![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22872 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Не смогла удержаться, Оля потом выложит еще фотографии, посмотрите какая Катя стала красавица!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 2107 Регистрация: 12-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15269 ![]() |
Когда я дошла наконец до Кати, она уже собиралась в кроватку.. Поэтому улыбаться наотрез отказывалась(((
Но все равно она прекрасна))) -------------------- 8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22872 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Рассказ няни о Катюше:
"С Катей я знакома уже год. И она очень изменилась на моих глазах. Если в прошлом году это был маленький капризный ребенок, то сейчас это уже хорошенькая девочка со своеобразным характером. Катя очень общительная, любит быть центром внимания. К незнакомым людям относится с большим недоверием. Она не будет общаться с детьми и взрослыми, которых не знает или которые ей не симпатичны. Катя прячется, когда видит их. Она поднимает руки и закрывает лицо, как будто ее нет в комнате и ее никто не видит. С хорошо знакомыми людьми она играет и разговаривает. Катя уже хорошо повторяет и произносит сама слова, состоящие из одинаковых слогов, такие как: "ма-ма", "ам-ам", "на-на", "ав-ав". Она знает, как лает собачка и как ее позвать, как мяукает кошка. Она повторяет имена детей и взрослых, с которыми живет и общается: "Таня", "Галя", "няня". Как любая девочка, она любит свои красивые длинные локоны, руками она делает себе прическу, встряхивает волосами, как взрослая, откидывая их назад ![]() Очень радует и физическое развитие Кати. Она уже сама садится из положения лежа, поворачивается на любой бок и хорошо передвигается по кроватке. Надеюсь, что когда ей снимут гипсы с ножек, она будет еще более подвижна и общительна". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Катя с нами с июня 2014 г. Уже ПОЧТИ ГОД! За это время, Катюша подросла, окрепла и все ближе к выздоровлению. Кате пришлось несколько раз госпитализироваться в больницу на операции и лечение ее еще не закончено. Каждый раз госпитализация и операция для Кати очень тяжелы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Галяяяяяя, Галяяяяяя" - говорила Катя тоненьким голосочком на весь коридор больницы, когда мы сдавали анализы на госпитализацию. А Галя не откликалась...
Уехала подружка Кати - Галинка в ДУ - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=27111 ![]() и не с кем теперь Катюше играть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13-October 15 Пользователь №: 36108 ![]() |
Прочитала историю Кати - прям до слез. Понимаю, что те деньги, которыми я могла бы помочь, слишком небольшие, чтобы решить проблему с Катиной няней. Возможен ли вариант патронажа или опекунстсва, чтобы хотя бы на время операций и нахождения в больницах я могла ухаживать за ней на дому? Любви и времени у меня точно хватит. А если у нас все сложится, возможно, фонд не только сэкономит на Катиной няне, но и поможет ребенку найти семью. (извините, если это надо было писать не в этой теме, а обсуждать вопрос по телефону). Но я прям очень-очень хотела бы помочь этой славной девчушке.
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала историю Кати - прям до слез. Понимаю, что те деньги, которыми я могла бы помочь, слишком небольшие, чтобы решить проблему с Катиной няней. Возможен ли вариант патронажа или опекунстсва, чтобы хотя бы на время операций и нахождения в больницах я могла ухаживать за ней на дому? Любви и времени у меня точно хватит. А если у нас все сложится, возможно, фонд не только сэкономит на Катиной няне, но и поможет ребенку найти семью. (извините, если это надо было писать не в этой теме, а обсуждать вопрос по телефону). Но я прям очень-очень хотела бы помочь этой славной девчушке. Елена, спасибо за предложенную помощь. С Катей на протяжении всего времени лечения находится индивидуальная няня, которую она знает и любит. У Кати нет череды смены лиц из ухаживающих за ней взрослых, потому что няня постоянная! Няня Катю обожает). Также Катя в период между госпитализациями вместе с няней находится в детском центре, где практически создана домашняя атмосфера. У каждой няни и ребенка есть своя комната со своими вещами, в комнате они живут постоянно, не переезжая и не меняя комнату на протяжении всего времени проживания, есть большая кухня, зал и даже учебная комната, где дети занимаются с дефектологом и делают домашние задания (уроки). Катюшу очень любят дети в центре, многие с ней играют и занимаются. Мы очень надеемся, что условия, в которых Катя проходит лечение и реабилитацию, уход за ней, любовь и внимание взрослых и детей позволят Кате выздороветь. Что касается патронажа - то такой формы устройства ребенка не существует, насколько я знаю. А по поводу опеки нужно узнавать у органов опеки. Катю надо брать семью навсегда, а не на время. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13-October 15 Пользователь №: 36108 ![]() |
Елена, спасибо за предложенную помощь. Что касается патронажа - то такой формы устройства ребенка не существует, насколько я знаю. А по поводу опеки нужно узнавать у органов опеки. Катю надо брать семью навсегда, а не на время. Спасибо за информацию. Судя по описанию, Кате действительно созданы максимально благоприятные условия. Предложила то, что могла предложить и в чем уверена. То, что смогла бы найти время и ухаживать за ней в то время, когда она находится здесь на лечении при любых раскладах и при любых возможных сопровождающих болезнях, уверена. Брать в семью навсегда - это более серьезный и ответственный шаг, перед которым хотелось бы хотя бы увидеть девочку. Пусть лечение будет успешным и Катя поскорее поправится! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 2107 Регистрация: 12-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15269 ![]() |
Катюша подросла, была очень веселая и озорная. Пела песни, подыгрывала себе погремушкой и показывала мне язык))
-------------------- 8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1431 Регистрация: 27-January 12 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 23305 ![]() |
Катюшка улетела в Кемерово.
Спасибо компании Рутакси и водителю Игорю за поездку в аэропорт! Спасибо Соне за сопровождение Катюшки до аэропорта! -------------------- Ирина
8-915-096-1091 iv.ezhova*собака*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Смирнову Владимиру за авиабилеты для сопровождающего и Кати по маршруту г. Москва - г. Кемерово!
Авиаполет прошел нормально, в аэропорту Кате понравилось). Будем ждать продолжения лечения Кати. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Катя вернулась на лечение в г. Москву. Все административные вопросы решили. Катюша ОЧЕНЬ повзрослела и изменилась за время отсутствия в г. Москве. Долгое время Катя была практически вся в гипсах, сейчас у нее в гипсе только одна ножка. Представляете какую свободу Катя чувствует? Наконец она может ножку подтянуть, подогнуть, опереться на нее и подвигаться, сама перевернуться и доползти до игрушки, потрогать пальчики на ножке.
Пишет няня про Катюшу: "Катя - выросла и стала еще более серьезной, чем была раньше. Растет маленький профессор. Катя может вытянуть свою ножку, которая без гипса, как балерина, может сама доползти до игрушки, подать игрушку Павлу - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28629. К Павлу Катюша относится очень хорошо. Несмотря на то, что она сама еще маленькая девочка, Катя старается приглядывать за Пашей и всегда ему помогает! Недавно Катя вместе с няней и Пашей рисовали картины. Катя рисовала с большим удовольствием, сама выбирала цвета и пользовалась кисточкой. После того, как рисунок был закончен, Катя с гордостью показала всем рисунок и сказала: "Катя!" Вечерами Катя вместе с Пашей играет в сортер. Катя показывает Паше как правильно перекатывать колечки и вставлять фигуры в отверстия. Если Паша балуется и делает что-то неправильно, Катя грозит ему пальчиком и говорит: "Ай-ай-ай". Катя начинает активно говорить и повторять слова. Умеет складывать пирамидку. Очень любит петь песни. А иногда в такт музыке пританцовывает ногой, которая не в гипсе. Кате нравится общаться с детьми, если кто-то не слушается няню, она "ругает" за проделки ![]() Яркий рисунок Катюши ![]() ![]() В наступающем году пожелаем Катюше много-много здоровья! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Катюши есть небольшой остаток средств, их как раз хватит на оплату работы няни за декабрь 2015 г. Спасибо всем за пожертвования!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продолжение истории про Екатерину в теме 2016 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=28879
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th September 2023 - 09:47 |