г.Смоленск ДКБ №2, отчёт о поездке 06.04.2010 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
г.Смоленск ДКБ №2, отчёт о поездке 06.04.2010 |
Apr 8 2010, 20:14
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 207 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 14866 |
Хочу рассказать о состоявшейся второй поездке в ДКБ №2 г.Смоленска.
Отчёт о первой поездке: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=12972&hl= В больнице я застала заведующую отделением паталогии недоношенных Наталью Николаевну. Разговор с ней произвёл на меня большое впечатление. С уверенностью могу сказать,что таких высококлассных специалистов,а при этом ещё энтузиастов своего дела существует не много.. Обеспечение больницы вцелом не плохое,но,как я поняла,сильно хуже как Московских больниц,так и имеющихся ещё в Смоленске ДКБ№1 и перинатального центра. А вот отказники чаще всего попадают именно в ДКБ№2....Причём в отделении ПН выхаживают детишек со сложнейшими паталогиями. Например,мне рассказана была история про ребёнка,поступившего к ним в оч.тяжелом состоянии. Новорождённый.отказник.С тяжёлым пороком сердца,требующим скорейшей операции. В Бакулевке многократно отказались брать ребёнка без сопровождающего. Три месяца в опн старались сохранить человеку жизнь и,по словам заведующей,ребёнок словно почувствовав это и начал оживать...потом его перевели в первое отделение,потом заведующие 2-х отделений,совсместными усилиями нашли для него место в какой-то республиканской б-це,где и была проведена первая операция. Успешно.И вот когда от туда обратились в Бакулевку на счёт следующей операции посыпались возмущённые ответы: почему столь запоздалая госпитализация... Подобных историй не одна и не несколько..И испытываешь огромную благодарность и уважение перед такими людьми,за то,что они не жалеют своих сил и времени,не становятся равнодушными и не останавливаются на достигнутом. В отделении были очень рады большому кол-ву памперсов единичек,собранных нами со склада на академической и бутово, средствам гигиены,соскам на бутылки (их всегда не хватает),пустышкам,погремушкам,одежде на самых маленьких,особенно носочкам и колготочкам. Привезли мы фондовскую закупку-много смесей,в т.ч. лечебных (гипоаллергенных,безлактозных) Мобили на кроватки к сожалению не подошли,т.к. отделение "особое",подход к гигиенич. нормам оч. строгий -мобили нужны НЕ с мягкими игрушками,а пластмассовые,моющиеся. Мне показали сертификаты и объяснили -какой аппарат для фототерапии используется и оч. нужен отделению: http://www.sonomedica.ru/goods_list/44/ ,а также лампы к нему. Заведующая рассказала мне про звукотерапию,для детей...речь идёт о специальных записях,оказывающих различное влияние на нервную систему,в зависимости от состояния и желаемого результата. Я постараюсь что-нибудь узнать и найти подобные диски,а также магнитолу,для их воспроизведения. Ну и просто диски с классич. музыкой приветствуются Для второго отделения мы привезли: памперсы салфетки,крема и проч.ср-ва гигиены качели манеж развивающий коврик муз.тренажор мобиль один оставили погремушки-прорезыватели ящик пластиковый для игрушек (большой) весь заполненный игрушками пазлы развивалки книжки раскраски.фломастеры,карандаши одежду на 1.5-3г. куклу,солдатиков мармелад пюре соки печенья детские. К сожалению было уже поздновато и заведующей не было,поэтому в отделении сфотографировать палату отказников и пообщаться нам не удалось.. Оставили всё под расписку заведующей ОПН. В следующий раз постараемся успеть туда пораньше. Очень благодарна Всем,учавствующим в наших сборах,поддерживающим и помогающим! -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
почта: mp400@yandex.ru Районная б-ца.Смоленская область,с.Глинка Районная б-ца Смоленская обл.,,пгт Красный ДКБ №2 г.Смоленск |
|
|
Apr 9 2010, 10:46
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25-January 10 Пользователь №: 14852 |
Машенька, добрый день!
Узнала цену на этот аппарат. На сайте, который Вы указали, цена на него 6000 долларов по курсу на день покупки (на сегодня получается 175000) А вот на этом http://www.ameqs.ru/info/shop/3526/ 157000 рублей. Осилим? |
|
|
Apr 9 2010, 10:54
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 207 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 14866 |
Машенька, добрый день! Узнала цену на этот аппарат. На сайте, который Вы указали, цена на него 6000 долларов по курсу на день покупки (на сегодня получается 175000) А вот на этом http://www.ameqs.ru/info/shop/3526/ 157000 рублей. Осилим? Очень сомневаюсь,что осилим... я склоняюсь к покупке ламп к нему. Правда их цену тоже пока не узнавала. Сайт я не выбирала-просто сослалась на первый попавшийся Созвонилась с Аней Виноградовой -деньги на аппарат собирать точно-не будем. Будем надеятся-кто-нибудь поможет другим образом. -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
почта: mp400@yandex.ru Районная б-ца.Смоленская область,с.Глинка Районная б-ца Смоленская обл.,,пгт Красный ДКБ №2 г.Смоленск |
|
|
Apr 13 2010, 11:31
|
|
Инга,а Вы не знаете что-нибудь на счёт музыкотерапии? Я почитала немного-поняла так,что это просто классика имеется ввиду-Бетховин,Моцарт,Бах,Вивальди..вообщем боюсь ошибиться..
-------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
|
|
Apr 13 2010, 11:35
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 |
Маша, у меня высшее музыкальное образование, если нужно, то поищу музыку для музыкотерапии. Нужны cd, mp3 или что?
-------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
Apr 13 2010, 19:39
|
|
Маша, у меня высшее музыкальное образование, если нужно, то поищу музыку для музыкотерапии. Нужны cd, mp3 или что? О,отлично! (а то у меня токо муз.школа) Нужны для магнитолы либо cd либо mp3,я понимаю тут только важно хорошее кач-во записи. Спасибо!!! -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
|
|
Apr 13 2010, 19:57
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 |
О,отлично! (а то у меня токо муз.школа) Нужны для магнитолы либо cd либо mp3,я понимаю тут только важно хорошее кач-во записи. Спасибо!!! У меня нет музыкального образования, но могу порекомендовать сборники мелодий в обработке для детей типа Babies love music - очень спокойный вариант высокого качества. Еще тоже вариант - Щелкунчик или Лебединое озеро с чтением сказки. То есть, диктор читает либретто, периодически оно перемежается самыми известными партиями. -------------------- Наталья
|
|
|
Apr 13 2010, 20:05
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 |
А когда планируется поездка? чтобы мне успеть записать все.
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
Apr 13 2010, 20:53
|
|
А когда планируется поездка? чтобы мне успеть записать все. Планируем -на майские праздники. На счёт варианта с чтением либретто - это отделение паталогии недоношенных,т.е. музыка включается ненадолго,для разных малышей -разная..кому-то требуется вариант успокаивающий нервную систему,кому-то -наоборот,стимулирующий и активизирующий жизненные процессы,но в любом случае - это должна быть именно музыка,классическая,как я поняла из прочитанного по теме - музыка с голосом (песни,арии,колыбельные) оказывает ещё более сильное воздействие. http://doroga-istin.ru/index.php?PHPSESSID...msg1373#msg1373 -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
|
|
Apr 20 2010, 18:45
|
|
Маша, а трек-лист нужно составить? Ну в смысле - что за музыка, кто исполняет итд?
|
|
Apr 20 2010, 22:43
|
|
Маша, а трек-лист нужно составить? Ну в смысле - что за музыка, кто исполняет итд? Думаю было бы здорово! -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
|
|
Apr 20 2010, 23:14
|
|
Хорошо, я сделаю. Сейчас пока что записала один диск, там 109 треков в формате mp3. Этого хватит или еще записать?
|
|
Apr 20 2010, 23:59
|
|
Хорошо, я сделаю. Сейчас пока что записала один диск, там 109 треков в формате mp3. Этого хватит или еще записать? Ух ты! даже не знаю...я думаю 109 достаточно..там ведь есть РАЗНАЯ по характеру музыка? Анита СПАСИБО!!! -------------------- Мария тел.8-909-679-46-42
|
|
Apr 21 2010, 00:07
|
|
Да, там музыка очень разная: есть симфоническая, есть фортепианная, есть в специальных обработках для детей, есть такие медитативные треки для засыпания, ну в общем, много всего. Я тогда напечатаю что за чем идет и вставлю в коробочку с диском листочек
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 17:17 |