"Быть рядом", Информация о проекте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
"Быть рядом", Информация о проекте |
Oct 13 2010, 19:41
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Сейчас в России более 130 тысяч детей проживают в интернатных учреждениях.
Из них более 90 процентов – это социальные сироты, т.е. сироты при живых родителях. Детский дом – это не то место, где должен жить ребенок. Это неестественная среда для правильного формирования личности. Находясь в абсолютно закрытой, жестко регламентированной системе, не имея взрослого человека, для которого они были бы важны индивидуально, пережив травму разрыва с семьей, дети не могут сформироваться ни физически, ни психологически, ни социально. В 18 лет они выходят в неизвестный, враждебный им мир, не имея никаких навыков для того, чтобы выжить в нем. Судьбы многих выпускников складываются трагически. Конечно, каждый ребенок должен жить в семье. Только семья является залогом успешной социализации. Тем не менее, на настоящий момент проблема далека от того, чтобы быть решенной, поэтому мы поддерживаем детей, проживающих в детских домах, и будем их поддерживать, пока существует эта система. Проект "Быть рядом" - это · более 100 постоянных волонтёров · 10 команд, каждая из которых курирует одно учреждение · регулярные (не реже 1-2 раз в месяц) поездки в учреждения · десятки выездных мероприятий и экскурсий для детей · регулярные фестивали и массовые мероприятия среди подшефных учреждений Основные направления работы проекта: · поездки к детям с мастер-классами, тренингами и лекциями · организация экскурсий · знакомство подростков с профессиями в рамках программы "Профориентирование" · регулярные спортивные турниры · регулярный мультипликационный фестиваль Принципы нашей работы · дарим детям свое внимание, а не подарки · проводим отбор, обучение и сопровождение волонтеров · постоянно работаем над новыми проектами и направлениями Нам всегда нужна помощь · Вы можете поддержать наш проект, сделав благотворительное пожертвование с указанием «На программу Социализация». · Вы можете присоединиться к нашей дружной команде. Правила для новичков Чтобы приступить к поездкам, все участники проекта обязательно проходят цикл обучающих семинаров «Введение в проблему социального сиротства» и собеседование с психологом. Записаться на собеседование к психологу можно у Галины Александровской по адресу GSosnova@mail.ru Анонсы семинаров можно отследить на главной странице сайта или в данном разделе форума. Команда проекта Елена Ильенко Lenlen – координатор Полина Устинова mmacho2 – координатор проекта Профориентирование Светлана Чальцева lovedchild - координатор проекта Дистанционное обучение -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
Mar 19 2012, 22:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27-January 12 Из: москва Пользователь №: 23380 |
Информация о наших семинарах заблаговременно появляется в организационной теме. Здравствуйте! Я начинающий волонтер, ездила пока 1 раз в дд с группой социализации. Подскажите пож-та как удобнее узнавать своевременно о семинарах? организационная тема это какая?) можно ли подписаться что бы на емэйл приходила информация и точно не прошла мимо? а то что-то у меня пока нет такой уверенности что до мня все доходит) я пока что ориентировалась на жж - посты в жж отказников приходят мне на емэйл и я вижу, если тема о семинаре и могу среагировать. в жж - все семинары анонсируются? Была пока что на семинаре группы профилактика сиротства. Хотелось бы попасть на семинар для начинающих волонтеров(вроде такой должен быть) и на семинар группы по социализации воспитанников. -------------------- Евгения
8-906-068-86-69 gnatyna@mail.ru |
|
|
Mar 20 2012, 00:08
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 |
Женя, мы всегда делаем рассылку и обзвон по участникам команд, а также всем тем, кто стоит в очереди на собеседование или уже прошел его.
Последние темы висели в нашем закрытом разделе. Вы должны были получиить информацию. если этого не произошло - напишите мне в личку, пожалуйста. -------------------- Елена Ильенко
|
|
Mar 20 2012, 07:20
|
|
Очень активный участник Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 1864 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 16294 |
Хотелось бы попасть на семинар для начинающих волонтеров(вроде такой должен быть) Здравствуйте, семинар для начинающих волонтеров и для людей, желающих стать волонтерами у нас в фонде, состоится 1 апреля в офисе нашего фонда, ориентировочно в 13-00. На днях на сайте появится об этом мероприятии информация. -------------------- Галина Александровская
|
|
|
Mar 20 2012, 15:58
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27-January 12 Из: москва Пользователь №: 23380 |
Здравствуйте, семинар для начинающих волонтеров и для людей, желающих стать волонтерами у нас в фонде, состоится 1 апреля в офисе нашего фонда, ориентировочно в 13-00. На днях на сайте появится об этом мероприятии информация. ага, то есть еще не было в жж или на форуме об этом информации? просто мне сказали что вроде будет и что вроде на форуме есть эта тема, но я не нашла тему насчет семинара 1 апреля на форуме - и поэтому возник вопрос - как настроить приход к себе информации , что бы ничто мимо не прошло про семинары) -------------------- Евгения
|
|
Mar 20 2012, 16:03
|
|
Женя, мы всегда делаем рассылку и обзвон по участникам команд, а также всем тем, кто стоит в очереди на собеседование или уже прошел его. Последние темы висели в нашем закрытом разделе. Вы должны были получиить информацию. если этого не произошло - напишите мне в личку, пожалуйста. получала 12 марта сообщение что будет 17 го семинар, но уже не могла на него идти,уже была запланирована работа. хочу понять как мне не пропускать информацию и получать ее как можно раньше, что бы успевать запланировать. но я поняла - всех обзванивают, хорошо, я тогда буду спокойна на этот счет и знать что мне позвонят) -------------------- Евгения
|
|
Mar 28 2012, 18:03
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 23663 |
Здравствуйте, семинар для начинающих волонтеров и для людей, желающих стать волонтерами у нас в фонде, состоится 1 апреля в офисе нашего фонда, ориентировочно в 13-00. На днях на сайте появится об этом мероприятии информация. Галина, а как называется семинар? Я так понимаю о нем еще информации на сайте, кроме этой, нет? |
|
|
Mar 28 2012, 18:08
|
|
Очень активный участник Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Галина, а как называется семинар? Я так понимаю о нем еще информации на сайте, кроме этой, нет? есть http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=19643&hl= -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
Jun 1 2012, 15:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 16-May 12 Из: Москва Пользователь №: 24062 |
Здравствуйте! Я пока только начинаю. Была на вводном семинаре по профилактике отказа, на семинаре, когда господа из Питера приезжали, на акции, по плетению косичек (в прошлом долго работала парикмахером, решила присоединиться) Я педагог-психолог по образованию, но работаю не по специальности. Вообще хотела бы более активно учавствовать в жизни фонда, хотела бы ездить в детские дома на выходные. С чего начать, чем смогу быть полезна?
-------------------- (906) 085 14 83
Konstant.t.a@yandex.ru Татьяна К |
|
|
Jun 1 2012, 15:28
|
|
Таня, позвоните мне :-) номер в подписи:-)
-------------------- Елена Ильенко
|
|
Jun 1 2012, 15:35
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 683 Регистрация: 25-April 12 Из: Москва Пользователь №: 24003 |
Таня, позвоните мне :-) номер в подписи:-) Лена, можно я тоже позвоню?) Потому как все вопросы,изложенные выше, и ко мне относятся) -------------------- Юля
8 903 144 74 44 juliainerka@gmail.com |
|
|
Jun 3 2012, 01:28
|
|
КОнечно!
Я с удовольствием отвечу на все вопросы. с 10 до 20 можете смело звонить :-) -------------------- Елена Ильенко
|
|
Jun 10 2012, 10:12
|
|
Группа: Интернет команда Сообщений: 24 Регистрация: 26-March 12 Из: г. Королев Пользователь №: 23869 |
Лена, здравствуйте!
Видела в другой теме, что фонд работает с королевским соцприютом "Забота", вернее планирует работу, т.к. тема годичной давности. Удалось наладить общение с ними и в каком формате? Я живу в Королеве. Может нужна помощь? -------------------- Елена Бакаева,
bakaeva.lenaсобакаgmail.com |
|
|
Aug 1 2012, 14:14
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 227 Регистрация: 24-July 12 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 24328 |
Добрый день! Незнаю к кому обратиться, у вас на сайте очень много информации, может кто поможет.
Анкету я заполнила, но пока ни кто не перезвонил. Я уже стараюсь помогать на форуме, чем могу., но мне не хватает профессиональной консультации, да и навыков. Спасибо, за ранее! -------------------- [font="Georgia"][/font]
alttera@inbox.ru тел. 9264314915 Светлана. Звоните, пишите, если на телефон не отвечаю, то обязательно перезвоню. Скайп:svetlana.m.2 |
|
|
Aug 1 2012, 19:40
|
|
Очень активный участник Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 1864 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 16294 |
Добрый день! Незнаю к кому обратиться, у вас на сайте очень много информации, может кто поможет. Анкету я заполнила, но пока ни кто не перезвонил. Я уже стараюсь помогать на форуме, чем могу., но мне не хватает профессиональной консультации, да и навыков. Спасибо, за ранее! Со Светланой пообщалась. -------------------- Галина Александровская
|
|
|
Aug 2 2012, 08:53
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 227 Регистрация: 24-July 12 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 24328 |
Со Светланой пообщалась. Спасибо, Галине!!!! За подробную информацию -------------------- [font="Georgia"][/font]
alttera@inbox.ru тел. 9264314915 Светлана. Звоните, пишите, если на телефон не отвечаю, то обязательно перезвоню. Скайп:svetlana.m.2 |
|
|
Guest_Коновалова Светлана_* |
Feb 5 2014, 14:13
|
Гости |
Здравствуйте. Я живу в Подмосковье, Ярославское направление, пос. Заветы Ильича (под Пушкино). Какие подшефные вам учреждения есть поблизости?
|
|
|
Feb 5 2014, 14:16
|
|
Здравствуйте. Я живу в Подмосковье, Ярославское направление, пос. Заветы Ильича (под Пушкино). Какие подшефные вам учреждения есть поблизости? Светлана, здравствуйте! Вы можете посмотреть в какие учреждения мы посещаем на странице проекта, здесь Пока набор в команду "Быть рядом" закрыт. Недавно был вводный семинар, на который пришло очень много желающих стать волонтерами. Теперь мы будем работать с этими людьми. -------------------- Галина Александровская
|
|
|
Oct 9 2014, 11:18
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8-October 14 Из: г.Москва Пользователь №: 33375 |
Добрый день. Я новичок. 11.10 иду на первый семинар, еще не проходила собеседование с психологом.
Очень хочу присоединиться к вашей группе. Готова помогать с особыми детками. У самой двое деток близнецов 4,5 лет, один из который "особенный", поэтому я навернека знаю, что нужно таким деткам. Буду рада помочь |
|
|
Dec 6 2014, 12:40
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19-February 08 Пользователь №: 9526 |
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Что нужно сделать в первую очередь- посетить психолога или пройти вводный семинар? Примерно когда планируется новый набор волонтеров?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 20:17 |