Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Собинский ДД, Ознакомительная поездка.
irsen
сообщение Aug 7 2008, 16:04
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Злравствуйте!
Вчера мы с Леной Кузнецовой (angelcveta) заезжали в Собинский ДД.
Уже около года я посещаю Собинскую ЦРБ,а на прошлой неделе узнала,что в этом бедном городке есть еще детский дом и приют! И вот мы поехали,без звонков и предупреждений-просто так,захватив с собой то,что нужно каждому ДД и приюту- тетрадки,книжки,настольные игры,игрушки,новую одежду.
Встретили нас хорошо. Этот детский дом основан очень давно, 1 октября здесь будет большой праздник - 90 лет со дня основания.
ДД был расчитан на 100 детей,он довольно большой,а прилегающая территория просто огромна(но,к сожалению,совершенно не обустроена!) Теперь нормой для этого ДД считается до сорока человек. Сейчас здесь числится 36 детей( 7 девочек,остальные мальчики). Маленьких совсем нет,обычный возраст воспитанников от 10 до 16 лет.
С усыновлениями совсем плохо,приемные родители ищут маленьких или хотя бы семи-восьмилетних детей,а в Собинском ДД таких нет.
ДД неплохо финансируется,по сравнению с больницами- очень хорошо! Под каждую статью расходов выделяется определенная сумма в бюджете,минус в том ,что на некоторые статьи бюджет выделяет не очень большие суммы. Например,на спортинвентарь средств постоянно не хватает и если бы не периодическая помощь спонсоров,было бы тяжело.
Ремонт приходится делать частями,в нем участвуют и сами воспитанники rolleyes.gif !
Сейчас большое здание разделено на 4 блока - один блок для девочек,второй-для младших мальчиков и еще два блока для мальчиков. В каждом блоке будет своя игровая,спасльни,классная комната,ванная комната и кухня! Кухня- это новый проект,имеющий целью приучить ребят к самообслуживанию,там будет стоять плита,кухонный гарнитур,посуда,стиральная машина. Воспитанники могут заказать на кухне продукты и под руководством воспитателя приготовить себе любое блюдо сами smile.gif Одна такая кухня уже действует,три оставшиеся ремонтируются и обустраиваются.
С детками занимаются рисованием,вышиванием и другими прикладными исскуствами,также есть педагог по физкультуре,бывший боксер. Мальчики под его руководством увлеченно занимаются боксом,друзья педагога обеспечили мальчиков всем необходимым для этого -перчатками,формой,грушами и т.д.
Летом дети отдыхают в близлежащих пионерлагерях,девочки уехали на 21 день в лагерь на море smile.gif .
Одеждой обеспечены очень хорошо,питание пятиразовое,почти все воспитанники размещены по 1-2 человека в комнате, им выдаются карманные деньги - 60 руб. в месяц.
Детей стараются приучить к труду,некоторые по желанию устраиваются работать на летний период.
Из нужд нам озвучили: электрочайники,мясорубки,миксеры -для обустройства кухонь,спортинвентарь-лыжи,мячи..,канцелярия любая, наборы для творчества- нитки и все материалы и схемы для вышивания,пазлы от 1500 ед.,девочки мечтают о ДВД с караоке для своей игровой-они очень любят петь. Главная нужда- детская площадка-территория большая,а на ней только лишь старые металлические конструкции,совсем непригодные,ни горки,ни качелей huh.gif .
Общее впечатление: ситуация очень неплохая ,есть ,конечно,свои нужды, и наша помощь востребована. Я со своей стороны заниматься этим ДД вплотную не буду-много других мест,где ситуация хуже и моя помощь очень нужна,но буду заезжать сюда,когда будет ,что передать.
Если у кого-то есть желание помогать этому ДД постоянно,уверена,руководство и дети будут очень рады! rolleyes.gif
http://foto.mail.ru/mail/irsen2088/35/?page=1

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
natus'ka
сообщение Aug 7 2008, 18:06
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: МО, г. Юбилейный

О, Ирин! Раз уж будешь к ним заезжать, я могу отдать несколько очень красивых пазлов. Давно думаю, куда бы их деть! smile.gif Пазлы все большие взрослые, но там и детки тоже взрослые. В общем как-нибудь завезем тебе...

--------------------
Усачева Наталья

icq 2561ноль7874
natalka_usaheva*mail.ru
skype n_usacheva

+Quote Post
irsen
сообщение Aug 11 2008, 13:26
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(natus'ka @ 7.8.2008, 19:06) *
О, Ирин! Раз уж будешь к ним заезжать, я могу отдать несколько очень красивых пазлов. Давно думаю, куда бы их деть! smile.gif Пазлы все большие взрослые, но там и детки тоже взрослые. В общем как-нибудь завезем тебе...

Наташ,спасибо большое! Конечно,отвезу!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 22:29