Коньки для выпускниц запрудненской коррекционной школы-интерната, Тема 2012 г. А также помощь в подборе книг для чтения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Коньки для выпускниц запрудненской коррекционной школы-интерната, Тема 2012 г. А также помощь в подборе книг для чтения |
Feb 17 2012, 12:21
|
|
Очень активный участник Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 706 Регистрация: 9-December 10 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 17261 |
нашла в Декатлоне. Одни - за 700р, другие - за 800р. пока еще 39 размер есть! Вот это уже другое дело - примерно такую сумму я и имел ввиду! А ссылочку не кинете? Посмотрю, где ближайший...По списку вечером отпишусь. -------------------- Sergey
phone: +7-9I6-8o6-3426 mailto: snick1303@gmail.com |
|
|
Feb 17 2012, 12:42
|
|
Очень активный участник Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 |
Хочу добавить пару слов по поводу книжек: согласна, что для начала хорошо бы почитать рассказы (например, О.Генри и Лескова "Святочные рассказы"). Чехов без подготовки может показаться депрессивным. И вообще, лучше всего читать по приниципу одна современная книжка - одна из классики, то есть чередовать, иначе дети (и подростки) "переедают" классики и совершенно не ориентируются в современной литературе (и в итоге начинают думать, что книжки вообще устарели).
Еще очень здорово давать читать пьесы - их легко читать, легче, чем романы, обсуждать и учиться ориентироваться в тексте. Шекспир, Гоголь, далее - по вкусу, можно и Теннеси Уильямса. Шекспира, кстати, очень хорошо читать в сонетах - они вполне современно звучат. И вообще, не стоит классику ограничивать только русской классикой, есть еще Диккенс, Голсуорси, Рабле и многие другие (на худой конец Франсуаза Саган). Кроме того, нужно, чтобы иногда было смешно - своего старшего сына я именно так и приохотила к чтению. "Трое в лодке, не считая собаки", "Я, бабушка, Илико и Илларион" и т.п. -------------------- Наталья
|
|
|
Feb 17 2012, 13:00
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Вот это уже другое дело - примерно такую сумму я и имел ввиду! А ссылочку не кинете? Посмотрю, где ближайший... По списку вечером отпишусь. Сергей, ссылку кидаю! Спасибо за отзывчивость Коньки есть только в Белой даче (и то, судя по сайту, пока туда не звонила!) Мне понравились особенно третьи. (кремового цвета, за 800р). Но их осталось там 2 пары. Можем не успеть. Первых (за 700р) там поболе! Вторых (тоже за 700р) наших размеров уже нет! Если вам совсем туда не по пути - то я могу попросить тех, кто поближе живет - заехать купить! -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
Feb 17 2012, 13:09
|
|
Участник Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 30-January 10 Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 14896 |
Пусть девочки прочтут ,,Чук и Гек,, Гайдара и расскажут вам как они поняли. А Ф Саган на ,,худой конец,, может кто порекомендовать? у НИХ ПРОПУЩЕНО ЛЕТ 16 В ЧТЕНИИ.имхо.
|
|
|
Feb 17 2012, 13:32
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
ИМХО, если к чтению они не приучены, и развитие несколько отстаёт - надо действительно детское что-то, несложное, короткое, с ясными сюжетами, поддающееся пересказу. И чтобы было с кем обсудить, проговорить, что они поняли. БабаГаля права.
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Feb 17 2012, 14:46
|
|
Очень активный участник Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 |
я вот еще решила предложить"Одиссею капитана Блада" - романтика, путешествия и любовь." Анжелика" тоже понравится, ну а разве чук и Гек подростковое чтение, что там интересного???????
-------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
Feb 17 2012, 15:14
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 |
Пусть девочки прочтут ,,Чук и Гек,, Гайдара и расскажут вам как они поняли. А Ф Саган на ,,худой конец,, может кто порекомендовать? у НИХ ПРОПУЩЕНО ЛЕТ 16 В ЧТЕНИИ.имхо. Хроники Нарнии - чудесно читается в любом возрасте. Два капитана. Итальянская серия рассказов Горького (лично я с удовольствием читала в 7 лет ) -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
Feb 17 2012, 15:26
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 |
Правильно было бы получить консультацию педагога-дефектолога, психолога. Если человек в своё время детское чтение пропустил, память хромает и интеллект возрасту не соответствует - только специалист может посоветовать правильно, мы все попадём пальцем в небо, наш опыт (свой собственный, и с обычными детьми) тут не годится, ИМХО.
Единственное, что можно сказать наверняка: длинные книги со сложным многоплановым сюжетом, даже детские, людям, не имеющим прочных навыков чтения и запоминания, не приученным к чтению вообще, не по силам. Предлагая заведомо слишком сложное, можно только отвращение к чтению выработать. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
Feb 17 2012, 17:49
|
|
Участник Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 30-January 10 Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 14896 |
Любой сборник Виктории Токаревой.Пишет доступно,хорошо читается, только рассказы и повести,которые дочитываются до конца.А если вы им предлагаете ,,Унисенные ветром,, и ,,Анжелику,,то скоро на форуме объявите о сборе вещей для новорожденных.Девочки физически созрели для этого,но не для чтения ,,блада,,и Горького. Имхо.
|
|
|
Feb 18 2012, 15:36
|
|
Очень активный участник Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Просто огромное спасибо Сергею Snick за суперские коньки для одной из девочек:
http://www.alcap.ru/?mod=Goods&act=1&item_id=1606 Цвет нежносиреневый, внутри мех... Вау! Она будет просто принцессой в такие коньках Сергей, Вы волшебник!!! -------------------- Лена
|
|
Feb 20 2012, 10:08
|
|
Всем большое спасибо!
Тему можно закрывать -------------------- Лена
|
|
Mar 2 2012, 09:58
|
|
Сергей (Snick), коньки очень понравились!!! Спасибо большое. Девочки вовсю катаются! Скоро размещу фотки (попросила их пофоткаться
-------------------- Лена
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 20:47 |