"Экскурсии в мир профессий", Тема 2011 г. Первый выезд. Думиничский детский дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
"Экскурсии в мир профессий", Тема 2011 г. Первый выезд. Думиничский детский дом |
Feb 18 2011, 20:42
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Девятого февраля стартовал наш новый проект "Экскурсии в мир профессий". Цель проекта - повысить интерес воспитанников детских домов и школ-интернатов к выбору профессии, открыть кругозору детей разнообразие специальностей, их востребованность на рынке труда. А также помочь ребенку определиться с той сферой деятельности, которая является для него самой интересной и предпочтительной.
Первыми на экскурсию выехали воспитанники Думиничского детского дома. В 10 часов ребята приехали в Калугу и первую часть экскурсии мальчики и девочки провели раздельно. Первые - в фитнес клубе "СпортЛэнд", где им наглядно показали работу фитнес-тренера, а также познакомили со спортивным оборудованием и научили им пользоваться. Вторые получили небольшой опыт ухода за собой в салоне красоты "Надежда", и узнали, из чего складывается работа специалистов салона. После обеда в ресторане "Подворье", который, к слову сказать, для ребят был бесплатным, наша группа отправилась в УВД Калужской области. Начавшись с захватывающей экскурсии по музею, и не менее интересной встречи с Начальником УВД Олегом Торубаровым, экскурсия перенеслась в отделы Управления, где подростки ознакомились с работой специалистов. Последним пунктом экскурсии стал Экспертно-криминалистический центр УВД, где ребята увидели в действии разные виды экспертиз и получили массу незабываемых впечатлений. После чая, который детям организовали эксперты-криминалисты, первая экскурсия в мир профессий для воспитанников Думиничского детского дома была завершена. Массу положительных эмоций от экскурсии получили не только ребята, но и волонтеры, всюду их сопровождавшие, и работники детского дома. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 18 2011, 20:46
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Какие Вы молодцы!!!! Просто классная идея - моя давняя мечта!!! Елена - просто восхищаюсь Вами! Везде успеваете!!!
-------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
Feb 18 2011, 21:22
|
|
координатор Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 |
Какие Вы молодцы!!!! Просто классная идея - моя давняя мечта!!! Елена - просто восхищаюсь Вами! Везде успеваете!!! Спасибо огромное! Моей заслуги, правда, тут почти нет. От меня - только идея, все остальное организовал наш замечательный волонтер Илья, двадцати с небольшим лет от роду. Это только начало, следующие поездки будут в не менее интересные места. Для наглядности сейчас загружаю первую партию фоток. И вот еще есть видео, правда, нам так и не отдали сюжет с телекомпании, хуже того, в сюжете опустили название организации, проект фактически подарили Министерству по делам семьи и т.д. Сюжет Илья писал на фотоаппарат с телевизора, но смотреть все-таки можно СЮЖЕТ Вот и фотки загрузились: http://photofile.ru/users/demylen/3880232/ Так что приятного просмотра! -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 18 2011, 21:22
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 876 Регистрация: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12858 |
Прикольно....если уж нам такое интересно, я представляю как рады были детки!!!
Побольше бы таких поездок -------------------- Если восьмой блин получился комом...Плюнь на все! Пеки комочки!
сот.тел. +7 919 723 три девять 13 email: YanChes.K(гав)gmail.com Янчес |
|
|
Feb 18 2011, 21:33
|
|
Прикольно....если уж нам такое интересно, я представляю как рады были детки!!! Побольше бы таких поездок Вы знаете, самая убойная экскурсия была в УВД. Особенно в Экспертно-криминалистическом отделе. Волонтеры несколько дней отходили от впечатлений, не говоря о детях. Хотя мы ожидали, что салон красоты и фитнес-клуб им принесут больше эмоций. Но УВД было на высоте - почти все виды экспертиз - фальшивые деньги, содержание наркотических веществ, баллистическая экспертиза, физическая экспертиза (это когда в такую большую, навороченную электроникой машину что-нибудь кладут, а она определяет из чего это состоит) и т.д. и т.п. - показали все. Провели мастер-классы по снятию отпечатков пальцев. Пацаны, по-моему, все решили поступать в Высшую школу милиции в Брянске. Волонтеры с трудом от этого удержались -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 18 2011, 21:38
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 876 Регистрация: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12858 |
Вы знаете, самая убойная экскурсия была в УВД. Особенно в Экспертно-криминалистическом отделе. Волонтеры несколько дней отходили от впечатлений, не говоря о детях. Хотя мы ожидали, что салон красоты и фитнес-клуб им принесут больше эмоций. Но УВД было на высоте - почти все виды экспертиз - фальшивые деньги, содержание наркотических веществ, баллистическая экспертиза, физическая экспертиза (это когда в такую большую, навороченную электроникой машину что-нибудь кладут, а она определяет из чего это состоит) и т.д. и т.п. - показали все. Провели мастер-классы по снятию отпечатков пальцев. Пацаны, по-моему, все решили поступать в Высшую школу милиции в Брянске. Волонтеры с трудом от этого удержались Хехехе...сама получаю сейчас 2ое юридическое по уголовно-правовому направлению......сижу на лекциях по криминалистики и всякой всячине с открытым ртом. Сама бы с превеликим удовольствием сходила бы на экскурсию в УВД =))))) А если мальчишки поступят, то это будет большим плюсом, все лучше, чем бесхозно болтаться на улице. А так у мальчишек большое будущее. P.S. на фотках у мальчишек аж глаза блестят!! класс!! молодцы!!! -------------------- Если восьмой блин получился комом...Плюнь на все! Пеки комочки!
|
|
Feb 18 2011, 22:34
|
|
Сама бы с превеликим удовольствием сходила бы на экскурсию в УВД =))))) Так приезжайте! Мы в УВД будем ходить, пока всех детей-сирот области в возрасте от 14 лет и выше туда не сводим. Да и отделений в УВД тьма, мы-то в этот раз были только в главном управлении и в ЭКО. А договорились и на отделение конной милиции и на кинологов и на оперативников и, вообще я всех названий не помню. А на следующий год новая партия детей подрастет. Работы море и везде нужны волонтеры. Электричка с Киевского вокзала до Калуги идет 2 ч. 35 мин., так что я серьезно, приезжайте на следующую экскурсию в УВД! -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 18 2011, 22:35
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 |
Хехехе..все лучше, чем бесхозно болтаться на улице. Ну,если уж зашли в УВД, надо было показать и виды с другой стороны от черты закона. Телевизионную тюремную романтику мгновенно сдувает, мальчишки более ответственно начинают думать о своих поступках. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
Feb 18 2011, 22:44
|
|
Так приезжайте! Мы в УВД будем ходить, пока всех детей-сирот области в возрасте от 14 лет и выше туда не сводим. Да и отделений в УВД тьма, мы-то в этот раз были только в главном управлении и в ЭКО. А договорились и на отделение конной милиции и на кинологов и на оперативников и, вообще я всех названий не помню. А на следующий год новая партия детей подрастет. Работы море и везде нужны волонтеры. Электричка с Киевского вокзала до Калуги идет 2 ч. 35 мин., так что я серьезно, приезжайте на следующую экскурсию в УВД! Легко!! я на машине, поэтому в движении не стеснена когда следующая поездка? -------------------- Если восьмой блин получился комом...Плюнь на все! Пеки комочки!
|
|
Feb 18 2011, 23:01
|
|
Легко!! я на машине, поэтому в движении не стеснена когда следующая поездка? Скорее всего, в течении ближайших 2-х недель. Сейчас Илья как раз с УВД составляет график. Как я его увижу, выложу в этой теме. Следующими будут Кондровский ДД и Азаровский ДД (все Калужская область). Единственное - поездки у нас всегда в будние дни, когда все начальство на работе. Предупреждаю на всякий случай. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
Feb 18 2011, 23:02
|
|
Скорее всего, в течении ближайших 2-х недель. Сейчас Илья как раз с УВД составляет график. Как я его увижу, выложу в этой теме. Следующими будут Кондровский ДД и Азаровский ДД (все Калужская область). Единственное - поездки у нас всегда в будние дни, когда все начальство на работе. Предупреждаю на всякий случай. с буднями хуже.....но я думаю можно что-то придумать..... -------------------- Если восьмой блин получился комом...Плюнь на все! Пеки комочки!
|
|
Feb 19 2011, 01:31
|
|
Очень активный участник Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 |
Отличная идея и блестящее воплощение! Спасибо за такую нужную и полезную инициативу!
-------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
Aug 24 2011, 17:27
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16-August 11 Пользователь №: 22305 |
|
|
|
Aug 25 2011, 09:15
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 |
пять с плюсом
много интересных идей -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:32 |