Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Анимационный фестиваль "ВМЕСТЕ", Мы сделали это :-)
Lenlen
сообщение Apr 30 2012, 22:00
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Мск

29 апреля 2012 года в московском кинотеатре «Салют» состоялся анимационный фестиваль «ВМЕСТЕ», в рамках которого были показаны конкурсные ролики, сделанные и озвученные воспитанниками подмосковных интернатных учреждений.

Организатором фестиваля выступил [b]БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке компании USB Pharma, московского кинотеатра для детей и юношества «Салют», театра песка Сергея Назарова, Большого Фестиваля мультфильмов, мультипликаторов Светланы Андриановой, Николая Шакина и Ксении Гусаковой и Натальи Березовой[/b].

29 апреля ведущие торжественно открыли первую в истории церемонию вручения премии «ВМЕСТЕ», в которой приняли около 100 участников и гостей фестиваля.

Воспитанники шести подмосковных интернатных учреждений в течение нескольких месяцев готовили конкурсные ролики под руководством волонтеров Фонда, а также профессиональных мультипликаторов: Светланы Андриановой, Николая Шакина и Ксении Гусаковой.

Все мультфильмы не только сняты, но и озвучены самими детьми, а объединила их одна общая тема - «Доброта и помощь»

Продемонстрированные работы созданы с душой, большим старанием и трепетом, это видно даже непрофессионалу. В торжественной и по-настоящему «киношной» обстановке прошло награждение команд и просмотр их творений. Кстати, показывали не только готовую работу, но и историю её создания, это позволило увидеть настроение ребят и процесс их творческой работы. Ролики были представлены сразу в нескольких номинациях и призерами, к общей радости, стали все молодые творцы.

«Талдом Синема» представляет мультипликционный проект – «Котенок»; (МОУ "Талдомский детский дом")

«Электросталь пикчерс» с мультфильмом – «Репка» (МСОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида» г.о.Электросталь)

Реутов кидс Продакшн с мультфильмом «Солнечный зайчик» (ГБОУ МО Реутовский детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)

«Дедовск бразерс» с работой –«Уроки жизни» (МСОУ Дедовская специальная общеобразовательная (коррекционная) школа-интернат VIII вида)

«21 век Руза» с мультфильмом «Художники» (МОУ Рузский детский дом)

«Тула Голденмаер» с мультфильмом «Лунный лучик» (ГУ ТО "Специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Дубенского района Тульской области")

На фестивале прошло множество мастер-классов для детей, и один из них очень необычный: ребята рисовали на песке, изображение снималось на камеры и сразу передавалось на большие экраны. После церемонии награждения снятый материал смонтировали и показали зрителям . Поддержку в этом нам оказал Театр песка Сергея Назарова, мастера песочной анимации Сергей Назаров и Нина Вежболович, а также аниматор Наталья Березова.

Накануне, 28 апреля, координатор анимационного фестиваля «Вместе» Давид Гелецян в качестве почетного гостя принял участие в открытии Первого московского мультипликационного Форума «Страна мультфильмов», который открылся в Москве под эгидой Правительства Москвы и приурочен к столетию отечественной анимации. Давид рассказал о проекте «ВМЕСТЕ» . Инициатива БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» была высоко оценена профессиональными мультипликаторами. Александр Романович Давыдов, патриарх отечественной мультипликации, снявший такие любимые нами мультфильмы, как «Кот в сапогах», «Веселая карусель», «Новые приключения попугая Кеши» и многие другие, пообещал, что в следующий раз станет почетным председателем жюри Анимационного фестиваля «Вместе».

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lenlen   Анимационный фестиваль "ВМЕСТЕ"   Apr 30 2012, 22:00
- - Lenlen   Друзья, я очень хочу поблагодарить каждого, кто п...   Apr 30 2012, 22:54
|- - Коротун Юля   Всем огромное спасибо за проведенное мероприятие...   May 1 2012, 22:14
- - Lenlen   Друзья, я очень старалась ни про кого не забыть, н...   Apr 30 2012, 23:16
- - Lenlen   Фотографии от Драгана http://fotki.yandex.ru/users...   Apr 30 2012, 23:22
- - TERRA   А скажу и я пару слов, ОГРОМНОЕ-преогромное спасиб...   May 1 2012, 14:48
- - mmacho2   я присоединяюсь к благодарностям Лены!!...   May 1 2012, 16:20
|- - Драган   Цитата(mmacho2 @ May 1 2012, 17:20) я при...   May 1 2012, 19:35
- - Мама Лялечка   Цитата(Lenlen @ Apr 30 2012, 22:00) ... р...   May 1 2012, 21:15
- - Мама Лялечка   Не знаю как детей, а меня лично этот фестиваль оче...   May 1 2012, 21:35
- - Мама Лялечка   Драган, отдельное спасибо за фотки! Посмотрела...   May 1 2012, 21:46
- - musecist   Всем спасибо огромное за этот фестиваль)) я общалс...   May 2 2012, 09:44
- - Masha Pressa   Ребята, так здорово Очень рада, что так отлично ...   May 2 2012, 10:13
- - aheron   пожалуйста, команды выложите мульты)   May 2 2012, 11:23
|- - Lenlen   Цитата(aheron @ May 2 2012, 12:23) пожалу...   May 2 2012, 12:27
|- - david   Цитата(aheron @ May 2 2012, 12:23) пожалу...   May 2 2012, 18:37
|- - Queen   Какие все красивые на фотках Ведущие оч. крутые ...   May 2 2012, 19:30
- - Драган   Друзья! Кристина и Марина блеснули профессиона...   May 2 2012, 16:40
|- - Драган   Цитата(Драган @ May 2 2012, 17:40) Друзья...   May 2 2012, 19:12
- - Lenlen   Спасибо! Какие у нас появились фотографы! ...   May 2 2012, 17:02
- - Lenlen   в зале была минут 15, и всех роликов не видела и с...   May 2 2012, 19:23
- - Queen   Очень хочется поблагодарить еще раз Елену, которая...   May 2 2012, 20:24
- - Diman   Интересно, а фильм с песочной анимации будет смонт...   May 13 2012, 08:39
|- - david   Цитата(Diman @ May 13 2012, 09:39) Интере...   May 13 2012, 19:22
- - Мама Лялечка   А готовы уже видеозаписи мультфестиваля, кто нибуд...   Jun 24 2012, 10:50

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 12:11