Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Срочная помощь семьям в соц. приюте "Незнайка", Первая поездка состоялась
Леночка
сообщение May 11 2009, 13:52
Сообщение #21

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Долго думала и решила не открывать отдельную тему о состоявшейся поездке. Т.к. отдельного раздела для "семейных" приютов пока нет, будем вести все сборы и писать отчеты здесь.

В приют съездили в четверг, 7 мая. Ездили с Ириной (irsen) и Татьяной, которая доставила Ирину и большую часть собранной помощи. На въезде в деревню нас встретил Андрей и Катя - семья, администраторы приюта. Вместе с ними мы проехали на территорию: "на глаз" соток 50, не меньше, огромный трехэтажный кирпичный дом со всеми удобствами (правда, частично недостроенный), конюшня, одиноко пасущаяся лошадь и две хромые собаки.

В данный момент в приюте живут три семьи: две молодые мамочки с грудными малышами и женщина с двумя дочками (13 и 19 лет). Лично увидеть удалось лишь Изоду с 3-х месячным малышом (одна из молодых мамочек) и 13-ти летнюю девочку, выходившую с ведром после мытья пола. Кроме этого, разгружать и переносить привезённое нам помогали два молодых человека, я так и не поняла, кто они...

Изода пригласила нас в комнату, в которой проживает. Комната метров 10, две двухярусные кровати с хорошим бельём, открытый стеллаж для одежды, комод, тумба с телевизором, стол и несколько стульев. Чисто, всё необходимое есть. В соседнем помещении прилично оборудованная кухня. В общем, честно, я ожидала увидеть нечто более худшее.

Далее скупая информация, потому что говорить там особо не хотят:
1. Работает только одна женщина (три раза в неделю), молодые мамочки сидят со своими малышами;
2. Кормятся как придется; со слов Андрея и Кати, иногда они помогают семьям продуктами питания;
3. Недавно Андрей и Катя приобрели кур, семена - надеются жить натуральным хозяйством;
4. Из нужд называют продукты. Для малыша Изоды просили однокомпонентные пюре и соки (яблоки без сахара, груши без сахара), памперсы, но это терпит. Больше ничего озвучено не было.

Надеюсь, Ирина добавит что-то к моему рассказу и выложит фото.
Пока всё.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
irsen
сообщение May 13 2009, 15:07
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Вот можно посмотреть несколько фоток из нашей поездки
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/511

Со своей стороны могу добавить,что меня приятно поразили условия проживания в приюте! Скажу честно,мне они показались шикарными- у меня дома хуже wink.gif laugh.gif
Очень красивая и большая территория при усадьбе,людям ,которые любят землю и животных ,там можно найти много работы по душеsmile.gif
Нужды... Я так поняла со слов Андрея- нужно все..,что ни привезем,-всему в хозяйстве найдется применение.
Немного непонятна структура дальнейшей работы и нашего сотрудничества с приютом... То,что для нас это нужное и важное дело- это ясно на 100%! Но вот как выстроить правильно эту работу,определить каие-то рамки нашей помощи...?

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Марина П.
сообщение May 13 2009, 15:48
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Отличный отчет!
Только я не поняла, а где же огромное кол-во вновь прибывших семей, которым нечего есть?

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Валерий
сообщение May 13 2009, 16:22
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Внешний вид и внутреннее убранство об приюте не напоминают!!! Может это и хорошо. А на сколько семей расчитан этот приют? Откуда туда можно попасть, с какими документами или справками? Есть ли у них самих уставные документы?

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Леночка
сообщение May 17 2009, 19:17
Сообщение #25

Цитата(Марина П. @ 13.5.2009, 16:48) *
Отличный отчет!
Только я не поняла, а где же огромное кол-во вновь прибывших семей, которым нечего есть?

Испарились... Вместе со списком, который ранее вывешивала Татьяна. wink.gif

Цитата(Валерий @ 13.5.2009, 17:22) *
Внешний вид и внутреннее убранство об приюте не напоминают!!! Может это и хорошо. А на сколько семей расчитан этот приют? Откуда туда можно попасть, с какими документами или справками? Есть ли у них самих уставные документы?

Приют (точнее, реабилитационный комплекс для оказания помощи детям и подросткам) рассчитан не меньше, чем на 10 семей. Дом очень большой, но частично недостроенный, если всё привести в порядок, семей можно будет разместить больше. Принцип "попадания" туда мне неизвестен, постараюсь выяснить. Приют принадлежит благотворительному фонду "Приют детства", президент фонда - Сапар Муллаевич Кульянов.

http://www.admil.ru/dialog/radio/show/?itemid=2152
http://job.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...t/page_lpu_n055
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072...losy/art5_1.htm

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

+Quote Post
Викки
сообщение May 17 2009, 20:51
Сообщение #26

Очень активный участник

Из: Москва,ЮЗАО

здравствуйте!
Актуальна ли еще нужда с книгами???могу передать 40 книг разных для разных возрастов.
м.Академическая или м.Марксистская

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205
e-mail: vikusha_*inbox.ru
cот: 8 916 628 27 58

+Quote Post
Валерий
сообщение May 18 2009, 09:11
Сообщение #27

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(Леночка @ 17.5.2009, 20:17) *
Приют принадлежит благотворительному фонду "Приют детства", президент фонда - Сапар Муллаевич Кульянов.

http://www.admil.ru/dialog/radio/show/?itemid=2152
http://job.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...t/page_lpu_n055
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072...losy/art5_1.htm

Ссылки или старые или рекламного характера. Мне кажется им нужны только денежные средства.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Леночка
сообщение May 18 2009, 11:56
Сообщение #28

Цитата(Викки @ 17.5.2009, 21:51) *
здравствуйте!
Актуальна ли еще нужда с книгами???могу передать 40 книг разных для разных возрастов.
м.Академическая или м.Марксистская

Я передала немного книг, но, честно, не заметила, что там читают. Если у Вас есть возможность передать книги на Академический склад, будет здорово. Уверена, они пригодятся, не в этот приют, так в другой. Спасибо Вам! smile.gif

Цитата(Валерий @ 18.5.2009, 10:11) *
Ссылки или старые или рекламного характера. Мне кажется им нужны только денежные средства.

Какие нашла... wink.gif Я не знаю, ЧТО именно им нужно, но жизненно важных нужд, на мой взгляд, нет. Пока нет.

--------------------

+Quote Post
Викки
сообщение May 18 2009, 15:19
Сообщение #29

Очень активный участник

Из: Москва,ЮЗАО

Цитата(Леночка @ 18.5.2009, 12:56) *
Я передала немного книг, но, честно, не заметила, что там читают. Если у Вас есть возможность передать книги на Академический склад, будет здорово. Уверена, они пригодятся, не в этот приют, так в другой. Спасибо Вам! smile.gif

На какой именно??на тот,который на шверника 17 корп.1 ???
Книги и по школьной программе там есть..и немного для мам..ну или взрослых людей)

--------------------
Виктория
ICQ 209 531 205
e-mail: vikusha_*inbox.ru
cот: 8 916 628 27 58

+Quote Post
Леночка
сообщение May 18 2009, 19:38
Сообщение #30

Цитата(Викки @ 18.5.2009, 16:19) *
На какой именно??на тот,который на шверника 17 корп.1 ???
Книги и по школьной программе там есть..и немного для мам..ну или взрослых людей)

Ага, на него. Заранее благодарна Вам!

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 09:49