Поездка в 1 ДКБ г. Иваново 3 марта 2011г., отчитываемся, делимся впечатлениями, благодарим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Поездка в 1 ДКБ г. Иваново 3 марта 2011г., отчитываемся, делимся впечатлениями, благодарим |
Mar 9 2011, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 162 Регистрация: 25-March 09 Из: г. Иваново Пользователь №: 12499 |
Поездка в больницу состоялась 3 марта, накануне праздников. Эта наша первая поездка в 1 детскую больницу г. Иваново. Да, раньше, а это было очень давно, года три назад в больницу приезжали волонтеры, но поскольку координатор больницы по личным обстоятельствам не смогла больше заниматься организацией, то малышам долгое время не поступала помощь.
И вот, наконец-то, закончился сбор нужд и мы поехали. Приехав, мы столкнулись с неожиданными трудностями. Дело в том, что за 2 дня я созванивалась с зав.отделением для малышей от 0 до 3 лет, Ольгой Борисовной, предупреждала о дате и времени поездки. Однако, когда мы приехали, оказалось на месте никого нет. После длительных переговоров нам удалось вместе с мед.сестрами пройти в отделение, передать помощь, пообщаться с детишками, а также сделать фотоотчет. Так что чтобы подписать акты, мне пришлось прийти в больницу еще в пятницу. И тут, я порадовалась тому обстоятельству, что больница и координатор находятся в одном городе Ситуация в больнице на момент поездке складывается такая: 1. На первом этаже находится отделение для малышей от 0 до 3 лет. Для отказников существуют 2 отдельные палаты. Палаты отремонтированные на деньги спонсоров, мебель новая. Основные нужды для этого отделения: памперсы, детская косметика, средства гигиены. Мы привезли в этот раз покрывала, подушки, постельное белье, колготки, игрушки, погремушки, одежду. На момент поездки в отделении находидлсь 2 малышей: мальчик до года с синдромом Дауна, и 3-х летняя красавица Кристина. С Кристей мы пообщались, пофотографировались, несмотря на ее первоначальное смущение))). Говорят, что к Кристиночке уже ходит кандидат в опекуны, так что держим за малышку пальчики)). 2. А вот на втором этаже находится отделение для деток постарше от 3 лет и старше. Там ситуация намного сложнее. Разделения на отказных, сирот и домашних детей нет. Палаты - убожество, холодные со старой мебелью. Игровая под замком, телевизор сломан, игрушки по выдаче медсестрой. Пообщались на следующий день с зав.отделением Людмилой Александровной. Я поняла, что проблем - непаханное поле. Она, говорит, что к ним в отделение спонсорская помощь не доходит. Т.к. в основном, помогают малышам. Вывод, который я сделала - для 2 отделений помощь надо разграничивать и передавать по 2 разным актам. Вот, например, одна из проблем, нет покрывал на кровати, все давно изодранные, видеть, говорит, их не могу. Та же проблема с подушками, одеялами. Не хватает одежды на детей. Привозят, бывает деток, изъятых из семьи, завернутых в одно одеяло без одежды. Мы, подчас свою носим, рассказывает. А бывает, что и не сирота ребенок, но до того бедно одет, бельишко все застиранное, халат рваный, так он подчас хуже сироты. По поводу игровой - воспитателя нет, детей одних оставить нельзя без присмотра. Игрушки по той же причине там не оставляют. Вот если кто-то из матерей соглашается посидеть с детьми, то тогда пускают. Но мне не понятно зачем, там же ничего нет, кроме старых кресел и столов. Надо будет что-то думать по этому поводу. Когда мы приехали, то на втором этаже сирот не было, но это как придется, иногда и очень много деток бывает. Но вот в этот раз не было. Нужды для следующей поездки мы записали, телефонами обменялись, так что теперь на связи будем. Мы бы хотели поблагодарить тех, кто помог в сборе нужд для 1 детской больницы г. Иваново (список буду редактировать, т.к. в этот раз очень много людей приняло участие в нашем общем деле) Говорим СПАСИБО: 1. Альберту Акрамову за пошив 20 КПБ 2. Александру Полушину на переданные Сашей денежные средства мы купили покрывала 3. Кире Негановой и Наталье Студеновой за переданные в большом количестве пазлы, конструкторы, погремушки 4. Юле Болотовой за подушки, памперсы, колготки, носки, платья, свитерочки 5. jane_ с сайта http://ivbb.ru за переданные памперсы и вещи для отказников 6. Ивану Тюрину за доставку помощи вместе с волонтерами)) в больницу. 7. Алексею - координатору склада Бутово 8. Александру Крылову 9. Грибовой Оксане 10. Даниилу Солнцеву 11. Дмитрию Бычковскому 12. Мутовкиной Валентине 13.Сергею Струкову 14. Светлане Мазилкиной Спасибо Вам огромное, без Вас - замечательных людей, наша поездка бы не состоялась! А также я хочу поблагодарить нашу выросшую волонтерскую команду, Яна и Маша, девчонки, мы Молодцы! что-то не получается у меня загрузить здесь фото, так что смотри отчет http://vkontakte.ru/album4396609_129812386...96609_129812386 -------------------- "Чужим горе не бывает"
моб. 89109851800, pushkina_sk@mail.ru |
|
|
Mar 9 2011, 17:46
|
|
Очень активный участник Группа: Администрация Сообщений: 2104 Регистрация: 21-September 06 Пользователь №: 15 |
Спасибо большое за поездку и отчет!
-------------------- 8-916-130-79-85 Аня
agrape7*gmail.com |
|
|
Mar 10 2011, 10:51
|
|
Активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 162 Регистрация: 25-March 09 Из: г. Иваново Пользователь №: 12499 |
Спасибо большое за поездку и отчет! Мы сами так давно этого хотели))) -------------------- "Чужим горе не бывает"
|
|
Mar 10 2011, 10:57
|
|
Очень активный участник Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Как здорово! Поездки возобновились!!! Это очень важно. И, главное, с приключениями Спасибо всей вашей команде
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
Mar 11 2011, 11:59
|
|
Как здорово! Поездки возобновились!!! Это очень важно. И, главное, с приключениями Спасибо всей вашей команде Спасибо и Вам за поддержку! -------------------- "Чужим горе не бывает"
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 19:12 |