Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> ПП РФ 432 от 19.05.09, Тема 2009 г. Временное помещение детей в семью, т.е. "гостевой"
marinaaaaa
сообщение May 27 2009, 01:21
Сообщение #1

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 432 г. Москва "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации"

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
Karolinka
сообщение May 28 2009, 10:05
Сообщение #2

координатор больницы приюта г Ступино

Из: ЗАО, Заречье

это конечно здорово, что вышел такой закон, я думаю много найдется людей, которые не решаются усыновить малыша,
но забрать на время или провести с ними какникулы - желающих будет много наверняка.
Меня беспокоит только одно - каково малышам будет возвращаться после таких какникул обратно...в холодные стены приюта,
и не будет ли это еще большей психологической травмой для ребенка?????????

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Таra_
сообщение Feb 4 2011, 10:44
Сообщение #3

Участник
**

Это очень неоднозначный вопрос. Если ребенку сразу объяснить, что он идет ТОЛЬКО в гости и не обещать забрать насовсем, он будет с удовольствием ходить в гости к новым друзьям. Это в любом случае новые впечатления и возможность "социализироваться". Однако, если взрослые не рассчитали свои силы и по каким-то причинам перестали забирать ребенка, это действительно, становится большой психологической травмой для ребенка.
И вообще, каждый случай индивидуален.
На эту тему есть чудная повесть Альберта Лиханова "Благие намерения". По ней снят одноименный фильм.
Если Вас, действительно, волнует эта тема, почитайте. Найдете ответы на многие вопросы.

Цитата(Karolinka @ May 28 2009, 10:05) *
это конечно здорово, что вышел такой закон, я думаю много найдется людей, которые не решаются усыновить малыша,
но забрать на время или провести с ними какникулы - желающих будет много наверняка.
Меня беспокоит только одно - каково малышам будет возвращаться после таких какникул обратно...в холодные стены приюта,
и не будет ли это еще большей психологической травмой для ребенка?????????

--------------------
Татьяна, Моск.обл.

+Quote Post
airin
сообщение Feb 4 2011, 15:25
Сообщение #4

Команда помощи "Дети в беде"

Из: Москва

Я почитала постановление и у меня вопрос по пункт 10(в)о выписке из домовой книги,допустим конкретно в моем случае там где я прописана места нету даже мне))) ,я снимаю квартиру 3-х комнатную, в этом случае как быть? какие документы на жилье?

--------------------
г.Москва,Юго-западная
8-916-555-90-90

+Quote Post
elena123
сообщение Feb 4 2011, 15:47
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Видное

Цитата(airin @ Feb 4 2011, 15:25) *
Я почитала постановление и у меня вопрос по пункт 10(в)о выписке из домовой книги,допустим конкретно в моем случае там где я прописана места нету даже мне))) ,я снимаю квартиру 3-х комнатную, в этом случае как быть? какие документы на жилье?

НА сколько я знаю (из непроверенных источников), нужен договор на аренду.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
ElenZa
сообщение Apr 7 2011, 20:42
Сообщение #6

Активный участник

Вы должны предоставить договор аренды минимум на год, и арендодатель должен письменно заверить, что не против проживания в квартире Вашего родного ребенка (детей)...если есть или приемного ребенка (детей)

--------------------
Социализация воспитанников
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th November 2024 - 17:40