![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 115 Регистрация: 17-March 16 Из: Москва Пользователь №: 37157 ![]() |
В наш проект пришел новый мальчик с необычным именем Бахтиёр. Имя малыша в переводе с персидского языка означает «счастье», «удача».
Родился Бахтиёр в сентябре 2014 года со сложным заболеванием - синдром короткой кишки. ![]() Кровная мама ребенка была лишена родительских прав. С самого рождения у малыша было тяжелое состояние здоровья, помимо основного диагноза в ДР было множество сопутствующих заболеваний. Мальчик медленно, тяжело и мужественно выбирался из бесконечных болезней и недугов. И счастье, данное именем при рождении, появилось у малыша - его увидела в посте в ВК приемная мама Дарья. Из письма в наш фонд мамы Дарьи: "Малыша я увидела в посте "в контакте". Сразу запал в душу. Целый месяц я отслеживала о нем информацию. Сильно переживала, что нет потенциальных родителей. В итоге я поняла, что он мне нужен и стала собирать на него документы. Плюс познакомилась "в контакте" с волонтером, который мне очень помог советами и психологически. Изначально я знала, что у него проблемы со здоровьем. Но как серьёзно и какие узнала только уже в Иркутске. Но решение было мной принято изначально. Приехала за ним, значит с ним и уеду. Муж конечно вначале расстроился, что проблем со здоровьем много. Но теперь поддерживает полностью. Проблемы у него с рождения. Он родился с заворотом Ледда. При рождении сделали несколько операций по поводу резекции кишечника На фоне синдрома короткой кишки много и вторичных заболеваний возникло, проблемы с щитовидкой, микроуролиты в почках, были осложнения на печень и желчный пузырь. Сильное отставание в развитии. Даже стоял диагноз дцп, но его сейчас сняли. Начав жить в семье, пошла положительная динамика, он хотя бы чуть чуть стал прибавлять (долгое время вес был на нуле), но все равно вес оставался критически маленьким. Потом случился бронхит и срыв кишечника. В Тюмени помочь нам не смогли (за неделю три раза в реанимацию попадали). Мы попали в Москву в Филатовскую больницу, чему я очень рада и благодарна врачам и всем волонтёрам, которые мне помогали. Из за срыва кишечника пришлось начать парентеральное питание, так как организм долго не получал нужные питательные вещества (так в регионах длительное парен. питание не практикуют при такой патологии) и из за срыва кишечник ещё не готов получать в нужном объёме пищу. Поэтому организм будет получать её через вену. Когда начались инфузии, малыш заметно окреп, и начал самостоятельно ходить. Это очень большой успех". ![]() Приемная мама и Бахтиёр пришли в наш фонд за помощью в сборе средства на расходные материалы (их требуется довольно много при таком заболевании ребенка) и помощью дефектолога. На сегодняшний день семье оказывают помощь и другие организации - огромная благодарность волонтерской группе и БФ "Ты ему нужен". А так же Фонду развития социальных проектов Армена Попова и маме одного их детишек, который на счастье, выздоровел - она отдала дорогущее лекарство Бахтиёру. И наш Фонд, а конкретно наш проект Близкие Люди, так же включился активно для помощи этой замечательной и мужественной семье. На сегодняшний день очень нужны расходные материалы: 1. Шприцы объемом 10 и 2 - около 120 шт в месяц уходит 10-ти кубовых и около 60 шт шприцов по 2 куба 2. Перчатки стерильные размер 7. 100 шт в месяц. 3. Антисептики для поверхностей , любые, подобие авансепта, алмадеза, экобриза и т.п. - 2 бутылки в месяц Мы можем с вами вместе посильно помочь сбором средств для Бахтиёра на покупку всех перечисленных выше расходных материалов и оплаты консультации дефектолога. Куратором семьи является Сергей svorotilin@yandex.ru. Деньги для Бахтиёра можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Бахтиёру М., 2014! Финансовый отчет: здесь ![]() -------------------- ------------
С уважением, Меньшикова Алена Помощник куратора проекта "Близкие люди" БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 60 Регистрация: 22-May 17 Из: Королёв Пользователь №: 42019 ![]() |
Добрый день.
Не так давно снова удалось помочь семье Бахтиера. Благодаря спонсорам купили для мальчика дорогостоящее питание (Ликвиджен) и расходники (перчатки, пелёнки, пластыри и пр.). Теперь семья как минимум пару месяцев может не тратиться на это. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромная благодарность спонсорам и всем тем, кто помогал в сборе денежных средств для Бахтиера! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 14:47 |