![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 352 ![]() |
Здравствуйте всем-всем-всем. Совсем недавно (из топика про брошенного близняшку Юру на автофоруме 19май.ру) узнала о детях-отказниках, которые годами ЖИВУТ в больницах. Потом нашла ваш сайт, читала его 3 дня и 3 ночи. Похудела на 2 кг, наревелась на год вперед. После решила действовать.
Я живу в городе Чита , Забайкалье. Не нашла никаких сведений о волонтерских отрядах, занимающихся читинскими отказничками. Поэтому написала огромное письмо Альшанской Елене. Ответ получила в этот же день, буквально через несколько часов. Чему очень удивилась и обрадовалась. Елена очень подробно все расписала, разложила по полочкам, за что ей большое спасибо)) В общем, собрались мы с мужем, купили памперсы, игрушек, одежку и поехали одну из городских больниц. Встретились с зам.глав.врача, а потом и с глав.врачом. Узнали, что у них лежит 70!!!! детей, брошенных "мамашами": 30 - от 0 до 6 мес, 30 - от 6 мес до 1 года, около 20 - от года до 3-х лет. и это только одна больница!! С администрацией достигнута договоренность по оказанию помощи, сказали, что рады будут любой помощи, акты приемки подпишут, к детям пустят играть, заниматься, читать им книжки. Больше всего у них не хватает игрушек (не памперсов!), потому что им нечем занять детей. В пятницу 28 ноября мы поедем туда опять, нас обещали провести по отделению показать детей и условия проживания. Пока написала просьбу о помощи на Еве, Сибмаме, Чите.ру и вот теперь у вас. На городском форуме совсем слабый отклик, но родительского сайта у нас нет(( На Еве уже ответили несколько замечательных девушек из Барнаула и Москвы)) Сейчас мы думаем расклеить плакаты и листовки в крупных супермаркетах и детских магазинах города, а также договориться с зав.больницей о съемке сюжета про детей местным телеканалом. Также хотим провести акцию "Новый год детям-сиротам" по сбору новогодних подарков. Есть группа студентов, готовых приходить играть с детьми. Читинцы! Мамы, папы и все-все-все. Откликнитесь, пожалуйста! Если я нашла этот сайт, то по теории вероятности, может найти любой из вас!!! Мой адрес anna_lavrova75@mail.ru, аська 456-117-453. Уважаемым активистам этого сайта. Я глубоко восхищаюсь вашей работой!! Я даже не могу все свои чувства выразить словами. Но это просто - самое правильное, что можно делать в жизни! Буду рада любым советам, подсказкам, идеям, личному опыту. Так как своего опыта пока нет никакого. Земляков-единомышленников пока тоже. Поэтому начну помаленьку, чтоб не надорваться. Спасибо, что дочитали и удачи вам в вашем нелегком деле)) Аня. -------------------- anna_lavrova75 (собака) mail.ru
8-914-432-8170 (разница с Москвой +6 часов) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 87 Регистрация: 27-November 06 Пользователь №: 352 ![]() |
ТРЕТЬЯ ПОЕЗДКА В БОЛЬНИЦУ
В больнице мы были в прошедшую пятницу (отвозили вещи) и в воскресенье (устраивали новогоднее представление). В пятницу мы отвезли по мешку вещей на каждый этаж – старшеньким большой манеж (у них несколько годовалых деток), средним – игрушки, памперсы, младшим – растяжки, погремушки, подгузники. Всем – крема, салфетки, палочки и пр. Заведующая на втором этаже показалась абсолютно равнодушной. Привезли одни ходунки, спрашиваю – надо еще? «Наверное, можно...» Может одежду надо? Пеленки, распашонки? «Ну-у…, привезите, если будут…». А если не будет и не надо?:о Пока бежала по коридору, в палатах заметила наши игрушки. Те детки, которые ходячие, так и сидят в клетках как звери, и дверь опять закрыта, и запах этот… Матрасы снова скомканы, дети на голых решетках кроватей… Им срочно надо няню. Иначе они сойдут там с ума. На них у меня села батарейка в фотоаппарате, а запасных с собой не было((( Спросила у заведующей, можно ли будет взять их с собой на третий этаж на новогоднее представление. Она сказала, наверно можно будет. Но когда поднялась на третий этаж, врачи сказали, что детей с других этажей к ним нельзя носить – перемещение инфекции… Я спросила, почему тех четырех детей, которые старше 1,5 не переводят к ним в старшее отделение, там все-таки и воспитатель, и игровая комната их даже гулять водят. Все пожали плечами.. Я наконец увидела старшеньких – 20 детей от полутора до 3 лет. Обступили меня со всех сторон: «А мы кушать пошли». «А сколько вам лет?» «Мне три, мне два с половиной, а мне семь… (тоненький голосочек маленькой девчушки лет двух-трех))». Воспитатель ходила с мешком, дети складывали в него игрушки, в дальнем углу отчаянно плакал малыш, уткнувшись лицом в грязный линолеум. Всех собрали, построили парами и повели в столовую. Воспитатель вернулась за двумя неходячими малышами, один судя по всему с дцп, другой наверно просто еще маленький. Взяла их под мышки и понесла в кроватки. Дети не умеют выражать эмоции – чуть что не так, бросаются на пол, отчаянно кричат, кусают за руку. Одна врач рассказали, что одного мальчика привозят уже шестой раз – когда его мать не в загуле, он живет дома, когда уходит в запой – соседи звонят в милицию, милиция привозит его в больницу. Почти трехгодовалый мальчик не умеет играть с игрушками, боится взять протянутый чупа-чупс. У многих из них различные пороки – у прехорошенькой Кристины (той самой, которой «семь» лет) – совсем небольшая патология, которая практически не влияет на нормальное развитие. У большинства же один порок – сволочи-родители. Хороший персонал – сочуствующая старшая медсестра и зав.отделением. Видно, что за детей переживают. Нам, волонтерам ужасно рады. Очень просили скорее делать сан. книжки и приходить заниматься с детьми. На четвертом этаже у малышей от 0 до 6 месяцев, когда в прошлый раз я виделась с зав. отделением, объяснила кто мы, зачем пришли, отдала мешок с погремушками и памперсами, она выслушала меня с отсутствующим взглядом, бросила спасибо и ушла. В этот раз она была в реанимации, в ординаторской сидело несколько врачей, я отдала подгузники, рассказал о нашей акции, спросила, что им нужно. Оказалось нужно все – и пеленки, и распашонки, и ползунки, и одеяла, и соски и др. Я вскользь заметила, что глав. врач говорит, что все у вас есть, и одежда не требуется, они только развели руками.. В палаты я заходить не решилась, только и слышно было плач по коридору… Кстати, пока носила мешки по этажам, за мной очень внимательно наблюдала вахтерша на первом этаже, и только на последней ходке я узнала от заведующей, что можно воспользоваться лифтом. Вахтерша не то, что мне этого не предложила, а еще и вслед бурчала, что мы пиаримся за счет их больницы… Прямо хотелось ей в морду дать(((( Господи, что за люди. -------------------- anna_lavrova75 (собака) mail.ru
8-914-432-8170 (разница с Москвой +6 часов) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:34 |