Мастер - классы в наших больницах, Тема 2010 г. Кто что может |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Мастер - классы в наших больницах, Тема 2010 г. Кто что может |
Feb 22 2010, 16:18
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Тема общая для двух больниц.
Друзья, нашим подшефным в городской и областной больнице (туберкулезное и онкологическое отделение - и то и другое не заразно) требуются всякие интересные творческие занятия. Дети не знают куда себя деть от безделья и скуки. У нас есть спонсор, который может нам помочь с приобретением материалов для творчества. Главная проблема в волонтерах, которые будут эти мастер-классы проводить. Еще нужны идеи по вариантам мастер-классов, что бы знать, какие материалы закупать. Давайте в этой теме подумаем, кто что может интересного предложить для занятий с детьми. Я еще могу добавить, что можно закупить и книги по разного рода рукоделиям и ремеслам, а также готовые творческие наборы. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 22 2010, 17:08
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Тема общая для двух больниц. Друзья, нашим подшефным в городской и областной больнице (туберкулезное и онкологическое отделение - и то и другое не заразно) требуются всякие интересные творческие занятия. Дети не знают куда себя деть от безделья и скуки. У нас есть спонсор, который может нам помочь с приобретением материалов для творчества. Главная проблема в волонтерах, которые будут эти мастер-классы проводить. Еще нужны идеи по вариантам мастер-классов, что бы знать, какие материалы закупать. Давайте в этой теме подумаем, кто что может интересного предложить для занятий с детьми. Я еще могу добавить, что можно закупить и книги по разного рода рукоделиям и ремеслам, а также готовые творческие наборы. Лена, у нас есть Леночка Lenlen. Она давно предлагает мастер-классы для больниц. Свяжитесь с ней, пожалуйста! -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
Feb 22 2010, 18:56
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Лена, у нас есть Леночка Lenlen. Она давно предлагает мастер-классы для больниц. Свяжитесь с ней, пожалуйста! Обязательно свяжусь, но нам нужны волонтеры в Калуге, поэтому не знаю, сможет ли она помочь. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 22 2010, 22:28
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Обязательно свяжусь, но нам нужны волонтеры в Калуге, поэтому не знаю, сможет ли она помочь. На это я как-то внимание не обратила -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
Feb 22 2010, 22:42
|
|
Очень активный участник Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Могу только обучить классному мастер-классу, даже дистанционно Имейте ввиду, если что http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=170158
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
Feb 23 2010, 23:42
|
|
Мне сегодня замечательная девушка Ксеня прислала материал по проведению арт-терапевтических занятий для онкобольных детей. Прилагаю для ознакомления. Очень хочется надеяться, что этими занятиями кто-то заинтересуется и озаботится.
Прикрепленные файлы
-------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 24 2010, 20:21
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 |
Очень интересно! Особенно с куклами понравилось. Я тоже умею это делать, но немного по другому. Думаю, что нужно взять какой-нибудь мастер-класс, порепитировать дома и идти в больницу. Ау, где там наша Юля Тененгольц?
У нас в Калуге в "21 веке" по субботам на третьем этаже специальная тетушка проводит мастер-классы. У них там магазинчик "Оранжевый слон" со всякими детскими рукодельями, так вот они столик выставляют и обучают всех желающих. -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
Feb 24 2010, 20:25
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 6-September 09 Пользователь №: 13594 |
Маша, я очень хочу понять как эти куклы делаются. Это где-то уже выложено или как? Я понятливая, можно в общих словах. Очень жду.
-------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
Feb 24 2010, 20:28
|
|
У меня еще остался небольшой запас гипсовых рельефных игрушек для росписи. В тубе дети три занятия подряд отрывались. Я уж молчу про то, что персонал тоже за кисточки взялся.
|
|
|
Feb 25 2010, 10:54
|
|
Очень активный участник Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 |
Маша, я очень хочу понять как эти куклы делаются. Это где-то уже выложено или как? Я понятливая, можно в общих словах. Очень жду. Вообще можно посмотреть на http://www.rukukla.ru/article/trya/ , подразделах под "Тряпичной куклой". Там всевозможные варианты разной сложности. Есть совсем простые: http://www.rukukla.ru/article/trya/kukla_denno4.htm Для малышей и детей с ограниченными возможностями рук. Только знай вяжи узелки. А если делали, и если понятливые то можно понять из схем на сайте. Что касается нашей наработки, применительно к мастер-классам, планировала сделать фото мастер-класс, но позже. Вот! Дерзайте!Только скажу, что все элементы одежды (юбки, кофты, платки, фартуки, косы) надо делать перед МК, а на месте - только собирать. Иначе ооочень долго и нудно. Детям нравится процесс именно собирания куклы. -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
Feb 25 2010, 13:22
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18429 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 |
Я познакомилась с чудесной девушкой- студенткой,Натали Игнатовой, она делает чудесные фигурки,сережки и т.д. из пластика... готова провести мастер-класс. кому передать контакт?
Звоните,пожалуйста! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
Feb 25 2010, 13:25
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 9-September 09 Из: Калуга Пользователь №: 13613 |
Вот она наша Тененгольц
Ок, тема нужная, будем стаскивать сюда все наработки - и в поле Наташ, Николаева - давай творческие идеи сюда, а конкретику - в телефон. Ибо я щаз ношусь как укушенная, ни поговорить толком, ни обсудить все на форуме просто нет возможности -------------------- Калуга и Калужская область.
+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852 Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить. julia.tenengolts(at)gmail.com |
|
|
Feb 25 2010, 13:27
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 9-September 09 Из: Калуга Пользователь №: 13613 |
Я познакомилась с чудесной девушкой- студенткой,Натали Игнатовой, она делает чудесные фигурки,сережки и т.д. из пластика... готова провести мастер-класс. кому передать контакт? Звоните,пожалуйста! Контакт, наверное, мне. Правда, с полгода назад я пыталась протащить идею о мк украшений из пластики - разбилась о недостаток средств Возможно, сейчас что-то поменялось -------------------- Калуга и Калужская область.
+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852 Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить. julia.tenengolts(at)gmail.com |
|
|
Feb 28 2010, 00:20
|
|
Лена, я посмотрела материал по арт-терапии. Очень интересно, но под силу хорошему психологу или, как минимум, человеку с большим опытом подобной деятельности. Правда, пока читала, вспомнила, что чем-то похожим мы занимались в колледже. Буду освежать в памяти старые наработки.
|
|
|
Feb 28 2010, 00:31
|
|
И все таки я жду рассказа о том, что за носочки превращаются в куклу и куда там крупу сыпать?
Можно просто намекнуть... -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
Feb 28 2010, 18:06
|
|
Контакт, наверное, мне. Правда, с полгода назад я пыталась протащить идею о мк украшений из пластики - разбилась о недостаток средств Возможно, сейчас что-то поменялось Юля, теперь есть спонсор под это дело, поэтому, как надумаешь - пиши. Хотя у тебя с акциями теперь дел по горло. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Mar 1 2010, 15:12
|
|
Юля, теперь есть спонсор под это дело, поэтому, как надумаешь - пиши. Хотя у тебя с акциями теперь дел по горло. Отлично! Примерно через неделю надеюсь заняться тогда. Покамест в любом случае жду от irsen контакты Натали Игнатовой, если что, через несколько дней позвоню, выясню. -------------------- Калуга и Калужская область.
|
|
Mar 1 2010, 18:16
|
|
Мне, кстати, тоже очень интересно посмотреть на это. Или хотя бы поговорить...
|
|
|
Mar 4 2010, 19:25
|
|
В Калуге в "21 веке" есть такой магазинчик "Оранжевый слон". Там продают всяческие наборы для детского творчества. Тетенька, которая заведует всем, попутно является еще и художником, а потому в рекламных целях они по выходным выставляют столик и проводят мастер-классы с детьми. Очень интересно. Нужно бы пойти глянуть на это зрелище, заодно и своих детей выгулять.
Она же мне подарила диск с записью нескольких мастер-классов, я уже второй день любуюсь - так красочно! -------------------- т. 8-920-877-20-12
|
|
|
Mar 4 2010, 20:43
|
|
Участник Группа: Другие города Сообщений: 94 Регистрация: 2-January 09 Из: Казань Пользователь №: 11807 |
Очень хорошо идут на роспись деревянные игрушки, их обычно продают на рахных выставках, иногда получается достаточно дешево купить
Нам в этот раз всего по 15 рублей продали -------------------- ICQ 479788339
89272482401, kaz__an(собака)mail.ru проживаю г.Казань |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 19:58 |