![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Долго думала и решила не открывать отдельную тему о состоявшейся поездке. Т.к. отдельного раздела для "семейных" приютов пока нет, будем вести все сборы и писать отчеты здесь.
В приют съездили в четверг, 7 мая. Ездили с Ириной (irsen) и Татьяной, которая доставила Ирину и большую часть собранной помощи. На въезде в деревню нас встретил Андрей и Катя - семья, администраторы приюта. Вместе с ними мы проехали на территорию: "на глаз" соток 50, не меньше, огромный трехэтажный кирпичный дом со всеми удобствами (правда, частично недостроенный), конюшня, одиноко пасущаяся лошадь и две хромые собаки. В данный момент в приюте живут три семьи: две молодые мамочки с грудными малышами и женщина с двумя дочками (13 и 19 лет). Лично увидеть удалось лишь Изоду с 3-х месячным малышом (одна из молодых мамочек) и 13-ти летнюю девочку, выходившую с ведром после мытья пола. Кроме этого, разгружать и переносить привезённое нам помогали два молодых человека, я так и не поняла, кто они... Изода пригласила нас в комнату, в которой проживает. Комната метров 10, две двухярусные кровати с хорошим бельём, открытый стеллаж для одежды, комод, тумба с телевизором, стол и несколько стульев. Чисто, всё необходимое есть. В соседнем помещении прилично оборудованная кухня. В общем, честно, я ожидала увидеть нечто более худшее. Далее скупая информация, потому что говорить там особо не хотят: 1. Работает только одна женщина (три раза в неделю), молодые мамочки сидят со своими малышами; 2. Кормятся как придется; со слов Андрея и Кати, иногда они помогают семьям продуктами питания; 3. Недавно Андрей и Катя приобрели кур, семена - надеются жить натуральным хозяйством; 4. Из нужд называют продукты. Для малыша Изоды просили однокомпонентные пюре и соки (яблоки без сахара, груши без сахара), памперсы, но это терпит. Больше ничего озвучено не было. Надеюсь, Ирина добавит что-то к моему рассказу и выложит фото. Пока всё. -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Вот можно посмотреть несколько фоток из нашей поездки
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/511 Со своей стороны могу добавить,что меня приятно поразили условия проживания в приюте! Скажу честно,мне они показались шикарными- у меня дома хуже ![]() ![]() Очень красивая и большая территория при усадьбе,людям ,которые любят землю и животных ,там можно найти много работы по душе ![]() Нужды... Я так поняла со слов Андрея- нужно все..,что ни привезем,-всему в хозяйстве найдется применение. Немного непонятна структура дальнейшей работы и нашего сотрудничества с приютом... То,что для нас это нужное и важное дело- это ясно на 100%! Но вот как выстроить правильно эту работу,определить каие-то рамки нашей помощи...? -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Отличный отчет!
Только я не поняла, а где же огромное кол-во вновь прибывших семей, которым нечего есть? -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Внешний вид и внутреннее убранство об приюте не напоминают!!! Может это и хорошо. А на сколько семей расчитан этот приют? Откуда туда можно попасть, с какими документами или справками? Есть ли у них самих уставные документы?
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Отличный отчет! Только я не поняла, а где же огромное кол-во вновь прибывших семей, которым нечего есть? Испарились... Вместе со списком, который ранее вывешивала Татьяна. ![]() Внешний вид и внутреннее убранство об приюте не напоминают!!! Может это и хорошо. А на сколько семей расчитан этот приют? Откуда туда можно попасть, с какими документами или справками? Есть ли у них самих уставные документы? Приют (точнее, реабилитационный комплекс для оказания помощи детям и подросткам) рассчитан не меньше, чем на 10 семей. Дом очень большой, но частично недостроенный, если всё привести в порядок, семей можно будет разместить больше. Принцип "попадания" туда мне неизвестен, постараюсь выяснить. Приют принадлежит благотворительному фонду "Приют детства", президент фонда - Сапар Муллаевич Кульянов. http://www.admil.ru/dialog/radio/show/?itemid=2152 http://job.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...t/page_lpu_n055 http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072...losy/art5_1.htm -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 637 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 11440 ![]() |
здравствуйте!
Актуальна ли еще нужда с книгами???могу передать 40 книг разных для разных возрастов. м.Академическая или м.Марксистская -------------------- Виктория
ICQ 209 531 205 e-mail: vikusha_*inbox.ru cот: 8 916 628 27 58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Приют принадлежит благотворительному фонду "Приют детства", президент фонда - Сапар Муллаевич Кульянов. http://www.admil.ru/dialog/radio/show/?itemid=2152 http://job.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...t/page_lpu_n055 http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072...losy/art5_1.htm Ссылки или старые или рекламного характера. Мне кажется им нужны только денежные средства. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
здравствуйте! Актуальна ли еще нужда с книгами???могу передать 40 книг разных для разных возрастов. м.Академическая или м.Марксистская Я передала немного книг, но, честно, не заметила, что там читают. Если у Вас есть возможность передать книги на Академический склад, будет здорово. Уверена, они пригодятся, не в этот приют, так в другой. Спасибо Вам! ![]() Ссылки или старые или рекламного характера. Мне кажется им нужны только денежные средства. Какие нашла... ![]() -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 637 Регистрация: 19-November 08 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 11440 ![]() |
Я передала немного книг, но, честно, не заметила, что там читают. Если у Вас есть возможность передать книги на Академический склад, будет здорово. Уверена, они пригодятся, не в этот приют, так в другой. Спасибо Вам! ![]() На какой именно??на тот,который на шверника 17 корп.1 ??? Книги и по школьной программе там есть..и немного для мам..ну или взрослых людей) -------------------- Виктория
ICQ 209 531 205 e-mail: vikusha_*inbox.ru cот: 8 916 628 27 58 |
|
|
![]()
|
|
На какой именно??на тот,который на шверника 17 корп.1 ??? Книги и по школьной программе там есть..и немного для мам..ну или взрослых людей) Ага, на него. Заранее благодарна Вам! -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:49 |