![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 52 Регистрация: 24-December 06 Пользователь №: 651 ![]() |
Ко мне обратилась мама, которая в одиночку воспитывает троих детей. Средний ребенок аутист, в школу не берут. Мама работает, других источников дохода нет, дети дома одни. Была няня, но стала не по карману. На маму накатали жалобу, что дети без присмотра, если соседи не умерят бдительность, детей отберут. Ну конечно, в детдоме ребенку-инвалиду куда лучше, чем с мамой :-(
Нужно найти помощников, готовых хоть не постоянно, но присматривать за детьми. Москва, Царицыно. Или средства для оплаты няни. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дорогу осилит идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 7-May 07 Пользователь №: 3507 ![]() |
23 марта по НТВ смотрела передачу Один день. Новая версия. Рассказывали про очень интересную школу, в которой учатся обычные дети и особенные дети. Обучение совместное.
Ссылка на архив программы: Один день. Новая версия. Ссылка на сайт школы: Школа №1321 "Ковчег" Может это пригодиться для мальчика. А может это и пригодиться другим детям, которым оказывается помощь. У школы очень интеерсная концепция обучения, без какого либо насильственного давления на ребенка из вне. Как я поняла из передачи, главная задача школы адаптировать особенных детей к нормальной социальной жизни и развить те способности, которые в них заложенны. В этой школе нет звонков и четких границ урока, так как как и нет какого-то жесткого расписания. В общем меня эта школа очень заинтересовала (хотя дочке всего 2 годика). PS Я к сожалению смотрела не сначала, но как мне показалось что у заведующей данной школой женщины младший приемный ребенок тоже был с диагнозом аутизм. PSS Цитата с сайта школы: Как поступить в школу? Для зачисления детей в школу необходимо иметь следующие документы: -медицинскую карту форма №26 с прививочной картой, копия страхового медицинского полиса, -копию свидетельства о рождении, -паспорт одного из родителей, -выписка из домовой книги (регистрация), -заявление о зачислении в школу (на бланке школы). Запись в первый класс начинается с 1 апреля по мере поступления заявления родителей. Документы, предоставленные родителями (законными представителями), регистрируются через секретариат школы в книге регистрации заявлений в первый класс. После регистрации заявления заявителю выдается документ, содержащий следующую информацию: входящий номер заявления о приеме в общеобразовательное учреждение; перечень предоставленных документов и отметка об их получении, заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и печатью школы; сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс; контактные телефоны для получения информации; телефон органа управления образованием, являющегося учредителем. В школу принимаются дети, которым по состоянию здоровья рекомендовано обучаться в общеобразовательных классах, классах коррекционно-развивающего обучения и классах отделения надомного обучения по общеобразовательным программам. Общеобразовательные интеграционные классы формируются согласно Письму Минобразования РФ от 21 марта 2003 г. № 03-51-57 ин/13-03 "Рекомендации по организации приема в первый класс". Классы коррекционно-развивающего обучения (КРО) формируются согласно Приказу Правительства Москвы Московского Комитета Образования №292 от 12.05.2000 г. "О порядке комплектования классов коррекционно-развивающего обучения в общеобразовательных учреждениях в городе Москве" и Положению о классах коррекционно-развивающего обучения в общеобразовательных учреждениях г.Москвы. Классы Отделения Надомного Обучения (ОНО) формируются окружным ПМПК, на основании медицинских документов с рекомендацией об обучении на дому. Направление на окружную Психолого-Медико-Педагогическую Комиссию дает ПМПК школы. Преимущественным правом при зачислении в классы КРО и ОНО обладают дети, проживающие в Юго-Восточном округе города Москвы. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1-November 07 Из: Москва Пользователь №: 8834 ![]() |
23 марта по НТВ смотрела передачу Один день. Новая версия. Рассказывали про очень интересную школу, в которой учатся обычные дети и особенные дети. Обучение совместное. Всем добрый день! Спасибо за информацию. В эту школу мы ходили в подготовительный класс. Если есть семьи с особенными детьми - спрашивайте, я знаю многое. Через многое прошла. Про эту школу - да, все чудесно. НО чтобы попать в эту школу надо самую малость (мы прошли их комиссию по готовности к школе) - прописка (не регистрация) именно в это районе, даже не в административном округе. Спасибо вам за поддержку. Огромное спасибо. Юлия. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 01:44 |