Ставрополь и Ставропольский край, Ищу единомышленников! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Ставрополь и Ставропольский край, Ищу единомышленников! |
Feb 12 2007, 16:43
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12-February 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1503 |
Привет всем! очень бы хотелось создать организацию у нас на Ставрополье представте сколько у нас отказников ведь рядом КЧР и КБР я по своей студенческой жизни помнючто девочки от туда часто рожают и оставляют детей в Ставропольских роддомах да и своих много. Пишите !!!!!!!!
|
|
|
Feb 15 2007, 23:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12-February 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1503 |
Узнавала дети отказники содержатся в Краевой Детской Больнице там целое отделение, но меня туда не пустили и не захотели разговаривать обьясняя это тем что помощь принимают только от организаций,а не от частных лиц. Отзовитесь Ставропольцы может мы сможем собрать несколько человек которым будет не безразлично судьба этих детей.
|
|
|
Mar 21 2007, 12:36
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-March 07 Пользователь №: 2322 |
Здравствуйте, Алико!
Я из Пятигорска, мы немного помогаем детям-отказникам в больницах и домах ребенка, но все это на уровне самодеятельности. Хотела найти организацию какую-нибудь, которая этим занимается, но похоже у нас такой нет. Пишите если есть какие-то предложения на эту тему. |
|
|
Mar 22 2007, 20:50
|
|
Здравствуйте, Алико! Я из Пятигорска, мы немного помогаем детям-отказникам в больницах и домах ребенка, но все это на уровне самодеятельности. Хотела найти организацию какую-нибудь, которая этим занимается, но похоже у нас такой нет. Пишите если есть какие-то предложения на эту тему. привет! у нас в ставрополе развесили объявление что открылась организация по защите брошенных детей телефон 94-15-04 ну я туда дозвониться не могу постоянно занято. расскажи как у вас . напиши на e-mail aliko@26.ru |
|
|
Guest_Гость_* |
Mar 26 2007, 12:17
|
Гости |
Привет! Я Вика. Меня заинтересовала твое предложение. Я с удовольствием помогу детям чем смогу.
|
|
|
Mar 27 2007, 22:14
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-March 07 Пользователь №: 2322 |
|
|
|
Apr 2 2007, 14:58
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 2599 |
Привет. Я из Пятигорска. Хотелось бы помочь детскому дому или дому малютки, но не знаю как это сделать. Есть а/м, могу иногда покупать памперсы и т.д.
|
|
|
Apr 5 2007, 13:49
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
Девушки!"
Вы мне очнь нужны, есть для вас информация. Пожалуйста пришлите свои координаты(втч телефон) на Poleles@yandex.ru И еще, что вам удалось? Вы организовались? Общались ,встерчались? У кого из вас какие возможности? Кто будет координатором группы? -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Apr 5 2007, 20:44
|
|
|
|
|
Guest_Гость_* |
May 14 2007, 11:11
|
Гости |
Всем здраствуйте! Я почти ваша единомышленница, мы начали работать по социальному патронату. Работаем с детским домом г. Георгиевска, но пока наша работа заключается в психологической поддержке (проведение тренингов, тестов, арт-терапевтических методик и др.) могу поделиться опытом. Пишите кого заинтересовало на maryrus26@mail.ru. Может у кого есть опыт в данном направлении, буду рада пообщаться.
|
|
|
Feb 13 2008, 12:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 13-February 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9483 |
Здравствуйте, предлагаю ставропольчанам объединиться. Если кто-то уже занимается помощью отказникам - пишите.
Меня зовут Аня. Мой сот. телефон 89054180980. Почта - anny_k@mail.ru |
|
|
Feb 13 2008, 13:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 13-February 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 9483 |
Привет, меня зовут Аня. Я из Ставрополя. Открыла сейчас новую тему, а потом вашу нашла. У меня есть конкретные идеи по поводу организации. Уже недели 3 все обдумываю, но единомышленников не могу найти. Пишите: anny_k@mail.ru
Очень жду |
|
|
Feb 15 2008, 13:09
|
|
Всем здраствуйте! Я почти ваша единомышленница, мы начали работать по социальному патронату. Работаем с детским домом г. Георгиевска, но пока наша работа заключается в психологической поддержке (проведение тренингов, тестов, арт-терапевтических методик и др.) могу поделиться опытом. Пишите кого заинтересовало на maryrus26@mail.ru. Может у кого есть опыт в данном направлении, буду рада пообщаться. Напиши, пожалуйста, о своем опыте. Очень интересно. Ты работаешь с детьми какого возраста? Какие у них проблемы? Чем можно помощь в психологическом плане? Что востребовано? У меня есть знакомый священник, я думаю он будет непротив, например, проводить периодически какие-нибудь духовные беседы. Только надо будет уточнить в чем именно нужна поддержка и для какого возраста. |
|
|
Feb 15 2008, 13:24
|
|
Узнавала дети отказники содержатся в Краевой Детской Больнице там целое отделение, но меня туда не пустили и не захотели разговаривать обьясняя это тем что помощь принимают только от организаций,а не от частных лиц. Отзовитесь Ставропольцы может мы сможем собрать несколько человек которым будет не безразлично судьба этих детей. В этом-то вся и проблема, что нужна организация, так сказать "имя". Но организацию не обязательно создавать. У меня идея такая. Есть знакомый батюшка православного Храма, который с удовольствием окажет содействие в открытии отделения (благотворительного комитета или как-то по-другому можно назвать) на базе Храма. То есть оформляться не надо будет отдельно. И можно будет действовать от имени Церкви (в общем, я так поняла по его словам). Он готов также оказать информационную поддержку, и еще склад предоставить. Pавтра я к нему пойду еще раз все обговорю. В общем, давайте объединимся. Я знаю, что у нас в городе много добрых людей, которым не безразлична судьба детей-сирот. Только в одиночку мало что сделаешь. Пишите сюда или мне anny_k@mail.ru |
|
|
Feb 15 2008, 13:28
|
|
|
|
|
Feb 15 2008, 16:38
|
|
В России все конфессии обладают равными правами перед законом, что обеспечивает свободу вероисповедания. Вашим решением Вы сразу отсечете волонтеров других конфессий, что с моей точки зрения неправильно, так как сироты часто, бывают разных национальностей и найти им родителей родной национальности в этом случае будет-непросто. Не поняла - Вы о чем? Я абсолютна не против участия волонтеров других конфессий и уже тем более не имею ничего против детей других национальностей. Думаю Вы слышали о том, что представители духовенства часто организуют различные встречи с представителями различных конфессий. Вера - личное дело каждого. При чем тут помощь детям? Просто я думаю от имени православной церкви многие вопросы будут решаться гораздо легче. Или Вы о том, что узнав, что мы действуем при поддержки православной Церкви кто-то не захочет примкнуть к нам? Ну так это уж их дело. Пусть помогают деткам от своего имени. Я никого насильно никуда не тяну. |
|
|
Feb 17 2008, 08:01
|
|
Вот данные из справочника о ДД и больницах г. Ставрополя:
ДЕТСКИЙ ДОМ № 1, САНАТОРНЫЙ, ГООУ Адрес: 355000, Ставрополь, ул. Осетинская Поляна,1 ДЕТСКИЙ ДОМ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ 8-ГО ВИДА, ГСОУ Адрес: 355000, Ставрополь, ул. Дзержинского, 4а ДЕТСКИЙ ДОМ-ШКОЛА, ГОУ Адрес: 355000, Ставрополь, ул. Трунова, 71 ДЕТСКИЙ ДОМ СМЕШАННЫЙ Адрес: 355000, Ставрополь, ул. Октябрьская, 180 ГОРОДСКОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА 355019, Ставрополь, ул. Горная, 42 (86522) 5 05 72 СТАВРОПОЛЬСКАЯ ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА 355002, Россия, г. Ставрополь, ул. Пономарева, 5 КРАЕВАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА 355029, Россия, г. Ставрополь, ул. Семашко, 1,3 БОЛЬНИЦА КЛИНИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ, ГУЗ Адрес: 355000, Ставрополь, ул. Серова, 521 |
|
|
Feb 18 2008, 09:39
|
|
Здесь нужна помощь
http://stavnet.info/index.php?topic=4498.0 |
|
|
Feb 21 2008, 14:03
|
|
Сегодня ездила в Краевую больницу. Узнала как там обстановка. В общем отказники лежат на 2 этажах - 2-й и 3-й. На третьем этаже меня встретила зав.отделением, поговорили. Очень доброжелательная приятная женщина. Сказала, что памперсы нужны всегда, питание НАН-1 или Нестеже (второе предпочтительнее, так как оно дешевле, можно на те же деньги больше купить). Не отказываются ни от чего: можно одежду, средства гигиены. Но, детки там лежат совсем маленькие - месяцев до 3-х, так что все только для новорожденных. А вообще очень просила, если можем оказать помощь в следующем: нужны зонды питательные № 6 (чем больше, тем лучше, штук 500). Их в нашем крае нигде нет. И деток приходится кормить, приспосабливая для этих целей пупочный катетер. Также не отказались бы от ингаляторов Небулайзер. Всего там лежат 9 деток. Да, еще сказала, что если кто-то захочет приходить, деток пеленать, мыть, переодевать, она будет очень рада, так как медсестра всего одна, не хватает рук. Но нужна санитарная книжка.
В общем, нужды следующие: памперсы (самые маленькие) одежда для новорожденных Питание Нестеже или НАН-1 влажны салфетки крем присыпка ватные палочки ЗОНДЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ № 6 (очень нужны) ингалятор Небулайзер волонтеры для ухода за детьми Планирую ехать туда в середине марта, постараюсь что-то собрать к этому времени. Пожалуйста, кто хочет оказать любую помощь - звоните: 89054180980 или пишите anny_k@mail.ru Да, забыла сказать: на втором этаже сказали, что ничего не нужно, все есть. Даже не знаю радоваться или расстраиваться |
|
|
Mar 2 2008, 21:11
|
|
Сегодня встречалась с группой девушек из церкви, которые ходят в ДД (бывший семейный дом Каргановых). Они там раз в неделю проводят занятия, что-то типа воскресной школы, говорят о Боге, связывают рассказ с рисованием, чтобы заинтересовать детей. В общем, довольно интересно.
Поговорила с воспитателем - с детьми проводят занятия выжигания по дереву. На вопрос нужны ли какие-то развивающие фильмы для детей, воспитатель сказала, что нужны, но на это у персонала времени не хватает, поэтому если кто-то захочет прийти, показать фильм, прокомментировать - они будут рады. Двое детей сейчас в больнице. У мальчика Вовы (9 лет) воспаление лимфоузлов. Кстати, у него сегодня был день рождения. Так обидно, что мы узнали только вечером, ведь его никто не поздравил. Второй ребенок в больнице - девочка, вчера обожглась. ДД_воскресная_школа.JPG ( 104.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48 И самое главное - нашла единомышленницу (девушка по имени Софья). Думаю, теперь дела пойдут в гору. Ураааааааа! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 21:23 |