Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область, Тема 2008 г. Выпускники ДД
Lea
сообщение Mar 17 2008, 00:47
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: ЦАО, Маяковская

Открытие темы согласовано с Леночкой, документы есть.
Я наткнулась на их историю на сайте "Милосердие" несколько месяцев назад. Связалась с координатором, она сказала, что пока нужды закрыты, идёт сбор денег на дом, но, если что, она со мной свяжется. Дом купили. Несколько дней назад координатор мне позвонила и рассказала, что семья опять нуждается в различной помощи. Комиссия "Милосердия", как я поняла, больше не помогает(?).

Рязанская область. Олеся и Дима. И ещё четыре человечка - мальчики-близнецы Дима и Валера 3.5 лет и две девочки - Сонечка 7 месяцев и Альбина 1 год и 11 месяцев.
Олеся родилась в 1982 году. В семье было трое детей. Мама сильно пила и бродяжничала, ее лишили родительских прав. Олеся росла в детдоме, потом бродяжничала на Казанском вокзале, там и познакомилась с Димой. Они уже восемь лет вместе. Дима подрабатывает в колхозе, получает 2-3 тысячи рублей, но берет «под зарплату» молоко для детей, поэтому денег в семье не видят. Детских пособий не получают. С документами большие проблемы. Дима вообще их не имеет. Его мама пропила квартиру, в которой они были прописаны, Дима даже не знает, жива ли она. Олеся прописана у бабушки, бабушка умерла, за квартиру нужно судиться с тетей, а денег на это нет. Подробнее здесь http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=6212. Также в декабре 2007 года к ним съездили активисты и сделали фотоотчёт о поездке http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6359. На фото старый дом, всё очень бедно, но при этом, имхо, у них у всех такие замечательные лица, что хочется верить в лучшее, в любовь, в конце концов, и хоть как-то помочь...Моё твёрдое убеждение, что бедность - не самое большое горе в этой жизни. Если есть тепло, любовь, взаимопонимание и взаимопомощь, то можно со многим справиться. Что-то мне подсказывает, что из этих деток могут получится замечательные люди, потому что мама и папа их такими могут сделать. Я не крупный специалист по людям, но глаза у них очень хорошие. Координатор сказала, что они очень "светлые и разумные" (и не пьют!). Просто им нужно помочь чуть-чуть...

Я встречалась с Олесей на прошлой неделе - каждые выходые она проводит в Москве, подрабатывает в церкви, ночует на вокзале. Нам не удалось нормально пообщаться, у неё был поезд. Но на меня, насколько я могу судить о человеке за 10 минут, Олеся произвела хорошее впечатление - спокойная, доброжелательная, конечно, очень уставшая от постоянных проблем, но, похоже, любящая мама (о детках с большим трепетом говорила). Привезла мне ксерокопии паспорта и детских свидетельств. Папа там вписан, но без гражданства, так как документов до сих пор нет, и вряд ли будет.
Я передала Олесе большую посылку от Леночки с вещами, игрушками и едой. Олеся потом из дома звонила, благодарила, всё подошло.
Сейчас они живут в доме, купленном на средства благотворителей. Как я уже говорила, больше им не помогают. В доме не сделан ремонт, ребята очень просят помочь привести его в порядок. Точные нужды оглашу на днях, но сразу могу сказать, что нужна мебель, шкаф, живут на коробках, обои. Ну а основные нужды, как и всегда, одежда для деток и еда. Да и всему рады будут - нет ничего...

- Любая (!) одежда для деток (рост Олеся не знает, но говорит, что все маленькие для своего возраста)
- Обувь: близнецы - 27 размер, Альбина - 25 р., малышка пока без ботинок обходится smile.gif
- одежда для родителей: Олеся - рост около 1.65, размер 44-46, обувь - 37-38. Дима - рост около 1.75, худой, обувь - 41-42. ЕСТЬ! Спасибо всем! Но ещё не помешает!
- Памперсы для малышки ЕСТЬ!! Спасибо!
- Еда: крупы, макароны, консервы и всё-всё-всё...[u] Близнецы и старшая девочка едят "взрослую" еду, всё, что дают. Малышка - с удовольствием питается молочными смесями, кашками и пюре ЕСТЬ, НО ВСЕГДА НУЖНО!! Спасибо всем!

Для ремонта и нормального существования в доме:
- Обои - 10-15 рулонов
- Краска (покрасит жуткие батареи)
- Краска для потолка
- Цемент, песок ЕСТЬ!! Спасибо Надежде Михайловне!!
- Линолеум - около 15 метров (не знаю, как он считается, в квадратных или погонных?)
- Постельное бельё, одеяла, подушки ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ЕСТЬ! Спасибо ladys5!
- ГАЗОВАЯ ПЛИТКА (ребята умоляли привезти это в первую очередь!!) Тоже в этом не разбираюсь, но нужна та, которая работает от баллонов. Сейчас по несколько раз в день топят печку...ЕСТЬ! Спасибо Елене murchik!!!

Извините, что так много пишу и повторяюсь, просто боюсь что-то упустить. Буду рада любой помощи!

Очень (! biggrin.gif ) подробный отчёт + фото + обновлённые нужды здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...ost&p=64610

Передавать вещи можно мне, живу в центре, но подъеду, куда скажете.
Спасибо всем, кто уже откликнулся, и заранее спасибо всем остальным!

--------------------
8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lea
сообщение Apr 1 2008, 00:01
Сообщение #2

Очень активный участник

Сегодня я съездила к Олесе с Димой. Поездка туда-обратно заняла около 8 часов, 650 км. Конечно, часто подобные эскапады я совершать не смогу, но раз в месяц-полтора, думаю получится.
Хочу сказать спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой истории и не прошёл мимо: Леночка, helgaa, ladys5 с подругой, lila-o, Lana N., murchik (не могу передать восторга по поводу плитки!), Galina, Аня, florencia, ЮНИС, Natalia Tantalи Чёртик (у которых я не успела забрать предложенное, но заберу к следующей поездке), Надежда Михайловна (которая не только передала денюжку, но ещё и подсказала отличную дорогу, за что отдельный поклон!), Karolinka (за предложение помочь с мебелью и лоставкой) и Ларисе_В за посылочку, собранную на складе! Общими усилиями удалось отвезти ребятам кроватку, газовую плитку, утюг, гору одежды для всех членов семьи, консервы, молоко, печенья, сладости, каши, игрушки, средства гигиены...Дима, разгружая машину, был в шоке от количества вещей и сказал, что столько им никто никогда не давал...
Низкий поклон от ребят и от меня лично!!

Итак, после непростой операции по погрузке и утрамбовке вещей я двинулась в путь. Сегодня была отличная погода, благодаря чему дорога показалась не слишком трудной. К 11 утра я уже была на месте. Город Ряжск, основанный в 1505 году, представляет собой довольно унылое и безысходное зрелище. Хотелось всё фотографировать, но лень было останавливаться. Дом ребят в самом конце города, практически в чистом поле, последний дом на самой дальней улице, в 500 м от железной дороги. Я не сразу увидела Диму, встречающего мея на дороге - а точнее я не сразу поняла, что эта ветхая конструкция и есть ДОМ...
Я, в принципе, была готова увидеть маленький бедный домик. Но это оказалось нагромождение непонятных построек, окружённое обломками досок и кучей мусора... Раньше в этом доме жила семья алкоголиков, которые не утруждали себя уборкой и ведением хозяйства. Когда Олеся с Димой въехали, всё быо в снегу, а сейчас он стаял и явил миру весь этот ужас. Дом окружён хлипким заборчиком, территория около 10 соток (если всё убрать и привести в порядок, будет нормальный огород и задний двор). Дом состоит из нескольких частей, проход по улице. В основной части "прихожая", кухня и большая комната с двумя маленькими отгороженными пространствами типа кладовок. Здесь, собственно, и живёт вся семья. Из мебели - уголок и стол на кухне (куплено на деньги, оставшиеся от покупки дома), двухэтажная кровать в одной из комнатушек и кроватка малышки. Я привезла ещё одну кроватку, так что у средней Альбины теперь тоже есть домик. С другой стороны дома ещё один вход, ещё одна комната, но там нет ни света, ни отопления, так что она пустует. Везде какие-то сараи, развалившиеся конструкции, на заднем дворе туалет. Везде горы мусора, который просто нереально убрать самим...
Когда я приехала, Олеся была в налоговой и прочих органах, оформляла очередные бумажки. Сегодня было получено страховое свидетельство обязательного медицинского страхования на всех деток, кроме этого, Олеся продолжает битву за детские деньги, которые почему-то пока не платят и обещают лишь к июню. У Олеси целая папка бумажек-документов, она всем этим занимается, но всё время появляются новые требования и новые бумажки...
В общем, мы ждали её около 2 часов. За это время я всё посмотрела, сфотографировала, разобрала привезённые вещи и долго-долго говорила с Димой. Он произвёл на меня самое благоприятное впечатление - спокойный, рассудительный, с чувстом юмора, вежливый. Информация о том, что он устроился на работу (об этом писали в журнале), оказалась неверной - в городе много безработных и всего 2 места, где нужны люди - железная дорога и консервный завод. Ни там, ни там Диму не взяли (даже с "серой" зарплатой, даже на ползарплаты!) без документов. Он мечтает о работе!! Готов делать что угодно, только в этом крошечном городе нет рабочих мест...Так что пока он сидит с детьми, а Олеся пытается хоть как-то "содержать семью". Запросы в родной Димин город, Ташкент, вроде посылались, но ответа так и не пришло. В местном паспортном стле Диме предложили "ускорить и облегчить" этот процесс и выдать ему паспорт, но это будет стоить около 10 т.р (речь не о фальшивом паспоорте, разумеется, просто милиция по своим каналам может всё). Они пытались накопить деньги, но не получается - дети голодные останутся...

ДЕТИ...Самое сильное впечатление, сильнее разрухи и нищеты. Во-первых, их четверо biggrin.gif Во-вторых, они все очень симпатичные. А в третьих, что меня удивило больше всего, они очень радостные, контактные, весёлые, сразу стали со мной играть, общаться, никто не боялся, на них никто не кричит, они могут делать практически всё, что захотят (пока я курила на улице, они разворотили одну из привезённых сумок и всё разбросали. Дима спокойно попросил убрать и они убрали!) Не отходят от папы, а когда пришла Олеся, то и от мамы. Всё таки по деткам сразу видно, как они себя ощущают. Так вот, все четверо (даже в этом кошмарном месте) ощущают себя отлично!! Одеты скромно, не очень чисто, но выглядят очень благостно как-то...И всё время смеются, веселятся. Явно накормленные - пухленькие шёчки, никто не бросался на предложенное печенье. Гуляют с папой или мамой в поле через дорогу, но Дима мечтает привести в порядок территорию, чтобы гуляли во дворе. Старшим мальчишкам уже пора в садик, в округе их два. В том, который рядом, нет мест до осени 2009 (или есть, но за взятку), а тот, в котором есть места, очень далеко и просто платный. Общественный транспорт мимо них не ездит, передвигаются пешком или на одном стареньком велосипеде. С детьми это невозможно, денег на сад нет. А заниматься с ними нужно обязательно!!! Родители, конечно, хорошие, но нужно их как-то развивать, а это им не под силу...

Пока Олеси не было, я обсудила с Димой дальнейшие планы. Сказала, что нужно немедленно начинать приводить в порядок дом - там реально нельзя жить. Мы договорились, что нужно начинать прямо сейчас, чтобы в следующий мой приезд уже был виден прогресс. Он всё готов делать сам. Оставила ему деньги на цемент и песок для фундамента (дом стоит на земле), обои и краску, а также вывоз мусора (там нужен трактор и грузовик). Кроме того, в деревне где они жили раньше (в 30 км), остались их дрова и газовые баллоны, их тоже нужно перевезти, так как сейчас газа нет вообще, а печку топят остатками построек на участке, Дима показал мне, как он рубит старые доски. Все чеки Олеся мне привезёт, кроме оплаты машины и трактора - но там действительно невозможно всё вынести на руках, не говоря о перевозке дров...Если всё сложится так, как мы обсудили, то уже через месяц там будет гораздо приятее находиться и жить. Дальше, если, конечно, мы сможем помочь, Дима хотел бы обшить дом досками - сейчас там ржавые стальные листы. Но сухих досок пока в продаже нет, будут только к лету. Ещё в половине окон нет стёкол, а там, где есть стёкла, жуткие рамы. Тоже нужно как-то поменять. В школе, где обещали за плату всё сделать на уроке труда, не получилось - директор запретил, теперь только покупать. Цены он узнает.
Я уже сказала, что у них есть достаточно места на участке. Участок, как и дом, приватизирован, однако, для того чтобы получить документы, нужно уплатиь какую-то пошлину, около 4 т.р. Денег нет. В апреле Дима вскопает огород, хочет посадить картошку, а то она очень дорого стоит на рынке (25 рублей...). Кроме того, у них есть куры, Дима умеет их разводить, и свиней умеет разводить, но это невыгодно, потому что они много едят. А денег на корм нет. Птице нужно мешков 10 на сезон, по 250 р. Сейчас у них несколько кур и до сегодняшнего дня был петух, но его съела собака (у них живёт один большой пёс, один маленький с 5 щенками и 2 кота. На мой вопрос, как они умудряются ещё и животных кормит, Дима ответил, что выгнать жалко, что это друзья. Едят друзья размоченный хлеб и отлично себя чувствуют))

У меня сегодня день длинных текстов. Но я действительно под впечатлением от поездки. В голове не очень укладывается, как они там выживают. А ещё меньше укладывается то, что они при этом остаются нормальными, хорошими, неозлобленными людьми, которые к тому же к чему-то стремятся!...Я не знаю, как это объяснить - вера? любовь? Но это работает, это факт. В качестве примера: Олеся пришла домой с подружкой (девочке 24 года, муж умер от рака, двое детей, 7лет и 3.5 года. Они вместе ездят в Москву просить милостыню, у девочки тоже нечего есть, носить, ей тоже нужна помощь). Олеся отвела мея в сторонку и попросила разрешения отдать ей что-то из еды, тут же собрала пакет и заставила его забрать. Знаете, как здорово, когда человек, у которого четверо детей, сарай и нет еды делится с другом тем немногим, что ему перепало?!.. Я честно скажу, что ради такого момента, наверное, и стоит заниматься всей этой историей с благотворительностью...

В общем, как вы уже поняли, меня лично переполняют эмоции и желание помочь. Без вас я не смогу этого сделать. И я понимаю, что тяжело прочитать такой длинный и патетичный текст (спасибо кстати, что дочитали), но мне редко хочется поделиться чем-то настоящим, да и встречается оно редко. А это тот самый случай...

Возвращаясь на землю, напишу про нужды:

- еда - нужно всё...
- линолеум - для кухни и "столовой" (тому, что есть сейчас, лет 30) 15м х 450 = 6750 р.
- деньги на окна - пока не знаю, сколько точно (то же самое с досками для обшивки дома)
- приватизация участка - около 4000 р.
- устройство в садик - около 3000 р. на ребёнка
- зерно для птицы - 10 мешков х 250р = 2500 р.
- переложить печку во второй части дома - около 5000 р. (не обязательно, конечно, но очень желательно)
- помощь с Диминым паспортом - либо нужен человек, который меня научит процессу отправления-получения запроса со всеми тонкостями или сделает это сам, либо нужно давать взятку - 10 т.р. Как только будет паспорт, Дима сможет получать около 7-8 т.р. в месяц, что для них огромные деньги, и всё наладится, а Олеся будет дома с детками, а не просить милостыню на вокзале...

Ну и под конец небольшой фотоотчёт о поездке http://picasaweb.google.com/shtrax/ttAQlG

Я буду бесконечно благодарна любой помощи или совету!
Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

"Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу")

+Quote Post
lila-o
сообщение Apr 1 2008, 14:37
Сообщение #3

Работа с кризисными семьями

Ну, Ань, ты даёшь!!! biggrin.gif
Не спала почти всю ночь (ждала ребят для отправки помощи в Козьмодемьянский приют), а в 6 утра уже на ногах была. blink.gif biggrin.gif
Весь день в дороге. И отчет уже готов.
МОЛОДЧИНА!!! Нам у тебя учиться надо. biggrin.gif
Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) *
В местном паспортном столе Диме предложили "ускорить и облегчить" процесс и выдать ему паспорт, но это будет стоить около 10 т.р (речь не о фальшивом паспоорте, разумеется, просто милиция по своим каналам может всё).

Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 14:41
Сообщение #4

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 14:37) *
Да уж, за 10 т.р. они готовы пошевелиться. Хотя "содействие в оформлении" входит в их прямые обязанности.
Думаю, как это ни неправильно, намного проще оплатить их "услуги". Т.к. законное оформление подобных документов длится годами.

Да, законное оформление документов уже испробовано, толку ноль...
Я нашла контору в Ташкенте, которая готова взять на себя поиск, получение и отправку свидетельства о рождении. Срок - 1 неделя, стоит 250$, то есть почти в 2 раза дешевле. С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать? Ну, и конечно, кто может помочь с денюжкой?....

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
lila-o
сообщение Apr 1 2008, 15:38
Сообщение #5

Работа с кризисными семьями

Цитата(Lea @ 1.4.2008, 14:41) *
С свидетельством о рождении он на законных основаниях может пойти в паспортный стол и попросить паспорт.
Что лучше сделать?

Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 15:41
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 15:38) *
Я думаю, лучше сделать то, с чем меньше проблем, и по времени быстрее. smile.gif

А ему с Ташкентским свидетельством о рождении как быстро росиийский паспорт дадут? Это ведь Узбекистан.
Никаких больше бумаг собирать не надо будет? blink.gif

Не знаю, буду узнавать.
Нужно будет как-то доказать, что в 1991 он находился на территории РФ - для гражданства. Как это всё происходит пока не понимаю...

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Тэффи
сообщение Apr 1 2008, 17:25
Сообщение #7

Участник
**

Lea, спасибо за адрес и отчет о поездке. Будем помогать по-возможности.

+Quote Post
helgaa
сообщение Apr 1 2008, 21:19
Сообщение #8

Активный участник

Из: стрелка архангельск

Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) *
Lea, спасибо за адрес и отчет о поездке. Будем помогать по-возможности.

АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .

--------------------
жизнь прекрасна!!!!

мой тел. 89266901712 звоните

+Quote Post
Lea
сообщение Apr 1 2008, 23:25
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(helgaa @ 1.4.2008, 21:19) *
АНЯ,СПАСИБО!!! НЕ ОСТАВИМ!!! ДЕНЕЖКУ ПЕРЕДАМ .ВЫ ЗАЕДИТЕ ИЛИ МНЕ ЗАЕХ НА ВОКЗАЛ КОГДА ОЛЕСЯ УЕЗЖАЕТ .

Спасибо! я постараюсь заехать

Цитата(Юльсен @ 1.4.2008, 23:21) *
+1.
Чем смогу, помогу

Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!

--------------------
icq 396-800-088
shtrax (гав) gmail.com
Аня

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Apr 1 2008, 23:27
Сообщение #10

Очень активный участник

Цитата(Lea @ 1.4.2008, 21:25) *
Одновременно 3 человека пишут - коллективный разум, не иначе biggrin.gif
Спасибо!

4!

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lea   Олеся, Дима и четверо деток, Рязанская область   Mar 17 2008, 00:47
- - Natalia Tantal   Цитата(Lea @ 16.3.2008, 22:47) Рязанская ...   Mar 17 2008, 14:35
|- - Lea   Цитата(Natalia Tantal @ 17.3.2008, 14:35)...   Mar 17 2008, 17:00
- - ladys5   Анют, как жалко, что я только что добралась сюда. ...   Mar 17 2008, 16:38
- - Lea   Только что долго разговаривала с Олесей, она проди...   Mar 17 2008, 17:38
- - groox - марина   очень хочу помочь этой семье жаль, что только се...   Mar 17 2008, 23:08
- - Lana N.   Соберу посылку: книжки для детишек, игрушки, сладо...   Mar 17 2008, 23:18
|- - Lea   Цитата(Lana N. @ 17.3.2008, 23:18) Соберу...   Mar 18 2008, 03:34
- - florencia   Цитата(Lana N. @ 17.3.2008, 23:18) Соберу...   Mar 17 2008, 23:50
|- - Lana N.   Цитата(florencia @ 17.3.2008, 23:50) Свет...   Mar 17 2008, 23:55
- - ladys5   Анют, может если все сростется, то в четверг встре...   Mar 18 2008, 00:07
- - murchik   Здравствуйте Lea! Меня зовут Елена,мне очень х...   Mar 18 2008, 01:20
- - Катана   Анна, у нас был случай, когда мы делали запрос на ...   Mar 18 2008, 08:16
|- - Lea   Цитата(Катана @ 18.3.2008, 8:16) Анна, у ...   Mar 18 2008, 23:57
- - ladys5   ЦитатаВсё нужно! Правда, в четверг у меня вряд...   Mar 18 2008, 09:13
- - Galina   Добрый день!у меня есть кое, что может подойде...   Mar 18 2008, 12:44
- - helgaa   девочки,а ск месяцев маленькой девочке? и адрес на...   Mar 18 2008, 13:48
|- - helgaa   Цитата(helgaa @ 18.3.2008, 13:48) девочки...   Mar 18 2008, 22:52
- - lila-o   Аня, у меня есть 3 новых джемпера разной толщины д...   Mar 18 2008, 18:39
- - ladys5   Аня, сегодня мой брат передал для Димы джемпера, р...   Mar 18 2008, 19:07
- - Julynx   В журнале "Нескучный сад" № 2(31)2008 ес...   Mar 19 2008, 03:00
|- - Lea   Цитата(Julynx @ 19.3.2008, 3:00) Не очень...   Mar 19 2008, 03:22
|- - Julynx   Цитата(Lea @ 19.3.2008, 3:22) Я писал чут...   Mar 19 2008, 04:11
||- - Lea   Цитата(Julynx @ 19.3.2008, 4:11) Да докум...   Mar 19 2008, 14:46
|- - lila-o   Цитатаприватизирует землю (Ань, я извиняюсь, я опя...   Mar 19 2008, 13:39
- - Чертик   Если вы ездиете в Рязань через Люберцы, то я могла...   Mar 19 2008, 11:22
- - Lana N.   Аня, добрый день. Собрала для Олеси, Димы и детише...   Mar 19 2008, 13:35
- - Чертик   Lea Хорошо, буду ждать звонка (телефон в подписи е...   Mar 19 2008, 16:21
- - Таня2004   на сайте otdamdarom.ru такое объявление: Шкаф ц...   Mar 19 2008, 17:01
|- - Lea   Цитата(Таня2004 @ 19.3.2008, 17:01) на са...   Mar 19 2008, 22:18
- - ЮНИС   АНЯ ты у меня уже была,можешь подъехать-я кой чего...   Mar 19 2008, 20:28
- - ladys5   Аня, брат еще передал для Димы кроссовки, ботинки,...   Mar 20 2008, 18:01
- - Karolinka   Анют, ту такое дело, я планирую месяца через полто...   Mar 20 2008, 19:04
|- - Lea   Цитата(Karolinka @ 20.3.2008, 19:04) Анют...   Mar 20 2008, 19:28
|- - Karolinka   Цитата(Lea @ 20.3.2008, 19:28) О-о-о...   Mar 20 2008, 22:48
|- - Lea   Цитата(Karolinka @ 20.3.2008, 22:48) ну в...   Mar 21 2008, 00:49
- - Lana N.   Аня, отчитываюсь. Для Олеси и Димы посылки отвезл...   Mar 20 2008, 23:53
|- - Lea   Цитата(Lana N. @ 20.3.2008, 23:53) Аня, о...   Mar 28 2008, 14:28
- - florencia   Цитата(Lana N. @ 20.3.2008, 23:53) Аня, о...   Mar 20 2008, 23:59
- - florencia   Цитата(Lea @ 21.3.2008, 0:49) Буду совсем...   Mar 21 2008, 01:00
- - ЮНИС   собрала два пакета с одеждой,большой мешок констру...   Mar 21 2008, 20:13
- - janisol   Аня, на Измайловском складе лежит посылка для этой...   Mar 22 2008, 23:15
- - ЮНИС   Анют ты про меня не забыла?   Mar 24 2008, 10:17
|- - Lea   Цитата(ЮНИС @ 24.3.2008, 10:17) Анют ты п...   Mar 26 2008, 20:30
- - Ксеня   Анют, только что смотрела передачу по 3 каналу о т...   Mar 29 2008, 18:50
|- - Lea   Цитата(Ксеня @ 29.3.2008, 18:50) Анют, то...   Mar 30 2008, 22:06
|- - Тэффи   Цитата(Lea @ 30.3.2008, 22:06) я не видел...   Mar 31 2008, 14:49
|- - Lea   Цитата(Тэффи @ 31.3.2008, 14:49) Девочки,...   Mar 31 2008, 19:38
- - Тэффи   Я смотрела! Ужас! Очень хочется помочь. Де...   Mar 30 2008, 09:08
- - Lea   Сегодня я съездила к Олесе с Димой. Поездка туда-о...   Apr 1 2008, 00:01
|- - lila-o   Ну, Ань, ты даёшь!!! Не спала почти...   Apr 1 2008, 14:37
||- - Lea   Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 14:37) Да ...   Apr 1 2008, 14:41
|||- - lila-o   Цитата(Lea @ 1.4.2008, 14:41) С свидетель...   Apr 1 2008, 15:38
|||- - Lea   Цитата(lila-o @ 1.4.2008, 15:38) Я д...   Apr 1 2008, 15:41
|||- - Тэффи   Lea, спасибо за адрес и отчет о поездке. Будем пом...   Apr 1 2008, 17:25
|||- - helgaa   Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) Lea, спас...   Apr 1 2008, 21:19
||||- - Lea   Цитата(helgaa @ 1.4.2008, 21:19) АНЯ,СПАС...   Apr 1 2008, 23:25
||||- - Natalia Tantal   Цитата(Lea @ 1.4.2008, 21:25) Одновременн...   Apr 1 2008, 23:27
|||- - Lea   Цитата(Тэффи @ 1.4.2008, 17:25) Lea, спас...   Apr 1 2008, 23:21
||- - Natalia Tantal   Аня, Вы молодец! Такой путь проделали. Но это ...   Apr 1 2008, 23:22
||- - Lea   Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:22) ...   Apr 1 2008, 23:33
|- - Natalia Tantal   Цитата(Lea @ 31.3.2008, 22:01) Общественн...   Apr 1 2008, 23:56
||- - Lea   Цитата(Natalia Tantal @ 1.4.2008, 23:56) ...   Apr 1 2008, 23:59
||- - totoha   Аня, если есть потребность могу собрать посылочку ...   Apr 2 2008, 10:31
|- - NoName   Цитата(Lea @ 1.4.2008, 0:01) Олеся пришла...   Apr 13 2008, 15:59
- - ladys5   МАМА, ДОРОГАЯ , как все запущено. Анют, ты моло...   Apr 1 2008, 00:51
|- - Lea   Цитата(ladys5 @ 1.4.2008, 0:51) МАМА, ДОР...   Apr 1 2008, 00:53
- - groox - марина   анют, я готова передать 3 тыс. руб. и заодно купит...   Apr 1 2008, 15:08
|- - Lea   Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15...   Apr 1 2008, 15:23
|- - groox - марина   Цитата(groox - марина @ 1.4.2008, 15...   Apr 13 2008, 08:43
|- - Lea   Цитата(groox - марина @ 13.4.2008, 8...   Apr 13 2008, 13:14
- - Lana N.   Аня, ты молодчина. Одна отправилась в такую далеку...   Apr 1 2008, 21:57
|- - Юльсен   Цитата(Lana N. @ 1.4.2008, 21:57) Аня, ты...   Apr 1 2008, 23:21
- - janisol   Анюта, у меня просто нет слов! Спасибо тебе бо...   Apr 1 2008, 23:36
|- - Lea   Цитата(janisol @ 1.4.2008, 23:36) Анюта, ...   Apr 1 2008, 23:44
- - talvi   Аня, какая ты молодец! Слов нет! Спасибо, ...   Apr 2 2008, 01:44
|- - Lea   Цитата(talvi @ 2.4.2008, 1:44) Аня, какая...   Apr 2 2008, 11:36
- - Galina   Аня, отличный фото-репортаж,теперь и без перечисле...   Apr 2 2008, 21:53
|- - Lea   Цитата(Galina @ 2.4.2008, 21:53) Аня, отл...   Apr 2 2008, 21:55
|- - Наденька   Цитата(Lea @ 2.4.2008, 21:55) Спасибо...   Apr 2 2008, 22:37
- - Galina   аня а как у них там с электрикой?починили?   Apr 2 2008, 22:23
- - Lea   Кстати, из новостей: послезавтра ребятам привезут ...   Apr 2 2008, 22:26
|- - ЮНИС   Цитата(Lea @ 2.4.2008, 22:26) Кстати, из ...   Apr 2 2008, 22:33
|- - Lea   Цитата(ЮНИС @ 2.4.2008, 22:33) Ань ты пис...   Apr 2 2008, 22:58
- - natali1   Я готова передать после 8 апреля 10000 руб ребятам...   Apr 3 2008, 00:37
|- - Lea   Цитата(natali1 @ 3.4.2008, 0:37) Я готова...   Apr 3 2008, 02:19
|- - helgaa   Цитата(Lea @ 3.4.2008, 2:19) Спасибо...   Apr 4 2008, 19:05
|- - Lea   Цитата(helgaa @ 4.4.2008, 19:05) аня,у ме...   Apr 4 2008, 19:27
|- - helgaa   Цитата(Lea @ 4.4.2008, 19:27) Спасибо...   Apr 4 2008, 22:10
- - Galina   может для Олеси купить сумку на колесиках побольше...   Apr 5 2008, 15:19
|- - Lea   Цитата(Galina @ 5.4.2008, 15:19) может дл...   Apr 11 2008, 16:02
|- - Катана   Цитата(Lea @ 11.4.2008, 19:02) Сумку Олес...   Apr 11 2008, 19:01
|- - Lea   Цитата(Катана @ 11.4.2008, 19:01) Обменял...   Apr 11 2008, 19:45
- - Тэффи   Отправила нашим подопечным посылку. Постельное бел...   Apr 9 2008, 15:01
|- - Lea   Цитата(Тэффи @ 9.4.2008, 15:01) Отправила...   Apr 9 2008, 23:39
- - Катана   Анна! Я в восторге от Вас!:) Вы не просто ...   Apr 10 2008, 09:30
- - Neva Light   +1 Аня, ты просто умница. Так много всего сделала...   Apr 10 2008, 14:58
- - Юльсен   Ань, ты узнай, какой им сельхохинвентарь нужен. Я ...   Apr 11 2008, 19:51
|- - Lea   Цитата(Юльсен @ 11.4.2008, 19:51) Ань, ты...   Apr 11 2008, 20:21
- - Lea   Да, у нас ещё одна новость, забыла рассказать. Выя...   Apr 11 2008, 23:41
4 страниц V   1 2 3 > » 

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 16:23