Пятая городская больница г. Орехово-Зуево, Отчет о поездке 5 сентября 2009 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Пятая городская больница г. Орехово-Зуево, Отчет о поездке 5 сентября 2009 года |
Sep 8 2009, 16:58
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1720 Регистрация: 12-April 09 Из: г. Железнодорожный Моск.обл. Пользователь №: 12702 |
Дорогие друзья!
В субботу, 5 сентября состоялась очередная поездка в детское грудное отделение Орехово-Зуевской больницы. Привезли малышам – лекарства, памперсы, влажные салфетки, молочные смеси, термопот, детскую косметику для ухода (мыло, крема, присыпки, ватные диски, шарики и палочки), бутылочки, соски и пустышки, игрушки (погремушки, гирлянды, подвеску), прорезыватели для зубов, одежду (ползунки и распашонки). [Приехали большой компанией – Ирина (babuska), Борис с женой Катей и сестрой Ириной, мы с Михаилом (MHR) и …батюшка. Как выяснилось накануне, о. Александр - настоятель Богородицерождественского храма села Гора – тоже собирался навестить в этот день малышей и провести таинство крещения. Поэтому было принято решение поехать в больницу всем вместе. Получив благословение батюшки и согласие персонала, нам удалось не только присутствовать при крещении малышей, но и принять в нем самое непосредственное участие. Крестили 4 малышей – трёх мальчиков и одну девочку. Павел, Георгий, Роман и Ольга…Вот такие маленькие человечки родились сегодня на наших глазах. Они, конечно, разные… рождены от разных женщин, но как много у них уже общего…Все малыши, в возрасте 1,5 месяцев – июльские…и от всех отказались матери… К сожалению, здоров только один мальчик, которого окрестили Павлом. Павлушка – очень забавный – рыжий, щекастый. У своей матери (правда, не поворачивается язык так называть эту женщину) – он уже третий ребенок…которого она рожает и оставляет в роддоме…Остальные трое грудничков от матерей – алкоголичек, поэтому уже с рождения имеют проблемы со здоровьем. Мы держали малышей на руках…таких крохотных и беззащитных. У меня была Ольга, которая смешно таращила глаза, хлопая длиннющими ресницами, у Кати – Георгий, у Ирины – Роман, а Борис держал Павла. Удивительно, но во время крещения ни один малыш не заплакал…они забавно сопели носами… пыхтели…тужились…а Ромка и вовсе проспал всё свое крещение с самого начала и до конца…На все наши попытки пристыдить малыша…как же ему не стыдно…Ирина рьяно вставала на его защиту: «Не трогайте ребенка – у него работа такая…спать!». Ирина_с_Романом.JPG ( 23.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87 Ирина с Романом Я_с_Ольгой.JPG ( 23.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79 Я с Ольгой Катя_с_Георгием.JPG ( 22.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67 Катя с Георгием Борис_с_Павлом.JPG ( 22.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73 Борис с Павлом Вот такая необычная для нас получилась эта поездка… Так близко соприкоснувшись с малышами, приняв участие в таинстве их крещения – мы постарались оставить им частичку своей души… В день нашего посещения, в отделении находилось 8 малышей…накануне – 7 грудничков, получив свои «разнорядки», уехали на «новые места жительства» - в дома ребенка. Но, увы, на следующей неделе – опять пополнение: отказники из Орехово-Зуевского роддома и из других районов. Как говорит медсестра Наташа, меньше 15 детишек уже и не бывает… Поэтому наша помощь всё так же нужна и необходима как малышам, так и медперсоналу, который ухаживает за ними… Очень обрадовался персонал термопоту и большому количеству памперсов (спасибо Леночке и фонду за эти закупки!). Очень приятно, что с каждой нашей поездкой таких людей становится всё больше и больше. Спасибо за Ваши добрые сердца, за Вашу отзывчивость! Самые искренние слова благодарности: Кате (Джеки), Ольге (sokolja), Насте (встречались в метро), Нине (Ninok), Елене (Елена 2009), Кате (shuvalova), Надежде (Lapuska), Инне и её ногинчанам. Спасибо – Алексею (склад Бутово), Арине (склад Перово), Юлии (склад Владыкино). И большая благодарность, всем принявшим участие в самой поездке - Ирине (babuska), Борису с женой Катей и сестрой Ириной, Михаилу (MHR)! Полный фотоотчет по больнице: http://foto.mail.ru/mail/ev_safonova/289 Акты от Фонда оставлены в больнице /на подпись главному врачу/. -------------------- Елена Сафонова
1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5) 2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) 3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) 4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´) проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл. ev_safonova@mail.ru |
|
|
Sep 8 2009, 17:06
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
Лена, получилось все очень хорошо!
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Sep 8 2009, 17:33
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1720 Регистрация: 12-April 09 Из: г. Железнодорожный Моск.обл. Пользователь №: 12702 |
Лена, получилось все очень хорошо! Ирины (babuska) нет в кадре, но она была рядом. Следила - чтобы всё было хорошо! Ириша, спасибо за поездку! -------------------- Елена Сафонова
1. Орехово-Зуевская ЦГБ Филиал №2 (бывшая Орехово-Зуевская больница №5) 2. Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) 3. Орехово-Зуевский СРЦ для несовершеннолетних «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) 4. ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий" (N55°48.606´ E38°58.626´) проживаю: г. Железнодорожный Моск.обл. ev_safonova@mail.ru |
|
|
Sep 8 2009, 17:43
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
С удовольствием буду присоединяться при возможности!
Хочу отметить, что в больнице (советская старая отделка, нет никакого евроремонта) меня поразила аккуратность и чистота! Нет никакого тяжелого запаха, присущего больницам, палаты просто вылизаны; сестры очень приветливые и дружелюбные. Только ту лягушку на стене у грудничков я бы заменила на что-то более нежное и нестрашное ))))). -------------------- Ирина
|
|
Sep 8 2009, 18:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25-March 09 Из: М.о ,г.Ногинск. Пользователь №: 12502 |
С удовольствием буду присоединяться при возможности! Хочу отметить, что в больнице (советская старая отделка, нет никакого евроремонта) меня поразила аккуратность и чистота! Нет никакого тяжелого запаха, присущего больницам, палаты просто вылизаны; сестры очень приветливые и дружелюбные. Только ту лягушку на стене у грудничков я бы заменила на что-то более нежное и нестрашное ))))). и мы тоже!!! -------------------- ICQ 435099658,skype atolltour,тел.8926-480-94-92 всегда на связи
|
|
|
Sep 8 2009, 20:40
|
|
Участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 74 Регистрация: 25-March 09 Из: г. Железнодорожный Московской области Пользователь №: 12491 |
Только ту лягушку на стене у грудничков я бы заменила на что-то более нежное и нестрашное ))))). Да ладно, классная лягушка. И мух нету -------------------- Михаил
Детское грудное отделение МУЗ "Пятая городская больница" г. Орехово-Зуево ГУ "Орехово-Зуевский дошкольный туберкулезный санаторий № 4" (N55°48.606´ E38°58.626´) Орехово-Зуевский городской социальный приют для детей и подростков (N55°47.828´ E38°57.201´) Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка» (Орехово-Зуевский район) (N55°46.929´ E38°48.875´) Орехово-Зуевский районный социальный приют для детей и подростков «Наш дом» г. Ликино-Дулево (N55°42.045´ E38°58.221´) проживаю в г. Железнодорожный тел +7 963 726-99-63 E-mail: mhr-2@mail.ru |
|
|
Sep 8 2009, 20:52
|
|
Очень здоровенная и яркая - а то бы её декореттами заклеить ... Благо там совсем маленькие лежат, они ничего не понимают, им все равно, слава Богу!
-------------------- Ирина
|
|
Sep 8 2009, 23:12
|
|
Забыла включить в список благодарностей Ольгу (sokolja), а ведь Олечка одна из первых купила лекарства малышам!
Ольга, простите, пожалуйста... Я исправилась! -------------------- Елена Сафонова
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 17:23 |