Педиатрическое отд. больницы г. Торжка, "пост брошенных палат",, поездка 9 октября 2009 г., отчёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Педиатрическое отд. больницы г. Торжка, "пост брошенных палат",, поездка 9 октября 2009 г., отчёт |
Nov 23 2009, 11:49
|
|
координатор сбора вещей в ЦАО Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
Тема сбора к этой поездке здесь.
Передавали собранное в два этапа. 1 ноября Константин, наш постоянный помощник, поехал в приют посёлка Мошки, и мы попросили его побыстрее завести по дороге в больницу всё, что собрали для болящей 16-летней девочки. Основная поездка состоялась 14 ноября. По дороге в Торжок мы заехали в Тверь и забрали переданное Светой. В больницу передано (акты оставлены на подпись): Подгузник взросл. до 60кг 30 шт. Влажные салфетки двойные Хаггис Ультра Комфорт 144 шт. одноразовые пелёнки 25 шт. Левомиколь, крем 3 шт. Фломастеры по 36 цв. Корректор-штрих 2 шт. Клей-карандаш 3 шт. Ручка шариковая синяя 10 шт. Бумага А-4 11 уп. Тарелки глубокие 14 шт. Тарелки мелкие 14 шт. Кружки 14 шт. Ср-во для посуды детское 495 мл (гель) 2 шт. Ополаскив. Ленор 500 мл Ст. детский порошок 3 кг Чист. Ср-во Доместом 1 л Ср-во для посуды Ферри 1 л Комплект детского постельн. Белья 3 шт. Плед детский Крем под подгузник 5 шт. Одноразовые пелёнки (количество в акте на подписе) Подгузники от 3 до 18 кг (количество в акте на подписе) Влажные салфетки 10 уп. Детский шампунь 2 шт. Ватные палочки 3 уп. Детская зубн. Паста 5 шт. Раскраска большая и маленькая 2 шт. Фломастеры по 6 цв. 8 уп. Альбомы для рисования 3 шт. Игрушки резиновые 11 шт. Игрушки пластиковые, погремушки, б/у Мягкие игрушки б/у Обувь до года, б/у 3 пары подушечка детская б/у полотенце детское, с уголком, б/у 7 шт. пелёнки, б/у 7 шт. Ползунки, штанишки, комбедрезы, б/у 62 шт. Чепчики, шапочки, б/у 8 шт. Пинетки, носочки, б/у 21 шт. Кофточки, боди, распашонки, б/у 57 шт. Детская подушечка, б/у Комплект бортиков, б/у Лена и Сергей в первый раз поехали в эту больницу и приют Торжка. Очень надеемся, что ребята возьмутся координировать эти учреждения, т.к. мы с Таней временно сходим с дистанции по семейным обстоятельствам. Девочка, у которой рак мозга, жива. С ней постоянно находится и ухаживает мама. Говорить об этом очень больно и тяжело. Помоги им Господи! Немного о хорошем: две «брошенные» палаты, предназначенные для детей до 1-1,5 лет у нас в образцовом состоянии. Туда повесили шторы, которые Таня и Наташа, правда,покупали в игровую. Но это и к лучшему - получилось очень красиво. Палаты медово-оранжевые. Очень уютно. Теперь, о не очень хорошем. Всё это время, помогая, мы делали акцент на то, что относится к детям-отказникам. Это ремонт и оборудование соответствующих палат, покупка необходимого оборудования. Всё это время в больнице находились отказные и изъятые дети в основном до года, полутора. А в этот раз – сразу три девочки около 2-3 лет. И поместили их в другое крыло педиатрического отделения, для более старших деток. И условия там ужасные. Всё сломанное, обшарпанное, матрасы в какашках. Огорчила нас и игровая. Было, нам казалось, очень нарядно. Сейчас практически все игрушки сломаны, сломались детские пластмассовые столы и стульчики, ящики для игрушек. В очень плохом состоянии мебель в игровой. Было принято решение помочь: - собрать средства на косметический ремонт еще двух палат: большой на 8 человек для детей из приюта от 5 до 18 лет и маленькой, для деток из приюта и изъятых из асоциальных семей на 3 человека. - приобрести для этих палат 6 кроватей взрослого размера, 5 кроваток на 3-6 лет с матрасами - постельное белье для этих кроватей - 8 тумбочек в большую палату - пеленальный столик в маленькую палату - игрушки в игровую: кони-качалки, большие машины - шкафы в игровую - детские столы и стулья в игровую - по возможности, необходимую медицинскую мебель в процедурную. Хочу сердечно поблагодарить всех! Спасибо всем, кто помог собраться в поездку: Кате, Ире, Свете и многим другим! Спасибо за внимание и неравнодушие! Спасибо Лене и Сереже за компанию и искренний интерес, желание помочь детям! Возможно, Лена что-то добавит к отчёту, как очевидец увиденного и человек со свежим взглядом. Я долгое время лично не ездила в больницу, поэтому многие акты и расписки оказались утеряны. Этот раз отвезла основную часть утерянного повторно и оставила на подпись. Фотоотчёт здесь -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
Nov 23 2009, 12:52
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
Оль, чем и как можно той девочке умирающей и её маме помочь?
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Nov 23 2009, 14:58
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 |
Оль, чем и как можно той девочке умирающей и её маме помочь? + 1!!!! ее еще можно поставить на ноги????? Нельзя оставлять человека умирать!!!! -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Nov 24 2009, 14:37
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
+ 1!!!! ее еще можно поставить на ноги????? Нельзя оставлять человека умирать!!!! Да нет, просто облегчить маме уход ... Неоперабельная опухоль мозга, как я поняла. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Nov 24 2009, 17:19
|
|
координатор сбора вещей в ЦАО Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 |
Я узнавала... сначало, конечно, подумала, что вот! запустили! неблагополучная семья! врачей нет! реальность такая: девочке поставили диагноз в 6 лет, прооперировали, 10 лет жила нормально. Этим летом стала плохо себя чувствовать. Посмотрели в Москве, всё, помочь нельзя. Мама не отходит, ухаживает. Девочку в забытье, но её всё равно мучают пролежни, она это показывает. У мамы ещё есть старшая дочь. Вот так ((((
-------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
Dec 14 2009, 10:50
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 |
Я узнавала... сначало, конечно, подумала, что вот! запустили! неблагополучная семья! врачей нет! реальность такая: девочке поставили диагноз в 6 лет, прооперировали, 10 лет жила нормально. Этим летом стала плохо себя чувствовать. Посмотрели в Москве, всё, помочь нельзя. Мама не отходит, ухаживает. Девочку в забытье, но её всё равно мучают пролежни, она это показывает. У мамы ещё есть старшая дочь. Вот так (((( Как состояние у девочки?????? Нужна ли помощь????? -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Jan 16 2010, 20:19
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 14789 |
Добрый день! Хочу привезти в игровую комнату развивающие игрушки. Могу ли я сама доставить их в эту больницу? Могут ли мои дети поехать со мной? С чего начинать? К кому обратиться?
Спасибо. |
|
|
Jan 16 2010, 21:36
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 |
Добрый день! Хочу привезти в игровую комнату развивающие игрушки. Могу ли я сама доставить их в эту больницу? Могут ли мои дети поехать со мной? С чего начинать? К кому обратиться? Спасибо. Напишите Ольге Платовой (ник Ольга) или позвоните (телефон у нее в подписи). -------------------- Наталья
|
|
|
Jan 25 2010, 12:03
|
|
Добрый день! Хочу привезти в игровую комнату развивающие игрушки. Могу ли я сама доставить их в эту больницу? Могут ли мои дети поехать со мной? С чего начинать? К кому обратиться? Спасибо. Добрый день! С детьми в больницу нельзя - точно не пустят... Нас - и то опасаются... Самостоятельно поехать можете, но договаривайтесь с руководством больницы самостоятельно, от своего имени. Если через отказников, то: Начать лучше, конечно, с совместной поездки с каким-либо координатором больницы. Посмотреть, вникунуть... Можно некоторое время кому-то оказывать содействие совместно и, если, желание помогать сохраниться + будет решимость весь объём работы нести самостоятельно, можно обратиться в Ане Шпуньтик, побывать на встрече волонтеров, поговорить, пообщаться, получить инструкции опытных товарищей - и вперёд! Главное, начать, а там всё Вам самой станет ясно! удачи! )) -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 09:44 |