. Директор Наталья Николаевна и весь коллектив просто в отчаяньи от безысходности. ![]() Вот фото с декабрьской поездки, где видны ворота. http://sobinka5dec08.keep4u.ru/ Давайте хотя бы поможем собрать деньги на ворота и калитку, те, что выходят на проезжую часть. Это всё таки безопасность маленьких детей.И такое пристальное внимание к защите из-за того, что приют стоит на выезде из города и такие распоряжения спущены для противодействия криминальной и террористической деятельности . Итог в сухом остатке: ВОРОТА И КАЛИТКА 32.000р- Ворота уже установлены, осталась нужна калитка. Заранее извиняюсь за самонадеянность, но ВЫНУЖДЕНЫ ПОПРОБОВАТЬ НАПИСАТЬ И ЭТИ ОСТРЫЕ НУЖДЫ ПРИЮТА.Нас очень просили помочь и нам очень хочется сделать всё, что мы можем для этих детей: 126 000 вся ограда приюта (смета от 11.09.09) ПЕРЕДАНО: -10 000 Андреем Т. из Новогиреево, -30 000 супругами Геннадием и Натальей с ул.Якорной -4000 Татьяной З. с Профсоюзной -15 000 р от Веры, которые передал Александр -500р Тимохина А.А. на счёт Фонда через Сбербанк -2375р Костяев А. через систему Благо.ру -3 000 Ольга Михайловна с Автозаводской -10 000 Наталья с Бауманской -1000 Яковлева А.С. -6000 Андреева А.А. -15 000 Гуздь А.С. -100 на счёт ------------------- ИТОГО: 97 000 р СПАСИБО ![]() Ура! Благодаря этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ людям всё же удаётся двигаться к цели Осталось собрать 29000 р Сообщение отредактировал Нормандия - Oct 2 2009, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Это буквально то, что и я подумала: кто-то докапывается остатки финансирования схарчить и по карманам рассовать, на здание, может, претендуют? Что-то здесь нечисто с этими преследованиями директора.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1055 Регистрация: 8-June 08 Из: М.О., Балашиха Пользователь №: 10225 ![]() |
Могу всем заинтересованным написать номер тел.директора приюта в личку, чтобы не было "испорченного телефона" для выяснения подробностей. Я, увы, несколько далека от иерархически-юридических терминов.
Пишу, как поняла со слов Натальи Николаевны. Поводов не доверять ей у меня нет. Знаю, что штрафные санкции не шутливые, сроки (невозможные) установлены на устранение проблем. Цитата Что-то здесь нечисто с этими преследованиями директора. Да нет преследования, Ирин. Та же самая проверка прошла и во втором нашем заведении в Костерёво. В последнюю нашу поездку выяснили. Сопоставили и сошлись все требования "разделочные буковые доски, обязательные коврики между кроватками, весы для порций на кухне и т.д." ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Директор Наталья Николаевна и весь коллектив просто в отчаяньи от безысходности. Давайте попытаемся помочь! Такое положение почти во всех ДД, пишут представления по устранению недостатков, грозят закрыть. Собственными силами никак нельзя сделать калитку с оградой? Деньги на прутья арматуры у Вас уже есть. Сварочными электродами я обеспечу. Найти сварщика (можно местного), который хоть какую-нибудь ограду сварит, и уже будет вид, что директор реагирует на замечания. Сварщику я помогу. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Такое положение почти во всех ДД, пишут представления по устранению недостатков, грозят закрыть. Собственными силами никак нельзя сделать калитку с оградой? Деньги на прутья арматуры у Вас уже есть. Сварочными электродами я обеспечу. Найти сварщика (можно местного), который хоть какую-нибудь ограду сварит, и уже будет вид, что директор реагирует на замечания. Сварщику я помогу. Валерий, спасибо. Сегодня попозже позвоню в Собинку спрошу, можно ли будет малой кровью как-то залатать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Света,
а по поводу дезинф.камеры- есть ли какие-то нормативы? Разве хоть в одном из наших приютов такое стоит???? Это ж безумие какое-то..... Глянула модели этих камер, за 87 тыс., если что, тоже подойдет (просто она меньше и с ручным управлением). -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
ИМХО, надо к юристам обратиться.
Приют - ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение. И деньги на траты, тем более такие большие суммы, должно обеспечивать государство. Все просьбы в гос.службы должны быть на письма. Предписания проверок тоже на бумаге. Потом в суд или куда там. И пусть они разбираются. Представим, что нет у этих приютов шефов. Откуда они возьмут деньги на ограду и дез.камеру? На дощечки-коврики еще можно найти средства. А на ограду и дез.камеру? Что будет тогда с этим приютом? Правомерно ли накладывать штрафы на то, на что не выделяют денег? Другое дело, если средства выделены, но не использованы, или ушли не по назначению. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
А по-моему надо не дискуссию разводить(которой делу не поможешь) ,а средства собирать. Такая ситуация похоже во всех приютах- в Уршеле директор жаловалась,что проверками,замучали совершенно,даже прокуратура с проверкой приезжала. И каждый раз штрафы из зарплаты директора, теже предписания невыполнимые и опять штрафы,выговоры и т.д.
![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 225 Регистрация: 18-October 07 Из: Москва, ВДНХа Пользователь №: 8774 ![]() |
А по-моему надо не дискуссию разводить(которой делу не поможешь) ,а средства собирать. Такая ситуация похоже во всех приютах- в Уршеле директор жаловалась,что проверками,замучали совершенно,даже прокуратура с проверкой приезжала. И каждый раз штрафы из зарплаты директора, теже предписания невыполнимые и опять штрафы,выговоры и т.д. ![]() А нас (Торжокский приют) уже закрыли на месяц. До устранения несоответствия пожарным нормам. Правда наш директор, вроде справляется, хотя финансовая помощь нужна тоже. Может нужно попробовать организовать какую-то акцию, потому что сумма очень большая. -------------------- ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Приют г.Торжок 8(925)8806687 gamzus@rambler.ru ВДНХа. |
|
|
![]()
|
|
С помощью Андрея Т. из Новогиреево,
семьи Натальи и Геннадия с ул.Якорной и Татьяны З. с Профсоюзной уже набрались деньги на изготовление ворот и калитки! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СЕРДЕЧНЫМ ЛЮДЯМ за помощь детишкам! После оплаты всех работ выставлю все документы и фотоотчёты. Будем теперь пытаться собирать деньги, чтобы создать требуемый разделительный забор между садиком и приютом, хотя бы супер-пупер-эконом. Но выяснилось, что предложение по натянутой рабице в детском учреждении к сожалению невозможно воплотить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такое положение почти во всех ДД, пишут представления по устранению недостатков, грозят закрыть. Собственными силами никак нельзя сделать калитку с оградой? Деньги на прутья арматуры у Вас уже есть. Сварочными электродами я обеспечу. Найти сварщика (можно местного), который хоть какую-нибудь ограду сварит, и уже будет вид, что директор реагирует на замечания. Сварщику я помогу. Валерий, буду иметь ввиду Ваше предложение помочь в изготовлении разделительного участка. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Да уж, весело.
Девушки, вы поймите, мы можем тужиться и тужиться собирая неимоверные суммы на то ,что государство по-любому обязано обеспечить, найдут новое к чему придраться... Если это не единичный случай, давайте тему поднимем, сделаем общую статью про то ,Как государство поддерживает сирот на самом деле. Я думаю для начала надо досконально в проблеме разобраться. Пожалуйста кураторы учреждений где такое происходит напишите мне о ситуации на почту : poleles@yandex.ru -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Да уж, весело. Девушки, вы поймите, мы можем тужиться и тужиться собирая неимоверные суммы на то ,что государство по-любому обязано обеспечить, найдут новое к чему придраться... Лена, ну собирали же на стиральную машинку в калугу 130 тысяч, разве не должно было государство позаботьтся чем стирать в доме ребенка? Тогда никому не надо собирать деньги и помогать своим учреждениям? Или все-таки кому-то можно и нужно, а кому-то нет. Пока будем писать, будут закрывать учреждения, будут страдать дети. И мою позицию знают многие: я против больших ремонтов и сборов крупных сумм, которые списывают из бюджетов к кому то в карман, но так уж сложилось, раз одни собирают на формуе крупные деньги, почему не собирать другим. Знаю такой же случай, какой описывает Пятницкая Таня. грозятся заркыть ДД в связи с тем, что пожарная сигнализация не соответствует нормам, а цена вопроса за 150 тысяч.... Псолз ознакомительной поездки в этот детский дом, наверное тоже буду просить помощи форумчан. А что остается? -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Видимо, вы обе правы: надо и пытаться сделать, что можно, и привлекать внимание общественности к вопиющему положению, когда левая рука государства не ведает, что творит правая ...
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Лена, ну собирали же на стиральную машинку в калугу 130 тысяч, разве не должно было государство позаботьтся чем стирать в доме ребенка? Тогда никому не надо собирать деньги и помогать своим учреждениям? Или все-таки кому-то можно и нужно, а кому-то нет. Пока будем писать, будут закрывать учреждения, будут страдать дети. И мою позицию знают многие: я против больших ремонтов и сборов крупных сумм, которые списывают из бюджетов к кому то в карман, но так уж сложилось, раз одни собирают на формуе крупные деньги, почему не собирать другим. Знаю такой же случай, какой описывает Пятницкая Таня. грозятся заркыть ДД в связи с тем, что пожарная сигнализация не соответствует нормам, а цена вопроса за 150 тысяч.... Псолз ознакомительной поездки в этот детский дом, наверное тоже буду просить помощи форумчан. А что остается? Арина, речь не идет о соревновании кому собирать ,а кому нет. Тут налицо вопиющая картинка либо растраты внебюджетных денег, либо их не выделения. И мы всегда позиционировали себя как организацию которая не только собирает помощь, нои пытается найти выход из общей ситуации, понятно что это не простой и не быстрый путь. Но мы изначально идем и хотим идти обоими путями ![]() И когда мы начинали собирать помощь для отказников мы паралельно сделали много для того, чтобы проблема стала публичной и была решена. И многое ,надо сказать, с тех пор изменилось. Понятно, что сдвинуть махину не просто. Но выбора-то нет. Мы обязаны ее сдвигать. Просто это разная работа и каждый делает свою. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Видимо, вы обе правы: надо и пытаться сделать, что можно, и привлекать внимание общественности к вопиющему положению, когда левая рука государства не ведает, что творит правая ... Привлекать внимание общественности - это очень хорошо. Но принимают решения о выделении средств ДД конкретные люди, а не общественность. Неужели Вы на самом деле думаете, что левая рука .... Если сильно шуметь, то самые проблемные ДД просто тихо закроют, легче закрыть, чем восстанавливать. Я уже общался с одним директором ДД. Просили хорошо продумывать, где шуметь, о чём, и с кем, и какой будет результат. Конечно, в разных ситуациях надо и шуметь по разному, но в любом случае надо ОБЯЗАТЕЛЬНО советоваться с директором этого ДД. Чиновник при решении какой-то проблемы исходит только из своей выгоды, она может быть не только финансовой или карьерной. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
И когда мы начинали собирать помощь для отказников мы паралельно сделали много для того, чтобы проблема стала публичной и была решена. И многое ,надо сказать, с тех пор изменилось. Понятно, что сдвинуть махину не просто. Но выбора-то нет. Мы обязаны ее сдвигать. Просто это разная работа и каждый делает свою. Может действительно параллельно, кто-то будет писать, а кто-то в это время собирать, каждый же хочет помочь своему учреждению как может -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Арина, речь не идет о соревновании кому собирать ,а кому нет. Тут налицо вопиющая картинка либо растраты внебюджетных денег, либо их не выделения. Лена, речь шла не о соревновании, а о том, что когда собирает один координатор - все хлопают в ладоши :какая молодец, так держать, а когда вывесила Светлана - поднялась шумиха. Про растраты внебюджетных или бюджетных ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Видимо, вы обе правы: надо и пытаться сделать, что можно, и привлекать внимание общественности к вопиющему положению, когда левая рука государства не ведает, что творит правая ... а кто привлекать будет?Света одна? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 482 Регистрация: 28-October 08 Из: Москва, Новокосино Пользователь №: 11222 ![]() |
Товарищи,
В моем Переславле ситуация абсолютно такая же - ни забора, ни ограды, в асфальте огшромные дыры, несоответствие пожарным и сан нормам и т.д. Лена, напишу подробнее в личку. Считаю, что писать обязательно надо!!! Это какое - то безумие получается - учереждения государственные и штрафы выставляет государство! Как это так! Вот пусть государство штрафы и оплачивает! Поноптикум какой - то! Собирать....Мы пытались развить тему о крупных нуждах и она не была поддержана ни коллегами, ни администрацией. Поэтому, считаю, что собирать надо все и вывешивать надо все. Все, что есть. А также предлагаю Нормандии заполнить список крупных нужд, который присылали недавно. И искать, искать, искать.....А что нам остается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 23:25 |