![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30-January 08 Пользователь №: 9404 ![]() |
В Люберецком районе, в п.Томилино располагается детский дом "Наш дом", в котором учатся и проживают дети от 7 до 18 лет-73 человека. На прошлой неделе посетила его вместе в фотографом и оператором, осуществляли съемки новых видеороликов для сайта Люберецкой опеки.
Впечатления самые положительные. Очень чисто, спальный корпус недавно отремонтирован, практически везде стеклопакеты,приличные кровати. Дети живут в комнатах по 3-4 человека. Однако, в воздухе прямо витает запах "казенного дома", конечно лучше чем в больничной палате, но до уютного жилища еще очень далеко. Свежевыкрашенные стены и ламинат на полу отдают холодком. Очень хочется сделать комнаты уютными, да и педагоги попросили об этом. Ниже привожу список нужд детского дома. Первую поездку планируем на вторую половину марта, приглашаем всех желающих. Ищем художников расписать коридорные стены. -одежда и обувь для детей 7-14 лет. Брюки,джинсы, куртки,кроссовки,туфли.Берут только новые вещи. -предметы декора и интерьера.Фоторамки (лучше небьющиеся),постеры на стены, плакаты (карты мира, иностранный алфавит),картины,светильники,бра,зеркала,полочки,мягкие игрушки и т.д. -ковры на пол, ковровые дорожки различных размеров, можно б/у.Кстати, в Люберцах есть старинный ковровый комбинат. Недавно купила в детскую прекрасный ковер 2.5х3.5 всего за 4800 рублей. Могу купить,если кто-то передаст деньги на приобретение. -заколки,бантики, резинки для девочек -нитки или наборы для вышивания,бисер, школьные принадлежности, цветную бумагу,краски, кисточки, фломастеры, развивающие игры с учетом возраста! -наборы чашек, электрочайник (дети отмечают дни рождения или просто пьют чай вечерами) -будут рады привезенным компьютерам, принтерам, игровым приставкам,телевизорам (только новые) Приглашаем желающих стать координаторами данного детского дома. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дорогу осилит идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 ![]() |
Прошу прощения что долго не появлялась в этой темке. Возникли некоторые трудности по личной жизни. Но деньги все в целости и сохранности и если все будет хорошо (ттт). То скоро я довезу рамки.
На счет сбора всего нужно в любрецах я размещу еще раз объявление на сайте Lubernet.ru У данного сайта есть свое движение Любернет за чистый город. Там очень много молодых инициативных товарищей. Их тоже можно думаю будет привлечь к чему нить полезному. Правда сейчас они больше специализируются на субботниках (у них был субботник на территори ЛДБ и они же красили забор у больницы со стороны ул.Южная). И не совсем по теме: На прошлых выходных заходила в сеть люберецких детских магазинов Эни-Бени и была приятно удивлена тем что там после касс стоит большая "корзинка" для сбора вещей для детей из детского дома Соната. На сколько мне известно. Сетью этих магазинов (так же сетью Кухонный двор, Электронный двор и некоторых других) владеет местный люберецкий депутат Дениско и на сколько мне известно, г-н Дениско активно участвует в благотворительности. Есть и другие депутаты, которые помогают детям. Это я к тому что в Люберцах можно найти взаимопонимание с властьимущими и недумаю что это будет сложно. ЗЫ В люберцах к сожалению очень мала осведомленность граждан по "нашим" вопросам. Я на сколько могу распространяю информацию через сарафанное радио, но к сожалению работа+маленькая дочь немного сужают "ареол моего обитания". В прошлом году была издана брошюра, в которой говорилось о нас и о маленьких детках в ДД. Так же были выпушены заметки в некоторых местных газетах района (не только по г.Люберцы, в частности в Лыткарино точно было) и там были отклики. Если мне не изменяет память то по газете откликнулись люди помогшие с ремонтом и т.п. В общем к чему все это я, может стоит придумать какие-нить небольшие листовки и плакаты, которые можно было бы повесить у подъезда (у нас на многих домах есть доски объявлений) или разложить по ящикам. С информацией об ДД и об "Отказниках". Либо сделать листовки нацеленные именно на сбор MDmil. В общем что-то в этом роде. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 10-December 07 Из: Люберцы, Жулебино, Москва (Сокольники, Красносельская) Пользователь №: 9087 ![]() |
Прошу прощения что долго не появлялась в этой темке. Возникли некоторые трудности по личной жизни. Но деньги все в целости и сохранности и если все будет хорошо (ттт). То скоро я довезу рамки. На счет сбора всего нужно в любрецах я размещу еще раз объявление на сайте Lubernet.ru........ Кристинка, а может быть обратиться за помощью довезти рамки к Виталию? Он следит за темой и ездит в ДД. Все твои вышеизложенные предложения замечательны, но для их реализации нужен хотя бы один координатор, который был бы в курсе всего, мог бы вести тему и т.д. -------------------- Ксения
89163354482 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:02 |