![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 352 ![]() |
Здравствуйте всем-всем-всем. Совсем недавно (из топика про брошенного близняшку Юру на автофоруме 19май.ру) узнала о детях-отказниках, которые годами ЖИВУТ в больницах. Потом нашла ваш сайт, читала его 3 дня и 3 ночи. Похудела на 2 кг, наревелась на год вперед. После решила действовать.
Я живу в городе Чита , Забайкалье. Не нашла никаких сведений о волонтерских отрядах, занимающихся читинскими отказничками. Поэтому написала огромное письмо Альшанской Елене. Ответ получила в этот же день, буквально через несколько часов. Чему очень удивилась и обрадовалась. Елена очень подробно все расписала, разложила по полочкам, за что ей большое спасибо)) В общем, собрались мы с мужем, купили памперсы, игрушек, одежку и поехали одну из городских больниц. Встретились с зам.глав.врача, а потом и с глав.врачом. Узнали, что у них лежит 70!!!! детей, брошенных "мамашами": 30 - от 0 до 6 мес, 30 - от 6 мес до 1 года, около 20 - от года до 3-х лет. и это только одна больница!! С администрацией достигнута договоренность по оказанию помощи, сказали, что рады будут любой помощи, акты приемки подпишут, к детям пустят играть, заниматься, читать им книжки. Больше всего у них не хватает игрушек (не памперсов!), потому что им нечем занять детей. В пятницу 28 ноября мы поедем туда опять, нас обещали провести по отделению показать детей и условия проживания. Пока написала просьбу о помощи на Еве, Сибмаме, Чите.ру и вот теперь у вас. На городском форуме совсем слабый отклик, но родительского сайта у нас нет(( На Еве уже ответили несколько замечательных девушек из Барнаула и Москвы)) Сейчас мы думаем расклеить плакаты и листовки в крупных супермаркетах и детских магазинах города, а также договориться с зав.больницей о съемке сюжета про детей местным телеканалом. Также хотим провести акцию "Новый год детям-сиротам" по сбору новогодних подарков. Есть группа студентов, готовых приходить играть с детьми. Читинцы! Мамы, папы и все-все-все. Откликнитесь, пожалуйста! Если я нашла этот сайт, то по теории вероятности, может найти любой из вас!!! Мой адрес anna_lavrova75@mail.ru, аська 456-117-453. Уважаемым активистам этого сайта. Я глубоко восхищаюсь вашей работой!! Я даже не могу все свои чувства выразить словами. Но это просто - самое правильное, что можно делать в жизни! Буду рада любым советам, подсказкам, идеям, личному опыту. Так как своего опыта пока нет никакого. Земляков-единомышленников пока тоже. Поэтому начну помаленьку, чтоб не надорваться. Спасибо, что дочитали и удачи вам в вашем нелегком деле)) Аня. -------------------- anna_lavrova75 (собака) mail.ru
8-914-432-8170 (разница с Москвой +6 часов) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активисты Сообщений: 41 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 713 ![]() |
Анечка! Я вас очень понимаю. У меня у самой 2 детей и поначалу хоть в петлю лезь. Но что делать. Мы с вами не сможем изменить менталитет этих недолюдей...
Что реально могу вам посоветовать. 1. На любом сайте вашего города объявляете проблему "Есть брошенные детишки - им нужны няни-им нужна з/плата" Сочуствующие люди, а их будет все больше смогут передавать по немного по 100, по 200 руб и помногу надеюсь. Так вы соберете на 1 няню. (И не думайте что люди пойдут работать за 500-1000 руб. Не будьте наивны.) Можете использовать любое другое СМИ. Неважно, желательно те кто откликнется безвозмездно. Мы печатали листовки и раздавали просто людям у перехода в торговый комплекс. 2. Нужно место куда эти люди будут приносить средства и человек на телефоне 3. нужен р/сч желательно. 4. желателен отчет по собранным средствам. Скажу вам что у нас в мае месяце не было ни шиша, сейчас унас 5 нянь на 3 больницы. 5. Ищете волонтеров (для прогулок, на 2-3- часа в день и т.д.) Это могут быть профкомы мед и пед институтов (у медиков уже готовы сан книжки, кстати) У нас были няни-студентки. Справлялись. 6. составляете договор о безвозмездном оказании услуг с больницей. Если нужно я могу скинуть на почту, сообщите мне. Подписав этот договор у вас будут хоть какие то, хоть на бумаге права. Это поднимет вашу самооценку! ![]() 7. Это отделение Вы говорит е специально для отказников? У него какой статус-социальные койки или как, у кого оно состоит в ведении - Горздрав или область? У нас в городе есть соц отделение на 20 коек, там очень хорошее снабжение. Я удивлена куда уходят средства? Ведь они выделяются на целевое использование по идее.... 8. Скорее всего это не соц отделение, но вы можете побороться за него в Горздраве. Сходите туда. Расскажите о вашей проблеме главному педиатру города, покажите фотографии, предложите сотрудничество. Вы со своей стороны - уход и поиск средств, а они со своей строны - поддержку. Хорошо бы составить все в письменном виде. Может быть там люди сочуствующие. Знаете ведь как для них отказники- они их и не видят... Пусть закрепят это отделение за отказниками, а вы будете его курировать. Вариантов много. Если есть время напишите мне на электр. Мы ведь уже огонь воду и медные трубы прошли, особенно у чиновников.. yanina99@mail.ru Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 06:37 |