Больница г. Вязьма (Смоленская обл.), Отчет о поездках за ноябрь 2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Больница г. Вязьма (Смоленская обл.), Отчет о поездках за ноябрь 2010 |
Dec 3 2010, 16:24
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 388 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 14291 |
Поездка в Вяземскую МУЗ (Смоленская обл.) состоялась дважды 10 ноября и 28 ноября 2010 года.
Тема по сборам не открывалась. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ в сборах ЛАРИСЕ (СКЛАД АКАДЕМИЧЕСКАЯ) и ЕЕ ПОМОЩНИЦЕ! Первый раз (10.11.2010) я поехала туда, чтобы принять работу по установке пластикового окна, о котором я рассказывала вот здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14929&hl= Второй раз у нас была насыщенная программа. Так же как и в Рославль, в Вязьму поехали без звонка (только в первой половине дня, потом в Рославль). Я была О-ОЧЕНЬ удивена увиденным (приятно удивлена ) Как я уже говорила, "внимание общественности все-таки сильный инструмент для привлечения внимания властьимущих" Приехала и ахнула, та палата, в которой мы (ФОНД) ставили окно была слегка, но ОТРЕМОНТИРОВАНА!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ НЕИЗВЕСТНОМУ МЕСТНОМУ СПОНСОРУ , который начал еще устранять дефекты, в первой отказничковой палате, так как там детки своими пальчиками проковыряли совсем недетские дырочки В отделении находилось двое детишек. Передали памперсы и средства гигиены. Сок, который я забирала со склада Владыкино отвезла 10-го числа. СПАСИБО за сок ОЛЕ/GIEDI Новоиспеченный ремонт попыталась сфотографировать на телефон, но не ручаюсь за качество (в следующий раз постараюсь не забыть фотоаппарат). За моими действиями наблюдали мальчишки лет 12-ти и 6-ти-7-ми лет и так им захотелось поучаствовать в съемках, что все отделение в деталях было запечатлено Работы детишек прикреплю в фотоотчете. Закончив съемки, ребята попрощались со мной почему-то до завтра)... Всем сказали ДО СВИДАНИЯ и отправились дальше. А дальше путь лежал в Шимоново. Это место, где находится "Дом милосердия", в нем проживают сироты и туда же отвозят отказников из нашей подшефной больницы. Вот я и решила посмотреть в какие условия увозят малышей, да и вообще, как в дали от города обстоят дела... Что хочу сказать: поездка получилась ОЧЕНЬ позитивная (не считая карьерной, т.е. убитой дороги)) Приехали мы часов в одиннадцать утра в ДМ, естественно никого из руководства в выходной день мы не застали, зато нас встретил очень приветливый персонал.От того, что я увидела, просто нет слов. Я не удеражалась и все-таки сделала пару кадров для фотоотчета) Там все так по-домашнему!! Совсем свежий ремонт, конечно не везде, но все-таки.Здание двухэтажное и почти везде стоят пластиковые окна, но помимо этого, сами помещеня оформлены с таким дизайнерским вкусом!!!Просто ах! Во-первых, дети одеты очень хорошо.Как сказала воспитательница, их город не обижает (имеется в виду Смоленск), оттуда часто распределяют одежду, обувь и пр. Во-вторых, отдельного внимания дстойны помещения. Каждая комната индивидуальна, новые сшитые занавески, новая мебель, все в разноцвете! Телевизоры в комнатах у старших детей, аквариум у старших девчонок, все в зелени, столовая отделана резным деревом (пока окна вроде не поменяли только здесь), а в холле стоит огромный плазменный экран (~1,5 м в диаметре, может не точно, но огромный). В общем, можно сказать, что за благополучие этих детей в какой-то степени можно быть спокойными. Единственное о чем попросили (по возможности) привезти десять спортивных костюмов для старших девчонок, а то за отсутствием таковых им даже могут ставить не хорошие оценки(. А еще, так как в ДМ сгорел трансформатор или что-то там такое, что отвечает за сигнал телевизионной антенны и у детей нет возможности смотреть телевизор, а хотелось бы. Конечно речь идет не о круглосуточном сидении перед экраном, педагоги за этим следят. У них есть для просмотра ТВ определенное время (и видимо не всех передач подряд). Если кто-то захочет поучаствовать в помощи этим заведениям.Обращайтесь! Отчет о предыдущей поездке http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=14772&hl= Фотоотчет выложу позже. -------------------- Смоленская область, больницы г.Рославль и г.Вязьма
8 (910) 433-45-63 Олеся Склад на Зоологической или по договоренности Olesya_otkaz@mail.ru |
|
|
Dec 6 2010, 11:07
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 388 Регистрация: 7-December 09 Пользователь №: 14291 |
Вот здесь фотографии палаты, работы ребят в том числе и фотка Дома милосердия
http://foto.mail.ru/mail/olesya_otkaz/133 -------------------- Смоленская область, больницы г.Рославль и г.Вязьма
8 (910) 433-45-63 Олеся Склад на Зоологической или по договоренности Olesya_otkaz@mail.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 06:40 |