Помощь выпускнице, Тема 2013 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Помощь выпускнице, Тема 2013 г. |
Nov 27 2013, 10:04
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27-November 13 Пользователь №: 31178 |
Моя подшефная девочка-сирота этой весной выпустилась из коррекционной школы-интерната в поселке Арбаж Кировской обл. По распределению попала в город Советск Кировской обл, в училище где учат на кружевниц!((( девочка абсолютно нормальная, отличница и умница, все понимает на счет коррекционного образования и хочет учиться в школе, чтобы получить 9 классов и получить нормальную профессию. Но в городе советске нет вечерней школы!!! Закрыли за ненадобностью, в специально для нее никто открывать не будет(( что же делать?! Посоветуйте, куда можно обратится, неужели девочка не имеет права на среднее образование?
через два года ее выпустят с чудо-профессией "кружевница" и она поедет по месту прописки в Уржум, в развалившийся дом ее матери алкоголички, откуда ее изъяли в 4 года. Она там погибнет((( Сама я сейчас живу за границей, и принять личное участие могу только деньгами и словами((( |
|
|
Nov 27 2013, 14:24
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22875 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Надо обратиться в команду "Социализация" - возможно там смогут помочь.
-------------------- |
|
|
Nov 27 2013, 14:58
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 |
Еще можно обратиться в Фонд "Большая перемена" - они занимаются именно выпускниками детских учреждений, помогают поступить в институты и др. учебные заведения, получить высшее образование.
-------------------- Наталья
|
|
|
Nov 27 2013, 16:51
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1633 Регистрация: 12-December 09 Пользователь №: 14337 |
Еще можно обратиться в Фонд "Большая перемена" - они занимаются именно выпускниками детских учреждений, помогают поступить в институты и др. учебные заведения, получить высшее образование. Для понимания "большая перемена" в москве, а за советск за 1000км с не самым стабильным интернетом.. На самом деле вариантов не много. После этого училища , она имеет право пойти еще учиться в одно, пусть едет в Киров и там в вечернюю школу.. ТАк хоть какой то шанс. Только вот после получения нормального аттестата она уже не успеет еще где то отучиться по льготам, только если сама в институт поступит.. -------------------- D.I.V@mail.ru
|
|
|
Nov 27 2013, 19:17
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 |
Поддерживаю - после окончания этого училища она может пойти учиться в другое, с интересной ей специальностью. И в другой город. И попутно может закончить вечернюю школу. Так делают многие выпускники.
-------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
Nov 28 2013, 20:45
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27-November 13 Пользователь №: 31178 |
Для понимания "большая перемена" в москве, а за советск за 1000км с не самым стабильным интернетом.. На самом деле вариантов не много. После этого училища , она имеет право пойти еще учиться в одно, пусть едет в Киров и там в вечернюю школу.. ТАк хоть какой то шанс. Только вот после получения нормального аттестата она уже не успеет еще где то отучиться по льготам, только если сама в институт поступит.. Она с самого начала хотела в Киров, а ей сказали что туда поедут учиться только те, кто там прописан. У нее прописка город Уржум и ее послали в Советск((( и на что она дальше будет учиться, надо же жить где-то, да и возраст((( неужели сейчас нет возможности ее перевести((( |
|
|
Nov 28 2013, 20:49
|
|
Поддерживаю - после окончания этого училища она может пойти учиться в другое, с интересной ей специальностью. И в другой город. И попутно может закончить вечернюю школу. Так делают многие выпускники. Она не может на интересную специальность, только коррекционную, пока у нее нет 9 классов. А этого не будет - нет школы( ну как так, в городе - нет школы?(( |
|
|
Nov 28 2013, 20:53
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1633 Регистрация: 12-December 09 Пользователь №: 14337 |
Она с самого начала хотела в Киров, а ей сказали что туда поедут учиться только те, кто там прописан. У нее прописка город Уржум и ее послали в Советск((( и на что она дальше будет учиться, надо же жить где-то, да и возраст((( неужели сейчас нет возможности ее перевести((( это не правда на самом деле, нужен просто взрослый, который бы стал этим заниматься.. ей сколько сейчас лет? вы же с проекта "невидимые дети"? просто мы так делали, поступали против воли дд с ребенком в другое училище, но как тлько я остабила свой контроль-она вылетела.. но я знаю, что есть успешные случаи, но нужно или ребенку или взрослому, который рядом.. -------------------- D.I.V@mail.ru
|
|
|
Nov 28 2013, 21:42
|
|
это не правда на самом деле, нужен просто взрослый, который бы стал этим заниматься.. ей сколько сейчас лет? вы же с проекта "невидимые дети"? просто мы так делали, поступали против воли дд с ребенком в другое училище, но как тлько я остабила свой контроль-она вылетела.. но я знаю, что есть успешные случаи, но нужно или ребенку или взрослому, который рядом.. Ей 17 лет, она сама хочет учиться, очень расстроена, все понимает на счет коррекционного образования. Я с невидимых, да... Но сейчас живу заграницей( если б была тут, в Питер бы ее перетащила учиться. А одна не справится я думаю( уж и шефов ей подыскивала, кто бы в советске мог бы помочь ей. Но отсутствие школы меня просто убило((( может жалобу в мин образование? Пусть откроют класс какой-то вечерний, дети же хотят учиться |
|
|
Nov 29 2013, 09:35
|
|
Как вы думаете, жалоба в мин.образование на отсутствие вечерней школы может что-то дать?
|
|
|
Nov 29 2013, 09:59
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 |
Как вы думаете, жалоба в мин.образование на отсутствие вечерней школы может что-то дать? НЕТ НО попробуйте связаться с руководством общеобразовательной школы , а в Советске вроде пока еще средняя , и обсудить вопрос об индивидуальном обучении девочки, с последующей сдачей ею ЕГЭ . И почему ей нужно будет возвращаться в Уржум после учебы ? Да, еще, в Вологде тоже есть колледж народных промыслов (с общежитием). И вечерняя школа пока что есть )) -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
Nov 29 2013, 17:22
|
|
НЕТ НО попробуйте связаться с руководством общеобразовательной школы , а в Советске вроде пока еще средняя , и обсудить вопрос об индивидуальном обучении девочки, с последующей сдачей ею ЕГЭ . И почему ей нужно будет возвращаться в Уржум после учебы ? Да, еще, в Вологде тоже есть колледж народных промыслов (с общежитием). И вечерняя школа пока что есть )) А что, в этот колледж берут без 9 классов, с коррекционным образованием? С руководством школы попробую связаться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 10:30 |