Как установить драйверы для сканера на ноутбук?, Тема 2013 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Как установить драйверы для сканера на ноутбук?, Тема 2013 г. |
Feb 4 2013, 08:51
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22875 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Удалила программы, в том числе и для установки сканера, когда чистила компьютер.
Сканер: CanoScan Lide 90. Какие программы установить, чтобы сканер начал работать? Установочный диск, который был со сканером, закачала в ноутбук уже два раза, все равно пишет: "Не установлен драйвер сканера, поддерживаемый этим программным обеспечением". Какое программное обеспечение еще нужно установить и где его скачать? И второй вопрос, чем может быть занята память ноутбука(71 ГБ), если нет фильмов, фотографий и игр???? Не могу понять. -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 09:00
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 |
Удалила программы, в том числе и для установки сканера, когда чистила компьютер. Сканер: CanoScan Lide 90. Какие программы установить, чтобы сканер начал работать? Установочный диск, который был со сканером, закачала в ноутбук уже два раза, все равно пишет: "Не установлен драйвер сканера, поддерживаемый этим программным обеспечением". Какое программное обеспечение еще нужно установить и где его скачать? И второй вопрос, чем может быть занята память ноутбука(71 ГБ), если нет фильмов, фотографий и игр???? Не могу понять. Попробуйте http://driver.ru/?file_cid=99095820131625a6a2635bf1b86 Память ноутбука: пуск-панель управления- установка и удаление программ: посмотрите, что есть объемного по ГБ и не нужного |
|
|
Feb 4 2013, 09:10
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 |
Удалила программы, в том числе и для установки сканера, когда чистила компьютер. Сканер: CanoScan Lide 90. Какие программы установить, чтобы сканер начал работать? Установочный диск, который был со сканером, закачала в ноутбук уже два раза, все равно пишет: "Не установлен драйвер сканера, поддерживаемый этим программным обеспечением". Какое программное обеспечение еще нужно установить и где его скачать? И второй вопрос, чем может быть занята память ноутбука(71 ГБ), если нет фильмов, фотографий и игр???? Не могу понять. Зарема, такую ошибку драйвер может выдать при несовпадении операционной системы. Скачайте на оф. сайте Canon под установленную у вас операционку http://www.canon.ru/Support/Consumer_Produ...load&page=1 Там выбрать можно (Windows, Mac, OSX). -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
Feb 4 2013, 09:12
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22875 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Это я уже скачала. И установила. Все равно пишет, что не подходит. В прошлый раз, когда мне устанавливали сканер, был еще один драйвер, но я не помню его названия. И говорил мне про это специалист по IT, который устанавливал два! драйвера.
В панель управления, где программы, заходила, там все программы размером по MB. Т.е. это что-то другое занимает память ноутбука, не могу понять что именно -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 09:15
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 668 Регистрация: 21-May 09 Из: Москва, ВДНХ Пользователь №: 12990 |
Зарема, посмотрите, какая папка на диске у Вас самая "тяжелая",почистите ее, после этого проверьте ноут на вирусы антивирусником, например, программой Cure it, она бесплатная.
-------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 09:23
|
|
Зарема, посмотрите, какая папка на диске у Вас самая "тяжелая",почистите ее, после этого проверьте ноут на вирусы антивирусником, например, программой Cure it, она бесплатная. А это где смотреть? -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 09:32
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 668 Регистрация: 21-May 09 Из: Москва, ВДНХ Пользователь №: 12990 |
Заходите в "Мой компьютер", если у Вас несколько локальных дисков,то проверяете каждый, если один,то проверяете один. Открываете диск и в свойствах каждой папки( правой кнопкой мышки по значку папки-свойства) смотрите, сколько она "весит". Находите гигантскую папку, смотрите, что там за файлы ,ну и решаете,как с ними быть
-------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 09:45
|
|
Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 |
Вполне возможно, что место засорилось ненужными временными файлами. Вот что можно сделать:
1. заходите в Мой компьютер; 2. открываете Свойства диска; 3. нажимаете Очитска диска - система анализирует возможность освободить место; 4. на экране появляется окно со списком пожирателей места - Корзина, Временные файлы и т.п.; 5. ставите галочки напротив выбранных вариантов и система удаляет этот мусор; 6. операцию проводим для каждого локального диска. |
|
|
Feb 4 2013, 10:03
|
|
Это я поняла.
А со вторым драйвером для сканера что делать? -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 10:08
|
|
Он мне пишет: "Эта программа предназначена только для 32-разрядных Intel-совместимых платформ. Выполнение программы будет прервано".
"Драйвер сканер - установка не выполнена". Это что такое? -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 10:08
|
|
Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 |
Это я поняла. А со вторым драйвером для сканера что делать? А какая конкретно операционная система? Он мне пишет: "Эта программа предназначена только для 32-разрядных Intel-совместимых платформ. Выполнение программы будет прервано". "Драйвер сканер - установка не выполнена". Это что такое? Это значит, что нужен драйвер для 64-разрядной системы. |
|
|
Feb 4 2013, 10:10
|
|
Windows7
Intelinside CORE13 ASUS ноутбук -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 10:19
|
|
Зарема, такую ошибку драйвер может выдать при несовпадении операционной системы. Скачайте на оф. сайте Canon под установленную у вас операционку http://www.canon.ru/Support/Consumer_Produ...load&page=1 Там выбрать можно (Windows, Mac, OSX). Все равно пишет "Не установлен драйвер сканера". -------------------- |
|
|
Feb 4 2013, 10:41
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 |
Все равно пишет "Не установлен драйвер сканера". Нужен драйвер именно для 64-битной Винды. На оф.сайте не указано. Можно попробовать вот здесь скачать, но проверьте антивирусом обязательно http://driver.ru/?H=CanoScan%20LiDE%2090&a...ws%207%2064-bit -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
Feb 4 2013, 10:54
|
|
|
|
|
Feb 4 2013, 11:01
|
|
А это же не установочный драйвер, а доп приложение вроде. -------------------- Наталья
|
|
Feb 4 2013, 11:02
|
|
Ура! Установила. Позвонила в Canon.
Сначала скачивается программа с сайта Canon в Азии - потому что на сайте Россия такой программы нет, а потом скачивается программа для сканирования. Спасибо всем за помощь! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 11:30 |