![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 ![]() |
Открытие темы согласовано с Леночкой, документы есть.
Я наткнулась на их историю на сайте "Милосердие" несколько месяцев назад. Связалась с координатором, она сказала, что пока нужды закрыты, идёт сбор денег на дом, но, если что, она со мной свяжется. Дом купили. Несколько дней назад координатор мне позвонила и рассказала, что семья опять нуждается в различной помощи. Комиссия "Милосердия", как я поняла, больше не помогает(?). Рязанская область. Олеся и Дима. И ещё четыре человечка - мальчики-близнецы Дима и Валера 3.5 лет и две девочки - Сонечка 7 месяцев и Альбина 1 год и 11 месяцев. Олеся родилась в 1982 году. В семье было трое детей. Мама сильно пила и бродяжничала, ее лишили родительских прав. Олеся росла в детдоме, потом бродяжничала на Казанском вокзале, там и познакомилась с Димой. Они уже восемь лет вместе. Дима подрабатывает в колхозе, получает 2-3 тысячи рублей, но берет «под зарплату» молоко для детей, поэтому денег в семье не видят. Детских пособий не получают. С документами большие проблемы. Дима вообще их не имеет. Его мама пропила квартиру, в которой они были прописаны, Дима даже не знает, жива ли она. Олеся прописана у бабушки, бабушка умерла, за квартиру нужно судиться с тетей, а денег на это нет. Подробнее здесь http://miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=6212. Также в декабре 2007 года к ним съездили активисты и сделали фотоотчёт о поездке http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6359. На фото старый дом, всё очень бедно, но при этом, имхо, у них у всех такие замечательные лица, что хочется верить в лучшее, в любовь, в конце концов, и хоть как-то помочь...Моё твёрдое убеждение, что бедность - не самое большое горе в этой жизни. Если есть тепло, любовь, взаимопонимание и взаимопомощь, то можно со многим справиться. Что-то мне подсказывает, что из этих деток могут получится замечательные люди, потому что мама и папа их такими могут сделать. Я не крупный специалист по людям, но глаза у них очень хорошие. Координатор сказала, что они очень "светлые и разумные" (и не пьют!). Просто им нужно помочь чуть-чуть... Я встречалась с Олесей на прошлой неделе - каждые выходые она проводит в Москве, подрабатывает в церкви, ночует на вокзале. Нам не удалось нормально пообщаться, у неё был поезд. Но на меня, насколько я могу судить о человеке за 10 минут, Олеся произвела хорошее впечатление - спокойная, доброжелательная, конечно, очень уставшая от постоянных проблем, но, похоже, любящая мама (о детках с большим трепетом говорила). Привезла мне ксерокопии паспорта и детских свидетельств. Папа там вписан, но без гражданства, так как документов до сих пор нет, и вряд ли будет. Я передала Олесе большую посылку от Леночки с вещами, игрушками и едой. Олеся потом из дома звонила, благодарила, всё подошло. Сейчас они живут в доме, купленном на средства благотворителей. Как я уже говорила, больше им не помогают. В доме не сделан ремонт, ребята очень просят помочь привести его в порядок. Точные нужды оглашу на днях, но сразу могу сказать, что нужна мебель, шкаф, живут на коробках, обои. Ну а основные нужды, как и всегда, одежда для деток и еда. Да и всему рады будут - нет ничего... - Любая (!) одежда для деток (рост Олеся не знает, но говорит, что все маленькие для своего возраста) - Обувь: близнецы - 27 размер, Альбина - 25 р., малышка пока без ботинок обходится ![]() - одежда для родителей: Олеся - рост около 1.65, размер 44-46, обувь - 37-38. Дима - рост около 1.75, худой, обувь - 41-42. ЕСТЬ! Спасибо всем! Но ещё не помешает! - Памперсы для малышки ЕСТЬ!! Спасибо! - Еда: крупы, макароны, консервы и всё-всё-всё...[u] Близнецы и старшая девочка едят "взрослую" еду, всё, что дают. Малышка - с удовольствием питается молочными смесями, кашками и пюре ЕСТЬ, НО ВСЕГДА НУЖНО!! Спасибо всем! Для ремонта и нормального существования в доме: - Обои - 10-15 рулонов - Краска (покрасит жуткие батареи) - Краска для потолка - Цемент, песок ЕСТЬ!! Спасибо Надежде Михайловне!! - Линолеум - около 15 метров (не знаю, как он считается, в квадратных или погонных?) - Постельное бельё, одеяла, подушки ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ЕСТЬ! Спасибо ladys5! - ГАЗОВАЯ ПЛИТКА (ребята умоляли привезти это в первую очередь!!) Тоже в этом не разбираюсь, но нужна та, которая работает от баллонов. Сейчас по несколько раз в день топят печку...ЕСТЬ! Спасибо Елене murchik!!! Извините, что так много пишу и повторяюсь, просто боюсь что-то упустить. Буду рада любой помощи! Очень (! ![]() Передавать вещи можно мне, живу в центре, но подъеду, куда скажете. Спасибо всем, кто уже откликнулся, и заранее спасибо всем остальным! -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 273 Регистрация: 26-November 07 Пользователь №: 8989 ![]() |
Рязанская область. Олеся и Дима. И ещё четыре человечка - мальчики-близнецы Дима и Валера 3.5 лет и две девочки - Сонечка 7 месяцев и Альбина 1 год и 11 месяцев. У меня есть желание, помогать этой семье! Оглашайте нужды, будем собирать! Что-то из одежды собиру на днях. Готова также помочь с мебелью, только напишите что точно нужно. Мне уже передали 50евро для этой семьи. Спасибо большое Владу (ballymahon)! Готова передать их где нибудь в центре. А Дима не может получить паспорт по месту рождения? Даже если это не будет российское гражданство, всё же документ! На сайте милосеридие пишут, что им помогают с документами. Что - то получилось? -------------------- Наталья
info(собака)tantal.cc icq 474538668 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 355 Регистрация: 20-November 07 Из: ЦАО, Маяковская Пользователь №: 8954 ![]() |
У меня есть желание, помогать этой семье! Оглашайте нужды, будем собирать! Что-то из одежды собиру на днях. Готова также помочь с мебелью, только напишите что точно нужно. Мне уже передали 50евро для этой семьи. Спасибо большое Владу (ballymahon)! Готова передать их где нибудь в центре. А Дима не может получить паспорт по месту рождения? Даже если это не будет российское гражданство, всё же документ! На сайте милосеридие пишут, что им помогают с документами. Что - то получилось? Спасибо, Наташа! Нужды оглашу, как только Олеся сможет их сформулировать, надеюсь, что сегодня. Из мебели точно нужен шкаф для одежды - всё лежит в коробках... Спасибо Владу ballymahon за помощь! В личке договоримся о передаче. Про документы Димы пока не готова ответить, как только будет информация, сообщу. Анют, как жалко, что я только что добралась сюда. А то передала бы сегодня для этой семьи что-нибудь с тобой. Ну, ничего страшного, ты теперь знаешь куда ехать ![]() Для Олеси найду что-нибудь из обуви. Посмотри в пакетах, Люда должна была положить куртку, если она великовата для детишек из Козьмодемьянска, то может Олесе пригодиться? Как у них с электричеством в новом доме? Нужна ли посуда какая-нибудь (чашки, тарелки, кастрюли, вилки-ложки)? Еще есть тюль, не новая, но приличная. Ну, короче, если покопаться то можно много чего найти. ![]() Хочется помочь именно им, ведь в их случае очень маленькой была та вероятность, что из них вырастут нормальные люди. Надо обязательно поддерживать такие семьи. Молодцы, ребята!!! Ничего страшного, действительно, теперь знаю, куда ехать ![]() Мне тоже очень хочется им помочь. Надеюсь, что с помощью форумчан нам удастся как-то наладить их непростую жизнь... -------------------- 8-916-265-99-54 (после 12:00!) или в личку
icq 396-800-088 shtrax (гав) gmail.com Аня "Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 класс" (из "Дети пишут Богу") |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 16:25 |