![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 352 ![]() |
Здравствуйте всем-всем-всем. Совсем недавно (из топика про брошенного близняшку Юру на автофоруме 19май.ру) узнала о детях-отказниках, которые годами ЖИВУТ в больницах. Потом нашла ваш сайт, читала его 3 дня и 3 ночи. Похудела на 2 кг, наревелась на год вперед. После решила действовать.
Я живу в городе Чита , Забайкалье. Не нашла никаких сведений о волонтерских отрядах, занимающихся читинскими отказничками. Поэтому написала огромное письмо Альшанской Елене. Ответ получила в этот же день, буквально через несколько часов. Чему очень удивилась и обрадовалась. Елена очень подробно все расписала, разложила по полочкам, за что ей большое спасибо)) В общем, собрались мы с мужем, купили памперсы, игрушек, одежку и поехали одну из городских больниц. Встретились с зам.глав.врача, а потом и с глав.врачом. Узнали, что у них лежит 70!!!! детей, брошенных "мамашами": 30 - от 0 до 6 мес, 30 - от 6 мес до 1 года, около 20 - от года до 3-х лет. и это только одна больница!! С администрацией достигнута договоренность по оказанию помощи, сказали, что рады будут любой помощи, акты приемки подпишут, к детям пустят играть, заниматься, читать им книжки. Больше всего у них не хватает игрушек (не памперсов!), потому что им нечем занять детей. В пятницу 28 ноября мы поедем туда опять, нас обещали провести по отделению показать детей и условия проживания. Пока написала просьбу о помощи на Еве, Сибмаме, Чите.ру и вот теперь у вас. На городском форуме совсем слабый отклик, но родительского сайта у нас нет(( На Еве уже ответили несколько замечательных девушек из Барнаула и Москвы)) Сейчас мы думаем расклеить плакаты и листовки в крупных супермаркетах и детских магазинах города, а также договориться с зав.больницей о съемке сюжета про детей местным телеканалом. Также хотим провести акцию "Новый год детям-сиротам" по сбору новогодних подарков. Есть группа студентов, готовых приходить играть с детьми. Читинцы! Мамы, папы и все-все-все. Откликнитесь, пожалуйста! Если я нашла этот сайт, то по теории вероятности, может найти любой из вас!!! Мой адрес anna_lavrova75@mail.ru, аська 456-117-453. Уважаемым активистам этого сайта. Я глубоко восхищаюсь вашей работой!! Я даже не могу все свои чувства выразить словами. Но это просто - самое правильное, что можно делать в жизни! Буду рада любым советам, подсказкам, идеям, личному опыту. Так как своего опыта пока нет никакого. Земляков-единомышленников пока тоже. Поэтому начну помаленьку, чтоб не надорваться. Спасибо, что дочитали и удачи вам в вашем нелегком деле)) Аня. -------------------- anna_lavrova75 (собака) mail.ru
8-914-432-8170 (разница с Москвой +6 часов) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 352 ![]() |
НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ОТКАЗНИЧКОВ
А через день мы поехали на новогодний праздник! В составе 8 человек, 4 девочки-зверюшки, Дед мороз, организатор Катя, я и мой муж. Нас встретили, выдали всем бахилы, проводили в бытовую комнату оставить вещи. В игровой нас уже ждали дети, воспитатели, медсестры. Сначала решили чуть-чуть познакомиться, чтобы сразу их не напугать. Девочки пошли разговаривать с детьми. Мы сели фотографировать и записывать на камеру. Одна наша девушка почти сразу расплакалась и убежала. Остальные держались молодцом, всем улыбались, что-то спрашивали.. Потом начали представление: как к детям зайчик в гости пришел, потом лисичка, потом свинка, и все по очереди с ними играли – то в «усни-проснись», то в «лови мячик». А потом пришел Дед мороз, поводил с детьми хоровод, спел песенку и начал раздавать подарки. Дети чуть не передавили друг друга)) Каждый норовил залезть вперед и ухватить побольше)) Но дедушка, как и договорились, сначала спрашивал у каждого что-нибудь простое – имя, возраст, а потом давал за это подарок. Кристина была в очень красивом бордовом платье, с косичкой, бордовым же бантиком. Такая славная, тихая. Дед мороз подарил ей куклу, она с ней обнялись и просто стояла. Я подошла, показала, что она еще и поет, включила ее, там песня Глюкозы «Я буду вместо нее, твоя невеста». Ждала, что она улыбнется… - дождалась только такой слабенькой улыбки, уголочком рта. Господи, что делают с этими детьми, что они разучились радоваться… После раздачи игрушек детей было не угомонить)) Но мы все же показали оставшуюся часть представления. А потом играли с детьми. Бросали друг другу воздушные шарики, катали машинки. Особенно малыши были рады видеть мужчину – все-таки этот «зверь» в их краях очень редок… Сразу в несколько человек облепили – один мячик бросает, другой пистолетом хвастается))… Пока девчонки играли, мы с мужем пошли по другим этажам. На втором этаже заведующей не было. Одни медсестры. Очень нам удивлялись, долго читали акт. Одна в это время везла тележку с чистой одеждой и останавливалась у каждой палаты переодеть детей. Мы поймали ее у палаты самых маленьких. Она бросила голенького малыша на краю пеленального столика и вышла узнать, что нам нужно. Он так извивался, что странно как не слетел на пол(( С нами заговорила другая, та взяла пеленку и пошла одевать ребенка, взяла за ногу, подняла, дернула, брезгливо промокнула между ног, завернула как вещь, отнесла, все это время ребенок кричал и плакал, она не сказала ему ни слова. Ужас. На пути к выходу, заглянула в первую палату, которую я больше всего фотографировала в прошлые разы – застелены простыночки, детки в памперсах, в чистой сухой одежде, с игрушками, часть наших игрушек стоит на подоконнике – очень нарядная палата, прямо душа порадовалась. А у старшеньких, тех, которые «дичают», все по-прежнему – все обосанные, в соплях, дверь закрыта, жуткий запах, свернутые матрасы, почти нет игрушек, и ходунки не им отнесли... За что их так не любят... как будто провинившаяся палата… У меня сердце разрывается на них смотреть. Много фотографировать не смогла, медсестры прямо по пятам шли. На четвертом отдали огромный мешок всего – там и одеяла, и бутылочки стеклянные, и крема-присыпки, и пеленки-распашонки, и растяжки на кроватки. Приняла все другая врач, очень удивилась, что мы безвозмездно… «О, им еще и помогают!...» Когда вернулись к старшим, детей повели кушать привезенные нами фруктовые пюре и печенье. Дети ели очень жадно, как будто в первый раз. Пюре пили как сок прямо из баночек, но у тех, у кого не получалось, медсестры покормили с ложечки. Очень хорошее впечатление от всего отделения – видно, что с детьми занимаются, везде стоят игрушки, которые мы еще в прошлый раз привозили, манеж сразу же вымыли, отнесли малышам в палату. Старшая медсестра очень приятная женщина, видно что за детей у нее душа болит, заведующая тоже неравнодушная, только побаивается чуть-чуть глав. врача, все время у меня спрашивает: вы договорились с глав. врачом? он знает, да? он не против? Врачам понравилось и наше представление, и мы сами. Они говорили, что для детей радость уже то, что к ним приехали взрослые люди. Конечно спросила я и о том, всех ли детей переведут в новый дом малютки (как сказал нам его директор). Ответ был, что переведут только тех, на которых готов пакет документов, а это около 36 ребенков из 70-ти. Я спросила, почему нельзя перевести всех детей, а уже там готовить документы. Сказали: неоформленных детей дома ребенка не берут… Всю дорогу обратно проревела, еще и на радио генералов песчаных карьеров поставили - за что вы бросили меня, за что... А вчера уже сама встретилась с директором нового детдома. Он позвонил сам. Оказалось, приехал сказать, что не надо ему на открытие (30 декабря) мешки с вещами везти, мол, там губернатор будет, неэстетично с мешками-то. И вообще б/у одежду ему не надо, а вот от памперсов он бы не отказался… Я ему пояснила, что мы собственно собирали помощь для детей, живущих в больницах, а раз ему не всех детей переводят, то мы все вещи ему и не отдадим, а тем более памперсы… Он говорил, что постепенно детей переведут всех, но не сразу, а по мере документов опять же... Я опять спросила, почему нельзя перевести детей, а потом оформлять. Ответил: по юридическим причинам. Я говорю: так значит ваш детдом проблему детей, живущих в больницах, не решит. Он: ну, у детей с документами решит. В общем, я ему - в лес, он мне - по дрова. Даже не знаю, какое он у меня впечатление оставил... Не определилась еще. Попозже выложу фото, сейчас нет сил. Следующая поездка перед Новым годом, хотим привезти запас памперсов на 10 праздничных дней, а то, как сказала заведующая, их никого не будет – одна дежурная врач на всю больницу, ну и медсестры по отделениям. Совсем детей забросят((( Не знаю, как попробовать договориться, чтобы мы пришли раз-два в праздники. Сан. книжек-то у нас нет… Что думаете? Волонтеры, посещающие больницы, у всех есть сан. книжки? -------------------- anna_lavrova75 (собака) mail.ru
8-914-432-8170 (разница с Москвой +6 часов) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 12:27 |