Серпуховская ДГБ, Отчет о поездке 22 мая 2008г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Серпуховская ДГБ, Отчет о поездке 22 мая 2008г. |
May 25 2008, 11:52
|
|
Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Отчет о предыдущих поездках можно прочитать здесь.
22 мая, семнадцатая поездка. В отделении 18 малышей, из них два малыша - брат и сестра 2-3 лет - находятся в больнице временно (мама в роддоме). Не буду комментировать это пребывание.... по мне это странно. На момент моего приезда в отделении не было ни одного воспитателя: одна в отпуске (выходит, слава Богу, 29 мая), вторая на больничном. Очень печально, по детишкам это сразу видно... Спасает то, что приходят студенты - они играют и гуляют с малышами. Если бы они еще и купали малышей - цены бы им не было, а то у всех малышей стойкий запах немытого тела. По-прежнему в больнице живет малышка О., о которой я писала в предыдущем отчете. Она стала замкнутой, еще более серьезной. Смотреть страшно, надо срочно определять ее в семью! Моя любимица М. тоже в больнице. Напомню, вот уже 1 г. 3 мес. девочке не могут сделать свидетельство о рождении. Я задействовала все связи, которые только нашла, но пока безуспешно! Опека непробиваема! А потенциальный опекун в это время терпеливо ждет... Замечательный малыш А. , которого ввиду временных трудностей привела собственная мать, до сих пор живет в больнице. Так я и думала - нет ничего более постоянного, чем временное... Улыбается он теперь мало, но все же улыбается! С удовольствием посидел у меня на руках, сьел весь свой обед и выпил полную чашку сока! Молодец! Надо поработать с его мамой, может будут подвижки. В младших палатах все по-старому. Единственное, в палате новорожденных появился мальчик, которого 9 мая подкинули на крыльцо роддома. Теперь он в больнице со статусом "неизвестный"... Вот еще одна статья из газеты "Молва Южное Подмосковье" от 04.03.2008г. - "Все худшее - детям!". Я привезла: - вентилятор; - хозяйственное принадлежности для уборки; - освежители воздуха; - детские творожки (спасибо Анжелле!), кефир; - иглы-бабочки, зонды, катетеры, мочеприемники, закупленные Фондом. Всем спасибо! -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
May 26 2008, 09:57
|
|
МЛПУ Протвинская городская больница Группа: Активисты Сообщений: 226 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 1094 |
Да, Леночка, все тяжелое(( И больница, и опека... (не буду, не буду). Ну что - сил тебе и терпения.
У самой пока нет возможности к тебе присоединяться(( Очень надеюсь, что со временем она появится. Еще раз - сил тебе... -------------------- аська 25784125
|
|
|
May 26 2008, 16:10
|
|
Работа с кризисными семьями Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 |
Вот еще одна статья из газеты "Молва Южное Подмосковье" от 04.03.2008г. - "Все худшее - детям!". Да уж. И такое, увы, не только в Серпухове. Дай Бог, чтобы данная огласка заставила кого-то пошевелиться и принять необходимые меры для улучшения обстановки. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
May 27 2008, 08:13
|
|
Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 |
Да, Леночка, все тяжелое(( И больница, и опека... (не буду, не буду). Ну что - сил тебе и терпения. Аня, спасибо! Да, все тяжелое, будем работать дальше... Да уж. И такое, увы, не только в Серпухове. Дай Бог, чтобы данная огласка заставила кого-то пошевелиться и принять необходимые меры для улучшения обстановки. Согласна, но Серпухов - это особый случай. Лиля, если бы ты видела своими глазами, поняла бы, о чем я. Я не знаю, какие меры могут заставить зашевелится городскую администрацию и опеку, потому что все всё знают и молчат... -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 05:57 |