Отказники г. Сургут Ханты-Мансийский округ, Начало положено, - какие шаги дальше?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Отказники г. Сургут Ханты-Мансийский округ, Начало положено, - какие шаги дальше?.. |
Feb 19 2007, 03:51
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26-January 07 Из: г. Сургут ХМАО Тюменской области Пользователь №: 1125 |
Вот и я, наконец, взялась, за наших малышей.
Позвонила в Дет.отделение больницы и узнала где лежат отказники. Собрали по знакомым одёжки-игрушки, купили памперсов и поехали в больницу. Оказалось, малышей в отделении 12 человек. БОльшая часть - детки до полугода, но есть два малыша старше года :-(. К деткам, разумеется, не пустили. Примерный разговор с заведующей: Я - Расскажите, какие у вас ещё нужды? Чем можем помочь? Заведующая (З.) - ну.. памперсы, моющиеся игрушки... Я - Детская косметика нужна или вас снабжают? ((У нас в роддоме с этим всё в порядке и вообще больницы неплохо финансируют) З. - Ну да, нужна, наверное... Я - Что ещё нужно? Может серьёзного чего-то не хватает? З. - Ну у нас всё есть... Разве что функциональные кроватки... Я - А поподробней можно, что за кроватки? З. - Ну зачем вам?.. Это специальные кроватки, их надо через мед. технику заказывать.. Я - А у вас этих кроваток не хватает? З. - Ну почему, хватает, просто они же ломаются.. колёсики, бывает, отламываются, решётка перестаёт ездить... Я - Ясно, что ещё необходимо малышам? З. - Ну ещё лекарства нескольким малышам.. но это дорогостоящие препараты. У нас тут уже кто-то занимался благотворительностью, но лекарства они не смогли приобретать. Я - Какие препараты? Названия, кол-во? З. - Ну я могу вам написать список.. в следующий раз.. примерно раз в месяц нужны лекарства... Я - А персонала у вас хватает на этих малышей? З. - Да, у нас всех хватает. Я (удивлённо) - И с малышами постоянно кто-то занимается? З. - Ну да, на 10 детей прикреплена палатная медсестра (интересно, а на оставшихся двоих кто? ) Я - И одна медсестра со всеми справляется? З. - Ну нет, конечно, но у нас же штатное расписание, кто ж нам даст ещё человека, зарплату-то откуда платить?... Я - Давайте мы вам помощь организуем, чтобы к вам ходили волонтёры и помогали, с малышами занимались. З. - (возмущённо) - Нет, что вы, у нас так нельзя! Я - Ну можно же и санитарные книжки на этих людей оформить, и, при необходимости, заключить договор добровольной помощи больнице. Можно через Комитет здравоохранени попробовать, если у вас всё так строго... З. - Ну если только через комитет... Я - Вы скажите, что вам нужно для того, чтобы люди могли вам здесь помогать с детками З. - Санитарные книжки, договор, заверенный нашим глав.врачом... Я - Ясно. А почему так подолгу детки у вас лежат, вот двое уже больше года? З. - Ну.. разные причины.. от один ребёнок ждёт департации в Таджикистан уже несколько месяцев, ещё над одним оформляют опеку... (это больше года опеку оформляют? ) Я - Что же так долго-то? органы опеки так медленно работают? З. - Органы опеки у нас работают очень хорошо, делают всё, что могут для этих малышей! Я - Ну что ж, ясно, спасибо вам за разъяснения, на след. неделе приедем к вам снова, приготовьте список лекарств. Вот такой разговор. Подписали Акт передачи-приёма пожертвования, спасибо нам не сказали... Уже после нашего посещения больницы узнала, что в отделении этажом ниже тоже лежат отказные малыши. Просто там самые маленькие, так как отделение для выхаживания новорожденных. Так же узнала, что в ЦРБ есть маленькие отказники, но пока не знаю в каком отделении (или в отделениях). В среду планирую поездку в Дом Малютки. Там вроде как отзывчивая заведующая. Она мне по телефону очень живо отрапортовала, в чём они НЕ нуждаются (одежда, еда, погремушки), и чего им очень сильно не хватает (развивающих игр и пособий для деток постарше, памперсов для маленьких, дет. косметики и т.д..). Сказала, что они будут очень рады любой помощи и нас ждут в любое время. Надеюсь выяснить у неё из каких больниц поступают дети и почему подолгу там задерживаются. Вроде места в наших дет. домах есть... |
|
|
Feb 19 2007, 10:57
|
|
Семейное устройство детей-сирот Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Помогите хоть какими-то советами, сама не справлюсь, единомышленников в этом деле здесь у меня пока нет... Извиняюсь, что так длинно получилось Так-с... Ну, во-первых, добро пожаловать и с почином! Во-вторых, все, что вы описали - вполне нормально! В первый раз лучше быть и не могло. В-третьих, открывайте тему в координаторском разделе, там на вас советы и посыпяться -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Mar 9 2007, 03:03
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26-January 07 Из: г. Сургут ХМАО Тюменской области Пользователь №: 1125 |
Долго не писала, потому что болела.
Как и планировала, съездила в Дом Малютки. Заведующая ушла на сессию, но её заменяет одна замечательная воспитательница. Нас очень радушно встретили . Так обрадовались игрушкам! Мы купили разные крупные паззлы, рамки-вкладыши, разрезные картинки, пособия для игр и занятий с детьми, много б/ушных игрушек привезли интресных. Долго общались с и.о. заведующей, она рассказывала, как к ним летом (!) приезжал мужчина и тоже подарки подарил: куколки барби, игрушки для песочницы и т.д.. Они его всё время вспоминают . Вообще здание дет.дома очень хорошее, новое. По-моему, в прошлом году они туда переехали. Спонсоры на открытие подарили много подарков. Игровые комнаты неплохо обустроены (мягкие модули, сухие бассейны с шариками, есть даже одна маленькая комнатная горка), ходунки есть у малышей. Правда, говорят, ненадолго этих ходунков хватает, просили при возможности и ходунками помочь . А вот с игрушками труба.. Что-то воспитатели за свои деньги купили, что-то люди дарят, в основном старое ненужное приносят, и то оочень редко. И мам малышам не хватает.. . |
|
|
Mar 12 2007, 16:39
|
|
Сегодня снова была в больнице МГБ-1 (та же, в которой я в первый раз была).
Отвезли им памперсов немного, косметики детской, большую кучу ползунков, кофточек, маечки, носочки, несколько мобилей, погремушки и одни ходунки. В этот раз заведующая была немного помягче . Написала список лекарств с примерной месячной потребностью. Ничего особо дорогостоящего я там не обнаружила. Витамины, препараты для ЖКТ, мази против опрелостей, различные интерфероны и вифероны. Ничего сногсшибательного . Но она очень скептически отнеслась к тому, что мы сможем им это купить. Говорит, не потянете , но мы будем рады, если даже что-то из этого списка будет. Я сказала, что мы только начали работать, поэтому всё наверняка получится . И ещё у меня хорошие новости про другую больницу - ЦРБ. Выяснилось, что на данный момент там всего один ребёнок! 7 месяцев малышу. Остальных "раздали". Кого на усыновление, кого в Дом Малютки передали. В отделении замечательная заведующая, очень сочувствующая. Говорит, что они стараются как можно быстрей оформлять малышам документы и передавать детей в семьи или Дом малютки. Этот мальчик, что остался, полностью здоров, они его чуть-чуть придержали, чтобы быстрей найти ему семью. Говорят, что уже вроде бы нашлись потенциальные усыновители на малыша. Ребёнку сейчас всего хватает, так как недавно детишек было много, одёжка, игрушки и прочее там остались ещё. Я оставила свои координаты на случай, если что-то понадобится . |
|
|
Jun 28 2007, 07:16
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28-June 07 Пользователь №: 5129 |
Девочки, очень хочу присоединиться к волнтерам в Сургуте.
|
|
|
Jul 4 2007, 09:44
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28-June 07 Пользователь №: 5129 |
Девочки, почему же закрыли эту тему.. Иришечка, очень ждала Вашего ответа.
|
|
|
Feb 7 2009, 12:14
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 |
Здраствуйте,
девушки давайте проведем акцию по сбору средств или просто утроим деткам праздник ( шары, сладости, игрушки) ищу единомышленников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отписалась всем на этом форуме, кто готов помогать в Сургуте -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Feb 17 2009, 11:34
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13-February 09 Из: Сургут Пользователь №: 12137 |
Здравствуйте!Хотела бы присоединится к волонтерам в Сургуте и помочь детишкам.С чего начинать сама не знаю.Надеюсь получить ответ
|
|
|
Mar 3 2009, 18:13
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2-March 09 Пользователь №: 12273 |
Здравствуте!!! Я очень хочу удочерить здоровую девочку от 0- до 3 месяцев документы почти готовы. Подскажите пожалуйста есть ли такие маленькие детки с Сургуте??? Если есть, то знаете ли вы координаты волонтёров???
|
|
|
Mar 3 2009, 19:04
|
|
ВЦ Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2403 Регистрация: 30-January 08 Из: МО, г. Бронницы Пользователь №: 9401 |
Здравствуте!!! Я очень хочу удочерить здоровую девочку от 0- до 3 месяцев документы почти готовы. Подскажите пожалуйста есть ли такие маленькие детки с Сургуте??? Если есть, то знаете ли вы координаты волонтёров??? Попробуйте тут посмотреть: http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=92...p;sk=t&sd=a там сургутские волонтёры общаются -------------------- |
|
|
Mar 7 2009, 13:52
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 6-February 09 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 12085 |
вчера (6.03.09) ездила в детский дом "на калинке" (пос. Снежный) Купила памперсов, игрушек, пластилины, краски итд. конструкторов, пасты, щетки,детскую кометику, собрала маленькие вещички дочки. Получилось 10 больших пакетов ( в основном это развивающие игрушки)Предворительно созванивалась с директором - обсуждалось, в чем нуждаются ( перечиленное выше и чистящие средства). Детишки ( маленькие) были на мероприятии, посвященному 8 марта, увидеть не удалось. Встретили очень дружелюбно, поблагодарили)))
Была "на калинке" первый раз - очень чисто, первое впечатление - администрация города постаралась, все для деток! -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Apr 10 2009, 05:29
|
|
Здравствуте!!! Я очень хочу удочерить здоровую девочку от 0- до 3 месяцев документы почти готовы. Подскажите пожалуйста есть ли такие маленькие детки с Сургуте??? Если есть, то знаете ли вы координаты волонтёров??? Можно и тут спросить: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0&start=0 -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Apr 10 2009, 12:41
|
|
Сегодня созвонилась с телекомпанией СТВ (Сургутинформтв) акция "ИСТОРИЯ НАДЕЖДЫ", спросила можно ли разместить информацию о Танечке С тяжелой лицевой патологией: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php? смотреть)showtopic=9397&st=0&start=0 , даже без фото разместить. Хотя я описала всю ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне отказали ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Причина: дальность расстояния, хотя в акции участвуют дети из Новосибирска???!!!! Короче говоря, текст такой: " У нас тут своих хватает ( 15 человек), обратитесь в другие крупные фоды по России, а мы же вон какие маленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ТЕБЕ И "ИСТОРИЯ НАДЕЖДЫ" (((((((((((((( СТЫДНО СУРГУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
Sep 2 2009, 14:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1-September 09 Из: Сургут Пользователь №: 13569 |
ехать к деткам
|
|
|
Sep 2 2009, 14:07
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1-September 09 Из: Сургут Пользователь №: 13569 |
нужно пройтись по квартирам наших Сургутян Когда я так делала для одной семьи из дочкиного класса. Очень бедные и многодетные люди. Я утащить не могла сумки с одеждой и деньгами.Мне дети помогали. 4 сумки клетчатых насобирала. Одели семью всююююю и на лето и на зиму и на осень и весну. А когда началась примеркаааа одежды и разбор игрушеееек ой такая радость была у всех. Не передать словами. И еще УДИВЛЕНИЕ.
|
|
|
May 28 2010, 08:19
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28-May 10 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 15836 |
Здравствуйте!Хотела бы начать помогать детям,не знаю как и чем?
|
|
|
May 28 2010, 08:34
|
|
Напишите Ваш тел. или Email. в личку я вам сегодня позвоню (или напишу) чем можно помочь!
-------------------- negolyuk_katya@mail.ru Катя
|
|
|
May 28 2010, 09:45
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28-May 10 Из: Сургут ХМАО Пользователь №: 15836 |
Мой эл.адрес kalabuchka@mail.ru и сот.89124183713
|
|
|
Sep 13 2010, 17:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13-September 10 Из: г. Сургут Пользователь №: 16297 |
Здравствуйте!!))) Есть большое желание помогать детишкам!!)) Мои контакты: lapina_anna@bk.ru ; тел. 61-34-43
|
|
|
Oct 4 2010, 21:15
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26-September 10 Пользователь №: 16396 |
Доброго вечера всем добрым людям! Я проживаю в городе Сургуте и мне также не безразлична судьба детишек. Готова помогать, чем смогу. e-mail: taneus@mail.ru . Сотовый: 8-90448-68067. Татьяна
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 17:37 |